Патрубок интеркулера

Автор Endry Skot, 20 июня 2019, 19:29:55

« назад - далее »

Mixailnsk

Всем доброго дня. Пробовал ли кто ставить на рестайл (конец 10го года) следующие аналоги патрубка?
1. PATRON   PH1201
2. ZZVF   ZV62XB
3. TORK   TRK1871
4. WENDERW   WEPTR140

Bmhome

все четыре - откровенный китай.

Павел Че.

Цитата: Mixailnsk от 23 июля 2020, 13:49:29Пробовал ли кто ставить на рестайл (конец 10го года) следующие аналоги патрубка?
Лучше оригинала только силикон. Поставил и забыл. Мой стоковый патрубок прошел 80 т.км.
Молчание-золото!

584R

Заметил дырку и пары масла, изолентой синей замотал, появился свист. Нашел еще одну дырку, поставил машину на прикол. Хотел из силикона сделать, все в отказ. Звонил туда где на грузовые изготавливают патрубки, отказали. Был патрон за 90 баксов и оригинал за 120$, заказал оригинал. Теперь вопрос: дыряаый патрубок мог убить турбину?

Павел Че.

Цитата: 584R от 11 августа 2022, 17:46:43Теперь вопрос: дыряаый патрубок мог убить турбину?
Конечно не могла дыра в патрубке от турбины на радиатор охлаждения убить турбину. Турба всегда дает давление. Кстати у меня стоит силикон от турбины до радиатора и он тоже потеет маслом.
Молчание-золото!

А.Васильев

Теперь в условиях "импортозамещения" я выяснил, что патрубки интеркулера на 3.0 (вероятно и на 2,5 тоже) подходят от патрубков радиатора МАЗа - они есть в изобилии (диаметр внутренний около 70 мм, внешний около 80 мм.) - нужно только подобрать подходящий по кривизне и отрезать нужный кусок. Бывают и прямые и всякие гнутые, в т.ч. китайские синие силиконовые (Цена - меньше 2 т.р. за штуку).
Я стал искать подходящее от грузовика после того, как узнал цену на оригинал - от 25 до 42 т.р. за маленький 19-ти сантиметровый патрубок (согнут под углом 135 градусов) перед дроссельной заслонкой на 3.0.
МАЗовского мне на 2 таких хватит. Один кусок уже успешно установлен и используется.

Hirabamba

посматриваю сюда https://www.jirsilicone.ru/products/category/2911138
к зиме возможно созрею. есть у кого-нибудь положительный опыт эксплуатации?

Beholder

Ого. Нехило они так подорожали, почти в два раза. Год назад 3.5 стоили. Если на рестайл, то все равно колхозить придется.

stone

Езжу с jirsilicon 2 года, проблем нет. колхозить ничего на рестайл не надо. Меняются 2 железки (с быстросъемами) на дорестовые и все. 2 года назад на разборке в 1000 рублей обе обошлись.
https://www.drive2.ru/l/544083159596139200/?page=0#comments

AlexandrS

В конце лета на наружной поверхности патрубка появилась трещина, но корд и внутрянка живы. Чтобы не встрять где-нибудь на трассе при обгоне, решил его заменить. Посмотрел цены - прифигел. Поиск возможных замен привел к следующему комплекту: угол силиконовый 51/57 135 градусов (некоторые пишут 45 градусов), пайп алюминиевый Ф57 мм длина 300 мм (достаточно 200 мм), угол силиконовый 57/57 90 градусов 100х100 мм, 2 хомута - обошлось всё в 2000 руб. Силикон с озона, пайп с вайлбериза. 2 недели катаюсь - всё хорошо, не слетает, не свистит) Машина дорестайл.

пионер

лопнул патрубок прямо сверху спереди  ,не прожил и 2 года! это норма? или гдето чето надо проверить?

Bmhome

Цитата: пионер от 02 апреля 2025, 05:34:23лопнул патрубок прямо сверху спереди  ,не прожил и 2 года! это норма? или гдето чето надо проверить?

патрубок лопается либо по передуву, либо из-за большого количества масла внутри и при этом немаслостойкого самого патрубка, обычно китайские изделия этим отличаются.

IgorButorov

День добрый уважаемые форумчане и владельцы Pathfinder. Рад всех приветствовать, Игорь меня зовут, владею Nissan Pathfinder R51 рестайл. Образовалась проблема с патрубком. Всё в масле....Покупал новые уплотнительные кольца, сам патрубок не дырявый. Где пружина очень сильно бежит масло, замена колец не помогла. Как быть подскажите пожалуйста? Генератор уже выдает 13,1....Спасибо всем заранее

Bmhome

Цитата: IgorButorov от 15 июня 2025, 21:31:43День добрый уважаемые форумчане и владельцы Pathfinder. Рад всех приветствовать, Игорь меня зовут, владею Nissan Pathfinder R51 рестайл. Образовалась проблема с патрубком. Всё в масле....Покупал новые уплотнительные кольца, сам патрубок не дырявый. Где пружина очень сильно бежит масло, замена колец не помогла. Как быть подскажите пожалуйста? Генератор уже выдает 13,1....Спасибо всем заранее

Замена колец не помогает по причине выработки в местах контакта колец и алюминиевых коннекторов. выход всего один - проточка посадочных мест и переход на обычные патрубки вместо быстросъемов.

Ri3iD

Приветствую.
Нашёл такое решение на али. Стоит ли оно того?
Говорят что турбояма пропала но и денег стоит около 10к руб
H9068b50bd74a4f11ba5c592ca863bfffW.jpgHee1a07a3b95e429ab471415c79bb8010h.jpg

Rom

Годное
Цитата: Ri3iD от 26 сентября 2025, 09:39:59Приветствую.
Нашёл такое решение на али. Стоит ли оно того?
Говорят что турбояма пропала но и денег стоит около 10к руб
годное решение. только нужно смотреть выход с турбины- этот для тайских навар- выходы у всех разные.