Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

Bicus

Цитата: Кренон от 18 января 2021, 11:49:17Ее хватит от 6 до 7 тысяч литров топлива, как раз от 3 до 5 лет ее хватит.

Осторожнее с такими объемами. У присадки срок хранения/годности всего 1 (один!) год.

12vvv12

Цитата: Bicus от 22 января 2021, 17:41:49
У присадки срок хранения/годности всего 1 (один!) год.
Вот буквально несколько постов выше пролистать)))

Bicus

Цитата: 12vvv12 от 22 января 2021, 18:25:57Вот буквально несколько постов выше пролистать)))

И что там выше?

МАХ68

Цитата: Bicus от 22 января 2021, 17:41:49
Осторожнее с такими объемами. У присадки срок хранения/годности всего 1 (один!) год.
Если почитаете все опусы Ильшата, то найдёте ссылку на проверку присадок после семи лет хранения. Изменений в свойствах нет, если правильно хранили...

Кренон

Цитата: МАХ68 от 22 января 2021, 22:43:57
Если почитаете все опусы Ильшата, то найдёте ссылку на проверку присадок после семи лет хранения. Изменений в свойствах нет, если правильно хранили...
Выше официальный ответ производителя миксент по сроку хранения. 5 лет без изменения свойств.

МАХ68

Цитата: Кренон от 22 января 2021, 23:10:44
Выше официальный ответ производителя миксент по сроку хранения. 5 лет без изменения свойств.
На бутылке водки написано: "срок хранения 12 месяцев", а по факту она(водка) не прокиснет никогда! :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 22 января 2021, 23:20:38На бутылке водки написано: "срок хранения 12 месяцев", а по факту она(водка) не прокиснет никогда!
*good2* А пишут скорей всего из-за гигроскопичности жижи.
Молчание-золото!

Кренон

Ну да, хранить надо в глухой таре, конденсат тоже не допускать итд. Хотя вода в присадки не растворяется можно заморозить и снять воду с поверхности.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 12:10:33Хотя вода в присадки не растворяется можно заморозить и снять воду с поверхности.
Кто то снимет, а кто то прохлопает и будет предъявлять претензии и ругаться, поэтому перестраховка производителей имеет место быть, на всякий случай, а то и засудить могут. Даже в нашей стране.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 12:05:23На бутылке водки написано: "срок хранения 12 месяцев", а по факту она(водка) не прокиснет никогда!
Открыли как то ребята с работы бутылку водки пролежавшую около 20 лет. Выпили по одной и удивились большому количеству сивушных масел. Так и вылили в унитаз. Было и так.   
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 12:45:46Выпили по одной и удивились большому количеству сивушных масел.
Двадцать лет назад ещё встречался пищевой спирт из пшеницы или картофеля, а сейчас один ректификат, происхождение которого даже лаборатория определить не может. Сейчас наверняка пьём водку синтетического происхождения из нефти или газа. :(

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 12:45:46бутылку водки пролежавшую около 20 лет.
В позапрошлом году товарищ похоронил мать жившую в частном доме, разбирал чердак и нашёл ящик(деревянный !!!) с водкой 1967 года. Жаль не угостил, я бы с удовольствием отведал! :)

Кренон

Водка из НЕФТИ и ГАЗА, это премиум класс, не картошка какая... вот в Китае говорят из говна гонят.

Кренон

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 12:41:32
Кто то снимет, а кто то прохлопает и будет предъявлять претензии и ругаться, поэтому перестраховка производителей имеет место быть, на всякий случай, а то и засудить могут. Даже в нашей стране.
Прокачал вопрос приобретения присадок у соседей?

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 22 января 2021, 23:20:38
На бутылке водки написано: "срок хранения 12 месяцев", а по факту она(водка) не прокиснет никогда! :D
На бутылке водки написано, что при соблюдении условий хранения срок годности неограничен. Как и на вискарях и многих других крепких напитках.

Jessy2234

Почитал я ваши посты про присадки и вспомнил, что у меня стоит литрушка Миксент 2030 (подарили). Все никак не начну её пользовать, т.к. дозировка уж очень неудобная (25мл на 100л дт). Всё собирался с фильтра слить дизеля и разбавить в более удобные пропорции Миксент.
После прочитанного думаю теперь заказать Миксента 2000 и уже в него добавить Миксент 2030.

Кренон

Да, оч удобно. Я в итоге взял дома имеющиеся цетан и противоизнос и замутил в комплексную 800мл на 200мл в литровой таре. Для дозировки перед заправкой просто пользую 250мл мерные бутылочки.

МАХ68

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 13:34:49Для дозировки перед заправкой просто пользую 250мл мерные бутылочки.
Моя практика с Кастрол TDA показывает, что эти "бутылочки" на самом деле неудобны:
1) При заливке в бак часть жижи из верхней мерной части не выливается из-за предкрышечной плоскости.
2) Если лить только Миксент 2030, то ошибка при заливе в бак по п.1 может быть до минус 20% и более!
3) Если лить МИКС (2000+2030), то маловата и сама тара и мерная часть. придётся дзюбить несколько раз. Да ещё те же ошибки по п.1

Кренон

Бутылочки для подготовки единой дозы дома для заливки в бак на заправке. Дома держу заряженную бутылочку с комплексной, перед заправкой отменяю в отдельную бутылку и еду.

Кренон

МАХ68

Кренон, по своему опыту регулярных заливов всего и всея в бак перед заправкой заметил, что оптимальной по удобству является бутылка из под молока "Домик в деревне":
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-4/6006108160.jpg
У неё узкое горло, что позволяет глубоко засовывать её в горловину бака(не прольётся и не разбрызгивается при пробулькивании), кроме того содержимое почти полностью сливается в бак, т.к. нет помех потоку. Ёмкость почти литр, а значит можно развести солярой для улучшения эффекта смешивания.
  Есть ещё более удобная тара из под молока Брест Литовск, в нём честный литр - можно откалибровать, но это редкость:
https://i.otzovik.com/2014/01/03/705018/img/75811277.jpg

Кренон

Бутылочка РЖД просто идеальна.  :D А вот смешивать с солярой смысла нет особо если до заправки лить, цетанка отличный растворитель смазывающей.
[spoiler][/spoiler]

МАХ68

Кренон, по форме да, но узоры на пластике препятствуют визуальному контролю качества жижи!

МАХ68

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 17:06:09А вот смешивать с солярой смысла нет
Плюсов в соляре три:
1) более точное количество полезных веществ попадёт в бак, т.к. остатки в бутылочке всё равно будут.
2) более равномерно вещества распределятся в баке, т.к. уже растворены в соляре.
3) если соляра зимняя, то можно хранить бутылочку в холодном автомобиле.

Кренон

Согласен, плюсы несомненно имеются, и я даже так делал, но потом запарился бронировать небольшой объем соляры для таких дел, и так вони на балконе от присадок хватает.

МАХ68

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 17:22:25запарился бронировать небольшой объем соляры для таких дел, и так вони на балконе от присадок хватает.
Я всё делаю в гараже и ДТ заливаю в канистры на АЗС, но, согласен,  бывают проливы и всё воняет солярой. :(

Кренон

А у меня нет гаража  :-[

МАХ68

Кренон, ну ... или так. :-\

Павел Че.

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 17:31:21А у меня нет гаража
Какая жизнь без гаража? Сочувствую!
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 23 января 2021, 20:19:17
Какая жизнь без гаража? Сочувствую!
да уж, негде отсидеться  :(