Выбор тормозных дисков (п+з) на R51

Автор sharkflipper, 11 июля 2014, 15:56:40

« назад - далее »

MacZim

Доброго времени суток!
Кто-нибудь ставил Otto Zimmermann 200.2531.20, по экзисту выдало аналог? На ма6ке у меня стояли перфорированные зиммерманны очень доволен был, правда, по артикулу не перфорированные.

Caesar4

Мое мнение, смысла нет на Пат ставить такие диски. Разницы с обычными дисками не будет. Тормоза у Патов  херовенькие и замена только одних дисков эффекта не даст.

12vvv12

У нас в енотоклубе Циммеры уже очень и очень давно на хорошем счету! Да, не бюджетно, но все кто ставит, особенно в связке с колодками, на другие переходят только в виду стесненности в средствах.

Nastoyashiy

Бош не ставьте! Два раза уже менял, биение начинается тысяч через 10.

smellexa

Добрый день.10000 назад поменял передние диски и колодки,поставил REMZA пока все отлично!

Caesar4

Цитата: 12vvv12 от 25 сентября 2019, 13:17:59
У нас в енотоклубе Циммеры уже очень и очень давно на хорошем счету! Да, не бюджетно, но все кто ставит, особенно в связке с колодками, на другие переходят только в виду стесненности в средствах.
Еноты наверное тоже покупают в виду стесненности в средствах, так бы покупали мерседесы.

corman

Я очень требовательно отношусь к торможению, особенно актуально когда тормоза у наших машин и так средненькие, к сожалению на своём опыте убедился, что практически 95% неоригинала хуже чем оригинал, либо по резкости торможения, либо по усилию на педали тормоза и т.д.

Единственный неоригинал, который мне понравился, это Brembo , диски и колодки. Хотя значительно дешевле оригинала.

Зимерман не катал не знаю!

Если кто знает решение по тюнингу / улучшению тормозов Пата , поделитесь опытом !
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

12vvv12

Цитата: Caesar4 от 27 сентября 2019, 12:32:11
Еноты наверное тоже покупают в виду стесненности в средствах, так бы покупали мерседесы.
Сарказм, да еще и не по теме, не совсем понятен. Растолкуйте к чему это.

jasd2000

Цитата: Caesar4 от 27 сентября 2019, 12:32:11Еноты наверное тоже покупают в виду стесненности в средствах, так бы покупали мерседесы.
Прошу прощение за флуд, но Вы имеете, что то против енотов? >:(

Вообще тоже интересует есть ли у кого опыт на пафике с комплектами от Отто?

Alexsey72

Добрый день, дайте пожалуйста номера  дисков тормозных перед и зад Пат 2,5 2014 год дизель 18 радиус . я запутался при прочтении всей информации в сообщениях
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

МАХ68

Alexsey72, Передние NISSAN 402065X00A ,
Задние NISSAN 43206EB300

Alexsey72

Цитата: МАХ68 от 09 декабря 2019, 16:15:18
Alexsey72, Передние NISSAN 402065X00A ,
Задние NISSAN 43206EB300
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

пионер

Ребята вопрос такой -как понять что диск задний тормозной -оригинальный, кроме упаковки??? есть ли какие то метки отличия от неоригинала???

komatoz

А с перфорацией диск на 320 никто не подбирал
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Павел Че.

Цитата: komatoz от 19 августа 2020, 19:43:41А с перфорацией диск на 320 никто не подбирал
А для чего перфорация? Вроде тормоза не плохие,опять же,с чем сравнивать. Пересаживаясь на Р.Р. Спорт брата,понимаю,что тормозов у нас нет. Потом привыкаю к своим. А перфорацию нормальный оператор фрезерного станка с ч.п.у. сделает без проблем. Главное правильно рассчитать. Мне делали на Аутлендер XL 3.0. Тормоза перестали плыть и перегреваться. На пафе пока с этой проблемой не сталкивался.
Молчание-золото!

komatoz

Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Waldgeist

Цитата: komatoz от 21 августа 2020, 15:06:06
А номера или фото корбки нет
Передние DBA 42312S-4000 series-T3 slotted

https://www.dba.com.ru/DBA42312S/

Там же можно посмотреть все варианты

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

moonrise

Подскажите, на колеса 18 (в первую очередь), 17 и 16 диаметров у нас одинаковые ЗАДНИЕ тормозные диски идут?
в экзисте по VIN дает Nissan 43206-EB300
думаю поставить Brembo 09.B591.10 диаметром 308 или Hella-Pagid 8DD 355 115-851 диамером 307
может что-то другое посоветуете?
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Mars

Диски и колодки ставлю уже несколько лет японские NiBK. Очень нравится, ходят дольше оригинала.

moonrise

Поставил таки на зад диски и колодки от брембо. Пока всё нравится. Ничего не скрипит. Субъективно стало лучше.
Пробег больше 10 тысяч. Нареканий нет
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Gud22

Поставил колодки Remsa на оригинальные диски. Изменилось кардинально, в лучшую сторону, торможение. По сравнению с оригинальными колодками.

danvik

Меня вот немного гложит эта тема... Пишете то что вот какие диски пробовали, такой то лучше и т.д. то есть по. Ким вы перепробовали много, т.е. не раз меняли. Причина мне неизвестно, может и не исключается что некоторые такие обеспеченные что когда в дисках появляются следы износа при контакте с накладками, то сразу меняете... А тот факт, что автомобиль на родных дисках с 2005 года нормально ездит, пару раз проточили, и ну раз в два года меняется накладки колодки тормозные, то о чем это говорит? Наверное о чем то точно говорит... Что если ездишь нормально, не как в гонках и постоянно на виражах залетать в поворотах, дрифт и прочее , то и зачем заморочки с дисками,раз они нормально уже 200 к с лишним ходят ? Смысл в чем? Понты от использования новомодных керамических дисков с перфорацией и красивой расцветкой?

Waldgeist

Цитата: danvik от 17 марта 2022, 10:16:47
Меня вот немного гложит эта тема... Пишете то что вот какие диски пробовали, такой то лучше и т.д. то есть по. Ким вы перепробовали много, т.е. не раз меняли. Причина мне неизвестно, может и не исключается что некоторые такие обеспеченные что когда в дисках появляются следы износа при контакте с накладками, то сразу меняете... А тот факт, что автомобиль на родных дисках с 2005 года нормально ездит, пару раз проточили, и ну раз в два года меняется накладки колодки тормозные, то о чем это говорит? Наверное о чем то точно говорит... Что если ездишь нормально, не как в гонках и постоянно на виражах залетать в поворотах, дрифт и прочее , то и зачем заморочки с дисками,раз они нормально уже 200 к с лишним ходят ? Смысл в чем? Понты от использования новомодных керамических дисков с перфорацией и красивой расцветкой?

Покажите остаточную толщину ваших тормозных дисков пожалуйста.
Раз в 2 года меняться накладки чего??тормозных колодок?

Любой средне нагруженный мегаполис заставит вас менять диски не реже раза в 60 тысяч километров. И колодки раз в 15-30 тысяч в зависимости от свойств дисков и колодок

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: Waldgeist от 17 марта 2022, 10:49:47Любой средне нагруженный мегаполис заставит вас менять диски не реже раза в 60 тысяч километров. И колодки раз в 15-30 тысяч в зависимости от свойств дисков и колодок
Тем более есть допустимая толщина износа тормозных дисков. У нас она составляет 1(один)! миллиметр с каждой стороны диска. На новых т.д. четко обозначена допустимая толщина. Хочешь ездить после допустимого износа дальше- пожалуйста, но на свой страх и риск.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 17 марта 2022, 11:28:11
Тем более есть допустимая толщина износа тормозных дисков. У нас она составляет 1(один)! миллиметр с каждой стороны диска. На новых т.д. четко обозначена допустимая толщина. Хочешь ездить после допустимого износа дальше- пожалуйста, но на свой страх и риск.
Мой страх и риск и многолетний опыт показывает, что на практике можно кататься до 2,5 - 3,0 мм с каждой стороны и разницы вы не заметите по сравнению с новыми дисками! Тормозная дисковая система настолько надёжна, что и это для неё не предел!
ПС: Видел фото из инета, где в автосервисе мастера обратили внимание на тормозной диск, где от диска остался только "нимб" вокруг ступицы удерживаемый сомкнувшимися колодками. При этом хозяин Авто на тормоза шибко не жаловался! :D

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 17 марта 2022, 21:21:21
Мой страх и риск и многолетний опыт показывает, что на практике можно кататься до 2,5 - 3,0 мм с каждой стороны и разницы вы не заметите по сравнению с новыми дисками! Тормозная дисковая система настолько надёжна, что и это для неё не предел!
ПС: Видел фото из инета, где в автосервисе мастера обратили внимание на тормозной диск, где от диска остался только "нимб" вокруг ступицы удерживаемый сомкнувшимися колодками. При этом хозяин Авто на тормоза шибко не жаловался! :D
Только в таком случае колодка при полном износе (бывает же кто-то экономный прозевал) может вылететь через щель между скобой и диском, но это мелочи)))
Даёшь 5мм с каждой)))) Ну в общем не смешно

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 17 марта 2022, 21:21:21ПС: Видел фото из инета, где в автосервисе мастера обратили внимание на тормозной диск, где от диска остался только "нимб" вокруг ступицы удерживаемый сомкнувшимися колодками.
Так вперед, так держать! У чела, моего соседа на старенькой Бмв в 90х годах заднее колесико отвалилось из за развалившегося торм диска. И в кувете машина торчала. Вот он страх и риск. Вообщем катайтесь и экономьте особенно на тормозах!
Молчание-золото!

МАХ68

Конечно до такого состояния нормальный человек не доведёт:
https://www.vita-motors.ru/upload/medialibrary/c6c/skachannye-fayly-_2_.jpg
https://a.d-cd.net/397d89as-960.jpg
Но, более чем уверен все катают с износом более 1 мм с каждой стороны. Можно лично убедится в этом без снятия колёс вооружившись штангенциркулем с глубиномером. :-\
https://i.ytimg.com/vi/_pKaYon322Y/hqdefault.jpg

for692

Всем привет, а вот в некоторых е.анутых странах меряют остаточную толшину микрометром, на тех.осмотре. Если превысил 1мм то аут, ещё и на эвакуатор нагрузят.

Waldgeist

Цитата: МАХ68 от 18 марта 2022, 09:14:55
Конечно до такого состояния нормальный человек не доведёт:
https://www.vita-motors.ru/upload/medialibrary/c6c/skachannye-fayly-_2_.jpg
https://a.d-cd.net/397d89as-960.jpg
Но, более чем уверен все катают с износом более 1 мм с каждой стороны. Можно лично убедится в этом без снятия колёс вооружившись штангенциркулем с глубиномером. :-\
https://i.ytimg.com/vi/_pKaYon322Y/hqdefault.jpg
Глубиномер всё таки это не совсем корректный прибор в этом случае, потому что некоторые автолюбители протачивают диски. Да и вообще тот бортик не является "нулевой" точкой.
Макс, я понимаю что Вы не доведёте свои машины до такого состояния, то тут нас читают другие владельцы, которые будут считать, что всё написанное тут есть истина, и поступать надо именно так.
Я меняю колодки в среднем раз в 15 тысяч. Город, частые торможения... Каждый раз при замене колодок, а так же 2 раза в год при переобувке я смотрю на состояние дисков и если они выходят за рекомендуемые допуски, то я заказываю диски и колодки. И при следующей замене колодок меняю и диски.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП