Мотор в масле 2.5 дизель нужна помощь

Автор Салган, 11 июня 2020, 19:17:37

« назад - далее »

Салган

Дорого времени суток. :)
На очередном то замена масла когда сняли защиту на подъёмнике обнаружили что мотор снизу и соответственно сбоку весь в масле. Если стоять лицом к капоту то слева за аккумулятором внизу. На фото указано стрелкой. При этом явной течи нет. Уровень не уходит и подтеков нет, машина в гараже. Мотор потный грязный в масле ну не знаю как объяснить, как у трактора в поле такой видел. Около шкива панель мотора, снизу цилиндр какой то и трубка из под аккумулятора вниз. Извините пожалуйста за такое объяснение, я честно не знаю как эти запчасти называются, отметил стрелкой. Я в машинах понятие имею, общее, но в ремонте не силён, потому прошу помощи опытных форумчан техников.
Мастер что менял масло что то тёр про крышку какую то, под ней прокладка, её менять, разбирать пол морды и мотора.... Мастер спец по мицубиши, в его квалификации в ниссане если честно есть сомнения. Конечно, логичнее всего было бы обратиться в сервис, но его у нас в городе нет, машина редкая, мастера её не знают, обратиться толком не к кому.
Хотелось для начала хотя бы понимать где копать, что может быть, на что обратить внимание, может и скорее всего, кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой и может подсказать в чём суть. Буду очень благодарен любой помощи и подсказке. Не судите строго за текст если что не так объяснил.
По машине. Патфайндер 2011 года, ездит отец пенсионер, 2.5 дизель, пробег 25 тысяч. Первый хозяин брал с салона. Масло за это время меняли 2 раза у официальных дилеров ездили специально хрен знает куда машина на гарантии была, лили видимо оригинал ниссан 5в40. Потом один раз залили уже на месте 5в40 мобил 3000 дизель. Через 4 тыс и 2 года, отец редко ездит, залил оригинал ниссан 5в40. Тогда и обнаружили.
Помогите пожалуйста советом!!  ::)

Салган

Салган

И ещё немного для лучшего понимания проблемы. А может так и должно быть, всё нормально.  :-[

Антуан

Если масло не уходит то возможно что при заливе, если не снимали декоративную крышку, тупо промахивались и проливали мимо, а маслу растечься по всему мотору... Либо снять декоративную крышку и посмотреть сальники в клапанной крышке, не текут ли они?

Сергей52

За 9 лет эксплуатации пробег 25 тыс и меняли масло всего два раза? Очень интересный случай

Юлич

А Вы уверены что это масло двигла? Я смотрю у Вас очень низкий уровень масла в бачке гидрача, да и подтеки все вокруг насоса гидрача. Промойте это место простым ферри(средство для мытья посуды). Покрутите на заведенном аппарате руль в крайние положения, по идее маслице должно проявиться.

Салган

Масло меняли 4 раза . Машина больше стоит чем едет. Может выехать раз в месяц или в  неделю. Зимой не ездит вообще. Но это не имеет никакого значения к данной проблеме.

Салган

А Вы уверены что это масло двигла? Я смотрю у Вас очень низкий уровень масла в бачке гидрача, да и подтеки все вокруг насоса гидрача. Промойте это место простым ферри(средство для мытья посуды). Покрутите на заведенном аппарате руль в крайние положения, по идее маслице должно проявиться.

Ну на вид вроде масло хотя я признаться не особый знаток. Гидрач это гидроусилитель руля?  Я Вас правильно понял ? Насос гидрача это что и где, подскажите пожалуйста. Бачок белый  я найду,  а насос??? Может это цилиндр такой внизу  он кстати весь загажен. Вот на фото. А ещё вниз трубка из под аккумулятора вниз идёт  тоже загажена вся  Что это за  трубка, за  что  отвечает.

Салган

Салган

Салган

Салган

Больше всего масла здесь. Прям как солидолом помазано. Чёрное. Что это за деталь? На крышку какую то похоже.

МАХ68

Салган, Чуть выше - из него выходит шкив, а на шкиве ремень привода насоса ГУРа. На Вашем фото видно.

Салган

Вот эти два места наиболее грязные.

Салган

Это ремень гидроусилителя руля? Зелёный?

Салган

Насос гура вот это? Из него течь? Его протирать и исследовать?

Салган

Что это за деталь? Именно она самая грязная и чёрная

МАХ68

МАХ68

Цитата: Салган от 16 июня 2020, 18:54:52Что это за деталь? Именно она самая грязная и чёрная

IMG_20200616_183209.jpg (52.84 кБ, 585x780 - просмотрено 2 раз.)
Крышка механизма ГРМ стыкуется с панелью масляного насоса.
вот насос:
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used/56/17/96/84179616/1.jpg
А вот и крышка ГРМ:
https://img01.kupiprodai.ru/092019/1568410276726.jpg
Смонтированная композиция без навесного оборудования:
http://dvigateli-korobki.ru/image/cache/catalog/dvigdop/s_28768-800x800.jpg

Салган

Вот подозреваю что проблема в этой крышке грм. Именно она грязная больше всего. Она монтируется на прокладку? Под ней есть масло двс? Может из под этой крышки гнать масло по причине некачественного масла, не той вязкости или превышения уровня? И вообще, свойственно чтобы была утечка масла из под этой крышки или мне просто повезло, или не в ней может быть проблемы? Спасибо большое за ответы.

Bmhome

Цитата: Салган от 17 июня 2020, 14:08:19
Вот подозреваю что проблема в этой крышке грм. Именно она грязная больше всего. Она монтируется на прокладку?

да.

Под ней есть масло двс?

Разумеется

Может из под этой крышки гнать масло по причине некачественного масла, не той вязкости или превышения уровня?

нет, это бред.

И вообще, свойственно чтобы была утечка масла из под этой крышки?

Если прокладка не была заменена при последнем снятии крышки, то конечно.
Если мотор перегревался - то конечно.
Если прокладке сто лет - то конечно.
Прокладка резиновая, имеет свойство дубеть и рассыхаться.

или не в ней может быть проблемы?

Отсюда не видно.:)

МАХ68

Салган, Для начала просто протяните крепёж, протрите запотевание и понаблюдайте....

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 17 июня 2020, 17:36:47
Салган, Для начала просто протяните крепёж, протрите запотевание и понаблюдайте....
Маловероятно, что поможет. Там болты с дистанционными упорами, хоть до хруста тяни - сильнее не зажмет прокладку.

МАХ68

Bmhome, боюсь их даже до упоров не дотянули!

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 17 июня 2020, 20:32:35
Bmhome, боюсь их даже до упоров не дотянули!
Да не, тогда б они от вибрации выкрутились давно...:)

Юлич

Через 4 тыс и 2 года - все в задаче, если это она, то прокладка подсохла.

Салган

Если прокладка не была заменена при последнем снятии крышки, то конечно.
Если мотор перегревался - то конечно.
Если прокладке сто лет - то конечно.
Прокладка резиновая, имеет свойство дубеть и рассыхаться.
Прокладка не менялась так как ничего не разбиралось.
Мотор не перегревался, вроде бы. Нагрузок не давали, езда в штатном режиме. Бездорожье не видела.
Прокладке не 100 лет, а 9.пробег 25 тыс.
Задубеть она тоже вряд ли могла за этот срок.
Выходит, или действительно не дотянули лихие испанские мачо либо изначально криво или неправильно её установили.
Короче говоря, испанская сборка это нечто

МАХ68

Цитата: Салган от 18 июня 2020, 10:44:47Выходит, или действительно не дотянули лихие испанские мачо либо изначально криво или неправильно её установили.
Короче говоря, испанская сборка это нечто
Боюсь под Барселоной идёт шла узловая сборка и моторы они получают получали со стороны. Цыгане могут быть и не при чём! :-[

Салган

Я вообще смотрю что этот патфайндер сплошная проблема. Гидротрансформаторы болезнь, задняя дверь болезнь, рулевая стучит болезнь, мотор в масле хр знает чего, задний редуктор болезнь, турбина воет болезнь, шаровые люфт на 25 тыс мастер сказал что ходовая слабая болезнь, датчик выхлопных газов болезнь.... И т. д и т. п. Вот только не пойму, эта машина изначально конструктивно такая талантливая или это сборка так играет роль? Сплошной гемор. Как люди по 200 тыс на них наезжают? У меня ощущение что к такому пробегу я уже полмашины поменяю, если не по количеству, так по стоимости точно. Цены на запчасти космос.

Bmhome

Цитата: Салган от 18 июня 2020, 18:38:08
Я вообще смотрю что этот патфайндер сплошная проблема. Гидротрансформаторы болезнь, задняя дверь болезнь, рулевая стучит болезнь, мотор в масле хр знает чего, задний редуктор болезнь, турбина воет болезнь, шаровые люфт на 25 тыс мастер сказал что ходовая слабая болезнь, датчик выхлопных газов болезнь.... И т. д и т. п. Вот только не пойму, эта машина изначально конструктивно такая талантливая или это сборка так играет роль? Сплошной гемор. Как люди по 200 тыс на них наезжают? У меня ощущение что к такому пробегу я уже полмашины поменяю, если не по количеству, так по стоимости точно. Цены на запчасти космос.

Самая главная болезнь патфайндера - это неграмотный владелец, как ни крути.
По поводу "не 100 лет прокладке, а 9"
Вы возьмите обычную резиновую галошу, да бросьте ее во двор на открытое место на 9 лет. Дофига от нее останется?
Так ее не нагревали до 90 градусов всё это время...

200 тысяч - далеко не предел.у меня в ремонте сейчас стоит машина с пробегом за полмиллиона, и это ее первый капремонт.
У товарища Пат 2005г, пробег 460 - ремонта не требует.
А вообще, для того чтоб понять, насколько проблемный авто патфайндер, надо купить дизельный мерседес GL.