Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

zima69

Понял. Буду делать у официалов (превратились в гаражный сервис - привозит детали все сделаем). У них стоит пресс, должны сделать прилично.

МАХ68

Цитата: zima69 от 21 марта 2022, 13:54:27
А сайлент, который в цапфе - он не вытаскивается или в чем проблема. Насчёт замены всего подряд - смысл оставлять половину старого, которое через год развалится.
Аксакалы уверждают, что он почти вечный! :)

zima69

На данный момент его цена 2233 р. Я боюсь, что когда будут снимать кастрюлю его перекорежат.

Caesar4

На прошлые новогодние праздники, перетряхивал всю ходовую. Поменял стойки в круг, шаровые все ТРВ, сайленты поменял только на развальных болтах, остальное не трогал, ибо в "хорошейшем" состоянии. Сайленты на цапфе не трогал. За зря потратился - купив все задние сайлентблоки. Будут на запас. Брал СТР.
Бак не снимал, отжал хомуты бака, немного отодвинул его, буквально на 1 см и болт вышел.

danvik

Ну как бы болт ставишь нормально, при этом один раз заморочится с баком вообще ниочем... Сайлентблок CTR в принципе нормальный, на порядок лучше фебеста... Но и  rbi вполне отлично справляется со своей задачей. Ну и в принципе менять конечно наиболее нагруженный сайлентблок по возможности надобно. В задней подпружиннлй кастрюле очень часто у меня ломается... зиму не переносит

Павел Че.

Цитата: danvik от 20 апреля 2022, 19:37:58В задней подпружиннлй кастрюле очень часто у меня ломается... зиму не переносит
Условия эксплуатации у Вас экстремальные! Любая резина дубеет зимой превращаясь  в камень ну и соответственно разрушается. А в Ялте у одноклубника всегда тепло! :D
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 20 апреля 2022, 22:44:37
Условия эксплуатации у Вас экстремальные! Любая резина дубеет зимой превращаясь  в камень ну и соответственно разрушается. А в Ялте у одноклубника всегда тепло! :D
Что есть, то есть. :)

WhiteZara

Цитата: Cimeries от 02 ноября 2020, 12:38:21
Везде информация про болты и сайленты для подвески в разных темах что-то и на разных форумах. Вот тут один добрый человек прислал файл с полным списком. Думаю многим будет полезен:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13GPCIrKfHKtkCBaQO4lf0amgl3f-DlML5G7ryEA9hBM/edit?usp=sharing
Перечитал тему. Ссылочка сдохла, обновите пожалуйста по возможности

WhiteZara

МАХ68

Цитата: WhiteZara от 30 ноября 2022, 23:33:00они для 2.5 и 3.0 одинаковые?
Рычаги подвески и передней и задней одинаковые в автомобилях R51 официально поставленных в РФ. Соответственно и сайлентблоки и шаровые одинаковые.
ПС: В американских Авто они другие.
ППС: Втулки и стойки стабилизаторов одинаковые.

WhiteZara

Цитата: МАХ68 от 01 декабря 2022, 11:28:39
Рычаги подвески и передней и задней одинаковые в автомобилях R51 официально поставленных в РФ. Соответственно и сайлентблоки и шаровые одинаковые.
ПС: В американских Авто они другие.
ППС: Втулки и стойки стабилизаторов одинаковые.
вообще замечательно, спасибо

Максим 54

Добрый день!
Кто-то в теме интересовался, сколько "ходят" родные сайлентблоки.
Менял недавно все шаровые на задней подвеске, соответственно снимал все рычаги (верхние, нижние и поперечные с пружиной), все с/блоки в порядке, не как новые конечно, но в порядке и не требуют замены. Пробег 214.000км. Езда не всегда по асфальту. Правда все нижние (перед и зад) рычаги были заменены на 70.000км по гарантии, это когда к ОД на ТО ездил, был люфт в шаровых, менялись рычаги в сборе. А верхние рычаги прошли все 214.000км.

FREZER

ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ IRONMAN. КАКИЕ НИЖНИЕ САЙЛЕНТБЛОКИ В НИХ СТОЯТ? МОЖЕТ КТО МЕНЯЛ. НОМЕРОК ЗНАЕТ?

danvik

В общем и в кратце товарищи! Меняйте сайлентблоки на те что есть и не париться, хоть какие нибудь фирмы Китай Германия, без разницы лучше будет чем оригинальные убитые. Да и полезно автомобилю лишний раз снимать развальные болты и смазывать, и вам также скилл подымать также не мешает, особенно если все сами делаете. Ничего сложного в это нет. Зачастую пресс в 10 тонн практически 50 на 50 может выдавить сайлентблоки с рычага, если особенно ставите от армады финика, (они длиннее по мясу, чем на Патфайндер... Поэтому сначало прессом давим сердцевину (у меня так быстрее чем вырезать вручную резину) потом ножовкой по металлу ставим полотно внутрь обоймы сайлентблока и аккуратно выпиливаем обойму... Он потом отлетает сама без усилий,... Далее прочищает место, всегда надо смазывать, и впрессовываем новый сайлентблок. Смазывем обязательно нутро и болт, при этом не забывая что окончательно протяжку болтов следует производить когда машина стоит на колесах а не не висит... В последующем у вас будет получаться гораздо легче и проще. Всю головку , если ничего лишнего не вытекает с пробежками по магазинам, то вполне управляюсь за полдня. Сервис за эти телодвижения (только работа без учёта тмц) просит около 40+ кило рублей. Замена только 1 сайлентблока у них 2.5 т.р
А у нас на пате 10 рычагов в которых по 2 сайлентблока... Это не считая 4 ШО....

МАХ68

Цитата: danvik от 03 июля 2024, 02:09:164 ШО....
Что это ?! :-\  ...уж не шаровые ли опоры?!

Дим Иваныч

Цитата: FREZER от 23 июня 2024, 18:04:19
ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ IRONMAN. КАКИЕ НИЖНИЕ САЙЛЕНТБЛОКИ В НИХ СТОЯТ? МОЖЕТ КТО МЕНЯЛ. НОМЕРОК ЗНАЕТ?
У меня отлично ходят сайленты от ВАЗ, на реактивные тяги которые, Они потолще, их в комплекте 4 шт. Металлическую втулку оставляем старую.
!!!!! Подзабыл немного. Тема про задние аммы от айронмена.

zima69

Здравствуйте, подскажите какие выбрать сайлентблоки заднего моста (которые по центру) JIKIU или CTR, а то Nissan по цене 6500 неприемлимо.

Аяврик

CTR лучшие в среднем сегменте  запчастей . "Жуки" тоже раскрутились не плохо, но я бы выбрал первое .. Тут еще поставить нужно правильно, затянуть под нагрузкой , иначе любые долго не проходят..

zima69

CTR сейчас делают в китае, это и настораживает.

Аяврик

Сейчас там почти все делают, что же с того..

zima69

Так и цена 1200 за CTR против 2600 за JIKIU. С учётом, что и то и то делают в Китае. Вот и думаю, что из говна, а что из палок.

МАХ68

Цитата: zima69 от 19 апреля 2026, 18:08:50Здравствуйте, подскажите какие выбрать сайлентблоки заднего моста (которые по центру) JIKIU или CTR, а то Nissan по цене 6500 неприемлимо.
X5 RESOURCE полиуретан

zima69

А вот это интересно, спасибо, рассмотрю.

Аяврик

Я покупал У Х5  комплект  на всю машину, через пол года несколько сайленблоков  порвались, где то призощло отслоение  от втулок,  нужно отдать должное они прислали мне новые, но я их ставить не стал, зачем мне этот геморрой с перемонтажем?  Отговаривать Вас не хочу , но и рекомендовать Х5 не стану . Эти детали я продал в последствии.. 
После этого купил в запас комплект сайлентблоков JIKIU, что примечательно у них оригинальные ниссановские номера на резине имеются, точь в точь как у оригинальных с/б. так и лежат без дела, потому как с разбора взял рычаги оригинальные. мне кажется это самый надежный вариант...  

МАХ68

Полиуретан отслаивается от металла при вращении, т.е. в сайлентах работающих на скручивание. А в этих идёт радиальная нагрузка. В 60 т.к. заменил на Х5 и вот те же 60 т.к полиуретановые прошли без разрывов..

Аяврик

Ё мое, я изначально не правильно понял , что речь идет о редукторе.. Там да, полиуретан должен работать, но только черный надо брать, он помягче ... По свойствам к резине чуть ближе остальных

zima69

Спасибо, прислушаюсь к мнению. Знакомый поставщик запчастей говорит, что CTR перестали свои изделия набивать смазкой и  качество снизилось по всем позициям. А так, да - в 2022 на замену сайлентов брал CTR и они шли как оригинал. JIKIU (по его словам) с претензией на солидность, но тоже не особо.