Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

navigator40

кто нибудь брал болты развальные не оригинал? подошло, как качество?

Cimeries

Цитата: navigator40 от 05 июня 2020, 11:59:02
кто нибудь брал болты развальные не оригинал? подошло, как качество?
navigator40, я не брал. Покупал оригинал. Думал купить, но ценник не слишком отличался. Было это в январе 2019.

Jessy2234

ИМХО развальные лучше брать оригинал. Каким бы простым развальный болт не казался - это ответственная деталь. Будет плохой метал, может потянуться резьба. Будет сход/развал убегать. Усилие затяжки там приличное.

Cimeries

Я буду ставить CTR. JIKIU непонятно что за фирма. А CTR это Корея.

Вот только вопрос про передние рычаги. Тут писали, что есть якобы оригинальные сайленты (от Навары): передний нижний рычаг - 54560-ЕВ70А и передний верхний рычаг - 54542-EB70D.
Они на Патфайндер подходят так и не понял? Не нашел записей, что их кто-то ставил.

СВВАУЛШ

Цитата: Cimeries от 16 июня 2020, 21:39:40передний нижний рычаг - 54560-ЕВ70А и передний верхний рычаг - 54542-EB70D.
Они на Патфайндер подходят так и не понял?
Цитата: Cimeries от 16 июня 2020, 21:39:40передний нижний рычаг - 54560-ЕВ70А и передний верхний рычаг - 54542-EB70D.
Они на Патфайндер подходят так и не понял?
Бери и ставь, всё подходит.

Cimeries

Цитата: СВВАУЛШ от 16 июня 2020, 23:16:50
Бери и ставь, всё подходит.
СВВАУЛШ, я так понял, что себе ты поставил? У тебя какой сборки авто? Народ ещё пишет, что рычаги отличаются якобы у америкасов и европы

СВВАУЛШ

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 16 июня 2020, 21:39:40Я буду ставить CTR. JIKIU непонятно что за фирма. А CTR это Корея.
и то и другое нормальные... лучше оригинала... у меня с переди с низу "оригинал" через 50 т. накрылся... а эти уже 70 т. ходят...

Дим Иваныч

Цитата: Cimeries от 16 июня 2020, 21:39:40JIKIU непонятно что за фирма
Нормальные сайленты. У меня при пробеге 60 по не самым ровным дорогам снимали рычаги чтобы поменять шаровые. Сайленты были в идеале.Сейчас ещё тыс 20 прибавил, всё ок

Cimeries

Везде информация про болты и сайленты для подвески в разных темах что-то и на разных форумах. Вот тут один добрый человек прислал файл с полным списком. Думаю многим будет полезен:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13GPCIrKfHKtkCBaQO4lf0amgl3f-DlML5G7ryEA9hBM/edit?usp=sharing

exerunKHV

друзья подскажите!
из файла в последнем посту, вывод такой что в задние рычаги везде ставится CTR CVN12 и только в одном месте CTR CVN13? правильно же понял?
кто ставил вообще, из опыта реально там в нижнем только рычаге один сайлентблок отличается ?
и в соседней теме мне написали, что под пружинный рычаг сайлент внутренний это CVN10 а внешний он вообще редко рвется, хочется ваше мнение услышать

danvik

Мое чисто наблюдение: у самого амер, хз, но сайлентблоки по каталогу всегда что то не то, может у продавцов так, поэтому только с образцами. В общем что интересного увидел, так это у двоих увидел , что на рычагах стоят сайленты НЕ НА ВСЮ ГЛУБИНУ посадочного места, - то есть короткие получается . И это не только на 1 машине такое встретил. У нас в городе купить з/ч не всегда удается по причине отсутствия, народ заказывает... Но с недавнего времени начали кое что продавать, ну и появились сайлентблоки рычажные. Ну что касается самого, мне подошли от армады (у продавца такой каталог). Выпресовать 15 тонным не удалось, в итоге вручную выпиливал... потратил на 1 рычаг много времени чё то... Да и потом замучился с оправка и, искал чё то нашел или нет... В итоге кое-как ... Ну и последующие рычаги тупо снял и поехал в сервис там мне все остальные рычаги за пару тыров сняли и поставили, а там ещё и под пружинный рычаг , где сайлентблоки сидит на хитром (с вырезом) посадочном

Loki

Цитата: exerunKHV от 16 ноября 2020, 04:24:58
друзья подскажите!
из файла в последнем посту, вывод такой что в задние рычаги везде ставится CTR CVN12 и только в одном месте CTR CVN13? правильно же понял?
кто ставил вообще, из опыта реально там в нижнем только рычаге один сайлентблок отличается ?
и в соседней теме мне написали, что под пружинный рычаг сайлент внутренний это CVN10 а внешний он вообще редко рвется, хочется ваше мнение услышать

Да, странно, так как там всегда все артикулы разные по сайлентам. нет ни одного одинакового

d1123

Всем добрый день. Как можно объяснить с/б задних рычагов имеют одинаковый размер 73,5*45,1*14,3 а по артикулам разные?

МАХ68

Цитата: d1123 от 02 апреля 2021, 10:25:37Как можно объяснить с/б задних рычагов имеют одинаковый размер 73,5*45,1*14,3 а по артикулам разные?
Конфигурация резины между втулками разная.

FREZER

вот такой вопрос.. кто как менял сайлентблок в задней цапфе? цапфу снимали?

Cimeries

Занимаюсь закупкой запчастей на подвеску и столкнулся с кучей разной информацией про сайленблоки, которые идут в рычаг под пружину.
Вот его оригинальный номер - 551B0EB300

В различных темах туда советуют ставить следующие сайлентблоки:
Рычаг под пружину внешняя сторона:
Оригинал - 55157-EA501
Masuma - RU-645
Jikiu - BH22088

Рычаг под пружину внутренняя сторона:
Masuma - ru-670
Lynx - C9340
Jikiu - BH22130
CTR - cvn10

Начитавшись разных тем, понял что может прийти сайлентблок, который не встанет в рычаг. Поэтому думаю купить весь рычаг целиком оригинал.
Посмотрел фото самого рычага с интернета и увидел, что этот рычаг идет с одним сайлентом. Что-то совсем ничего не понимаю уже. Зачем тогда народ пишет про аналоги и про 2 сайлентблока в этот рычаг?

Кто знает почему в рычаге оригинальном стоит один сайлентблок?

Вот фото с инета оригинального рычага:

Cimeries

Цитата: exerunKHV от 16 ноября 2020, 04:24:58
друзья подскажите!

И вот тут еще хотелось бы уточнений. Реально в нижнем заднем рычаге сайлентблок один отличается от других?

МАХ68

Cimeries, потому, что наружный сайлент "кастрюли" запрессован наружной обоймой в цапфу(являясь её частью) и крепится к рычагу только "ушами" рычага. У него есть свой ниссановский номер, если надо посмотрю...
ПС: Этот сайлент самый малоизнашиваемый в задней подвеске!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 31 августа 2021, 17:19:04Реально в нижнем заднем рычаге сайлентблок один отличается от других?
По факту они все в задней подвеске разные(все шесть штук!), но некоторые юзеры упрощают мат.часть! :-\

А.Васильев

Мне подобрали из наличия на Кунцевском авторынке. Всё подошло. Сам по номерам не искал...

Цитироватькто как менял сайлентблок в задней цапфе? цапфу снимали?
Разбирал всё! как же иначе?

dzybav

Поменял в обоих рычагах, поставил LYNXauto C9340. Случайно через некоторое время заметил смещение одного рычага относительно сайлентблока. Снял рычаг, сайлентблок вышел от руки, хотя его в рычаг запресовывал. Вместо него поставил уже CTR CVN-10, сел с хорошим натягом. При замере обоих сайлентов разница в диаметре была больше 1мм и на LYNXauto, который выпал заметны углубления в местах посадки на рычаг. Ощущение как будто его сжало, не выработка от трения. Теперь около года в этих рычагах стоят сайленты разных производителей, работают нормально. Получается LYNXauto 50х50.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 31 августа 2021, 20:53:00
По факту они все в задней подвеске разные(все шесть штук!), но некоторые юзеры упрощают мат.часть! :-\
МАХ68, получается, что ctr про который писали выше не подойдет?

МАХ68

Cimeries, CTR подойдёт туда, куда прописан, остальные замены на Ваш страх и риск. Кто-то ставил и не жалуется, но конструкцией предусмотрены чуть другие. Я ставил Кватро-френи в места, куда CTR не прописан. Пока без нареканий...

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 01 сентября 2021, 11:25:21
Cimeries, CTR подойдёт туда, куда прописан, остальные замены на Ваш страх и риск. Кто-то ставил и не жалуется, но конструкцией предусмотрены чуть другие. Я ставил Кватро-френи в места, куда CTR не прописан. Пока без нареканий...

Ну, CTR судя по списку идет во все рычаги - https://docs.google.com/spreadsheets/d/13GPCIrKfHKtkCBaQO4lf0amgl3f-DlML5G7ryEA9hBM/edit?usp=sharing

МАХ68, а у вас нет своего списка по сайлентблокам на все рычаги? Номер и в какой рычаг ставить?

Вот смущает "конструкцией предусмотрены чуть другие". А есть аналоги, которые подходят 100% по конструкции?

П.С. что-то уже весь в замешательстве. Уже думаю может проще новые рычаги купить?)

МАХ68

Cimeries, сейчас схожу в закрома, отчитаюсь.

МАХ68

Задняя подвеска сайлент-блоки:
Верхний рычаг:
- перёдний Quattro freni QF00U00314
- задний     Quattro freni QF00U00315
Нижний рычаг:
- передний CTR CVN-13
- задний CTR CVN-12
Подпружинный рычаг:
- внутри CTR-10
- снаружи Nissan 55157-EA501
Остальное как у всех!

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 01 сентября 2021, 17:31:52
Задняя подвеска сайлент-блоки:
Верхний рычаг:
- перёдний Quattro freni QF00U00314

А почему сюда, например, не поставили cvn 12? Он сюда тоже подходит судя по другим спискам. Да и по фото копия QF00U00314.

МАХ68

Cimeries, посмотрите свой список по ссылке. Там Линкс во всех дырках разный! Значит и конструкции сайлентов везде свои. "Унификация" на свой страх и риск !!! :-\

Cimeries

Кстати, для переднего верхнего рычага сайленты можно не покупать. Проще купить рычаг оригинальный. Цена его 2800. Правда ждать надо будет 18-33 дня.
Это конечно при условии, что вы еще и шаровую вместе с сайлентами будете менять. Просто цена шаровой уже подросла - 1700 рублей.