Пыльники ШРУСов

Автор life-explorer, 17 февраля 2016, 23:36:12

« назад - далее »

life-explorer

Пришла кончина пыльников . Задумал менять , но возник вопрос при заказе . Оригинал брать не хочу, хочу взять именно Блу Принт , так вот, внутренние нашел, а внешние по коду выдает что они для Навары . Вопрос очевиден, на Наваре такие же пыльники стоят , не будет ли мне сюрприз что они мне не подойдут , стоит ли заказывать ? Уменя Паф 2,5 AT 2007 .

244

life-explorer

Тоесть они одинаковые ? И еще вопрос , какую смазку брать ? Чем промыть шрусы и трипоиды ?

244

ниссановские номера:
- для ШРУС - 40099-M0825
- для трипоида - 39209-03P85
НО это на любителя, по цене....
Главное, смазки должны быть разные по составу, разный конструктив и температурный режим работы. Промыть бензином, соляркой.

Дмитрек

Вы знаете, в мае того года пришли Блю принт.Передние, и внешние и внутренние. И вот при распаковке обнаружил- внешние здорово пластмассовые,а внутренние" прекрасные пластичные резиновые"  . В итоге сейчас внутренние прошли 9000 и на второй гармошке от трипоида по кругу. Оба практически одновременно! А непонравившиеся на первый взгляд пластмассовые внешние прекрасно работают, хотя и на излом работают ну гораздо сильнее! Сейчас буду заказывать внутренние оригинальные за три тыщи один. Думалось если сколхозить и подобрать чего то от другого, дабы натянуть на старый пыльник, который на трипоиде- он диаметром 95 мм - ничего не подобралось почему то :-[  - ... Увы, вот так примерно. Не пуха Вам...

Кирилл85

Менял пыльники переднего шруза. Один внутренний, второй наружный.
Тот что внутренний взял оригинал, наружный жаба задушила, взял Loebro.
Когда пришли, то наружный неоригинальный оказался как из пластмассы сделанный, не решился его ставить, слишком он не надежно выглядел в сравнении с оригинальным, заказал оригинал.

Cimeries

Цитата: 244 от 18 февраля 2016, 16:35:50
ниссановские номера:
- для ШРУС - 40099-M0825
- для трипоида - 39209-03P85
НО это на любителя, по цене....
Главное, смазки должны быть разные по составу, разный конструктив и температурный режим работы. Промыть бензином, соляркой.

Что-то ничего по этим номерам не гуглится, чтобы понять какая смазка по составу. Хочу просто купить в магазине, а не заказывать. Кто знает какая смазка нужна для ШРУС, а какая для трипода? Что должно быть в их составе?

Cimeries

Погуглил я номера оригинальных смазок получше. Эти смазки идут, когда покупаешь оригинальный шрус или трипод. В какой-то статье на драйве писали (не помню про какую смазку конкретно), что она не подходит, т.к. в её составе есть какая-то фигня.
В магазине куча смазок разных брендов - Маннол, Тотал, Мобил, Шеврон и т.д. Думаю брать можно любого бренда.

Но, я правильно понял, что на этикетке смазки должна быть обязательная надпись про то, что она для Шруса или для трипода? Универсальные наверное тоже бывают, но их лучше не брать думаю.

Cimeries

Вот что нашел из смазок.
Для шрусов:

Для трипода:

Хорошие смазки или есть что-то получше?

Cimeries

Что-то не могу найти в магазинах смазку для триподных подшипников. Везде эти желтые пакетики.

Зарубежные компании для триподов не делают ничего что ли?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 07 октября 2021, 20:09:40Что-то не могу найти в магазинах смазку для триподных подшипников.
А чем Вас не устраивает Castrol LMX? Вполне пойдет для трипоида. А вообще на Oil-Club есть целая тема со большим списком смазок для трипоидов. Советую.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 08 октября 2021, 08:52:07
А вообще на Oil-Club есть целая тема со большим списком смазок для трипоидов. Советую.
о! Фига сколько смазок оказывается есть. Что-то не гуглился оил клаб у меня. Спасибо! Теперь есть из чего выбрать. Правда в магазинах у меня такие этикетки многие и не попадались на глаза.

П.С. а вообще сколько грамм смазки надо на один подшипник? Тюбики вроде как стандартные. Там по 400 грамм. Одного тюбика хватит на 4 трипода?

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 08 октября 2021, 08:52:07
А чем Вас не устраивает Castrol LMX? Вполне пойдет для трипоида.

Павел Че.,  она же NLGI 2. Для трипода надо 1 или 1,5.

Cimeries

Да, что-то проблема найти смазку с индексом NGLI 1. Везде есть только 1,5. Интересно это сильно критично? Всё же не хочется накрыть трипод неправильной смазкой.

Везде мелькает только polyna cv 1.5 и Chevron Unti-plex ep 1.5

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 08 октября 2021, 20:59:25она же NLGI 2. Для трипода надо 1 или 1,5
Castrol LMX - литиевая смазка, температура от -30 до +150, для трипоида вполне сгодится, единственное это то, что менять ее придется раньше, чем смазку на полимочевине. Меняли приятелю на Шкоде при пробеге 120т.км., 56 т.км. после замены проехал, проблем нет.
Молчание-золото!

Cimeries

На оилклабе тоже рекомендуют NGLI 2 и не париться, т.к. NGLI 1 сейчас вообще не найти. И что получается? Теперь еще придется думать о том, чтобы каждые 50к. не забыть заменить смазку в триподах? Гемор какой-то блин.

Что касается оригинальной смазки ниссан 39209-03Р85. Срок поставки у всех месяц. Цена от 2300 рублей. Но вот есть аналог, тоже Miles, такой же пакетик но номер
GG00090, но уже цена 146 рублей. Мне кажется, что это один и тот же пакетик, но просто с разными номерами.

Но это ладно. Почему про нее нет ни где ни слова? Вот же есть на рынке NGLI 1. Как раз то, что нужно для триподов. Но все советуют NGLI 2.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 октября 2021, 20:12:15Но это ладно. Почему про нее нет ни где ни слова? Вот же есть на рынке NGLI 1. Как раз то, что нужно для триподов. Но все советуют NGLI 2.
Глубоко Вы, парни, копнули ! Ну,уж, если дело коснулись нелюбимого мною слова пенетрация, то действо простое - или добавляем в любимую смазку более жидкую, например, ЦИАТИМ-208, или подкапываем вязкое базовое масло для "разжижения" смазки. :-\

Cimeries

А вот все же есть смазка по наличию  Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5  Номер: 250188642

Cimeries

Да ёпрст. Написали мне тут ответ про смазку Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5

"У этой смазки правда вязкость базы СОВСЕМ не подходит под каноническую 100 сСт для триподов - в пять раз выше". Блин, получается они тоже не подходит. Ну как бы подходит, но не на 100%. Но на DRIVE2 много кто ее использовал в разных тачках в триподах.

МАХ68, Ваш метод это не для меня. Я потребитель. Я так фанатично этим не занимаюсь по причине нулевого интереса к этим вещам. Для меня важно, чтобы вложенные деньги в авто откладывали срок очередного ТО на дольше.
А с этими смазками я вообще первый раз столкнулся на этой машине. Помню на ВАЗе идешь в магаз и берешь что есть и все. А тут начинается - эта смазка не подходит по одному параметру, эта смазка вообще фигня и т.д.

Тут на форуме что-то эту тему не мусолят. Может я не в той ветке пишу? )

Итог какой так и не понял. Насколько важен этот 100 сСт ?

Cimeries

Писал в Nissan Chat. Нашел на японском сайте. По английски там общаться не хотят. Пришлось переводить переводчиком на Японский. Про смазки ничего сказать не смогли. Они осуществляют поддержку только по текущим моделям.

Писал в техподдержку Mobil - там посоветовали Mobilgrease XHP 221 (но она только есть в бочках). И потом сказали, что Mobilgrease XHP 221 тоже очень хорошо подойдет для трипода.

Пожалуй закажу еще и ее. В один трипод заложу Mobilgrease XHP 221, в другой Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5. Хотя, я еще купил оригинальную смазку MILIES  в пакетике. Прямо большой выбор. Вообще интересно MILES реально с завода идет?

MaxC

Имхо, идеальная смазка для трипода RED LINE OIL 80401.

Cimeries

Цитата: MaxC от 12 октября 2021, 11:28:05
Имхо, идеальная смазка для трипода RED LINE OIL 80401.

Она с молибденом. Подойдет для шруса. Для трипода молибден не подходит.

МАХ68

Cimeries, победитель сего теста смазок для трипоидов:
https://vils.ru/articles/chem-smazat-tripodnyy-shrus-vybiraem-luchshuyu-smazku/
продаётся в магазинах "Все инструменты"(федеральная сеть). Артикул 0093178
*victory*

MaxC

МАХ68..... так та смазка до -20 градусов. Как зимой она работать будет ?

Cimeries

MaxC, а температура никого не парит судя по темам, которые я читал. Зимы у нас не лютые. Даже, если -30, то через пару минут езды она уже будет нормальной консистенции. А с узлом за это время ничего не случится (маловероятно, что вы на холодной машине будете сразу гнать по шоссе).

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 12 октября 2021, 15:53:25
Cimeries, победитель сего теста смазок для трипоидов:
https://vils.ru/articles/chem-smazat-tripodnyy-shrus-vybiraem-luchshuyu-smazku/

МАХ68, тест этот видел. Даже подумывал купить Mobil SHC Polyrex 222 (как-то я скептически отношусь с нашей химии), но он даже не гуглится. Гуглится MOBIL Mobilith SHC 220, но это другая смазка.

MaxC

Ну как не парит температура.... по городу я могу и на трамвае ездить ))).... а по теме, минус 20 это вообще не серьезно. А если минус 25 ? ; )

Посмотрел я сегодня, а вот и кончился рэдлайн (нет нигде). Смотрю сейчас в строну Bardahl Poly S2. Есть подозрение (у знающих людей) что это перефасовка полинии (но это не точно)

ПС: если что найдете для себя приемлемое , напишите тут пожалуйста. Спасибо.

Cimeries

MaxC, я сам в этой теме не шарю. Мои познания основываются только на том, что читал. А читал много зря, т.к. еще больше запутался, т.к. много мнений.
Вообще думал будет все просто. Есть тема на ойлклабе и там есть список заменителей смазок.
Я гонюсь за индексом NLGI 1, т.к. он идет с завода. Но аналогов сложной найти с NLGI 1, поэтому сал гнаться за 1,5. А на форумах говорят, что можно и NLGI 2, просто менять почаще и все (ну, типа раз в несколько десятков тысяч км.), а менять почаще именно в этом узле я не хочу. Да и вообще сейчас смазок вообще нет и скоро закончатся и NLGI 2 и будем все мазать смазки от ВМП (так везде пишут на форумах) - типа маж тем, что есть.

Я хочу просто обновить смазку и ездить дальше забыв об этом. Причина поменять смазку - я просто собрался  полностью перебирать подвеску. Для обычного ШРУС не парился. Взял то, что было в магазине - MANNOL c MoS2.

По триподу парюсь и что в итоге:
- Я уже заказал Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1,5 (хоть он по вязкости и не подходит - у него она 300, а надо 100).
- Заказал оригинальную Nissan смазку из каталога - MILES. Её номер 39209-03P85 (цена под 3к), но я заказал GG00090 (пакетик такой же абсолютно, но цена уже около 400р). Она NLGI 1, но какие у нее характеристики не нашел. Есть вероятность, что её на конвейере кладут в триподы.

Хотел еще купить Mobil Mobilgrease XHP 222 (техподдержка Мобил ее советовала), но не стал, т.к. уже и так купил.

П.С. пока писал на форумах дали ответы:
Chevron в идеале не подходит, но ее рекомендуют уже много лет, она популярная и если бы были серьезные проблемы об этом уже бы масса ругани была. Несмотря на вязкость смазка отличная, синтетика. Есть мобил SHC берете его, нет ищите опции как выше писали ГПН Synt LX EP2, Шеврон выше упомянутый, Amsoil Multipurpose Synthetic в озоне есть по 800р. Ничего не нашли берете Black Pearl от Шеврона наконец, и черт с ним что минералка, NTN закладывает же полимочевину минералку в узлы. И все проблема решена. И не надо 10 сообщений уточнять и сомневаться. Вам же не ШРУС 4 рекомендуют.

И еще ответ - https://www.oil-club.ru/forum/topic/2376-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D0%BC/?do=findComment&comment=2073939

Cimeries

Меня больше мучает вопрос про оригинальную смазку. Номер - 39209-03P85
Если вбить в гугл, то все картинки выдаются по смазке MILES с номером - GG00090.

Похоже я ошибался. MILES (GG00090) это не ниссановская смазка.

244, откуда вы взяли номера ниссановских смазок? Посмотреть бы как она выглядит. В каталоге в разделе валов я ее не нашел.