Дополнительный стоп-сигнал (под задним стеклом)

Автор Rezdbic, 30 января 2015, 13:59:51

« назад - далее »

Seich

Подтверждаю -очиститель тормозов + wd40 и из моих оставшихся 6 диодов теперь горят все-) уже как с мая -))))

EvgenyS

Пробовал чистить и поливать. Почти день потратил. Впустую. Эффект кратковременный. Нужно менять групповые диоды.

МАХ68

EvgenyS, Самый простой вариант: Покупаешь светодиодную ленту красного света, лучше с максимальной плотностью (шт/м). Вырезаешь пластину, аналогичную оригинальной плате и клеешь на неё 2-3 ряда купленной ленты, припаиваешь к пинам разъёма и всё!

EvgenyS

corman

Аналогичный самый простой способ:
- покупаешь от калины задний доп.сигнал (по длине надо смотреть не все подходят)
- вытаскиваешь от туда пластину с диодами,
- вставляешь на стяжки в задний оригинальный стоп сигнал
- пины припаиваешь и все.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

VladisLove

Трех разовая промывка платы стоп сигнала WD40 и сушка феном помогла. Пробуйте должно помочь.

NVK

Просто пропаяйте термофеном, или отдайте в любую мастерскую для пропайки. Микротрещены в пайке додов, заполняя ее жидкостью появляется контакт, на долго ли?

МАХ68

Уже давно продают целиком плату со светодиодами для этого фонаря за разумные деньги. Колхозить ничего не надо! Снял, поменял плату, поставил на место. И нет проблемы! Совсем нет! ;D

Диманик

Да, есть ветка про новую плату. Рекомендую. Сам взял и поменял. Прекрасно работает, чем вот так извращаться.

NVK

Ну если некуда бабло девать или руки не очень, то можно и машину поменять   :))

Павел Че.

Мою плату и мыли и паяли ,ничего не вышло. Увидел в магазине универсальный длинный доп.стоп сигнал за 400р,временно поставил его. Длина его около 40 см.,диоды в один ряд.
Молчание-золото!

Jessy2234

Воздухом прогревать пробовал. Насадку использовал с самым узким соплом. Поток воздуха меньше среднего. Раньше начинают корпуса диодов подплавляться чем припой.

Пропаивал каждый диод паяльником, заработали все диоды после этого. Примерно на месяц хватило. Снова часть диодов потухла, часть светит тускло. 

Caesar4

Такие ДХО помещаются на плату свободно. Старые диоды я отпаял и приклеил такие ДХО две штуки. Светят отлично и ярко уже четвертый год. Стоят на Али 120 рублей, по России может рублей 300-400.

Они бывают разной длины, но если кому интересно, могу померять.

polbot

Цитата: Caesar4 от 29 октября 2020, 09:42:38
Такие ДХО помещаются на плату свободно. Старые диоды я отпаял и приклеил такие ДХО две штуки. Светят отлично и ярко уже четвертый год. Стоят на Али 120 рублей, по России может рублей 300-400.

Я ставил таие три раза. Первая умерла через месяц. Вторая чуть больше трех. Они рассчитаны на 12 вольт, а у нас бортовая сеть от 14 до 13.
Третий раз поставил со стабилизаторок. Прожила почти год.
Потом просто купил плату новую за полторы штуки =)
нету подписи у меня

Caesar4

Надо было с Китая заказывать за 100 рублей. Я купил эти ДХО три комплекта, чтобы менять на будущее, до сих пор валяются. 4 года служат на ура.

Павел Че.

Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 29 октября 2020, 10:35:56
Бывает и 14,5 вольт.
Элементарный стабилизатор при монтаже запаять: сопротивление+стабилитрон!
В стоковой плате такого наизобретали, что диву даёшься - куча транзисторов, диоды, резисторы, стабилитроны и всё это потихоньку выгорает. Сами светодиодные "тройки" тоже сильно перегружены по току вот и горят !

Waldgeist

Цитата: NVK от 28 октября 2020, 21:47:16
Ну если некуда бабло девать или руки не очень, то можно и машину поменять   :))
Ну можно масло не менять по 20 тысяч и фильтр салонный не трогать. Прикинь сколько сэкономишь. Бюджет  покупки новой платы меньше стоимости 4х литров масла в двигатель.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 29 октября 2020, 10:54:01Элементарный стабилизатор при монтаже запаять: сопротивление+стабилитрон!
Ну это мы тоже изучали ! Только это должен делать производитель ,а не мы ,кто сидит за рулем этого автомобиля купленнного за определенные немалые деньги !
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: polbot от 29 октября 2020, 10:05:00Я ставил таие три раза. Первая умерла через месяц. Вторая чуть больше трех
Странно у меня такие стоят под решёткой как ДХО и работают больше 2х лет,т.е дождь,снег, вода всё на них и им пох.

Gogy222

Цитата: Caesar4 от 29 октября 2020, 09:42:38

Поставил такие, ещё в начале лета, до сих пор работают.

X-path

_
Вот человек перепаивает светодиоды, я к нему обращался, заменил 4 шт.
Светодиоды можно заказать на Али, но это долго, да и нормального оборудования для перепайки у меня нет.
https://www.youtube.com/watch?v=nRKlifnBcYA&t=65s

O.March

Добрый день. Можно ссылку на тему с платой? Не нашел :(

Cimeries

Всем привет!
Перегорели лампы. Нашел в какой-то ветке на Drive2 человека, который делает платы. Вот его страничка - https://www.drive2.ru/users/nasan82/

Плата подошла, работает. Отправил по почте. Без обмана. Он ещё и салонный свет делает - https://www.drive2.ru/b/530467082475669138/

МАХ68

Cimeries, а чё, у нас ещё и проблемы с салонным светом есть?!  :o

polbot

с салонным светом проблем нет, но делает он хорошие штуки. Я купил и поставил года два как, до сей поры радует
нету подписи у меня

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 23 июля 2021, 22:42:49
Cimeries, а чё, у нас ещё и проблемы с салонным светом есть?!  :o
МАХ68, не замечал, но судя по фото с его лампочками света в салоне будет больше. Может кому и надо это.

moonrise

Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Диманик