Медленный разгон, нет динамики, чёрный дым после 2 000 об/мин. Дорестайл 174 л/с

Автор Mikhail-54, 12 мая 2021, 08:05:17

« назад - далее »

Mikhail-54

По расходу воздуха затрудняюсь предполагать. Но плавает сильно, с этим согласен. И обороты плавают сильно. Не было такого.
Масло в патрубках до интеркулера есть, всегда немного давило. Вроде бы это нормально, а если и не нормально, то терпимо.
ИзВиНите За НероВный ПоЧерК, пиШу иЗ ТелефоНноЙ БудКи

Mikhail-54

Продолжаю квест.

Поменял вакуумные шланги.

Заменил датчик давления во впускном коллекторе, поставил дублёвый, Era.

Ничего не изменилось.

Точнее, появилась новая особенность. Автомобиль несколько раз заглох. Но это ещё до замены датчика давления. При парковке задним ходом. Причём ситуация возникала пока что 2 раза. Кстати, задним ходом стало тяжело ездить, мощность пропадает совсем, кое-как внатяг потихоньку машина ползёт задом. И глохнет.
Если включить кондиционер - обороты сильно падают.
На ХХ так и пляшут обороты.

Ошибок нет. Машину трясёт.

Снимал фишку с ДПРВ и заводил. По-прежнему трясёт машину. Накинул фишку на место, завёл, стёр ошибку р0340. Ничего не меняется.

Стоит ли менять клапан-регулятор давления на ТНВД A6860-AW42B? Или что-то другое?

Антуан

Цитата: Mikhail-54 от 24 мая 2021, 16:31:14Стоит ли менять клапан-регулятор давления на ТНВД A6860-AW42B?
Посмотри через Torque или аналогичную программу давление.

Mikhail-54

Посмотрел. Даже графики записал.
Вроде бы в переделах нормы.
Из-за того что обороты плавают не могу стабильно удержать 2000 об/мин

avtografh

Не должно так давление скакать, даже в пределах допустимых значений! К примеру, давление на холостых, должно стоять, примерно на 30. Может ИНОГДА, показывать 29. Но если все отлично, то стоит ровно и не скачет! Когда у меня так скакал, то тоже тряслась на холостых.

Mikhail-54

Вот мне тоже кажется, что "пила" какая-то, а не график.

Пока у меня такие варианты:
1) Забита топливная магистраль. Например, фильтр в баке или топливный фильтр. Или клапан в груше подкачки заел. Грушу я дней десять назад разбирал, смотрел. Она давно качать перестала нормально.

2) Где-то сосёт воздух в топливную. Но в этом варианте я сомневаюсь. Шланги вроде бы живые.

3) Клапан-регулятор на тнвд. Его я меня 4 года назад или 5 лет. Но в прошлый раз ошибка р0089 была, обороты больше 2000 об/мин не поднимались. Тогда этот клапан чудил иначе, и за пару месяцев перед ошибкой р0089 Pathfinder внезапно начинал копить и троить, помогал перезапуск двигателя.

Подскажите, пожалуйста, как проверить магистраль от бака до топливного фильтра? Исключить её из уравнения? То бишь, налить топливо в пятилитровку, повесить бутылку на сучок дерева и кинуть шланг из бутылки на топливную рампу?
Если так делать, то топливный фильтр надо глушить дабы из него не лилось?

Ещё подскажите, какой диаметр отверстия в топливных шлангах и на штуцерах топливной груши. Хочу грушу поменять, от лодочного мотора купить, вроде дешевле и быстрее. Да и клапаны в родной груше странные какие-то, не вызывают чувство уверенности.

Jessy2234

ИМХО давление низкое на холостых. Точнее проседает до низкого (250кг). Клапан аварийный на рампе проверяли ? С него не льется топливо?

Для проверки канистру с топливом не нужно  высоко поднимать. В ТНВД есть секция подкачки. Если ТНВД исправен, то из канистры спокойно закачает топливо в любом ее (канистры) положении. Из бака ведь топливо тянет без проблем.
Для проверки обратку тоже отсоедините и переадресуйте в канистру (другую). Заодно можно оценить общий слив в обратку со всех 4-х форсунок.
Фильтр глушить не нужно. Просто закрыть порты фильтра чистыми колпачками.

Регулятор на ТНВД можно попробовать перевернуть на 180 градусов. Перед откручиванием обязательно очистить и замыть пространство вокруг клапана. Если станет лучше, то смотреть в его сторону.

Mikhail-54

Jessy2234, спасибо.

Пока провел эксперимент с "полторашкой". График получился гораздо плавнее, скачет меньше, такой "пилы" нет. Но машину трясёт, обороты плавают.

Сейчас на очереди клапан-регулятор давления на тнвд. Очень не хватает времени на спокойный поиск неисправности.