мигает контрольная лампа подушки безопастности

Автор mikhail1981, 01 августа 2011, 15:22:05

« назад - далее »

МАХ68

Cimeries, шлейф отдельно продаётся у китайцев(типа Алиэкспресс), но его стоимость ~80% от полностью собранной балалайки. Есть ли смысл покупать отдельно? Вот тут перетирали:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,12721.0.html

Cimeries

МАХ68, Спасибо, почитал.

Интересное решение проблемы, но кроиловом заниматься не хочу. Надежнее купить оригинал сразу и поставить. Вот только в каталоге я найти не могу улитку на картинке. Есть только датчик положения руля, который я показал выше в сообщении. Улитка там рядом нарисована на схеме, но на нее нажать нельзя

Номера улитки в постах видел, но они разные. Хочется заказать то, что подходит на моё авто.
Кто-нибудь знает в каком разделе каталога искать улитку?

МАХ68

Cimeries, надо смотреть в другом месте: в разделе - "Электрика кузова" , подраздел 251A 005: Переключатель; INST , номер детали на эскизе 25567 , а Вы смотрите соседний подраздел 253A 008: Электрический блок; INST & DASH :-\

Cimeries

МАХ68, Спасибо! Нашёл - 25567-5X00A

Странно конечно, но в постах пишут, что это для максимальной комплектации (LE) где есть круиз, блютуз и прочее. Но у меня тоже есть блютуз и на руле полно кнопок (и круиз есть). Но только нет кожи, кондера сзади и люка. Надеюсь подойдет )

Вообще конечно бесит, что только из-за мигающего музыка с шаром надо менять всю эту улитку. Я уж и ошибку пытался ключем стереть и аккум скидывал и мужик не исчез - думал глюк системы и обойдусь. Но похоже придется менять  все же :(

МАХ68

Цитата: Cimeries от 08 сентября 2022, 11:00:53Нашёл - 25567-5X00A
Странно конечно, но в постах пишут, что это для максимальной комплектации (LE) где есть круиз, блютуз и прочее. Но у меня тоже есть блютуз и на руле полно кнопок (и круиз есть). Но только нет кожи, кондера сзади и люка. Надеюсь подойдет )
Если в каталоге прописали, значит подойдёт. Просто постепенно с годами комплектация SE пополняется доп. опциями от LE.
Цитата: Cimeries от 08 сентября 2022, 11:00:53Вообще конечно бесит, что только из-за мигающего музыка с шаром надо менять всю эту улитку.
Четыре раза делал демонтаж/монтаж этой балалайки. Сейчас стоИт китаец с Али почти два года. Беременный мужик не горит, круиз работает(для меня важно!), клаксон гудит, но подсветка кнопок руля - то потухнет, то погаснет. :( Ждём бОльших проблем, тогда и поменяю. В загашнике новый аналог.

А.Васильев

В прошлом году на 3.0 менял подрулевой шлейф на оригинальный в сборе с пластиковым кожухом. Обошлось что-то около 7-8 т.р. вроде бы за оригинальную деталь на Кунцевском рынке...
Ошибка была В1049 (точно уже не вспомню).
Индикатор неисправной подушки безопасности на панели приборов мигал красный.
Датчика угла поворота руля в комплекте нет, его надо переставить со старого корпуса шлейфа. Будьте внимательны при переносе датчика положения руля - совместите выступы и впадины по размеру в кольце внутри шлейфа.
Я в первый раз промахнулся и после сборки долго не мог сделать адаптацию руля Консалтом, пока снова всё не разобрал и не совместил пазы и выступы правильно.
Потом адаптация руля с первого раза прошла.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 08 сентября 2022, 23:25:51
Потом адаптация руля с первого раза прошла.

не нужна никакая адаптация руля, если изначально все работу проводить верно. А именно - не трогать усики на датчике положения. Поставить в том же состоянии на новую улитку в каком сняли со старой.

А.Васильев

По мануалу нужна.
Я не заморачивался с сохранением положения руля.
При повторной правильной сборке адаптация заняла совсем немного времени - минуты три на загрузку Консалта и выбор в меню этой функции.
Без этого была ошибка (С1163 или что-то наподобие...)
Почти год прошёл с тех пор, в этой части всё исправно...

Gogy222

В моей машине при покупки в 2019 году на руле не работали кнопки громкости, потом со временем не всегда срабатывал сигнал, а в прошлом году перестал включаться круиз- контроль и я заказал шлейф на Алиэкспресс за 1120 рублей, поменял сам и с декабря по сей день все кнопки работают, никаких ошибок нет.

Cimeries

А.Васильев, а этот датчик положения можно как-то поставить не так? Посмотрел несколько отчетов и видео по замене улитки. Там пару винтов держат датчик положения руля. Криво прикрутить не получится. Что-то в отчетах про совмещение каких-то вещей не говорили. Пока плохо понимаю что там совмещать. Надо посмотреть живьем на это всё.

Jessy2234

Цитата: А.Васильев от 08 сентября 2022, 23:45:39
минуты три на загрузку Консалта и выбор в меню этой функции.
Без этого была ошибка (С1163 или что-то наподобие...)

В этом и суть моего предыдущего комментария. У вас и у меня есть чем адаптацию провести, все легко и просто. А у большинства форумчан это попадалово на платное обучение угла поворота в сервисе, или ещё хуже, у диллера. Поэтому коммент был больше для тех, у кого нет под рукой Консалтов, Лаунчей и тд.:

- не сдвигайте усики улитки угла положения руля. Как сняли в таком же положении ставим на новую улитку.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 сентября 2022, 09:02:39
а этот датчик положения можно как-то поставить не так?

При желании и достаточном упорстве можно что угодно поставить не так ))))

Датчик угла поворота ставится на направляющие и прикручивается к улитке рулевого шлейфа шурупчиками. А ещё на датчике угла поворота есть два усика (выступа),  которые нужно совместить с двумя пазами в улитке рулевого шлейфа.

Cimeries

Jessy2234, теперь понял, спасибо!

А как будет проявляться проблема, если эти усики случайно сдвинуть и собрать всё обратно? Просто будет ошибка гореть?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 сентября 2022, 14:51:23
Jessy2234
А как будет проявляться проблема, если эти усики случайно сдвинуть и собрать всё обратно? Просто будет ошибка гореть?

Если крутануть датчик угла поворота при замене шлейфа, то будут светиться ошибки ABS и ESP. Так же может ABS самопроизвольно срабатывать при движении авто (лично испытал  :D). Даже по прямой дороге. В таком случае придется делать адаптацию датчика угла поворота диагностическим прибором. Ошибки уже сами не сбросятся. Датчик сам не адаптируется. Только через Консалт и тп.

Если не крутить датчик угла поворота при замене, то пьяная дорога все равно засветится. На 2.5 рестайлах она светится после снятия клемм акб в любом случае. Это норм. Нужно просто проехаться. Метров через 500 пути ABS и датчик угла  сами наберут адаптацию и ошибки на приборке потухнут.

МАХ68

В одной из смен балалайки я в сумерках не обратил внимание на то, что прибрёл широкогорлый вариант сего гаджета. Прикрутил датчик угла поворота к нему, всё собрал и поехал. По прямой еду - никаких проблем. На поворотах бортовой контроллер не понимает реальную обстановку - датчик угла поворотов(который не вращается вместе с рулём) сообщает, что руль "прямо", а колёса по датчикам АБС дают разную угловую/линейную скорость. В результате загорается "скользкая дорога" и ЕСП приглушает мотор и клацает колодками.

Cimeries

Наверное не так легко установить датчик обратно не сдвинув его. Все равно пока вставляешь есть большая вероятность, что слегка сдвинешь эти ушки на пару миллиметров.
Мне кажется в сервисе парится не будут. В общем интересно проверить следует ли деньги за диагностику или нет)

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 сентября 2022, 20:50:06
Все равно пока вставляешь есть большая вероятность, что слегка сдвинешь эти ушки на пару миллиметров.
Та не так все критично. Главное вкруг не крутанут. Миллиметры вымерять не требуется.

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 09 сентября 2022, 20:00:27
В результате загорается "скользкая дорога" и ЕСП приглушает мотор и клацает колодками.
Аналогичная ситуация )))

Di-one

Здравствуйте комрады! Тему всю прогуглил, но остался вопрос. ПАФ 2.5 рест.
Словил я тоже B1049 без видимых причин.
Мужик просто мигал (без кода), заехал к диагностам, считали сбросили. Появился вновь почти сразу.
- далее все как вы писали скидывал клеммы и отсоединил все датчики под водительским сиденьем, но и проводка и контакты все в норме. потом все собрал.
- затем скинул порожек, там под ковром датчик на болту... его собрал разобрал, влаги и коррозии там не было.

В конце провел процедуру с ключом.
Мужик не сбросился, а вместо миганний, стал моргать кодом 12 (водительская подушка) , ну собсно по кгмпу она же билась.

Друзья куда еще посмотреть или сразу шлейф заказывать?
может есть у кого ссылка на шлейф с алиэкспресс?
А могла сама подушка крякнуть? и как ее диагностить, наверно только заменой в сервисе на исправную!?
П.с. все кнопки на руле работают и НЕ глючат.

МАХ68

Цитата: Di-one от 15 сентября 2022, 08:35:58А могла сама подушка крякнуть?
Вероятность этого стремится к нулю, а вот шлейф подрулевой ломается почти у всех! Процедура замены не сложная и по времени не долгая. Определяйтесь по ВИНу какой номер у вашей "балалайки" и принимайте решение, что покупать - оригинал либо замену. Об этом всё расписано в этой теме, но можно почитать и похожие на этом форуме или других.

Cimeries

Di-one, тоже ошибка 12, на время скидывается и мужик не мигает, но потом снова мигает. Диагностика что ключем, что в сервисе говорит ошибку 12.
Не знаю могут ли быть какие ещё причины кроме шлейфа. Заказал всю улитку целиком (оригинал). Со скидками вышла 9к.

Юлич

Тоже появился мужик, попробовал скинуть, непошло, проверил все разъемы- нормально, Сделал диагностику - 24, заказал на алишке датчик за 1300, пока мужика заклеил изолентой чтобы не раздражал, поменяю отпишусь.

МАХ68

Цитата: Юлич от 22 февраля 2023, 12:08:24
Тоже появился мужик
Как-то многосмысленно ! Лучше - "мужчина обнимается с колобком" или "беременный мужчина", сразу всё понятно!  :D

Юлич

Stan

А у меня сначала загорелась вся гирлянда, кнопки на руле и гудок отключились, и все это на ходу, потом и машина перестала заводиться, потом все отмерло, потом опять, потом отмерло. А потом начал мигать пузатый мужик.
Пробовал сбросить - 24, куда смотреть, в датчик или в шлейф?
51 2005г ле
обд2 диагностика не показала ошибок, может посоветуете приложение для телефона которое по обд2 что то видит такое?

Юлич

Для начала поменяйте датчики (правый и левый) если покажет 23, значит датчик накрылся и его меняете. Если покажет другую ошибку- любую 12, 22 и тд, тогда смотреть шлейф.

Stan

Цитата: Юлич от 22 марта 2023, 15:45:49
Для начала поменяйте датчики (правый и левый) если покажет 23, значит датчик накрылся и его меняете. Если покажет другую ошибку- любую 12, 22 и тд, тогда смотреть шлейф.
местами?

Юлич

Да. Если водительский крякнул, а пассажира рабочий, при замене выскочит ошибка пассажирского датчика. О еще один вариант датчик работает как диод, т.е. звонится в одну сторону. Если звонится в обе стороны либо наоборот не звонится вообще значит кряк датчика.

Cimeries

А через сколько должна тухнуть лампочка подушки после завода? Стал замечать, что гаснет долго (секунды по 2-3).

Осенью была ошибка 12. В итоге заменил шлей на оригинал. Мне кажется раньше тухла быстрее. Может быть так, что умирает датчик под порогом?

Юлич

Прочитавши и посмотревши достаточно много сообщений по данной проблемке, пришел к выводу, медленно он не умирает, либо работет либо нет и тогда напостоянку моргает мужик с мячем.