Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Павел Че.

МАХ68, Будем мониторить,на сколько хватит наших батареек,хотя я уже не верю нынешним производителям чего бы то ни было! Все пытаются впарить и развести. Очень и очень грустно! Не говоря уже про Китай.
Молчание-золото!

plemen

народ - наконец то решил поменять аккум. на штатном 8 лет и 105 000 пробега ! пролапатил всю тему - так что купить на паф... 2.5 дизель ???
Стыдно продавать авто с разряженной батареей - и бяка покупать не хочу !

plemen

Цитата: plemen от 24 августа 2020, 17:18:22
народ - наконец то решил поменять аккум. на штатном 8 лет и 105 000 пробега ! пролапатил всю тему - так что купить на паф... 2.5 дизель ???
Стыдно продавать авто с разряженной батареей - и хлам покупать не хочу !

KSA

Цитата: plemen от 24 августа 2020, 17:18:22
Стыдно продавать авто с разряженной батареей - и бяка покупать не хочу !
BANNER Power Bull Pro (77 40) 77R 700A 278x175x190
Святая Русь!!!

МАХ68

plemen, Из лучшего соотношения цена/качество EXIDE и MUTLU !
Первый предпочтительней! В стоковом корпусе и с отличными характеристиками пойдёт этот:
https://www.autodoc.ru/man/6635/part/ea770
Естественно есть варианты этого бренда с чуть худшими характеристиками и наоборот с запасом по А и АЧ. Соответствующие и цены.

Tom_Creo

Установил сегодня EXIDE EA1050, разница при пуске стартера после родного ниссановского аккумулятора заметно ощутима. Трудностей при установке не испытал, влез без проблем, только "+" клемму лучше зафиксировать в другом месте, чтобы не мешалась. Штатные фиксаторы и перекладина подошли как к родному. Также отключил разъем на "-" клемме.
Итого: купил 15.11.2020 за 8 382 руб., гарантия 1 год. В комплекте гарантийная книжка, еще какая-то книжка в наклеенном кармашке. Время установки - 30 мин  :D
Всем спасибо за наводку и советы   *beer1*

MaxC

Цена
Цитата: Tom_Creo от 15 ноября 2020, 21:20:13
Установил сегодня EXIDE EA1050....
Итого: купил 15.11.2020 за 8 382 руб., гарантия 1 год. В комплекте гарантийная книжка, еще какая-то книжка в наклеенном кармашке. Время установки - 30 мин  :D
Всем спасибо за наводку и советы   *beer1*

Можно «наводку» где по такой цене продаются ? Что-то ниже 12000 руб. не нашел.

Аяврик

Цитата: Tom_Creo от 15 ноября 2020, 21:20:13Установил сегодня EXIDE EA1050,
Ровно 4 года  у меня стоит EXIDE, приятно удивлен. После БОШЕЙ И ВАРТ, которых хватало на 2 года. Но ценник однако подрос значительно. че то 12 рубей за АКБ как то не гуманно.

Tom_Creo

ЦитироватьМожно «наводку» где по такой цене продаются ? Что-то ниже 12000 руб. не нашел.

Можно, если правила форума позволяют:
брал тут https://voltag.ru/catalog/group/voltag_ate1051_akkymylyator/?q=ea1050
но вышел на него через https://www.zzap.ru/

Gogy222

В прошлом году в октябре купил новый аккумулятор Tubor 100 А,  ну,  думал не коленвал будет крутиться, а машина вся вокруг коленвала. Прошлую зиму перезимовал, вроде заводились нормально, в этом году два дня на стоянке простояла при -25-30 и все, не могу завести, вебаста нагрела до -5, пробую, а на стартер уже не хватает. Умер Tubor 100..... Сейчас надо ехать пробовать зарядить, греть, а на улице -30.

Scarm

Если предполагается долгая стоянка или маленькие пробеги, тем более на холоде, нужно брать не Ca/Ca аккумуляторы. Они сильно теряют в емкости при таких условиях.

МАХ68

Gogy222, он не умер, а промёрз! Если бы был TuDor, а не TuBor, то на втором году запустил бы мотор при минус 30 !
  ПС: отогреть и зарядить, а ещё лучше провести десульфатацию суток трое-чтверо на хорошем автоматическом ЗУ !

Gogy222

Цитата: МАХ68 от 12 декабря 2020, 20:29:35
Gogy222, он не умер, а промёрз! Если бы был TuDor, а не TuBor, то на втором году запустил бы мотор при минус 30 !
  ПС: отогреть и зарядить, а ещё лучше провести десульфатацию суток трое-чтверо на хорошем автоматическом ЗУ !
Про  десульфатацию можно конкретнее. Как это делается и "чем её едят"?

МАХ68

Gogy222, При разряде АКБ на пластинах образуется сульфат PbSO4. И. чем больше разряжен аккумулятор, тем больше его на пластинах! Если АКБ хронически не дозаряжен, то сульфат каменеет и трудно поддаётся десульфатации - превращению в серную кислоту при зарядке. Поэтому периодически нужно заряжать АКБ до максимально возможной ёмкости. 
   сейчас существуют "умные ЗУ", которые не вредят аккумулятору чрезмерной зарядкой и в то же время в конце основного заряда выходят на буферный режим "лечения сульфатации" малыми зарядными токами (обычно 0,1 - 0,4А). При этом напряжение на батарее не превышает критического и нет разрушения пластин от перезаряда.
   Я пользуюсь питерскими зарядниками Орион/Вымпел-265 или Вымпел-27. Последний имеет цифровое табло с полезной информацией, что упрощает процесс контроля. Очень легко читаемы и понимаемы инструкции к этим устройствам на сайте производителя.
https://orionspb.ru/instruction/vm_27,37.pdf

МАХ68

Gogy222, в Вашем случае всё усугубляется двумя факторами - это холодный климат и предпусковой подогреватель.
  1) На морозе АКБ плохо принимает заряд, т.к. электрохимические реакции замедляются при снижении температуры. Получается, что летом  ваш аккумулятор при заряде легко принимает в полуразряженном состоянии ток в десятки ампер, а в сильный мороз такой же полуразряженный берёт от силы 1 - 2 А. Значит надо либо вручную заряжать, либо оооочень долго кататься чтобы зарядить от гены и подогреть АКБ от мотора для дополнительного ускорения процесса.
   2) Вебасто высасывает в десятки раз больше ёмкости АКБ, чем просто холодный пуск, а восполняется эта потеря на морозе всё так же скудно.
    Получается, что в морозные дни аккумулятор после каждой холодной поездки только теряет остаточную ёмкость и рано или поздно ему будет просто нечего вам отдать ! :-[
  Вывод: минимизировать длительность работы подогревателя, приобретать АКБ с максимальными ТТХ, периодически снимать батарею для подзаряда и десульфатации. Хорошо бы иметь боевого дублёра АКБ!

Павел Че.

Я бы еще посоветовал утеплять батарейку. Она не любит сильных перепадов температуры. При покупке авто сразу купил утеплитель для батареи.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., не всё так однозначно! За двое с лишним суток АКБ промёрзнет до уличной температуры точно не взирая на любую теплоизоляцию, а вот потом даже за несколько часов не разогреется в подкапотном пространстве от ДВС и радиатора нормально для принятия зарядного тока, т.к. теплоизолирована. :-[ Зарядный ток слишком мал что бы достаточно  греть АКБ изнутри. :-\

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 13 декабря 2020, 20:05:19Я бы еще посоветовал утеплять батарейку. Она не любит сильных перепадов температуры.
Зачем?  Теплее от "шали" ей не станет. Если очень суровая зима за 35 то сделайте  подогрев, но в условиях Московской зимы это нафиг не надо. 

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 14 декабря 2020, 10:12:08Зачем?  Теплее от "шали" ей не станет. Если очень суровая зима за 35 то сделайте  подогрев, но в условиях Московской зимы это нафиг не надо. 
Зимой конечно не согреет, но какое то время сохранит тепло, а вот летом не даст батарее сильно нагреться от двигателя, что для нее тоже важно.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Аяврик от 14 декабря 2020, 10:12:08Если очень суровая зима за 35 то сделайте  подогрев
Можно это заколхозить, но нужно будет изобретать и термостат, т.к. АКБ не любит температуры выше +45 оС !

Аяврик

В моем регионе летом не редкость +35, а зимой - 30.  Кроме закрытия "морды-лица" и одеяла- зимой ничего больше не применяю.
Поэтому считаю, все вышеобсуждаемые примочки, для средней полосы, -от делать не....(фиг) . Если батарея Г.....О то хоть в Оренбургский пуховый платок её заверни, она все одно не заведет .  Просто покупать надо ХОРОШУЮ батарею и денег не жалеть на это. Все знают что кроилово ведет ............ Поэтому народ и пишет отзывы о брендах.

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 14 декабря 2020, 12:22:37Можно это заколхозить, но нужно будет изобретать и термостат, т.к. АКБ не любит температуры выше +45 оС !
А термостат, это "прошлый век" . полотна есть и кабели  греющие, в них  защита от перегрева уже предусмотрена.

МАХ68

Цитата: Аяврик от 14 декабря 2020, 18:01:03
А термостат, это "прошлый век" . полотна есть и кабели  греющие, в них  защита от перегрева уже предусмотрена.

"Защита от перегрева" и называется термостатом и он не обязательно является гидравлическим клапаном - это прибор для регулирования температуры в широком смысле слова.

Павел Че.

А скажите , соклубники, мерил, ли кто-то напряжение бортовой сети утром, после ночной температуры около 12 -15 градусов. У меня в прикуривателе стоит свисток- вольтметр, он показывает 11.1-11.3 до включения стартера с включенным зажиганием. Стартер крутит не очень весело.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., сложно получить объективную информацию, т.к. при включении зажигания кроме всех контроллеров и CAN шины запитываются свечи накаливания в специфическом переменном режиме потребления тока, начинает работу климат-контроль и мультимедиа. Нагрузка резко переменчива. Но, можно посмотреть мультиметром, т.к. Мультитроникс(у меня) в этот момент ещё не загрузится по OBDII.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 13 января 2021, 23:36:42при включении зажигания кроме всех контроллеров и CAN шины запитываются свечи накаливания в специфическом переменном режиме потребления тока, начинает работу климат-контроль и мультимедиа.
Согласен. Не написал, что при замере потребители все выключены. Кроме свечей накала и стоп сигнала, разумеется.
Молчание-золото!

zima69

Машина 2013 года, 2,5. Подскажите, померил площадку под батареей, приблизительно получилось: длина 300, ширина 200. Сейчас стоит Mutlu Д-280, Ш-190, В-200. Согласно таблице получается азиатский размер батареи. У меня вопрос - как люди устанавливают батареи длиной 353 мм - там же площадка с буртиком?

МАХ68

zima69, с трудом но влезает. Площадка с буртиком платмассовая - снимается легко! У меня стоИт EXIDE EA1050 размерами 315х175х205 , монтаж/демонтаж в одно лицо!

zima69

То-есть снимаем установленный аккумулятор, снимаем площадку и впихиваем евро-размер. А там будет какое-нибудь основание для вновь установленной батареи (ну мало-ли чего)? Получается для наших машин в идеале надо искать азиатский размер батареи?

МАХ68

zima69, у меня стоЯл и оригинал 278х175х190(евро) и азиат D31 и вновь европа 315х175х205. Разница в крепёжных планках, прижимающих АКБ сверху - европа д-образная, азия плоская. Выбор аккумулятора - дело творческое и форм-фактор корпуса для наших Авто дело второстепенное. ...повезло нам :)
  Под днище подложить кусок линолеума, что б краску не царапал, и нет проблем !!! :-\