СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: platon37 от 31 марта 2021, 16:21:40
Докинуть  300-500 это максимум 1,5 млн. что за это купить?
Прадик например, из похожего. Или Туарег бензиновый, из более комфортного. Хотя и дизель у них вполне надежный. Смотря какие хотелки.

Паджеро  4 ещё есть.

platon37

Цитата: Jessy2234 от 31 марта 2021, 16:41:42Прадик например, из похожего. Или Туарег бензиновый, из более комфортного. Хотя и дизель у них вполне надежный. Смотря какие хотелки.Паджеро  4 ещё есть.

За 1,5 это будет хлам под ремонт, таурег сыпется похуже этого мотора, про подвеску и стоимость зп  молчу ) Прадик не едет и не рулится, паджеро не едет, и стоимость этих авто в живом состоянии от 2 млн.

А.Васильев

ЦитироватьПродал на пробеге 253 тык. от греха подальше.

И правильно сделал )) Мотористы именно так и рекомендуют сделать с данным мотором. Продать пока не поломался.
Мне ещё полтора года назад об этом в Коуше сказал "авторитетный" человек Евгений Биляуэр (владелец сервиса - еврей). Мол, дальше МКАД не выезжай, а то эвакуатор дорого обойдётся. Развалится, говорит, на днях, на части, не соберёшь по всей дороге...
Мотор этот не ремонтируется...
Но тыщ за 300-400 починим, так и быть уж...
Прошло полтора года, мотор как часы швейцарские работает безо всякого ремонта.
Но радиатор интеркулера всё же придётся менять, весь прохудился...

А вот и промо-видео от Коуша:
Про V9X, который после ИХ ремонта прошёл 2 тысячи километров и попал снова на кап.ремонт из-за проворота вкладышей (всем рекомендую КОУШ, правда год назад юр.лицо было ликвидировано, но на их работе это ника не сказывается):
https://nb-no.facebook.com/koushservis/videos/765955427457515/

Jessy2234

Цитата: platon37 от 31 марта 2021, 17:11:32
За 1,5 это будет хлам под ремонт, таурег сыпется похуже этого мотора, про подвеску и стоимость зп  молчу ) Прадик не едет и не рулится, паджеро не едет, и стоимость этих авто в живом состоянии от 2 млн.
Есть ещё Хундай Санта Фе/Киа Соренто с мотором 2.2 дизель. Вполне надежный вариант и по зап частям не Таурег и по комфорту приятнее Пафа. У друга такой. И валит очень хорошо и ест меньше Пафа.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 31 марта 2021, 19:29:50
Мне ещё полтора года назад об этом в Коуше сказал "авторитетный" человек Евгений Биляуэр (владелец сервиса - еврей). Мол, дальше МКАД не выезжай, а то эвакуатор дорого обойдётся. Развалится, говорит, на днях, на части, не соберёшь по всей дороге...

Дело хозяйское.

Из того что знаю я (с Bmhome много обсуждали особенности этого мотора) - мотор конструктивно слабый и неремонтопригодный, в традиционном понимании этого вопроса. Нет номенклатуры оригинальных запчастей для капитального ремонта. У некоторых он и 300ткм проехал. На мой взгляд - от части везение, от части очень бережное отношение.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 31 марта 2021, 15:56:08
Вопрос в другом - есть ли деньги на нормальный, качественный ремонт этого мотора, когда (а он обязательно) ляжет ?

Нормальный качественный ремонт этого мотора - покупка нового шорт-блока и его замена. Все остальные потуги с самодельными вкладышами - это забавно, но не более.

А.Васильев

Jessy2234
ЦитироватьИз того что знаю я (с Bmhome много обсуждали особенности этого мотора) - мотор конструктивно слабый и неремонтопригодный, в традиционном понимании этого вопроса.
"Произведение не читал, но автора осуждаю!" (С)
Вы этот мотор видели? Ездили на машине с ним? У вас же 2,5 - это похожая внешне, но совсем другая машина! Говорю как владелец двух машин: 2.5 и 3.0.
Как может быть конструктивно слабым мотор, выдающий с 3-х литров 550 Нм крутящего момента? У ЛендКрузера 200 V8 4.5 выдаёт 650 Нм.
Большинство поломок произошло на ЧИПОВАННЫХ моторах, которые активно чиповал в том числе и КОУШ и Евгений Биляуэр ("Джон Билл") активно пиарил эту тему, свой V9X он также чипанул и он сдох после этого в скором времени.
А потом, наложив фольги под вкладыши, срочно продают, а покупатель уже ругается: какой ненадёжный автомобиль - через месяц мотор развалился!
Дело всё в том, что мотор действительно спроектирован на пределе, как у военного самолёта - лёгкий, компактный, мощный. Но без вмешательства в программу управления работает нормально. За маслом только следить надо (а то некоторые деятели узнают после заклинивания мотора (который без масла) с удивлением, что от ТО до ТО нужно ещё капот зачем-то самим открывать и что-то там проверять в грязи и пыли).
И что, ресурс даже в 300 тыс.км. - это мало? Для высокофорсированного мотора?
Ну не миллионник он и что же? Много знаете современных моторов-миллионников?
Это же не машина для такси и курьеров! Куда вам такие пробеги? Раз в месяц во Владивосток и обратно ездить?

а Bmhome - он как настоящий профессионал, всегда сгущает краски. Он ведь только сломанные моторы и видит. К нему же никто не обращается, когда всё хорошо! Поэтому его статистика не может быть показателем.
А про шорт-блок - всё верно, самый лучший способ. Но цена на него чуть больше стоимости б/у машины...

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 01 апреля 2021, 03:29:50
Как может быть конструктивно слабым мотор, выдающий с 3-х литров 550 Нм крутящего момента? У ЛендКрузера 200 V8 4.5 выдаёт 650 Нм.

Вы абсолютно правы. Именно в этом и заключается конструктивная слабость.
Вы где-нибудь видели этот 1VD от лэндкрузера, который помер своей смертью? НЕТ! не дохнут они. И если V9X в единичных случаях проезжают 300 - то 1VD в подавляющем большинстве ездят полмиллиона км как здрасьте, не обращая никакого внимания на свинские условия эксплуатации и обслуживания. И при этом абсолютно ремонтопригодны.
Именно поэтому Тойота за 10 лет не теряет в цене.:)

что же касается характеристик, приведу вам пример.
Как-то в 2005г BMW выпустила очень интересный мотор. Назывался он P84/5.
Объем 3 литра, атмосферный бензиновый, мощность 950 л.с., масса - 132 кг. Идеальный инженерный шедевр.
С ресурсом... 800км. Всего 800!
Хороший ли это мотор? смотря для чего... Для Формулы-1 2005г - идеальный. Для гражданской эксплуатации - отвратительный.

platon37

Цитата: Jessy2234 от 31 марта 2021, 19:58:03Есть ещё Хундай Санта Фе/Киа Соренто с мотором 2.2 дизель. Вполне надежный вариант и по зап частям не Таурег и по комфорту приятнее Пафа. У друга такой. И валит очень хорошо и ест меньше Пафа.

Это вообще разные машины,  с пафа на сан та фе??))) Касаемо что как ломается, тут вопрос бесконечного спора, и да сравнивать 3,0 и 2,5 не имеет смысла , потому как 3,0 совсем другая машина и едет по другому на 2,5 проехал 300 тык. есть с чем сравнить. Тойота надежная наверное соглашусь , но на этом ее достоинства заканчиваются. Если вы дедушка и ездил на уазике раньше то прадо вам покажется чудо машина.

Jessy2234

Цитата: platon37 от 01 апреля 2021, 09:35:15Это вообще разные машины,  с пафа на сан та фе??)))

Да, на Санта Фе))) вполне приличный авто (имхо). Надежный, запчасти не дорогие, динамика хорошая, дизелёк бодрый с низким налогом, 6ст акпп Айсин гидравлическая, салон намного комфортнее чем у Пафа. Особенно второй ряд с откидной спинкой и салазками (можно увеличить место для ног пассажиров или увеличить багажник, на выбор).  Из минусов, опять же имхо - полный привод игрушечный, клиренс меньше, места в багажнике меньше.   

Почему и говорю, у всех хотелки разные.

А.Васильев

Bmhome
ЦитироватьВы где-нибудь видели этот 1VD от лэндкрузера, который помер своей смертью?
Ну да, полно их таких. На форуме Ленд Крузер Клуб, например. На Ютубе есть видео, как на гарантийных НОВЫХ дизельных двухсотках ложились моторы на пробегах от 30 тыс. км.
В итоге - замена за счёт дилера моторов в сборе (и долгий простой перед этим и куча экспертиз и ругани с привлечением юристов и Роспотребнадзора, у дилера до драк доходило с охранниками у некоторых, кто-то через суд добился замены двигателя).
И это на новых машинах за 100 тысяч $. Так-то.

ЦитироватьИменно поэтому Тойота за 10 лет не теряет в цене.
ну-ну, совсем не теряет...
новый 2021 года - 8 млн.720 т.р.
https://auto.ru/cars/new/group/toyota/land_cruiser/20698820/21394991/1102777916-0594a7a5/
10-ти летний 2011г. - 1 млн. 827 т.р. (20% от стоимости нового)
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/land_cruiser/1102815209-7a17a88d/

Bmhome - вы как настоящий профессионал, всегда сгущаете краски (это всех профессий касается, профдеформация, так сказать).
Единственный неоспоримый плюс Тойоты - наличие всех запчастей для двигателя, в отличие от Рено V9X.
Если бы я знал до покупки, что 3.0 V9X - это мотор от Рено, никогда не купил бы.
С французскими машинами был знаком не по наслышке - работал на заре своей трудовой деятельности в "Авес-Пежо" возле Останкинской башни мастером приёмки кузовного цеха.
НО !!! Нужно отдать ему должное: мощный, тяга с самого низа почти доступна, расход топлива минимальный, запускается в мороз хорошо, работает ровно и тихо по сравнению с YD25 (тот - трактор).

юрик+

8)  ездим и наслаждаемся  8)
Обслуживать не забываем вовремя...

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 01 апреля 2021, 03:29:50"Произведение не читал, но автора осуждаю!" (С)
Вы этот мотор видели? Ездили на машине с ним? У вас же 2,5 - это похожая внешне, но совсем другая машина! Говорю как владелец двух машин: 2.5 и 3.0.

Видел этот мотор. Прокатился на данном авто, пару кварталов. Много форумов прочел по проблемам данного мотора. Рассматривал его в свое время для покупки себе. К чему эти Ваши вопросы и причем тут отличия от 2.5 ?

Если разделить равными частями мощность и крутящий момент 3.0 мотора относительно его объема и так же поступить с  моторм 2.5 относительно его объема, то получатся ровно те же цифры производительности. 231лс и 550Нм из 3.0 мотора (77л и 183Нм с литра) и 190лс и 450Нм (76лс и180НМ с литра). Только 2.5 ездят дольше намного, 300ткм для них совершенно ожидаемый пробег без кап ремонта. Да и в случае капремонта есть чем чинить качественно.

А.Васильев

ЦитироватьПрокатился на данном авто, пару кварталов. Много форумов прочел
Ну, это, конечно, серёзно.
Куда тут нам со своим мнением...
Jessy2234
Зачем вы здесь тогда? Это же тема с обсуждением переборки V9X ?
Хотите сказать, что YD25 сильно надёжен? Рассказывайте это тем, кто попал на капитальный ремонт из-за недостатков системы охлаждения ГБЦ.
То, что YD25 попроще сильно, чем V9X и обуславливает его более высокую надёжность.
НО! Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Нравится вам YD25 - так их подавляющее большинство, наслаждайтесь, и детали все есть в продаже.
Кто берёт 3.0, делает это сознательно, желая от внешне похожей машины получить больше отдачи (при том же расходе топлива!).

ЦитироватьЕсли разделить равными частями мощность и крутящий момент 3.0 мотора относительно его объема и так же поступить с  моторм 2.5 относительно его объема, то получатся ровно те же цифры производительности.
А вы с Тойотовским сравните (Ленд Крузер 200 дизель 4,5л. V8 650 Нм.) - получите значение 144.
К тому же близкий к масимальному крутящему моменту у V9X достигается уже с 1900 об/мин, а на YD25 - только с 2750 об/мин. 
В этом вся суть. Не красивых цифр максимального значения, а их реальной доступности в рабочем диапазоне.
Что бы ехать одинаково резво, на V9X достаточно иметь  1800 об/мин, а YD25 нужно раскручивать до 3000 об/мин.
Именно это я и пытаюсь донести вам.

А ещё там АКПП 7-ми ступенчатая.... (такая же почти, как у Инфинити QX56, за исключением нескольких деталей). С 5-ти ступенчатой АКПП на моторе YD25 не имеет ничего общего, кроме принципов работы.
И есть режим "Спорт", в котором машина едет совсем иначе, чем в обычном.

Но спор смысла не имеет, поскольку 95% всех R51 в РФ оснащались YD25.
V9X - это эксклюзив без переплат по налогу (т.к. до 250 л.с.), что тоже немаловажно.

Konst

А ещё может подскажете, советовали в сервисе промыть мотор при замене масла. Можно ли V9X промывать и если можно, то чем лучше?

Konst

Уже получил ответ в нескольких сервисах, что на таком пробеге лучше не мыть. Ладно, покатаюсь, посмотрю за уровнем и в ближайшеевремя замерю компрессию.

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 01:12:58
На Ютубе есть видео...

ну, это, безусловно, аргумент.

ну-ну, совсем не теряет...
новый 2021 года - 8 млн.720 т.р.
https://auto.ru/cars/new/group/toyota/land_cruiser/20698820/21394991/1102777916-0594a7a5/
10-ти летний 2011г. - 1 млн. 827 т.р. (20% от стоимости нового)
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/land_cruiser/1102815209-7a17a88d/

Вы забываете один простой момент. Он в 11м году стоил новый немногим больше 2х млн...:)
да и кроме того, правильно будет оценивать 10-летний автомобиль от первого владельца со среднерыночным пробегом, а не тачку из трейд-ин с 4-мя хозяевами, я вас уверяю, цена будет совсем другая..
Месяц назад покупали моему товарищу Прадо LC120, 2008г, ценник был 1600, первый и единственный владелец и идеальное состояние. Самая дорогая машина в России по авито продалась за полчаса.
Это ж не я придумал, посмотрите в интернете графики потери стоимости автомобилей и вы все увидите сами.

ЦитироватьBmhome - вы как настоящий профессионал, всегда сгущаете краски.
Нет.
В отличие от обычных владельцев, я вижу гораздо большее количество этих моторов, ремонтов и их последствий. Потому и оценка у нас разная.
Каждый верит в то, во что ему хочется верить. Совершенно недавно был на диагностике V9X, нещадно сапунящий с помаргивающей на холостых лампой давления масла. Владелец этого корыта с пеной у рта доказывал мне что я дурак и во всем виновата турбина, а не упоротый мотор, потому что "мотор тут миллионник". Я ему разъяснил, что миллионник - это потому, что капремонт его миллион стоит, а не пробег до ремонта миллион км, да и нагнал восвояси, чтоб нервы не мотал.:)

Konst

Цитата: Bmhome от 02 апреля 2021, 20:00:28Нет. В отличие от обычных владельцев, я вижу гораздо большее количество этих моторов, ремонтов и их последствий. Потому и оценка у нас разная. Каждый верит в то, во что ему хочется верить. Совершенно недавно был на диагностике V9X, нещадно сапунящий с помаргивающей на холостых лампой давления масла. Владелец этого корыта с пеной у рта доказывал мне что я дурак и во всем виновата турбина, а не упоротый мотор, потому что "мотор тут миллионник". Я ему разъяснил, что миллионник - это потому, что капремонт его миллион стоит, а не пробег до ремонта миллион км, да и нагнал восвояси, чтоб нервы не мотал
Разве такой движок не можно нормально перебрать? Если вкладыши не задрало?  :-\

Bmhome

Цитата: Konst от 02 апреля 2021, 20:08:56
Разве такой движок не можно нормально перебрать? Если вкладыши не задрало?  :-\

А вот ответьте - много ли найдется владельцев, готовых (с немалыми затратами!) перебрать мотор, который еще не поломался?:)
Точно вам говорю - ни одного.:)

МАХ68

Bmhome, увы, у меня есть товарищ, который на Шкоде скаут сделал капиталку TSI. При этом был свойственный масложор, да и только. Мог бы ещё кататься, но почему-то принял оперативное решение. :-\ Наверное это исключение из правил...

Konst

Цитата: Bmhome от 02 апреля 2021, 22:24:52
А вот ответьте - много ли найдется владельцев, готовых (с немалыми затратами!) перебрать мотор, который еще не поломался?:)
Точно вам говорю - ни одного.:)
Ну вообще-то я собираюсь. Если компрессия хреновая будет, то лучше перебрать сейчас, чем встать где-нибудь на трассе в недалеком будущем.

Bmhome

Цитата: МАХ68 от 02 апреля 2021, 23:31:06
был свойственный масложор

Именно это и толкнуло же владельца. Масложор. Свойственный. Неисправность, заложенная заводом.

У разных моторов разные болячки, это факт.
Обычно машина в капремонт мотора приезжает своими ногами, это тоже факт.
Но никогда не поедет в ремонт машина, у которой все в порядке

Цитата: Konst от 03 апреля 2021, 08:00:20
Ну вообще-то я собираюсь. Если компрессия хреновая будет, то лучше перебрать сейчас, чем встать где-нибудь на трассе в недалеком будущем.

Вот и Konst тоже собирается посмотреть, будет ли хреновая компрессия, а если не будет - то и не полезет в мотор, правда? Или как можно понять тут слово "если"? Так хреновая компрессия - это сломанный мотор, не так ли? Где я неправ?

Возможно, мы с вами неодинаково понимаем смысл слова "сломанный". Для меня это антоним к слову "исправный". Вот едет впереди машина и дымит синим дымом. Мотор у нее работоспособен? безусловно да, она же своим ходом едет. Исправен ли этот мотор? Безусловно нет, поскольку исправный мотор дымить не должен. А для большинства обывателей мотор "исправен, только дымит".

Konst

Цитата: Bmhome от 03 апреля 2021, 08:05:11Вот едет впереди машина и дымит синим дымом. Мотор у нее работоспособен? безусловно да, она же своим ходом едет.

У меня не дымит. Ни на холодную, ни под нагрузкой. Напрягает только парение из маслозаливной горловины.
Если бы дымила, я бы уже отдал на переборку.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07Ну, это, конечно, серёзно.
Куда тут нам со своим мнением...

Зачем Вы ёрничаете ? Вы задали конкретный вопрос, я Вам дал прямой, конкретный ответ. К чему это глумление "Куда тут нам со своим мнением..." ?

Считаете ,что знаете намного больше меня по данному мотору ? Так расскажите, аргументировано. Колкости Ваши совершенно неуместны.   

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07Хотите сказать, что YD25 сильно надёжен? Рассказывайте это тем, кто попал на капитальный ремонт из-за недостатков системы охлаждения ГБЦ.

Говорю, что 190лс конструктивно надежнее чем 231лс. И это не только мое мнение. То же самое говорят профи.
Вы путаете мотор 190лс и мотор 174лс. Проблема с ГБЦ у мотора 174лс. YD25 190лс и 174лс - cовершенно разные моторы.  У 190лс тоже есть врожденные болячки. Но не ГБЦ.

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07Кто берёт 3.0, делает это сознательно, желая от внешне похожей машины получить больше отдачи (при том же расходе топлива!).

Единицы берут этот мотор осознанно. Многие уже в курсе что от него ожидать и на вторичке 3.0 продается намного хуже чем 2.5. Покупают чаще всего те, кто об этом моторе ничего не знает.

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07А вы с Тойотовским сравните (Ленд Крузер 200 дизель 4,5л. V8 650 Нм.) - получите значение 144.

Не очень понятно, к чему Вы приводите пример с Тойотой ?.  144Нм с литра против 180Нм с литра. Очевидно же, что Тойотовский мотор менее форсирован (в угоду ресурсу) чем 3.0 и 2.5 рест от Ниссан.
Я Вам говорил про то, что 3.0 мотор в сравнении с 2.5 рест мотором не обладает выдающимися мощностными характеристиками относительно объема. Мощность с литра та же.  А надежность ниже у 3.0.

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07К тому же близкий к масимальному крутящему моменту у V9X достигается уже с 1900 об/мин, а на YD25 - только с 2750 об/мин. 

Вы эти цифры откуда взяли?. Мотор 2.5 рест (190лс) развивает макс. крутящего момента в 450Нм при 2000 об.мин. Никак не 2750об и уже тем более не 3000об. Кривая момента разная, но это по большей части связано с компоновкой моторов (V6 и R4).

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07Что бы ехать одинаково резво, на V9X достаточно иметь  1800 об/мин, а YD25 нужно раскручивать до 3000 об/мин.

Ктож спорит что 3.0 поедет бодрее и с меньшим напрягом?!. Тут компоновка мотора и больший объем способствуют.  Повторюсь, прокатился на авто с 3.0, почувствовал разницу. Тяга отличная, эластичность на высоте.
А обороты в 3000 на 2.5 не имеют отношения к самому мотору. Если интересно, загляните в ESM от 2010г и найдите величину точки срыва гидротрансформатора у АКПП 5ст и у АКПП 7ст.

Цитата: А.Васильев от 02 апреля 2021, 16:43:07А ещё там АКПП 7-ми ступенчатая.... (такая же почти, как у Инфинити QX56, за исключением нескольких деталей). С 5-ти ступенчатой АКПП на моторе YD25 не имеет ничего общего, кроме принципов работы.

Откуда такая информация ?. Акпп 7ст сделана ИЗ Акпп 5ст путем добавления 4 планетарного ряда и доработками (усиления) по железу. Тормозную ленту убрали, фрикционов в пакеты добавили. Гидроблок 7ступки сделан на основе гидроблока 5ступки. Короче, у них очень много общего )
Вот раздаточные коробки да, совсем разные, но не АКПП.

А.Васильев

ЦитироватьОткуда такая информация ?. Акпп 7ст сделана ИЗ Акпп 5ст путем добавления 4 планетарного ряда и доработками (усиления) по железу.
Из открытых источников информация. Вы её тоже найдёте, если вам надо будет. Я вам не Гугл. Ищите сами.
КПП 7ст. унифицирована по почти всем узлам с КПП, которая устанавливается на автомобили с мотором VQ56 - Инфинити QX56, QX80, Ниссан Патрол 62-й, Титан и другие.

https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jr710.html
Цитировать7-ступенчатая АКПП неубиваемого продольного расположения для заднего привода RE7R01A (по классификации Джатко - JR710E) производства Jatco агрегатируется с 2009 года со всеми двигателями Infinity и Nissan от V6 3.0 литра до V8 5.6 литра (RE7R01B \ JR711E).

Устанавливается кроме Инфинити также на тяжеловесов Ниссан: Fuga, Pathfinder, Patrol, Titan Z . Мицубиши — L200, Triton. Рено взял эту коробку для своего пикапа 1Т.

ЦитироватьВы эти цифры откуда взяли?. Мотор 2.5 рест (190лс) развивает макс. крутящего момента в 450Нм при 2000 об.мин. Никак не 2750об и уже тем более не 3000об.
Jessy2234, графики момента для моторов YD25 и V9X может потрудитесь выложить или ждёте, чтобы я вам всё готовенькое выложил? Не смогли потрудится и найти и пишете тут всё подряд?
По V9X графики тут есть:
https://www.rgmotorsport.com/index.php/113-vehicles/nissan/330-nissan-v9x-3-0-td
https://trundlesautomotive.co.nz/products/unichip-nissan-navara-v6-turbo-diesel-stx-550-2010-present
https://automobile.fandom.com/wiki/Nissan-Renault_V9X_engine

По YD25 график тут есть:
http://www.trinituner.com/v4/forums//viewtopic.php?f=41&t=480670
https://en.bsr.se/tuning-kits/t/3874/nissan-navara-25dci-190hp-2010-2015-yd25ddti

картинки не хочу перетаскивать, по ссылкам сходите.
Если мало вам - ищите по запросам на английском языке, там гораздо больше информации, чем на русском (интернет вообще на 90% на английском...).

Не едет с низов 2,5 так как 3,0.
Я вам об этом говорю, не как вы
ЦитироватьПрокатился на данном авто, пару кварталов. Много форумов прочел
а на основе личного опыта эксплуатации ОБОИХ машин с 2,5 и 3,0 (езжу то на одной, то на другой, иногда уторм на одной, вечером уже на другой) в течении почти уже трёх лет, в нашей семье эти машины проехали по 50 тыс.км примерно каждая, сейчас пробеги около 180 тыс.км. у каждой из них.

ЦитироватьЕдиницы берут этот мотор осознанно. Многие уже в курсе что от него ожидать и на вторичке 3.0 продается намного хуже чем 2.5.
Их вообще капля в море!
К сожалению, быстро найти сведения об общем количестве выпущенных R51 c YD25 и V9X я не смог, а тратить много времени на это никак не могу (но вы можете это сами сделать).
Зато на Авто.ру можно посмотреть количественное соотношение объявлений о продаже R51: всего 149
YD25 - 113
V9X - 22
VQ40 - 14
Ваша агитация за YD25 для меня лишена смысла - у меня и такая машина тоже есть. Отличная машина, надо сказать, проще намного (и обслуживать мотор гораздо легче - места вокруг достаточно, не то, что V9X), но всё ранее изложенное вам про отличия V9X подтверждаю в десятый раз. YD25 - это трактор после самолёта V9X.
Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево!

Bmhome

Джентльмены, не ссорьтесь, право, оно того не стоит.:)

Безусловно, V9X едет прикольнее, чем YD25. Глупо было бы, если б это было не так.
Безусловно, V9X - не выдающийся мотор. Вполне себе обычные, я бы даже сказал, слабоватые характеристики, если сравнивать его с одноклассниками - OM642, BUG, G6EN и несть им числа. Все эти моторы мощнее и надежнее V9X, и все они  - дизели 3,0 V6.
Безусловно, в моторе V9X применен ряд провальных технических решений, приведших к тому, что мотор не слишком надежен и слишком неремонтопригоден. И такие собратья у него тоже есть, он не одинок.:) и при этом есть шедевры еще похлеще... тот же LR2,7 например.
Как пример тут прям просится VM44D - мотор с прекрасными характеристиками, хорошей конструкцией, но неремонтопригодный.
Эти факты взяты мною не с потолка и не нагуглены - в кишках каждого из этих моторов я копался собственноручно, и точно знаю, что там к чему.
Вывод из этого безобразия простой - производители постоянно ищут что-то новое. Иногда они ошибаются, иногда - придумывают шедевры, но всегда это происходит за наш с вами счет. И тут уж каждый сам решает, на что именно потратить свои деньги.
Призываю вас оставить в сторонке фанатскую привязанность к тому или иному мотору, и посмотреть на вещи холодно и здраво. Есть ли у V9X шанс на долгую жизнь? безусловно, если первый владелец дружит с головой и знает матчасть. Годное масло, замена через 100 моточасов, спокойная эксплуатация да хороший уход - и он точно проедет свои 300, и примеры тому есть. Во всех других случаях шансов, увы, нет.

P.S. Если б я хотел купить дизельный V6 - я б искал Мохав.

СВВАУЛШ

Цитата: Bmhome от 04 апреля 2021, 08:51:22замена через 100 моточасов
Это уж слишком, 250 самое то

Bmhome

Цитата: СВВАУЛШ от 04 апреля 2021, 17:52:39
Это уж слишком, 250 самое то

Почему слишком? 100 моточасов при скорости движения 100км/ч - это 10ткм.  Или вы предлагаете через 25 тысяч менять?

СВВАУЛШ

Цитата: Bmhome от 05 апреля 2021, 01:47:21при скорости движения 100км/ч
Средняя скорость 100 км/ч в городе, это в каком? да и по трассе, не будет.

Bmhome

Цитата: СВВАУЛШ от 05 апреля 2021, 08:50:39
Средняя скорость 100 км/ч в городе, это в каком? да и по трассе, не будет.

А при чем здесь город? в городе скорость сильно меньше, короткие частые поездки, вечно недогретый мотор, разбавленное соляркой масло - в этих условиях межсервисный интервал по пробегу нужно еще в разы сокращать.
Тут надо осознать одну простую вещь: мотору и маслу вообще фиолетово, едете вы или стоите в пробке - мотор все равно работает, ресурс масла все равно расходуется.
В конце концов, гипотетически, если у вас мотор месяц не будет глушиться, а машина при этом никуда не ездит, пробег 0, а маслу кранты. Это же понятно?
Другой вопрос, что большинство автовладельцев об этом даже не задумываются, потому и имеем низкий ресурс моторов автомобилей, эксплуатирующихся в режиме дом-работа/работа-дом.

Этот вопрос досконально разобран на ОИЛ-клубе, выводы такие: даже на одинаковых машинах одинаковое масло в разных условиях эксплуатации (и даже при разной манере вождения) требует разной периодичности замены. Какой именно - ответит только анализ отработки.