Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

ругается на датчик в топливной рампе ! Первый же вопрос не стоит ли у вас Чипбокс?
Дилер Может и обязан прочитать эти ошибки.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

anho

Нет ни чипбоксов , ни сигналок , ничего. Из допов только защита картера.... Может в соляре дело?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: anho от 06 июля 2012, 16:58:49Может в соляре дело?

нет . Значит добивайтесь чтобы считали ошибки и заменили топливную рампу (датчик идет только в сборе с рампой).

DK

У меня была совершенна такая же сетуация, ЭТО ТУРБИНА, мне её заменили по гарантии проблема решена, а так тоже сначало никаких ошибок не находили, дошло до того что я кода провал проявился не глуша машину приехал к ОД и заставил выявить проблему, Нашли ошибку 1020 или1021 точно не помню, провели повторную калибровку турбины результата 0 заключение замена турбины (ждал месяц)!!!

anho

Ну хорошо когда недалеко дилер, а допустим в таком режиме ехать 30-40 км замучаешься.... да и не безопасно это... Жду пока снова проявиться проблема, а она назло как затаилась, 800км проехал, работает как часы.

DK

У меня до ОД 100 км. пришлось ехать!!! :-[ А что делать!! :'(

Лёха

Ну очень долго не проявлялась проблема и тут на тебе ровно на 10 000 в 150 км от Москвы - опять провал  :o .
Записался на ТО, буду требовать разборок. Чек так и не загорелся... А если он зараза вообще никогда не загорится... Так и ездить в постоянном ожидании подвоха при обгоне... Непростая ситуация

anho

Ну дилер может ничего не обнаружить.. Я бы в любом случае сделал самодиагностику. Наверняка ошибки есть.

Rezdbic

Благо нас это проблема обошла похоже... а может и нет, затаилась щас и выжидает самого неподходящего момента )) 18к уже накатали )

Лёха

Самодиагностика и диагностика у Диллера ошибку не выдает. Может в Ниссан официалку накатать? Кто ни будь пробовал?

anho

Я отправлял в НМР официальное сообщение с жалобой. Позвонила девушка оттуда. Тоже самое говорит что и дилер. Я ей объясняю что самодиагностика дает ошибку а дилер не видет ничего. Бла бла бла, покажите дилеру пропадание тяги, оставляйте машину ему, на день, на неделю и т.д. Вообщем пустой трёп. По факту ниссан продаёт неисправные авто а дилеры умело избегают его ремонтировать.
Я всё понимаю. Что дилеру надо доказать неисправность. Но как так, отказ был ,а система ничего не фиксирует , значит Ниссан умышлено сделал такой алгоритм чтобы прикрыть себе Ж, и минимизировать затраты на гарантийние Авто. У всех любимая фраза, вот станет он у Вас в поле, тогда привозите. Про то что эксплуатация Авто с пропаданием тяги - небезопасно. Никто даже слушать не хочет.

Лёха

Видимо по факту очередного провала можно ехать сразу на независимую экспертизу, а потом в суд, но это уже не ремонт, а замена авто или возврат денег... Попробую предложить Ниссану такой алгоритм взаимодействия....((((

anho

Я думаю юридически они прикрыты, надо с юристом посоветоваться. И подумать как доказать что Авто неисправно.

Лёха

Предлагаю консалидировать в этой теме все юридические знания по данному вопросу. Возможно совместно добиться справедливости будет проще...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 11 июля 2012, 13:47:28
Предлагаю консалидировать в этой теме все юридические знания по данному вопросу. Возможно совместно добиться справедливости будет проще...

не проблема создать новую тему по юр вопросам

Веденей

на 14 тыс. пробега опять периодически (5 -30 км.) стала пропадать мощность. симптомы поначалу показались похожи на клапан топливного насоса, но всё-же немного отличались: обороты ВООБЩЕ не поднимались выше 1000 и через 10-20 сек. двигатель глох, причём иногда на ходу. "чек" не загорался, проблема решалась перезапуском двигателя. на официале предложили загнать на диагностику, но предупредили что по времени она может затянуться, или слить отстой из топливного фильтра и поездить. выбрал второй вариант. проехал порядка 500 км, проблема тьфу-тьфу не повторяеться. для справки: заправляюсь только на брендовых заправках (

Лёха

Цитата: sv56 от 04 июня 2012, 01:10:16
По просьбе Андрей_w делюсь ощущениями от Пата 2012. Брал в марте, пробег 3100, потери мощности нет, турбина работает как хорошие часы, в рулевой стуков нет, вообще ничего отрицательного нет, машиной доволен.
На трех тыщах были аналогичнае эмоции, сейчас - десять, вылезли все обсуждаемые на форуме косяки, но о покупке не жалею так как альтернативы мордатому нет! Болячки устраняются потихоньку, осталось с турбиной и рулевой закрыть вопрос

DK

+1 Полностью согласен с ЛЁХАй с турбиной я проблему решил, осталось по рулевой решить и педаль тормоза вылечить!!!

anho

Очередной раз провал мощности, благо недалеко дилер, хоть и 700 км от Москвы. Сдал машину без тяги, не глушил. Ошибки нашли, правда какие не сказали. Сказали что перепрограммировали что-то, мол теперь всё будет отлично. 

Лёха

Сначало делают калибровку, потом пропайку, если первые два пункта не помогают - меняют турбину. Если калибровка не поможет, настаивайте на замене, а то еще несколько раз придется к дилеру мотаться не глуша машину...

anho

На одном из форумов , может на этом я читал что пропайку контактов признали неэффективной и сейчас сразу меняют турбину. По перепрограммированию/калибровке Мастер сказал что она помогла. И что больше этой проблемы не будет. Поживём, увидим.

Лёха

Ок, желаю с этого момента окончательно потерять интерес к данной теме  *beer1*

anho

Спасибо. Буду надеяться. Но почему то есть ощущение что это не всё...

foto-master

Добрый день всем!

Изучил всю тему, но ответа на свою проблему не нашёл (((
Вот собственно проблема...

Месяц назад ездил в Минск. Использовал круиз-контроль. (1-1.5 часа)
Машина шла отлично, динамика была в норме.
По приезду в Москву, в первый рабочий день, утром, поехал на работу и всё (((
Динамика пропала вообще... Т.е. такое ощущение, что у меня прицеп на 50тонн сзади.
Пробовал переводить коробку на ручное управление: включаю первую, газ в пол, обороты растут (медленно) машина не едет, т.е. секунд 10 нужно ждать до начала разгона.
На дороге, когда разгонится, небольшое ускорение есть. Но не как раньше.

Начал проверять всё, что знал:
Воздушный фильтр немного втянулся (заменил) -результат не изменился
Топливный фильтр (заменил) - результат не изменился
Поехал к ОД
ошибок нет
мастер-приёмщик вообще сказал, что она и должна так ехать, да и пробег 140тысяч это уже много...
Головку блока нужно перебирать. (чуть не убил его за такую глупость, ну не верю я в это...)
Короче помочь не смогли (денег отдал) -результат не изменился
Поехал на другой сервис, решил проверить турбину.
Сказали, что исправна (денег отдал) -результат не изменился
Порекомендовали заменить масло в коробке, (заменил) -результат не изменился
Больше нет вариантов (((
Может у кого-то было подобное??? Очень надеюсь на вашу помощь, советами ;)

Константин.(lokomotiv)

как вариант надо посмотреть не заклинило ли заслонку торможения двигателем? и не слител ли какой шланчик вакуумный? Т.к. если такое случится не будет ни ошибок ни тяги!

Константин.(lokomotiv)

а фильтр у тебя конечно в ужасном состоянии был ,я бы на месте машины тоже отказался ехать :D

foto-master

по поводу фильтра сам такое вижу первый раз, перед поездкой всё проверял, а вот после его втянуло немного ((

А где можно найти эту заслонку торможения?

Константин.(lokomotiv)

Под пластиковой крышкой, ближе к радиатору, на впускном тракте

foto-master

Забыл написать, сегодня мне предложили ещё проверить сажевый фильтр DPF.
Может быть в нём дело?

Константин.(lokomotiv)

может ,если он у тебя есть!