Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: Кренон от 23 января 2021, 20:44:00да уж, негде отсидеться
Помедитировать!
Молчание-золото!

for692

Павел Че.,
А вот тоже пробую 9930, бак прошёл, эффект есть, стрёкот при резком разгоне исчез и в целом мягче работает. Может и панацея, пишут что с DPF совместимо, что мне важно, да и стоит дешевле хорошего 2Т. А у Вас впечатления ?

Кренон

Я на миксенте, цена ни о чем, эффект зашибись

Павел Че.

Цитата: for692 от 26 января 2021, 22:42:11А вот тоже пробую 9930, бак прошёл, эффект есть, стрёкот при резком разгоне исчез и в целом мягче работает. Может и панацея, пишут что с DPF совместимо, что мне важно, да и стоит дешевле хорошего 2Т. А у Вас впечатления ?
Могу подтвердить ваши ощущения: мотор стал работать тише, даже в мороз-25, который был в Москве и области не так давно. Пока нравится!
Молчание-золото!

Кренон

Согласно паспорту, цетаноповышающей присадки там нет, только смазывающая и она разбавлена, поэтому дозировка такая. Литр смазывающей Миксент выходит 300-500 р если брать оптом на несколько человек. Дозировка 25 мл на 100 литров, что в среднем 10 копеек на литр топлива. Зачем переплачивать? 9930 выйдет минимум в 3 раза дороже, и сложно оценить ее концентрацию.   

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 12:01:539930 выйдет минимум в 3 раза дороже, и сложно оценить ее концентрацию.   
То, что дороже согласен. Получается 50 коп. на литр.
Молчание-золото!

Кренон

Кроме того считаю цетан повышать надо, ибо даже в мануале написано, от 51. Гляньте в уголке потребителя цетанового числа на заправке.

for692

Всем привет, у 9930 в описании есть повышение ц.числа на 1-2. Это заметно практически сразу. И в целом готовый комплекс для сухого дт.,вероятно сбалансирован.
Как то успокаивает что от фирмы работающей по производству масел и присадок,пусть она и не самая лучшая. 

Кренон

За счёт чего цетан повышается не понятно, в паспорте безопасности его нет.

Кренон

Цитата: for692 от 27 января 2021, 13:10:22
Всем привет, у 9930 в описании есть повышение ц.числа на 1-2. Это заметно практически сразу. И в целом готовый комплекс для сухого дт.,вероятно сбалансирован.
Как то успокаивает что от фирмы работающей по производству масел и присадок,пусть она и не самая лучшая. 
Ну я больше доверяю организации, которая продает промышленные присадки топливным компаниям, там однозначно знаешь что берешь, а что в этих бутылочках на полочках можно только догадываться, они пишут красиво и размыто. И цена заряжена офигенно. Даже у производителя берешь 11 литров канистру за 4к, 20 литров уже 6к, бочками и цистернами вообще молчу. Я раньше брал противоизносную Difron по 380р  за 125 мл и думал что это очень дешево, тут литр столько выйдет.   

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 12:25:22Кроме того считаю цетан повышать надо, ибо даже в мануале написано, от 51. Гляньте в уголке потребителя цетанового числа на заправке.
По первому требованию продавец обязан предоставить паспорт качества топлива. Брал как то недавно паспорт на дизтопливо на дешевой колонке  (42.90р. за литр) в Москве. Цетановый индекс 56.4. Допуск не менее 46.0. Производитель :
Газпромнефть-Московский НПЗ. Присадка в топливе: OLI-8000(0,03%).
Молчание-золото!

Павел Че.

for692, Скажите, попадалась ли вам на глаза в продаже продукция марка Rheinol? В России марка не раскручена, пользуюсь жидкостями этой марки около 10 лет. Беру у оф. представителей на разные авто, цена более чем адекватна, претензий нет и не было. К чему веду речь: продукция Mannol лет эдак 10-15 назад считалась не очень качественной. А сейчас марка очень даже не плохая, т.е. за этот промежуток времени наблюдается развитие, и не плохое.
Молчание-золото!

Кренон

Какие у вас интересные дешёвые колонки, я тоже брал в Питере на лукойле Экто, так там 49. Правда Вы говорите про цетановый индекс, а надо смотреть Цетановое число, понятия разные, погуглите. Они в паспорте друг за другом стоят. И порой сильно отличаются. Вот например паспорт Кинеф от 18 года.

Павел Че.

Кренон, Ошибся строчкой. Ц.ч. 56.3. Что очень не плохо. Хотя на заборе тоже написано, но проверить ц.ч. не реально.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 16:26:25Какие у вас интересные дешёвые колонки
Можно найти и по 38р. с пистолета с заправки но от 200 литров.
Молчание-золото!

Кренон

Я по 35 заправляюсь.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 16:50:32Я по 35 заправляюсь
Тоже не плохо! Если с пистолета и с колонки.
Молчание-золото!

Кренон

35р с колонки, пистолет в бак и до полного.

for692

Павел Че.,  Rheinol  не пользовался, да и в магазинах от Rheinol только некоторые спец.смазки.
Наверно спроса нет, да и в целом присадками мало кто интересуется и пользуется. :)

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 января 2021, 18:00:3435р с колонки, пистолет в бак и до полного.
Ну и присадку фирменную в правильной пропорции ! :D На всякий случай.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: for692 от 27 января 2021, 18:59:14Наверно спроса нет, да и в целом присадками мало кто интересуется и пользуется
А присадками по всей видимости мало кто интересуется из-за европейского качества топлива.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 27 января 2021, 19:11:13
Ну и присадку фирменную в правильной пропорции ! :D На всякий случай.

Так и на обычной заправке залью, ТТХ топлива что за 35, что Экто примерно схожи.

12vvv12

Доехал до меня 2130 мой наконец, теперь выкатать предыдущую присадку максимально осталось[emoji2960]
Кстати, друзья, подскажите, чем можно сполоснуть тару от предыдущей присадки?
Лежит банка металлическая от ликвивского Зусатца, хочу в нее перелить и с собой возить. Уж больно их мерный стаканчик-пробка удобнен)))
Керосином может?
И есть ли вообще смысл эту тару полоскать? Лежит пустая уже долго.

Кренон

Не надо ничего полоскать.

12vvv12

Цитата: Кренон от 28 января 2021, 14:12:11
Не надо ничего полоскать.
[emoji1666]
По вашему мнению, дозировка комплексной (пропорция 4к1) в 150мл на 100л топлива норм? Много ЦП не будет?

Кренон

Вот таблица, добавит не более чем в ней.

Caesar4

Цитата: 12vvv12 от 28 января 2021, 16:45:23
[emoji1666]
По вашему мнению, дозировка комплексной (пропорция 4к1) в 150мл на 100л топлива норм? Много ЦП не будет?
Я катаюсь на пропорции 25 мл-ПИ + 125мл ЦП на 100 литров. Вчера заливался на Атане в Симферополе обычным дизелем, 69 литров залил. Так вот , с указанной пропорцией движок прям мурчит.