Радикальное решение отвратительного головного света на Патфайндере

Автор Лев 1978, 22 мая 2019, 13:18:21

« назад - далее »

Лев 1978

Р51 2011 год у меня. В фарах галогенных предыдущий владелец поставил колхозный ксенон.Ярче,но светит в никуда и все равно слабо.К тому же у меня вхлам тонированный Пат,включая лобовик.
Мучился три года,так как ни всякие галогенки +130( включая Осрам найбрекер) толку не давали.Светодиодные тоже отговорили ставить.
И вот решил проблему радикально.
Благодаря этому доброму человеку-https://www.drive2.ru/l/478813950348099600/

Я тоже заказал на Али.Все пришло,стало на штатные места.Заработало с полтыка.
Какой стал свет?встречка вроде не жалуется,не моргает.У меня же огромный широчайший сноп ярчайшего света,засвещает обе обочины метров на 5-все видно! Дальний в космосе!Неимоверно хороший свет,рекомендую!

Alex_Leningrad

Как гайцы реагируют на такое "решение"???? Как ТО проходится ???  Или уже пешком ходишь ?   :D

Павел Че.

А я пошел по пути резки фар и внедрению в них хороших китайских би линз и ксенона 4300к под цоколь H1.Работа тяжелая по отделению стекол от корпусов,но оно того стоило.Герметик удаляется только механически! И еще вместо штатных противотуманок внедрил Osram  led fog c дхо и допы Hella дальнего света в проем бампера. Все отрегулировал. Езжу 2 года,радуюсь.Встречка не ругается.
Молчание-золото!

Scarm

Цитата: Alex_Leningrad от 15 сентября 2019, 09:08:58Как гайцы реагируют на такое "решение"? Как ТО проходится   Или уже пешком ходишь ?   
С тонированным лобовым, гайцы аж похрюкивают от радости. Может из-за этого и не хватало света? :))
Линзы зачетные. Такие же стоят. При желании, и ТО можно проходить.
Цитата: Павел Че. от 18 сентября 2019, 15:37:40Герметик удаляется только механически!
В наших фарах не тот герметик, который при температуре становится мягким?

Павел Че.

Да,нагрев на него не влияет,а в дорестайле мягчеет при нагреве.Я один корпус испортил,когда тренеровался.
Молчание-золото!

Павел Че.

Размещаю фото переделок.

Молчание-золото!

Павел Че.

Молчание-золото!

StAleks

у меня штатный биксенон, когда купил одна оампа умирала, купил 2 корейский, шоми, через пару лет одна умерла, свет был не ахти. Купил филипсы последние, задорого, около 6 тыров, свет кардинально лучше стал, плюс поменял противотуманки - поставил валео линза светодиод 5 тыров, все по штатным размерам. Сейчас свет супер.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

МАХ68

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

danvik

Решил сей вопрос полной заменой фар и туманное. Фары взял линзованные, с отдельным дальним, свет фар чёрный, смотрится хорошо, а в туманки воткнул билинзу с Али, есть там как дальний так и ближний. В общем все светит как надо, очень чёткая свето-теневая граница! Встреча радуется, а для себя - отлично равномерно освещенная дорога. Цена вопроса 25 тыров (18 т.р. - фары тюнинг., 4-5 билинзы, на остальное проводочки, фишки , лампы). Кстати техосмотр прошёл, гаер единственное докопался на замену галогенки на светодиод, что прям при нем и заменил... Усё потом пройдено. И самое главное - прикол в том , что галогенки на дальнем гораздо лучше и больше светит чем китайский светодиод. Желтит, но не критично

Scarm

Цитата: danvik от 04 декабря 2019, 05:32:06свет фар чёрный
;D машина покрывает во мрак метров 15 от себя :D. Мне "тюнинг" фары достались с машиной.  30000 пробег и нихрена не светят ближним(мраком не покрывает, но видно плохо :D). Уже пару лет, руки не доходят до замены на штатные + линзы. А 3" туманки тоже радуют.

danvik

Билинза вместо птф отличная вещь! Там и дальний реализован. Так что ставьте , не пожалеете, света море!!!

Павел Че.

Цитата: danvik от 04 ноября 2020, 16:15:21Так что ставьте , не пожалеете, света море!!!
Точно, ставьте. Но не забудьте про техосмотр!  С каждым днем ужесточают гады правила. До поры, до времени все наши самоделки и улучшения. Я вместо противотуманок поставил Osram Led Fog. Они сертифицированы.
Молчание-золото!

Lexsenak

Ставил линзы в фары и туманки с би ксенон . Теперь свет 5 +

Cikoriy

Павел Че.,
Цитата: Павел Че. от 04 ноября 2020, 16:43:41Они сертифицированы

Тоже такие стоят уже 5 лет.
А толку-то? Все равно же регистрировать надо

Павел Че.

Цитата: Cikoriy от 19 февраля 2021, 19:35:03Все равно же регистрировать надо
Не надо их регистрировать. Стоят они на штатном месте. Если есть акты, кидайте ссылки.
Молчание-золото!

Caesar4

Со временем ближний свет родных линз стал немного огорчать, да и линзы с виду были немного " как в тумане". На выходных решил заняться светом. Тем более на Мазде жены поменял галогеновые линзы на билед - разница конечно огромная в свете, остался доволен, скорее всего довольна супруга.
После демонтажа фар, оказалось, чтобы снять линзовый модуль, не нужно отклеивать стекло фары, модуль снимается легко, от слова совсем, две гайки на 8 и один саморез торкс.
Линзы Хелла 3. отражатель, метал в отличном состоянии, а вот линзы в седом налете. Все протер, установил обратно, свет стал яснее.
Суть в чем, что если заниматься ретрофитом фар на рестайловом пате со штатным ксеноном, то смело можно покупать биксеноны или биледы Хелла 3, 3р, 5р и т.п. Эти модули встанут без переделок болт в болт.
Несколько фото для понимания:

юрик+

Воодушевленный примером клубня , легко снявшего линзы, снял и одну свою, которая стала светить хуже.
Гайки только на 7 , а так всё верно, спасибо, очень помог процессу.
Низ идеальный, а верх матовый и с пятнами...выгорел...специалисты пояснили, что верх  это и есть ближний, а низ это дальний.
Я по глупости почти 7 лет ездил с  фарами  в режиме ДХО , когда понял , что не прав, и поставил светодиодные Осрам, было уже поздно, свет стал хуже...новые лампочки внесли свежую струю, но отражатель под замену...

Cimeries

Привет!
А есть тут кто шарит в следующих вопросах:

1. Можно обычные фары (в которых стоят H4) переделать под ксенон? Или нужно сначала купить фары штатные ксеноновые и уже туда пихать нормальные свет?
2. После переделки на ксенон насколько геморно оформить это в ГИБДД? У меня в городе есть хорошая контора, которая занимается светом, но они только ставят, а про оформление ничего не знают :)

МАХ68

Цитата: Cimeries от 22 июля 2021, 17:16:07После переделки на ксенон насколько геморно оформить это в ГИБДД?
Если поставишь всё, как у Авто с ксеноном, то просто никому из гайцов не рассказывай про это! Никто из них не знает чем напичкана Ваша комплектация и лезть в каталог по ВИНу они не будут! Главное, что-бы всё выглядело и работало как у оригинально скомплектованного автомобиля - родные ксеноновые фары, автокорректор и фароомыватель.

Caesar4

Цитата: Cimeries от 22 июля 2021, 17:16:07
Привет!
А есть тут кто шарит в следующих вопросах:

1. Можно обычные фары (в которых стоят H4) переделать под ксенон? Или нужно сначала купить фары штатные ксеноновые и уже туда пихать нормальные свет?
Я бы уже лучше присматривался к диодам. Если по уму сделать, блок линз на шпильки установить и подобрать хорошую маску, то придираться не к чему будет.

moonrise

Видел в продаже светодиодные фары... но ценник от полтинника смущает.
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

МАХ68

Cimeries, может для начала галогеновые лампы более мощные поставить, коль света не хватает?!

А.Васильев

ЦитироватьВидел в продаже светодиодные фары... но ценник от полтинника смущает.
На R-51 ??? Поделитесь ссылкой или скажите, где можно купить. Первый раз о таких слышу!
Если это не колхоз, а добротное изделие, то ценник за пару вполне умеренный.
Родные (ксенон рестайл) были весной от 60 т.р. за штуку

Цитироватьможет для начала галогеновые лампы более мощные поставить, коль света не хватает?!
Это всё мёртвому припарки. Проходили. Толку мало.

moonrise

Цитата: А.Васильев от 26 июля 2021, 19:46:40На R-51 ??? Поделитесь ссылкой или скажите, где можно купить
https://www.drive2.ru/o/b/521822447180185972/

А.Васильев

Ну да, обычный колхоз.
Я думал мне тут сейчас Америку откроют,что на R-51 существуют ШТАТНЫЕ LED-фары...

Цитироватьно ценник от полтинника смущает.
О%уели они. В Москве переборка фар стоит в пределах 25-30т.р. со всеми комплектующими, из них около 10т.р. - работа, остальное - детали. Хорошие Bi-Led модули стоят в пределах 15 т.р. за пару, герметик - 1т.р. за колбасу (на 4 фары хватит), шприц с химией для разделки фар - 500р., маски - до 1 т.р.

moonrise

Цитата: Аяврик от 27 июля 2021, 12:20:20Реклама и не более.
в чем? у меня спросили ссылку - я дал.
Цитата: А.Васильев от 27 июля 2021, 12:26:44Я думал мне тут сейчас Америку откроют,что на R-51 существуют ШТАТНЫЕ LED-фары..
где я про штатные писАл?  ::)
Цитата: А.Васильев от 27 июля 2021, 12:26:44О%уели они. В Москве переборка фар стоит в пределах 25-30т.р. со всеми комплектующими,
по этому с самого начала и написал, что ценообразование не понятно

Юлич

Я конечно не спец в свете, но Новая ксеноновая Заводская  фара в сборе стоит 35 руб(можно найти и за 25) и простая до 10 руб, зачем курочить родную с различными вариантами развития встречь с гаишниками и возможным мордобоем встречки, потому как фраза после внедрения домашнего ксенона - вроде как не слепит несколько расходится с ГОСТом. ::)