Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2021, 06:03:36
Доброе утро! У меня случилась следующая проблема. Пришел сегодня в гараж и хрен. Стартер не крутит. Щелчок есть, но не заводит. Что можно сделать в первую очередь, прежде чем грузить на эвакуатор и увозить? Поможет ли удар по стартеру молотком? Если да, то можно фото его расположения? Заранее спасибо.
Доброе!
Направлений 2: стартер не крутит, стартер НЕ может провернуть. Второе направление это клин движка, поэтому не рассматриваем (при щелчке лампы очень сильно притухают при попытке повернуть маховик).
Первое направление гораздо бюджетнее второго: втягивающее реле, щётки, может конечно и сам стартер размолотило, но это крайний случай.
Фото нет, тем более двигатель у меня другой, НО стартер ставится на стыке двигателя и коробки и располагается параллельно коленвалу

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 16 декабря 2021, 08:32:26
Доброе!
Направлений 2: стартер не крутит, стартер НЕ может провернуть. Второе направление это клин движка, поэтому не рассматриваем (при щелчке лампы очень сильно притухают при попытке повернуть маховик).
Первое направление гораздо бюджетнее второго: втягивающее реле, щётки, может конечно и сам стартер размолотило, но это крайний случай.
Фото нет, тем более двигатель у меня другой, НО стартер ставится на стыке двигателя и коробки и располагается параллельно коленвалу

Слава Богу, лампы у меня не притухают. Все красиво загорается и горит. Но заметил, что не горят режимы АКПП R P D на приборной панели. Здесь где-то на форуме советовали стукнуть по стартеру молотком, поэтому и решил узнать. А в каком месте можно проверить надежность затяжки болта на массу? Поможет ли отключение/подключение аккумулятора?

VladisLove

Ещё посмотрите предохранитель стартера в салоне, где бардачок.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2021, 09:07:55
Слава Богу, лампы у меня не притухают. Все красиво загорается и горит. Но заметил, что не горят режимы АКПП R P D на приборной панели. Здесь где-то на форуме советовали стукнуть по стартеру молотком, поэтому и решил узнать. А в каком месте можно проверить надежность затяжки болта на массу? Поможет ли отключение/подключение аккумулятора?

Опять же, у меня двигатель другой...
Удар молоточком может улучшить контакт щёток, пружинки их подожмут. Вот суть этого удара (не сильно).
Поможет ли отключение АКБ - вполне может оказать влияние, тут индивидуально... Про точку массы другие подскажут. Но для банальной проверки можно кинуть провод с минусовой клеммы на двигатель, ну желательно не сильно тонкий.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

VladisLove

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2021, 09:07:55
Вот посмотрите
https://youtu.be/MDoY124cn9M

Tigerhauer

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 16 декабря 2021, 09:18:23

Опять же, у меня двигатель другой...
Удар молоточком может улучшить контакт щёток, пружинки их подожмут. Вот суть этого удара (не сильно).
Поможет ли отключение АКБ - вполне может оказать влияние, тут индивидуально... Про точку массы другие подскажут. Но для банальной проверки можно кинуть провод с минусовой клеммы на двигатель, ну желательно не сильно тонкий.

Благодарю за информацию. Попробую кинуть массу напрямую.

Tigerhauer

Цитата: VladisLove от 16 декабря 2021, 09:18:13
Ещё посмотрите предохранитель стартера в салоне, где бардачок.
Тоже мысль. Не помните какой он там по счету?

VladisLove

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2021, 10:34:46
Тоже мысль. Не помните какой он там по счету?
По описанию из соцсети, предохранитель стартера в блоке предохранителей в салоне, левый ряд второй снизу 10А

Cimeries

Привет!
Масляный насос (150105X00C) идёт сразу с сальником или надо покупать отдельно сальник еще?

12vvv12

Камрады, вот хоть убей, но помню, что встречал на форуме предложение по помощи в приобретении австралийских лифт-комплектов. Но никак не могу вспомнить ник клубня и найти не смог по поиску. Но точно помню, что встречал такое тут :)))
У кого есть инфа поделитесь плиз.

for692

Обратитесь в представительство ARB, в России есть, они и доставят.

FREZER

12vvv12, Мясоед кажется помогал

12vvv12

12vvv12

А кто-то знает где можно поработать с каталогом Бош? Раньше вроде был на сайте, теперь не могу найти вообще[emoji1751]

Tigerhauer

Добрый день! Полетела задняя ступица. Подскажите, какие сейчас есть недорогие и нормальные аналоги. У оригиналов космические цены под 50 штук. Езжу в основном по асфальту и спокойно, есть что-то в пределах 10 штук? Заранее спасибо.

Cimeries

Tigerhauer, Какие цены сейчас не знаю, но пару раз пользовался Optimal и Meyle. Долго они не ходят, поэтому вернулся к оригиналу.
Meyle залюфтила после 4 тыс. км. Optimal очень хорошо отъездила весь Северный Кавказ, наездил на ней 6 тыс. км в сумме. Люфтов и шумов не было, но все равно поменял на оригинал потом.
Читал на форуме, что некоторым везло меньше с этими ступицами.

А.Васильев

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5245.510/topicseen.html
Тут тема про это на много страниц.
Но правильное решение всё равно одно: применение оригинальных деталей.
"Рекорд" продолжительности жизни китайских поделок - 1 день (в Коуше ставили одному владельцу Патфаиндера, он доехал до Подольска и ступица новая загудела).
Обычно китайское барахло ходит 5-10 тыс. км. В итоге использование этих недодеталей выходит дороже, чем оригинала (если вы собираетесь ездить ещё 100+ тыс.км., а не продать машину завтра же) - вместо одной оригинальной ступицы приходится покупать десяток китайских подделок. И каждый раз менять их, рискуя не доехать до автосервиса своим ходом...

Tigerhauer

Понятно, что оригиналы лучше, но за 50 штук брать кусок железа на пару кило - это уж слишком. Мне посоветовали ступицу Lynx, Япония. 9 500 за штуку. Будем пробовать.

Caesar4

Совет от всей души - не берите эту ступицу. Ну втулки стабилизатора или сайлентблоки и то, не нагруженные можно еще сэкономить. Но ступица эта очень быстро умрет.

А.Васильев

ЦитироватьМне посоветовали ступицу Lynx, Япония.
Сделана-то она где? В Японии? И стоит в 5 раз дешевле оригинала из США?
Вы реально в эти басни жуликов-продаванов верите, которые они плодят в интернете?
Или только торговая марка (непонятно какая) зарегистрирована в Японии, а сами детали делают в Пакистане или Китае из отходов производства?
Поискал в интернете, нигде не указано, что эти детали производятся в Японии. Только торговая марка... этовсё объясняет...

oleg1406

Менял заднюю ступицу в 2018 году пробег на ней порядка 40000 . Производителя не помню (скорее китай брал за 1500-2000 ) Единственное условие- менял сам :D. Все жду когда залюфтит). Дорога в основном асфальт, изредка мешу грязь))
Не мешайте машине работать!

Tigerhauer

Цитата: oleg1406 от 20 мая 2022, 16:24:31
Менял заднюю ступицу в 2018 году пробег на ней порядка 40000 . Производителя не помню (скорее китай брал за 1500-2000 ) Единственное условие- менял сам :D. Все жду когда залюфтит). Дорога в основном асфальт, изредка мешу грязь))
Ну вот. Значит не только оригиналы столько ходят, но и дешевые бренды.

Tigerhauer

Всем доброго утра! Кто сталкивался с проблемой сигнализации на машине? Начинает орать сама по себе и при каждом отключении аккума. Причем орет минут 15 и потом потихоньку успокаивается, никакие действия не помогают ее отключить. Как можно отключить сам динамик, чтобы не орала. Звук исходит где-то из багажника. У нас в городе никто проблему решить не может, все отправляют к дилеру. Неужели отключить динамик так сложно?

Adilka

Добрый день! Имеется паф 2.5 дизель, 2006 год, механика.

Если тронутся, не поддавая сильно газу или включить вторую на ~ 20 км/ч (вообщем когда обороты менее 1,5-1,7 тыс/об) то машина еле едет, и только ближе к 2000 начинается подхват и бодрый разгон.

Аналогично - если при трогании нажать на газ посильнее (до 2000 об) и плавно отпускать сцепление, то такого затыка нет.

Это норма (менее 2000 недостаток тяги, а потом турбина начинает работать) - или что-то не так с двигателем? На СТО сказали что в целом двигатель нормальный, но надо бы со временем поменять натяжитель цепи (видно что он не очень) - может быть из-за него? Типа фазы сдвинулись и до 2000 почти совсем нет тяги?

Спасибо!

А.Васильев

Турбина действительно начинает эффективно работать после 2000 об/мин на моторе 2,5 (на 3,0 с 1700 об/мин примерно).
Но "недостаток тяги" - это субъективная оценка. Разгон - да, вяловатый до 2000 об/мин.
Но тяги хватат, чтобы без напряга тронуться в гору с большим уклоном с такой же точно буксируемой машиной на тросе - это из личного опыта.

Чихан

Добрый вечер! На ходу отключается турбина. После перезапуска начинает работать и опять вырубается. ЕЛМ выдаёт ошибку Р012В. У электрика было подозрение на датчик температуры 22630-00Q2E на турбине, заменил на новый толку ноль. ЭГР электронно отключен года 3 назад. Куда дальше капать хрен знает.
Пиво сила! Вода микробы.

А.Васильев

Искать щель.
Тут про это писали:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=341080
Найдёте её в радиаторе интеркулера.
Снимаете его, глушите впускные патрубки (я глушил кусками резины от старых камер, посаженных на хомут), даёте давление от гаражного компрессора (я это делал через сосок для бескамерного колеса, обрезав у него почти всю шляпку) в дырку от датчика давления. Предварительно утопив радиатор в ванне с водой (я на улице это всё проделывал). В-общем та же технология, что и с поиском дыры в колесе.
Видите много пузырьков по стыку трубок и бачков. Расстраиваетесь.
На стыке боковой несущей пластины и плоских каналов для воздуха. Только не со стороны пайки, а глубже, у второго края пластины, что внутрь радиатора смотрит. При чём не пайка отваливается, а именно сами алюминиевые плоские трубки разламываются поперёк параллельно внешнего края, миллиметров на 5-7 глубже сварного шва - явный конструктивный просчёт и кроилово от инженеров Ниссан (или Рено)...
Отремонтировать не реально. Только замена радиатора или его внутренней части (ядра, того, что между бачками).
Цена нового радиатора 266 т.р. теперь со сроком поставки в сентябре...
Продают всякий колхоз от 40 до 55 т.р. безо всякой гарантии ещё и с обменом на ваш старый (они его переделают и следующему страдальцу продадут), и ещё за 52 видел якобы тайваньский, но на самом деле очень похожий на наш колхоз.
Это очередное больное место этого мотора. У меня радиатор был со следами ремонта эпоксидкой ещё от прежнего владельца.
Я буду пытаться сам сделать радиатор из старых бачков и ядра из нового китайского радиатора, но оно уже (50мм. против 80мм.у Патфаиндера) и почти в два раза больше по площади. При этом алюминий там гораздо толще и сделано всё добротнее, чем у нас. Купил его новый за 3 т.р. с рук (для китайского грузовика с мотором больше 4 литров). Сварки аргоновой больше 2-х метров предстоит сделать. Обращаться к профессионалам не буду пока (не целесообразно, стоимость от 200 руб. за 1 см.шва - минимум 20 т.р. за работу), попробую сам. Не получится - куплю тот колхоз, что предлагают на Авито (переделанный штатный с сотами непонятного происхождения). До этого никогда не варил аргоном, алюминий доводилось варить (поддон картера у мотоцикла) полуавтоматом, но тот опыт показал, что на постоянном токе это полная ерунда и напрасное мучение (я справился и всё работало, но там нет давления). Поэтому по цене колхозного радиатора я решил купить старый сварочный аппарат для алюминия и попробовать самостоятельно всё сделать.
Вероятно (с учётом стоимости оборудования), будет дороже, чем купить готовое...
Но после ремонта оборудование никуда не исчезнет, а навык будет получен, что, несомненно, стоит затраченных денег и времени!

Чихан

кулёк у меня стоит давно не оригинал. Патрубки все целые. Всё это я давно по форуму исправил. Прочитал по турбине и ошибкам из-за чего поменял датчик температуры. Только не помогло сегодня попробую поменять клапан преобразователь с такого же пафа.
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

В общем всё решилось благополучно заменой клапана вакуумного преобразователя с донора.
Пиво сила! Вода микробы.