Плохо запускается в мороз.

Автор Злой Сибиряк, 15 января 2019, 10:37:16

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: Злой Сибиряк от 03 февраля 2019, 13:38:19
  Форсунки в третий раз снимал для проверки. Слива в обратку нет, смотрите комментарий выше.
Ну вы ж на стенде форсунки гоняете не при отрицательной температуре, верно? а при 25 градусах, как на стенде, у вас и на машине все в порядке, верно?
Кроме того, я ж не только про обратку. черный дым - это избыток топлива. а у вас еще и давление в рейке при этом низкое. похоже на то, что какая-то из форсунок льет в цилиндр.

wingle

Злой Сибиряк

Цитата: Bmhome от 03 февраля 2019, 16:26:38Ну вы ж на стенде форсунки гоняете не при отрицательной температуре, верно? а при 25 градусах, как на стенде, у вас и на машине все в порядке, верно? Кроме того, я ж не только про обратку. черный дым - это избыток топлива. а у вас еще и давление в рейке при этом низкое. похоже на то, что какая-то из форсунок льет в цилиндр.
Не берусь утверждать обратное, но топливщики  не допускают такого плана развития. И как один утверждают что такого быть не может. Ибо диагностика и проверка на стенде все равно выявила бы неисправность. Здесь же нет и помине чего-то подобного.Хотя лично я честно скажу, тоже думаю так что какая-то форсунка спускает,либо сразу несколько.Хотя странно почему нет ни каких ошибок?

Bmhome

Цитата: Злой Сибиряк от 03 февраля 2019, 18:16:02
Не берусь утверждать обратное, но топливщики  не допускают такого плана развития. И как один утверждают что такого быть не может. Ибо диагностика и проверка на стенде все равно выявила бы неисправность. Здесь же нет и помине чего-то подобного.Хотя лично я честно скажу, тоже думаю так что какая-то форсунка спускает,либо сразу несколько.Хотя странно почему нет ни каких ошибок?

так а потому и нету ошибок, что проблема механическая.
что касается топливщиков, то подавляющее их большинство просто не имеет представления, как работает CR. и на вопрос почему топливные стенды Бош и Денсо оборудуются термостатами испытательной жидкости с поддержанием температуры +-0,5 градуса, тоже пожимают плечами и говорят, что это фашисты с жиру бесятся...
Посмотрите скважность клапана в момент падения давления. все станет понятно.

Злой Сибиряк

Цитата: Bmhome от 03 февраля 2019, 22:16:27так а потому и нету ошибок, что проблема механическая.
Все равно немного непонятно. Если датчик давления фиксирует потерю давления,то почему компьютер не рисует ошибок? Ведь когда идет запуск и машина в течении 5-8 сек. работает неравномерно то наверняка это бы отображалось.

Bmhome

Цитата: Злой Сибиряк от 05 февраля 2019, 08:27:28
Все равно немного непонятно. Если датчик давления фиксирует потерю давления,то почему компьютер не рисует ошибок? Ведь когда идет запуск и машина в течении 5-8 сек. работает неравномерно то наверняка это бы отображалось.
для того, чтобы вывалилась ошибка по низкому давлению топлива, нужно чтобы это низкое давление в течение какого-то времени было. скорее всего, просто не успевает ошибку записать, глохнет раньше

Злой Сибиряк

Проблема была.

wingle

Ну вот и меня коснулась тема. Заводиться с трудом ,большим трудом даже при -8. Если завел то сзади лучше не стоять. Почернеешь. Завелась и немного поработав все встает на свои места. Машина едет как обычно. Не знаю дымит ли в движении потому как уезжаю ночью и приезжаю то же Днем не эксплуатирую. Сегодня выходной полезу искаться. Фотки какие смогу скину. После запуска снег вокруг дома уже черный.

wingle

[

wingle

получилось не очень. Со сканера ни чего не видно простите. Итак свечи все нагреваются это видно. Нагрев идет в течении 40 сек. потом гаснут. Работают все это видно фото где все вместе это свечи после запуска и не большой работы мотора. Черная с 3го цилиндра Похоже форсунка ссыт в цилиндр. Догадки :  Не запирается третья форса , и постоянно снабжает топливом цилиндр. Тем самым не хватает производительности насоса для других форс. От этого и плохой запуск с троением.Распылитель не закрывается иглой. Я так думаю. Приготовлю видео  и нарисую ссылку по запуску.

MAX 111

Цитата: wingle от 16 февраля 2020, 14:22:48
Черная с 3го цилиндра Похоже форсунка ссыт в цилиндр.
У меня все такие копченые выкручиваются. У меня тоже вопрос был почему? Что все льют?

wingle

Вот еще видео.https://www.youtube.com/watch?v=uMeMg1TmHVI&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=BtRPh0dPDXY Машина простояла сутки после не запуска в -18 .Делала попытки и так и не схватила. сегодня снял это видео на улице -1 .Запуск тяжелый и с чернотой с глушака.

wingle

Про себя думаю надо менять форсунку на третьем. И еще, может показалось может нет, но вроде как расход в последнее время увеличился. Не факт . Особо не слежу.По приборке кажет 12.6 лит на 100 км

MAX 111

Копмрессию мерили? У меня по 20 и та же история. Завожу с вебастой.

wingle

Нет не мерил. Не тот случай.

Антуан

Цитата: wingle от 16 февраля 2020, 15:45:16приборке кажет 12.6 лит на 100 км
У меня щас зимой приборка 13.3
А как у вас с ЕГР, заглушен?

wingle

Антуан

Цитата: wingle от 16 февраля 2020, 16:28:01ЕГР стоят две заглушки.
Я к чему, просто когда егорка залипает в открытом состоянии
тоже коптит как паровоз, но у вас не тот случай.
По поводу форсунок скажу так- у меня пробег на них 220+
ни разу не меняны, расход большой, но так на холодную
не чадит.

wingle

Кто что еще думает по данному материалу Может проверить слив с обратки? Но сколько считается нормой для данной машины? (рестайл)

wingle

Отвечаю Сам себе. Дело  было не в бабине , раздолбай сидел в кабине. Два года назад друг попросил MAF на свою машину проверить Ну и благополучно поменялись. Дело было летом. И все прошло спокойно. И две зимы я маялся с плохим запуском и дымом. Особо не маялся так как машина не нужна каждый день. На камазе накатываюсь за день так что на руль смотреть не охота.Ну и сегодня выходной дай посмотрю мафынку. Проверил MAF по экзист  вижу что номерок не совпадает на последнюю букву. Запасной был .Его и поставил. Ну и не успел ключ воткнуть она и завелась  с пол оборота без какого то дымка.В общем сам дурак. ;D

Hirabamba

рестайл 2012, 153 ткм. До -18 завод с брелка, после - никак. Ранее осенью была ошибка по свечам, плохо стартовал даже в +10. Напихал фольги в наконечники, ошибка ушла, завод нормализовался. Хотелось бы и после -18 заводиться (крутит до изнеможения, схватить не может, когда схватит - пердит сажей). Хотя, если машину буду оставлять на следующую зиму - задумаюсь про вебасту.

Артем_647

А ты у Злого Сибиряка спроси.)) Бегло читал,так и не понял.. Вы...л людям мозг и свалил. :D
А вообще есть тема : Плохо заводится на холодную - почитай, уверен найдешь ответы.

Hirabamba

Вчера проконсультировался еще у одного спеца - он сказал что рестайлы (190 кобыл) подвержены загрязнению из-за нечастой смены масла, что в дальнейшем влечет масложор и сапунение. Мой конкретно обслуживался у официалов то ли до 100 то ли до 120 ткм. Он сказал что там не парятся и меняют масло по регламенту чуть ли не раз в 15 ткм, а ущербная конструкция двигателя просит 5-7.  Про завод после -20 возможно влияет износ цепи и идет рассинхрон датчика коленвала. На днях оттает у нас и съезжу почитаюсь нормальным сканером у него

Ал-36

Подскажите новичку что может быть. Поменял масло завелась нормально, доехал до дома, обратил внимание что мгновенный расход 30 литров двигатель работал на холостых ровно. Заглушил, на следующий день заводить он ни в какую, поменял грушу так как в старой не держал клапан, пытался прокачать ни в какую, открутил трубку после насоса на рейку, пытался так продавить, не получилось, при прокрутке двигателя с трубки еле тикёт. Может клапан залёг, реально реанимировать?

Ал-36

При попытке завести, молчит даже не пытаясь хватить. 2.5 190 лошади.

Артем_647

Цитата: Hirabamba от 10 февраля 2021, 08:54:09
Вчера проконсультировался еще у одного спеца - он сказал что рестайлы (190 кобыл) подвержены загрязнению из-за нечастой смены масла, что в дальнейшем влечет масложор и сапунение. Мой конкретно обслуживался у официалов то ли до 100 то ли до 120 ткм. Он сказал что там не парятся и меняют масло по регламенту чуть ли не раз в 15 ткм, а ущербная конструкция двигателя просит 5-7.  Про завод после -20 возможно влияет износ цепи и идет рассинхрон датчика коленвала. На днях оттает у нас и съезжу почитаюсь нормальным сканером у него
А это тут причем? обслуживать авто можно по разному, я меняю масло через 8 тыщ, между заменой один раз меняю воздушный фильтр, в коробке раздатке и мостах каждые 30 тыщ. А кто то руководство читает и по графику к официалам ездит, только интервалы общие указаны ближе к Европе а у тебя тяжелые условия эксплуатации ( Россия ) что написано в числах дели пополам..Еже ли по твоему это "ущербная конструкция", то на современных дизелях ты видимо не ездил. Почитай нормальным сканером, переведи ошибки, а потом перед капиталкой двигла все же почитай тему о которой я писал выше, а вдруг.!!?

Caesar4

Цитата: Hirabamba от 10 февраля 2021, 08:54:09
"интересный спец", а остальные двигателя из-за нечастой смены масла НЕ подвержены загрязнению?

Hirabamba

Цитата: Caesar4 от 11 февраля 2021, 10:42:24"интересный спец", а остальные двигателя из-за нечастой смены масла НЕ подвержены загрязнению?
речь конкретно про yd25 190 лс, 170ки менее капризны вроде. И все в один голос не рекомендуют покупать современный дизель в РФ из-за некачественного топлива

Caesar4

Цитата: Hirabamba от 11 февраля 2021, 11:24:28
речь конкретно про yd25 190 лс, 170ки менее капризны вроде. И все в один голос не рекомендуют покупать современный дизель в РФ из-за некачественного топлива

Это касается абсолютно всех современных дизелей, без исключения, в том числе и  yd25 190 лс. и 170 л.с.