Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

ShamaN4ik79

Цитата: AlexandrS от 14 февраля 2022, 16:30:55Есть конечно режим 2 В, как раз для подобных ячеек может использоваться, но до 300 А*ч.

Ну так лучше работать отдельно с 2В ячейками. Это намного эффективнее (в плане восстановления). 300Ач - мало? ;)

Да, для сомневающихся в возможностях ЗУС (что, такие ещё остались?), смотрите результаты:
Exide Premium EA1050/ЗУС Версия7-Профи. Результат лечения и отзыв владельца АКБ.

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 18:03:39Exide Premium EA1050/ЗУС Версия7-Профи. Результат лечения и отзыв владельца АКБ.
Давно ли на ПАТах (2014 2,5)появились подкачивающие топливные насосы? Что мешает отключить мотор отопителя? Свечи работают на 100% только первые несколько секунд! Кажись дежавю(12,2 В), как у хозяина АКБ! :-[

ShamaN4ik79

МАХ68, никаких дежавю. Насосы (2 шт.) установлены дополнительно: топливный перед топливным фильтром и на охлаждающую жидкость (доп. помпа), включаются автоматом при повороте в режим зажигания. Не надо искать и пытаться "ловить" на оговорках. Хотите проверить и убедиться самим - приезжайте и смотрите. Иль Вам мало видео с моего канала? Там подпишитесь и смотрите чаще и вдумчиво. :)

И ещё: свечи работают в течении НЕ нескольких первых секунд, а несколько десятков первых секунд (в том числе НОВЫЕ Bosh, замерял с помощью токовых клещей неоднократно), примерно от 15-20 секунд до 40 секунд (индикация на приборке этого не отражает правильно, если что).

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 20:36:18Давно ли на ПАТах (2014 2,5)появились подкачивающие топливные насосы? Что мешает отключить мотор отопителя? Свечи работают на 100% только первые несколько секунд! Кажись дежавю(12,2 В), как у хозяина АКБ!
Вообще то сам я все это устанавливал! И зачем отключать мотор отопителя? Наоборот хотелось проверить просадку которая была достаточно большая до движений с этой батареей, а после стала как вы изволите видеть. И при чем здесь дежавю? Прошу разъяснить! Вроде бы на видео все видно.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 20:52:46
МАХ68, никаких дежавю. Насосы (2 шт.) установлены дополнительно: топливный перед топливным фильтром и на охлаждающую жидкость (доп. помпа), включаются автоматом при повороте в режим зажигания.
Если Вы знакомы с электричеством, то наверное понимаете негатив такого алгоритма работы вашего "тюнинга". Судя по вашему ролику, АКБ нагружена перед стартом уже током под 200А ( (12,8В - 12,2В)/0,003 Ом(ваши данные)). Можно "автоматическое" подключение в режиме зажигания забанить тумблерами и не перегружать АКБ дополнительными 200 А, т.к ему ещё стартер крутить(+ сотни ампер!)!

ShamaN4ik79

МАХ68, какие 200А? Побойтесь бога! В общем - кому-то действительно пора либо просто помолчать, либо хотя бы не нести глупости)))
Спасибо, что хоть основные законы Вы знаете.  :P :P :P

МАХ68

МАХ68,
И ещё: свечи работают в течении НЕ нескольких первых секунд, а несколько десятков первых секунд (в том числе НОВЫЕ Bosh, замерял с помощью токовых клещей неоднократно), примерно от 15-20 секунд до 40 секунд (индикация на приборке этого не отражает правильно, если что).
Ещё раз уточняюсь, на 100 % свечи работают около 5 сек., затем за счёт ШИМ действующий ток снижается ~ на 50 %, т.е под рабочее напряжение 7 В !
Итого: два "паразитных" мотора по 15А, плюс 30А свечи, плюс САN 5А - итого 65 А ! Откуда 135 А дополнительной нагрузки? - вот оно "дежавю" , как после ночи простоя у хозяина АКБ !!!

ShamaN4ik79

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 21:34:36Ещё раз уточняюсь, на 100 % свечи работают около 5 сек., затем за счёт ШИМ действующий ток снижается ~ на 50 %, т.е под рабочее напряжение 7 В ! Итого: два "паразитных" мотора по 15А, плюс 30А свечи, плюс САN 5А - итого 65 А ! Откуда 135 А дополнительной нагрузки? - вот оно "дежавю" , как после ночи простоя у хозяина АКБ !!!

Всё, хватит. Сделайте одолжение: просто тихо уйдите в тень - сойдёте сами знаете за кого...

P.S.: "паразитные"  :D :D :D ... да ещё по 15А... Ухахахах... Вот только про свечи (и то что-то завышено) и CAN с магнитолой - соглашусь... Откуда 200А? :))) Аххх, ну дааа, у Вас же вся машина - сплошной ШИМ, наверное...
P.P.S.: Может многоуважаемый МАХ68 соблаговалит рассказать, что такое есть эти 3.24 мОм при +2.2С? ;) А может немного соблаговалите поизучать ХИТ?

МАХ68

ShamaN4ik79,
Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 21:30:57
МАХ68, какие 200А? Побойтесь бога! В общем - кому-то действительно пора либо просто помолчать, либо хотя бы не нести глупости)))
Спасибо, что хоть основные законы Вы знаете.  :P :P :P
Законы знаю все - Радиофак Горьковского Политеха. Советское настоящее Высшее образование, НЕ КУПЛЕННОЕ !!! Итак ваши данные: 12,2 В напряжение на борту под нагрузкой в ролике. 3 мОма - внутреннее соротивление обработанной АКБ. 12,8 В - ЭДС аккумулятора без нагрузки. Что не так? Вот ваши 200А внешней нагрузки, или данные фуфловые. Всё просто армфметика! :-[

ShamaN4ik79

МАХ68, Вы ещё тут???
Ну я Вам тогда дам зацепочку: сопротивление ХИТ в данном случае не 3.24... А порядка 30-50 (+-) мОм, не мерял на морозе, нечем... Кстати, можно и померить как раз, взяв за основу ток (токовые клещи) да просадку по напряжению.

А вот теперь мне ответьте: а диплом-то может Вы всё таки купили? Или просто всё забыли или не учили? Боже... Сколько же "умников" развелось, всех не перестрелять ведь...  O:-) O:-) O:-)

P.S.: Похоже от Радиофак остались лишь последние три буквы!))))))))

МАХ68

МАХ68, Не надо искать и пытаться "ловить" на оговорках. Хотите проверить и убедиться самим - приезжайте и смотрите. Иль Вам мало видео с моего канала? Там подпишитесь и смотрите чаще и вдумчиво.Ну я Вам тогда дам зацепочку: сопротивление ХИТ в данном случае не 3.24... А порядка 30-50 (+-) мОм, не мерял на морозе, нечем...
Вот в чём основное наше с Вами отличие !!! Вы - человек зарбатывающий на блоХерстве и для своих коммерческих интересов Вам нужны лайки, хаски, таксы и прочая живность приносящая материальный доход. Вы в фокус этого бизнеса поставили ЗУС и рекламируете его. Это приносит Вам доход(ключевое слово)! На этом форуме это запрещено! Так что Вам пора переселятся на рекламные порталы! :)
   Что-то теория не клеится с вашей практикой! Как можно ожидать 30-50 мОм "на морозе" от 3-3,24 мОм в тёплой квартире? Вот классическая зависимость:
https://gt-models.ru/wp-content/uploads/grafik-zavisimosti-pokazatelej-na-akb.jpg
Так что на небольшом минусе можно ожидать лишь максимум 4 мОм!

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 21:49:03
МАХ68, Вы ещё тут???
Ну я Вам тогда дам зацепочку: сопротивление ХИТ в данном случае не 3.24... А порядка 30-50 (+-) мОм, не мерял на морозе, нечем... Кстати, можно и померить как раз, взяв за основу ток (токовые клещи) да просадку по напряжению.

А вот теперь мне ответьте: а диплом-то может Вы всё таки купили? Или просто всё забыли или не учили? Боже... Сколько же "умников" развелось, всех не перестрелять ведь...  O:-) O:-) O:-)

P.S.: Похоже от Радиофак остались лишь последние три буквы!))))))))
Я Вам не хамил !!!

ShamaN4ik79

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 21:57:18Я вам не хамил !!!

Я тоже не хамлю. Однако с такой уверенностью, как Вы, написать столько глупостей... Обидеть не стремлюсь, но троллей и/или воинствующих невежд, как нормальный человек, - не люблю.
Либо пишите (утверждайте) по делу (со знанием дела), либо - Lebo! :)))

Но Вы сделали мой день!

ShamaN4ik79

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 21:55:35Вот в чём основное наше с Вами отличие !!! Вы - человек зарбатывающий на блоХерстве и для своих коммерческих интересов Вам нужны лайки, хаски, таксы и прочая живность приносящая материальный доход. Вы в фокус этого бизнеса поставили ЗУС и рекламируете его. Это приносит Вам доход(ключевое слово)! На этом форуме это запрещено! Так что Вам пора переселятся на рекламные порталы!

Поверьте, я как раз совсем другим зарабатываю, хотя чуток (в части АКБ) это и пересекается (использую АКБ). А это (восстановление АКБ) - хобби. Блогер из меня такой себе сейчас, не стремлюсь, а смотрят меня люди, которые занимаются также восстановлением АКБ (список подписчиков поэтому не столько богат).

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 22:00:57
Я тоже не хамлю.
Ой ли ?! Прочитайте несколько раз, коли непонятно!
Либо пишите (утверждайте) по делу (со знанием дела), либо - Lebo! :)))
Ссылочку на цитату, будьте добры!
Но Вы сделали мой день!
План по баблу на сегодня выполнен ?!

ShamaN4ik79

МАХ68, все цитаты приведены выше: о сопротивлении и его расчётах, о токах и их расчётах, о падении напряжения, о температуре, при которых это всё происходит... Но Вам не это нужно было... Думать и исправлять свои ошибки - не Ваше, видимо. А жаль. Начали ведь хорошо, с основных законов электротехники...

Не хамлю. Пишите по существу, хватит тему засорять. Мячик на Вашей стороне. Хотите исправиться - исправляйтесь (с расчётами своими).

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 22:09:03
Поверьте, я как раз совсем другим зарабатываю, хотя чуток (в части АКБ) это и пересекается (использую АКБ). А это (восстановление АКБ) - хобби. Блогер из меня такой себе сейчас, не стремлюсь, а смотрят меня люди, которые занимаются также восстановлением АКБ (список подписчиков поэтому не столько богат).

Я ещё с института("ФАК" по Вашему) с 1986 года с энтузиазмом занимался на спецкафедре проблемами свинцовых АКБ и методом их зарядки (была такая актуальность при СССР). Купил за многие рубли первый зарядник Рассвет2. Он без антисульфатных допов спокойно вытаскивал АКБ на срок работы до 10 - 11 и более лет! И сейчас все аккумуляторы, а их несколько десятков, под моим контролем живут очень долго - последний умер на десятом году и то по моей вине.

ShamaN4ik79

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 22:22:27Я ещё с института ... с 1986 года с энтузиазмом занимался на спецкафедре проблемами свинцовых АКБ и методом их зарядки (была такая актуальность при СССР). Купил за многие рубли первый зарядник Рассвет2. Он без антисульфатных допов спокойно вытаскивал АКБ на срок работы до 10 - 11 и более лет! И сейчас все аккумуляторы, а их несколько десятков, под моим контролем живут очень долго - последний умер на десятом году и то по моей вине.
Растёте прямо на глазах... Ну тогда Вам хотя бы (для краткости) - сюда:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/istoriya.html
потом сюда:
https://docs.cntd.ru/document/1200011352
и сюда:
https://allgosts.ru/01/040/gost_r_58593-2019

А потом возвращайтесь и исправляйте свои расчёты (по сопротивлениям и токам с учётом моих комментариев на этот счёт).
Тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3575.msg193923.html#msg193923 для Вас зацепки, если Вас это вообще волнует.

Ну и потом возвращайтесь ко мне и аудитории с извинениями. А то как насрать на мою работу с АКБ, на ЗУС, за дежавю якобы... Ох...

МАХ68

ShamaN4ik79, смотрите  в КОРЕНЬ !!! Все ваши десульфатные гаджеты имеют одну особенность(никому не говорите! *stop*) - эта импульсная атака с разной амплитудой и скважностью как пила срезает всё, и сульфат свинца(причём обычно ломтями),и активную технологическую массу на пластинах ! Сответственно их эффект кратковременный и в конечном итоге уничтожающий. Все лечат так  в основном трёх - четырёхлетние АКБ. Поздно пить Баржоми, надо раньше был обслуживать АКБ до хронической сульфатации. И тут  пила Сороки с неопубликованным алгоритмом режет весь цветмет вместе с сульфатами, только ошмётки в отстойник летят. Годик - другой после пилы и всё равно во вторсырьё!

ShamaN4ik79

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 22:46:06ShamaN4ik79, смотрите  в КОРЕНЬ !!! Все ваши десульфатные гаджеты имеют одну особенность(никому не говорите! ) - эта импульсная атака с разной амплитудой и скважностью как пила срезает всё, и сульфат свинца(причём обычно ломтями),и активную технологическую массу на пластинах ! Сответственно их эффект кратковременный и в конечном итоге уничтожающий. Все лечат так  в основном трёх - четырёхлетние АКБ. Поздно пить Баржоми, надо раньше был обслуживать АКБ до хронической сульфатации. И тут  пила Сороки с неопубликованным алгоритмом режет весь цветмет вместе с сульфатами, только ошмётки в отстойник летят. Годик - другой после пилы и всё равно во вторсырьё!

Очередная антинаучная ложь о ЗУС, о ХИТ, абсолютно ничем не подкрепленная. Соглашусь лишь с утверждением (которое я сам многократно употребляю): восстановится всё, что можно восстановить (токоотдача, ёмкость), то есть то, что не было разрушено полностью за счёт неправильного использования и обслуживания (кипячения, обезвоживания, "буферных" режимов, глубоких разрядов и т.п.), то, что ещё висит на решётках. Ни о каких механических восстановлениях решёток и механических восстановлений намазок речи не идёт, а уж тем более полных - всё имеет свои последствия.
А если почки отвалились - поздно пить Боржоми!  ::) ::) ::)

Только одни ЗУ эти последствия мягко говоря обходят (не кипятят, не разрушают, РАЗЛАГАЮТ электро-химически застарелые сульфаты, а не скидывают с пластин и намазок), но при этом восстанавливают то, что есть. А другие: кипятят, разрушая пластины/намазки/токовыводы/перемычки (то, что осталось), скидывают активным кипячением сульфаты (но не разлагают их, потому что просто не могут, нечем), как раз ВРЕМЕННО достигая СКУДНЫХ результатов, добивая АКБ, за которым - чем больше вы кипятите, тем быстрее побежите за новым (чего и желают продавцы и другие "доброжелатели").
Прекращаю с Вами общение тут ввиду её полной бессмысленности и антинаучности большинства Ваших изречений. [/size] Воинствующее невежество у Вас в крови, видимо.

P.S.: корни-то Вам в институте пытались заложить правильные, только воспользовались ли Вы ими?
P.S.: Если что - я учился на РТФ МЭИ (он же МГТУ им. Баумана), однако мой хлеб в виду обстановки в стране в конце 90-ых - начале 200х - стал другим направлением (многогранен я в развитии, так уж с детства повелось).

Вы всё ещё кипятите ваши аккумуляторы? Тогда ЗУС идёт к Вам!

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 23:13:46
Очередная антинаучная ложь о ЗУС, о ХИТ, абсолютно ничем не подкрепленная. Соглашусь лишь с утверждением (которое я сам многократно употребляю): восстановится всё, что можно восстановить (токоотдача, ёмкость), то есть то, что не было разрушено полностью за счёт неправильного использования и обслуживания (кипячения, обезвоживания, "буферных" режимов, глубоких разрядов и т.п.), то, что ещё висит на решётках. Ни о каких механических восстановлениях решёток и механических восстановлений намазок речи не идёт, а уж тем более полных - всё имеет свои последствия.
А если почки отвалились - поздно пить Боржоми!  ::) ::) ::)

Прекращаю с Вами общение тут ввиду её полной бессмысленности и антинаучности большинства Ваших изречений. [/size] Воинствующее невежество у Вас в крови, видимо.

P.S.: корни-то Вам в институте пытались заложить правильные, только воспользовались ли Вы ими?

Во время обучения в ВУЗе был призван в Вооружённые силы(был такой прикол при Советах, Вас судя по д/р и нейму ВУЗа это не коснулось.) Там другие "калуматоры" мозг морщили - серебряно-цинковые. СтОят на несколько порядков дороже ширпотребовских кислотно-свинцовых. Так вот, не взирая на все тяготы срочной службы, я с помощью лейтенанта-альтруиста сумел продвинуть авангардное ЗУ до уровня аж рацпредложения. Получил 20 руб. поощрения, а потом нужные офицеры "доработали " лафхак до уровня "Изобретения" с символически изменённой схемотехникой, но на порядки высокими гонорарами.
   ... можно на тему серебрянно-цинковых погутарить, коль со свинцом завязали ?! :-\   Там много смежных проблемм  :-\. И цена вопроса мнОООго выше !!!

Beobachter

Цитата: ShamaN4ik79 от 14 февраля 2022, 23:13:46P.S.: Если что - я учился на РТФ МЭИ (он же МГТУ им. Баумана),
ну не могу я промолчать... Факультету уже более 80 лет, а Вы все его с МГТУ отождествляете...

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 14 февраля 2022, 23:37:00Во время обучения в ВУЗе был призван в Вооружённые силы(был такой прикол при Советах, Вас судя по д/р и нейму ВУЗа это не коснулось.) Там другие "калуматоры" мозг морщили - серебряно-цинковые. СтОят на несколько порядков дороже ширпотребовских кислотно-свинцовых. Так вот, не взирая на все тяготы срочной службы, я с помощью лейтенанта-альтруиста сумел продвинуть авангардное ЗУ до уровня аж рацпредложения. Получил 20 руб. поощрения, а потом нужные офицеры "доработали " лафхак до уровня "Изобретения" с символически изменённой схемотехникой, но на порядки высокими гонорарами.
   ... можно на тему серебрянно-цинковых погутарить, коль со свинцом завязали ?!    Там много смежных проблемм  . И цена вопроса мнОООго выше !!!
Красивая сказка........Особенно "ранили" меня  фразы "Нужные офицеры  и " на порядки высокими гонорарами" .  товарищ "Энштейн"  Не смешите пожалуйста..  За рацуху в те времена платили от 5 до 15 рублей... У меня таких больше двух десятков ...... Но я был "нужным офицером"  А вот чтобы срочнику дали 20 рублей за рацуху  ну это реально прорыв в теории ремиссии  источников питания.   

МАХ68

Цитата: Аяврик от 15 февраля 2022, 14:58:53
Красивая сказка........Особенно "ранили" меня  фразы "Нужные офицеры  и " на порядки высокими гонорарами" .  товарищ "Энштейн"  Не смешите пожалуйста..  За рацуху в те времена платили от 5 до 15 рублей... У меня таких больше двух десятков ...... Но я был "нужным офицером"   
Ну, если Вы были "нужным офицером", то сами решайте - верить/не верить и смеятся или плакать, сказка это или быль, коли Вы сами персонаж произведения с соседней страницы сборника сказок, о чём и доложили! :D

МАХ68

Цитата: Аяврик от 15 февраля 2022, 14:58:53
А вот чтобы срочнику дали 20 рублей за рацуху  ну это реально прорыв в теории ремиссии  источников питания.   
Видать войска службы радикально разные были, коль у Вас к срочникам отношение, как к животным!

Аяврик

Не будем кусаться, тут про АКБ, а не  про заслуги перед Матушкой. Пишите в личку если сильно интересно

МАХ68

Bicus

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 февраля 2022, 15:40:08Добавляйтесь в чат Пафклуба в Телеграм, там и поговорим

Как называется чат?

ShamaN4ik79

Цитата: Bicus от 19 февраля 2022, 20:33:10
Как называется чат?

Это такая шутка? ;)))
Посмотрите вверху этой страницы, справа - синим выделено сообщение:
Открылся официальный канал Telegram!

Кренон

Вопрос людям знающим. Решил тут погонять родной АКБ, прежде чем на катер его ставить. Стоит у меня он на Вымпел 27 вторую неделю и дошел до 0,5 А показатель. Решил погонять еще, дабы пластины почистить, но тут амперы расти начали. Сначала до 0,6, сегодня уже 0,7. Это что с ним происходит?