Шаровая опора

Автор Кандрат, 10 сентября 2015, 23:28:23

« назад - далее »

Stan

Если можно с номером детали и фото
Купил заднюю нижнюю A.s.dixon AS12B46150
Померил диаметр, 45,2-45,15 мм примерно, померил на рычаге, вышло 43,2 мм электронным штангелем.
Вот чешу репу. Вроде диаметр должен быть в рычаге 45,2 мм разница с передней нижней и задней верхней в длине пальца. Если так то и от 555 можно вкорячить с коротким пальцем.
Ни куда она не выпадет.

МАХ68

Цитата: Stan от 03 мая 2021, 21:11:01
Если можно с номером детали и фото
TRW JBJ744. Если замерять штангелем прям под опорным фланцем, то 45,2 мм.

МАХ68

Stan, у меня заменные TRW уже стоЯт во всех рычагах. Автослесари на несовместимость не жаловались...

Stan

Цитата: МАХ68 от 03 мая 2021, 21:27:07
Stan, у меня заменные TRW уже стоЯт во всех рычагах. Автослесари на несовместимость не жаловались...

Спасибо, а МОЖНО ЗАМЕРИТЬ ДИАМЕТР ПАЛЬЦА? У меня 24 мм на Канадской

МАХ68

Цитата: Stan от 03 мая 2021, 21:34:22
МОЖНО ЗАМЕРИТЬ ДИАМЕТР ПАЛЬЦА? У меня 24 мм
24,0 мм

Stan

Вот тут нарыл несколько фото

Stan

Тут мои размеры замеры купленной шаровой:

Stan

Меня смущает эта завальцовка, как у рулевого наконечника, не думаю что это надежное решение, так как палец шаровой давит на нее она может и промяться со временем и появится люфт.

А.Васильев

Тут обсуждение в духе "как здорово, что можно сэкономить три копейки, купив шаровые опоры от левого производителя!", поэтому аргументы типа вышенаписанного не учитываются.

Stan

Сказал владелец Пафика на МКПП сэкономивший на ручке.

Stan

тут нарыл сайт TRW - ТАМ ШАРОВЫХ НЕТУ ВООБЩЕ
https://www.trwaftermarket.com/ru/

FREZER

Stan, не надо Диксон этот ставить. отзывы ужасные.. поставьте TRW JBJ744/ на Емексе, Экзисте, Ульсане всегда их можно заказать

AlexandrS

Stan, если рычаги не менялись, то диаметр шаровой 45 мм. У меня тоже 2005 год испанец, только МКПП) Также над кольцом стопорным намерял 43 мм и купил шаровую на 43 мм, но когда выпрессовал шаровую старую - она оказалась 45 мм, пришлось перезаказывать. Себе поставил MASUMA - 45 тыс пробега на них и пока живые.

Jessy2234

Цитата: Stan от 04 мая 2021, 01:05:15
тут нарыл сайт TRW - ТАМ ШАРОВЫХ НЕТУ ВООБЩЕ
https://www.trwaftermarket.com/ru/

так и есть. И кроссами TRW шаровые не бьются на наши авто. Подходят при этом как родные. И похожи на родные как две капли. Народ их ставит уже с десяток лет на Пафы еропейские. Не переживайте, заказывайте смело.

Антуан

Цитата: Stan от 03 мая 2021, 20:18:04Да с чего вы взяли то что я меряю где пыльник стоит?
Я этого не говорил...

Cimeries

Цитата: Stan от 03 мая 2021, 21:45:08
Вот тут нарыл несколько фото

А тут же показаны разные шаровые.
TRW тут - задняя нижняя
555 тут - передняя нижняя

А.Васильев

ЦитироватьСказал владелец Пафика на МКПП сэкономивший на ручке.

Stan,
Внимательнее читайте подпись. У меня СРАЗУ ДВА Патфаиндера - 2,5 на механике - в самой дешёвой комплектации 2010г. и 3,0 в самой дорогой комплектации 2012г.
Для бездорожья и хозяйственных нужд хороший жалко (да и АКПП не для бездорожья - поинтересуйтесь вопросом...).
Более того, я специально искал на механике машину - их можно по пальцам пересчитать вообще. И они ничуть не дешевле, чем на автомате.
Или вы хотите показать своё расовое превосходство владением машиной с АКПП?
Так вы лет на 20 отстали тогда!

Stan

Давайте не будем устраивать срач. По теме если не чего сказать, унижать других участников форума не нужно.

Stan

Цитата: А.Васильев от 04 мая 2021, 22:15:38
Stan,
Внимательнее читайте подпись. У меня СРАЗУ ДВА Патфаиндера - 2,5 на механике - в самой дешёвой комплектации 2010г. и 3,0 в самой дорогой комплектации 2012г.
Для бездорожья и хозяйственных нужд хороший жалко (да и АКПП не для бездорожья - поинтересуйтесь вопросом...).
Более того, я специально искал на механике машину - их можно по пальцам пересчитать вообще. И они ничуть не дешевле, чем на автомате.
Или вы хотите показать своё расовое превосходство владением машиной с АКПП?
Так вы лет на 20 отстали тогда!

не там 555 передняя нижняя/задняя верхняя, человек менял верх и низ и написал отчет на Д2

Cimeries

Цитата: Stan от 05 мая 2021, 01:30:21
не там 555 передняя нижняя/задняя верхняя, человек менял верх и низ и написал отчет на Д2

Ничего не понял. Дайте ссылку, плиз.

FREZER

Други. может кто сталкивался. шаровые CTR CBN-81 и CBN-83.  какая из них пойдет на задний нижний рычаг? размеры не могу найти.

Павел Че.

Цитата: FREZER от 07 мая 2021, 18:28:03CTR CBN-81
Этот номер дает zzap как передняя нижняя для америкоза с размером 43мм., а вот второй номер CBN-83, пишет просто нижняя опора. А чем не устраивает Moog?
Молчание-золото!

FREZER

Павел Че., MOOG устраивает, но задняя нижняя это какой каталожный номер на европейца? я вижу только перед низ, он же зад верх

FREZER

FREZER, в каталоге MOOG нет задних нижних шаровых вообще

Павел Че.

Цитата: FREZER от 08 мая 2021, 05:39:34но задняя нижняя это какой каталожный номер на европейца?
Точно, заднюю нижнюю Moog не производит. Есть аналоги, но они вряд ли лучше JBJ 744 от TRW.
Молчание-золото!

FREZER

информацию узнал сегодня- качество шаровых TRW от поставщика ощутимо зависит. слышал о таком кто нибудь?

Cimeries

Цитата: FREZER от 08 мая 2021, 19:06:28
информацию узнал сегодня- качество шаровых TRW от поставщика ощутимо зависит. слышал о таком кто нибудь?
FREZER, конкретно про TRW не слышал, но про 555 так и есть. Качество зависит от поставщика. В России только один импортер оригинальных 555 - Росско.
С TRW (и другими брендами) думаю такая же история.

IKARCARGO

Вчера заказал TRW JBJ742 нижние ......завтра должны прийти и будем менять. Пробег 106, появились люфты.