Троит двигатель при запуске

Автор Halifax, 19 сентября 2016, 09:30:43

« назад - далее »

584R

В общем на выходных хотел поджать контакты наконечник/свеча, но стало лень и просто вытащив наконечник, одел его обратно, потом покрутил по часовой стрелке, вроде плотно село. Сегодня утром было -3, завелась без троения. Может кому полезно будет.

VasiliPetrovich

Та же история с тряской при запуске в отрицательный температуры, около -5 и ниже. После нагрева Вебастой всё нормально. Если пускать на холодную, то начинает "колбасить", ну "стрекот" конечно, как из АК-74. Непродолжительно прыгают обороты. Пробег 165 т. км, "колбасит" уже давно. Кто-нибудь разобрался с этой бедой.

corman

Сегодня +8С
Завожу мотор, стрекочет.
Потом через минуту, резко - в 1 сек, мотор перестаёт стрекотать и шепчет...
Четко слышна эта граница есть/нет.
Повидимому эбу с режима обогащенной смеси переводит на обычную работу
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Cimeries

Привет!
Почитал всю тему. Ссылки на Drive2.

Тоже стал замечать недавно троение на холодную зимой. При заводе стрелка на 1000 оборотов и дергается, авто шатает. Как слегка прогреется - все в норме.
Форсунки на стенде проверил, фильтр топливный новый оригинал (не подделка), регулятор давления топлива новый, ЕГР чистил, топливо Лукойл, антигель Маннол.

Кстати, проявляется это троение не каждое утро.

Кто ещё как вылечил данную проблему?

VladisLove

Цитата: Cimeries от 11 января 2022, 15:50:41
Привет!
Почитал всю тему. Ссылки на Drive2.

Тоже стал замечать недавно троение на холодную. При заводе стрелка на 1000 оборотов и дергается, авто шатает. Как слегка прогреется - все в норме.
Форсунки на стенде проверил, фильтр топливный новый оригинал (не подделка), регулятор давления топлива новый, ЕГР чистил, топливо Лукойл, антигель Маннол.

Кстати, проявляется это троение не каждое утро.

Кто ещё как вылечил данную проблему?
На ошибки проверяли?

МАХ68

Cimeries, такая же хрень лет семь. КМК, какая то свеча фуфлит, либо контакт на ней. Но, при этом заводится во все обозримые у нас морозы.  :-\

Cimeries

Цитата: VladisLove от 11 января 2022, 17:05:37
На ошибки проверяли?

А если чек не горит, то ошибки все равно могут быть? :)

avtografh

Скорее всего, воздух в топливных магистралях. Засасывает при остывании топлива, при долгой стоянке.

Cimeries

Цитата: avtografh от 17 января 2022, 16:52:46
Скорее всего, воздух в топливных магистралях. Засасывает при остывании топлива, при долгой стоянке.
avtografh, и много у нас мест откуда может поступать воздух? И как его убрать?

Jessy2234

Воздух тут врядли причем.  Данную неисправность можно спровоцировать намеренно. Даже на прогретом моторе. Диагностикой опустить температуру ОЖ до коридора от +1С до +8С. И будет троение и тряска. Причем всегда при данных симптомах отсутствуют прогревочные обороты. После запуска почти сразу опускается до 750об/мин.

Я это все расписывал в соседней теме. Но полноценного решения так и не нашел.

Заметил лишь, что сброс обучения клапана всасывания на определенный период времени возвращает прогревочные. И соответственно прекращает утреннюю тряску и троение. Затем, через какое-то количество дней все проблема возвращается.

VladisLove

Цитата: Cimeries от 12 января 2022, 08:05:31
А если чек не горит, то ошибки все равно могут быть? :)

Может, проверить всё надо.

Jessy2234

Проблема вот так проявляется ? - https://www.youtube.com/watch?v=9Hj8cp51kTs

А прогревочные должны выглядеть примерно вот так - https://www.youtube.com/watch?v=m8iO-shfe8Q

Если их нет, то обеспечен расколбас при температуре от +8С и ниже.

Ещё обратил внимание, что данная проблема характерна именно для Рестайловых моторов 2.5. Доресты данной хворью не болеют.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 18 января 2022, 21:29:47
Заметил лишь, что сброс обучения клапана всасывания на определенный период времени возвращает прогревочные. И соответственно прекращает утреннюю тряску и троение. Затем, через какое-то количество дней все проблема возвращается.

Это про адаптацию педалью речь? Помню когда заменил регулятор давления топлива, то делал адаптацию педалью.

П.С. а что за клапан всасывания?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 19 января 2022, 09:48:16
Это про адаптацию педалью речь? Помню когда заменил регулятор давления топлива, то делал адаптацию педалью.

П.С. а что за клапан всасывания?

клапан всасывания это и есть регулятор давления.

Педалью, наверное, тоже можно. Я делал Лаунчем.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 18 января 2022, 21:48:31
Проблема вот так проявляется ? - https://www.youtube.com/watch?v=9Hj8cp51kTs

Да, бывает такое при минусе. Теперь это часто стало проявляться после большого ТО на котором менял цепь, помру, фильтра, крышку маслонасоса, шкив.

И как победить эту проблему? У вас вышло?
Я думаю может проблема в регуляторе давления топлива? У меня есть подозрение, что он подделка у меня. Поставщик был ненадёжный. Да и надписи Denso нет.

avtografh

Цитата: Cimeries от 18 января 2022, 13:31:11avtografh, и много у нас мест откуда может поступать воздух? И как его убрать?

Воздух засасывает, через рассохшиеся топливные шланги - трескаются концы.Если сжать шланг пальцами, то это хорошо видно.Потеков топлива, не будет!Так как топливо остывает и воздух засасывает. Самый простой способ, убедится в наличии воздуха, это заменить шланг от фильтра к тнвд, на прозрачный. Или поставить туда прозрачный топливный фильтр, для дизелей. Он с сеткой, а не бумагой. Мне полная замена шлангов, не помогла. В морозы плохой пуск, или троения, треск на холодную и на горячую, после 3000 тыс оборотов. Уже года 3, как установил подкачивающий насос, на 0,2атм. Все симптомы исчезли! Насос поднимает давление в шлангах и исключает подсос воздуха.
Вот отчет [size=78%]https://www.drive2.ru/l/513912560529965203/[/size]

Cimeries

В общем проблема не в ошибках и груше. Грушу перед запуском качал, ошибки проверял (нет их) - в итоге все равно колбасило и стрелка тряслась на 1000 оборотах пока не начала прогреваться.
Осталось проверить давление в рампе.

avtografh

Цитата: Cimeries от 24 января 2022, 12:51:55В общем проблема не в ошибках и груше. Грушу перед запуском качал, ошибки проверял (нет их) - в итоге все равно колбасило и стрелка тряслась на 1000 оборотах пока не начала прогреваться. Осталось проверить давление в рампе.

Ошибок и не будет!

серрёга

смотрите моторная коса проблемы с ней машина глохла и троила потрогать косу под топливным фильтром все поймете  поменял косу всё прошло

серрёга

серрёга

серрёга

трогать косу на рабочем  двигатели всё поймете

серрёга

584R

Поднимаю тему..
Похолодало, проблема опять появилась. Сопли на свечах есть, ошибку 0380 давно не наблюдаю, но расколбас по утрам присутствует. Никто так и не решил проблему?

Jessy2234

Цитата: 584R от 20 октября 2022, 07:35:53
Поднимаю тему..
Похолодало, проблема опять появилась. Сопли на свечах есть, ошибку 0380 давно не наблюдаю, но расколбас по утрам присутствует. Никто так и не решил проблему?
Не. У нас в крае пока тепло. Троения утреннего не наблюдается. 

Попробуй сбросить адаптацию дозатора ТНВД.

МАХ68

Цитата: 584R от 20 октября 2022, 07:35:53Похолодало, проблема опять появилась.
Заметил, что при ниже +5 оС начинается этот эффект троения. А так он у меня уже многие годы. Забил!

FREZER

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 21 октября 2022, 10:27:18Заметил, что при ниже +5 оС начинается этот эффект троения. А так он у меня уже многие годы. Забил!
Такая же песня! И еще громче работает пока не прогреется.
Молчание-золото!

Cimeries

Хаха. Только сегодня хотел тему поднять. Сегодня немного началось утром. Дальше будет всë сильнее с понижением температуры.
Т.к этой проблемы не было, а началась год назад, то меня это бесит.
В сервис ради интереса сгонял сегодня. Предлагали ошибки считать, форсунки проверить и свечи.
Вот ошибок у меня и так нет, форсунки проверял на стенде при замене ГРМ. А вот свечи ещё с завода. Пробег сейчас 180к
Может реально они.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 21 октября 2022, 15:23:03Может реально они.
Так проверить их на сопротивление и станет все ясно. Но вообще, если хоть одна не работает, расколбас будет сильный. Думаю свечи в данной ситуации не при чем.
Молчание-золото!