Плохо запускается в мороз.

Автор Злой Сибиряк, 15 января 2019, 10:37:16

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 10 февраля 2021, 12:01:24обратил внимание что мгновенный расход 30 литров двигатель работал на холостых ровно.
На холостых оборотах, когда Авто стоит на месте, мгновенный  расход может быть только один - бесконечность! А число "30" конструллеры Ниссана поставили на максимальную риску дабы не шокировать математическими ньюансами экипаж внутри салона! :D

Ал-36

С этим понятно, а в чём может быть причина не заводки?

Ал-36

Может клапан на ТНВД перепускать всё в обратку?

Jessy2234

Цитата: Ал-36 от 11 февраля 2021, 18:45:07
Может клапан на ТНВД перепускать всё в обратку?

С аварийного клапана, который в рейку вкручен, пробовали сдернуть шланг обратки и покрутить стартером?
При этом трубку обратки, снятую с клапана, нужно чемнть заглушить.

Ал-36

А что должно при этом происходить?

Jessy2234

Цитата: Ал-36 от 11 февраля 2021, 22:19:53
А что должно при этом происходить?

С аварийного клапана на рейке не должно литься дизтопливо. Совсем не должно.

Ал-36

Спасибо, буду пробовать. А на насосе клапан не может хондрить, просто когда прокачивал, откручивать трубку подачи от ТНВД на рейку. Во время прокачки солярка не бежала а когда крутили стартером начинала сочится. По идее она должна была под давлением выходить.

Jessy2234

Да много чего может быть. Но для мало-мальски вменяемой диагностики нужен сканер (не Elm). Паф это не Ваз 2101. По симптомам гадать можно бесконечно.

Аварийный клапан можно проверить без какого-либо диагностического оборудования. Поэтому и предложил с него начать.

Bmhome

Цитата: Hirabamba от 10 февраля 2021, 08:54:09
...он сказал что рестайлы (190 кобыл) подвержены...

Ага, а дорестайлы типа из другого теста сделаны. Механика и топливная одинаковы, между прочим. Спецы, блин...

Ал-36

Я так думаю, что если с насоса на рейку давления нет, то аварийный на рейке не при чём.

Jessy2234

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 09:13:38
Я так думаю, что если с насоса на рейку давления нет, то аварийный на рейке не при чём.

Не внимательно прочел первый пост. В таком случае - снимите шланг обратки после ТНВД. Думаю, что можно снять шланг обратки, где он идет обратно в бак. с фильтра или рядом.

Если клапан всасывания "залип" и не дает нагнать давление в рейку, то все диз топливо будет литься в обратку. Больше ему деваться некуда.

Клапан всасывания на ТНВД как раз и регулирует давление в рейле путем перекрытия сброса топлива в обратку.  А аварийный клапан (он механический, на 200МПа) нужен на тот случай, если клапан на ТВНД заклинит в закрытом положении (максимальное давление в рейл).

Ал-36

Спасибо, начну с насоса. О результатах отпишусь.

Scarm

Цитироватьпоменял грушу так как в старой не держал клапан, пытался прокачать ни в какую,
Что ни в какую? Когда грушу меняли, прокачали топливо до ТНВД? То есть, из шланга который идет на ТНВД топливо пошло?
Клапан груши будет работать, только при условии что шланги не пропускают воздух.

Ал-36

Да, поменял, прокачал но коловая она не стала, сдёрнул шланг с фильтра на ТНВД и от туда солярка дованула. Но из трубки с ТНВД на рейку при прокачке грушей солярка не идёт.

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 11:59:11Но из трубки с ТНВД на рейку при прокачке грушей солярка не идёт.
А разве груша должна "пробивать" своим давлением плунжерный насос с прецезионной подборкой пары ?! :-\

Ал-36

Без понятия, поэтому и интересуюсь. При прокрутке стартером, солярка из трубки еле течёт, а по идее она должна идти под давлением.

МАХ68

Ал-36, ТНВД заточен под большое давление с очень умеренной производительностью. ДВС потребляет всего несколько десятков литров в ЧАС(!!!) при масксимальной нагрузке с учётом обратки!

Scarm

Цитата: Hirabamba от 09 февраля 2021, 13:32:39
рестайл 2012, 153 ткм. До -18 завод с брелка, после - никак. Ранее осенью была ошибка по свечам, плохо стартовал даже в +10. Напихал фольги в наконечники, ошибка ушла, завод нормализовался. Хотелось бы и после -18 заводиться (крутит до изнеможения, схватить не может, когда схватит - пердит сажей). Хотя, если машину буду оставлять на следующую зиму - задумаюсь про вебасту.
"схватить не может" то есть, вспышки есть, но не заводится? Мне кажется, рассинхрон датчиков КВ и РВ не причем. Если мозг дает сигнал форсункам на открытие, значит у датчиков рассинхрона нет. Вангую на топливную, например форсунки обратку не держат, распыл плохой.

Цитата: Ал-36 от 10 февраля 2021, 12:01:24при прокрутке двигателя с трубки еле тикёт
Вам бы ELM хотябы подключить и проверить, набирается ли давление. Реже нужно будет под капот залезать. "Еле тикёт" относительный показатель. С обратки тоже не "прям хлещет".

Ал-36

При прокачке грушей при снятой обратку, правда с фильтра, солярка идёт в обратку. Так и должно быть или всё-таки должно создаваться давление до коловой груши.

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 12:28:13При прокачке грушей при снятой обратку, правда с фильтра, солярка идёт в обратку. Так и должно быть или всё-таки должно создаваться давление до коловой груши.
Если фильтр холодный (до +30оС) , то соляра в обратку идёт через Т - образный клапан (обратка-фильтр) врезанный в обратную магистраль, стоИт сверху ТФ.
https://a.d-cd.net/cc6f605s-1920.jpg

Hirabamba

Цитата: Scarm от 12 февраля 2021, 12:24:32"схватить не может" то есть, вспышки есть, но не заводится? Мне кажется, рассинхрон датчиков КВ и РВ не причем. Если мозг дает сигнал форсункам на открытие, значит у датчиков рассинхрона нет. Вангую на топливную, например форсунки обратку не держат, распыл плохой.
вспышек нет. причем -18 есть а в -20 нет

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 12 февраля 2021, 12:34:42
Если фильтр холодный (до +30оС) , то соляра в обратку идёт через Т - образный клапан (обратка-фильтр) врезанный в обратную магистраль, стоИт сверху ТФ.
https://a.d-cd.net/cc6f605s-1920.jpg
Это я понял, что термостат обратки сначала греет фильтр а потом начинает подогрев бака. Просто некоторые пишут что прокачивают до тугой груши, у меня такого нет, вот я и думаю что какой то клапан спускает все в обратку. И почему нет даже попыток завестись, или всё-таки проблемы по электронной части. Коробка в паркинге как положено на табло значек горит, не пойму где собака зарылась, куда копать.

МАХ68

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 12:45:35Просто некоторые пишут что прокачивают до тугой груши, у меня такого нет
На горячую(более +30 оС в фильтре) груша тугая, но не всегда из-за изначально хренового ейного обратного клапана - бывает подтравливает обратно в бак.
Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 12:45:35или всё-таки проблемы по электронной части.
Возможно.

МАХ68

Ал-36, попробуйте при собранной топливной магистрали покрутить стартером подольше (более 10 - 15 сек).

Ал-36

Вам бы ELM хотябы подключить и проверить, набирается ли давление. Реже нужно будет под капот залезать. "Еле тикёт" относительный показатель. С обратки тоже не "прям хлещет".

Какой программой лучше воспользоватся, если есть ссылка на андроид буду признателен

Ал-36

Цитата: МАХ68 от 12 февраля 2021, 12:56:11
Ал-36, попробуйте при собранной топливной магистрали покрутить стартером подольше (более 10 - 15 сек).
Попробовал, не помогает. Elm327 не видет ЭБУ версия 1,5

Scarm

Цитата: Ал-36 от 12 февраля 2021, 13:00:19
Какой программой лучше воспользоватся, если есть ссылка на андроид буду признателен
Torque. Если будете заказывать в Китае, берите с PIC18F25K80 не ошибетесь. У наших лучше спрашивайте двухплатные ELM327.
Как узнали что версия ELM именно 1.5? Я по работе часто с ними связывался. Еще не было ни одного 1.5, не работающего на r51.
Цитата: Hirabamba от 12 февраля 2021, 12:35:59вспышек нет. причем -18 есть а в -20 нет
Что нужно, чтобы хотя бы был сигнал на запуск:
1 - температура по датчикам (ОЖ, ДМРВ, ТТ) в пределах допустимой(выше примерно -35).
2 - Частота вращения двс в допустимых пределах (>200, <400)
3 - сигналы ДПКВ и ДПРВ "синхронизировались"
4 - давление топлива в рампе выше 200 бар.
После этого, связь с ключем и сигнал на старт.
Соответственно с этого лучше начать.

Ал-36

У меня есть такой но он что-то не видит эбу

Scarm

Тут видно что пластик синего цвета и наклейку не забыли приклеить.

Ал-36

Насколько я понял при само диагностике при первой цифре 10 это означает 0. Если отталкиватся от этого, то у меня 2 ошибки, 1-Датчик массового расхода воздуха, 2-датчик температуры всасываемого воздуха. Но я пробовал скинуть фишку с ДМРВ может в этот момент и записались. Из-за неисправного ДМРВ может не заводится кто в курсе?