Свист ремня - решение найдено!

Автор DK, 01 марта 2012, 11:11:52

« назад - далее »

пионер

полей водичкой на ремень если свист исчезнет .значит в нем проблема .а если нет .тогда копай дальше

пионер

либо подшипник компрессора

Cimeries

Дк вот проблемато не в ремне. Он абсолютно новый как и муфта гены. Его уже проверил. А компрессор кондиционера стоит слева (на той же стороне что и турбина)? Я просто даже не задавался этим вопросом ни разу.
Просто у меня не свист. А какое-то шебуршание и слышно его отчетливо из салона при наборе скорости при оборотах от 1500 до 2000. Если тапку в пол дать, то после 2000 уже не слышно этого шума. И главное с улицы при разгоне этот шум очень сложно услышать, а вот из салона его очень хорошо слышно.

wingle

Привет земляк .Такая же история Но похоже на механические шумы.Езжу так уже третий год.Сейчас уже привык но иногда напоминает

Cimeries

Ну, раз за 3 года ничего из строя не вышло, то можно успокоиться. Но всё равно надо бы устранить причину, т.к. бесит.

wingle

Sergafan

У меня шебуршала отломанная пластиковая накладка успокоителя цепи грм. Провалилась в поддон итерлась об шестерню

conel1

Цитата: AlexandrS от 13 января 2020, 08:51:55
Тоже посвистывало в холодную и сырую погоду - заменил подшипники в роликах и в генераторе вместе с обгонкой и ремнями. В канавках ремней был спрессованный песок, может давать скрип. Подшипники и обгонка генератора были уже сухими. Сейчас пока тишина. Также может свистеть подшипник муфты кондиционера, у меня на нем присутствует небольшой люфт. Доберусь и до его замены.
Не тяните с заменой компрессора кондиционера.Еле нашли неисправность.Заводской брак -небольшой люфт,течь сальника.Ремонт системы обошёлся  в сумму.Компрессор кондиционера Новый китайский 8500 грн.Пока работает...полгода...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

VladisLove

Подскажите, пожалуйста, номера оригиналы: двух ремней (гур, генератор) и натяжных роликов и ролика автонатяжителя на рестайл.

МАХ68

Цитата: VladisLove от 12 октября 2021, 20:22:35
Подскажите, пожалуйста, номера оригиналы: двух ремней (гур, генератор) и натяжных роликов и ролика автонатяжителя на рестайл.
Ремни: ГУР - 11950EB70A , Генератора - 117205X00A
Ролики: натяжной ГУР - 11927VC800 , натяжитель ремня генератора 119555X00C (последняя буква так же D,E) , обводной ремня генератора - 11925ED320

VladisLove

Цитата: МАХ68 от 12 октября 2021, 21:53:47
Ремни: ГУР - 11950EB70A , Генератора - 117205X00A
Ролики: натяжной ГУР - 11927VC800 , натяжитель ремня генератора 119555X00C (последняя буква так же D,E) , обводной ремня генератора - 11925ED320

Благодарю! А такой ещё вопрос, а кто делает данные ремни и ролики для Nissan?

МАХ68

VladisLove, не знаю кто производит для Ниссана, но ремни родные крайне не рекомендую к приобретению. У меня они засвистели на 11-й тысяче после покупки нового Авто в автосалоне. Лучше и дешевле Gates или Contitech! Натяжитель ремня генератора приказал долго жить на 63-й тысяче километров(перекос от усталости оси ролика), заменён на SKF(пока ОК). Если сам натяжитель жив - поменяйте подшипник. В остальных роликах тоже проще и дешевле перепресовать подшипники. Я остановился на подшипниках SKF с суффиксом 2RSH.

VladisLove

Цитата: МАХ68 от 13 октября 2021, 10:35:48
VladisLove, не знаю кто производит для Ниссана, но ремни родные крайне не рекомендую к приобретению. У меня они засвистели на 11-й тысяче после покупки нового Авто в автосалоне. Лучше и дешевле Gates или Contitech! Натяжитель ремня генератора приказал долго жить на 63-й тысяче километров(перекос от усталости оси ролика), заменён на SKF(пока ОК). Если сам натяжитель жив - поменяйте подшипник. В остальных роликах тоже проще и дешевле перепресовать подшипники. Я остановился на подшипниках SKF с суффиксом 2RSH.

Спасибо за информацию!

Cimeries

Очередной интервал замены подшипников подошел. Заменил все подшипники. Только в шкиве компрессора не трогал подшипник. Заодно генератору сделал полное ТО - заменили подшипники, обгонную муфту. Ремни поставил Nissan.

И по утрам (в сырое утро) есть свист, который длится от 2 до 30 секунд. Поезидл так пару дней, ремни подтянул. Но свист все равно есть. Поставил ремни Gates. Но тоже свист бывает по утрам иногда.

Я уже с этим свистом по утрам борюсь уже несколько лет. Как подходит пробег для замены ремней и подшипников (я делаю это через 10-15 тыс. км), то всегда надеюсь, что свиста не будет. По итогу понял, что это какая-то конструктивная особенность данного авто. Один я во дворе по утрам со свистом.

П.С. конечно есть вариант - может уже за 169 тыс. пробега перекосило ролик натяжителя? Но тогда бы свист был всегда.

Антуан

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2021, 20:17:13Как подходит пробег для замены ремней и подшипников (я делаю это через 10-15 тыс. км
А ч не через 5? :D

VladisLove

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2021, 20:17:13
Очередной интервал замены подшипников подошел. Заменил все подшипники. Только в шкиве компрессора не трогал подшипник. Заодно генератору сделал полное ТО - заменили подшипники, обгонную муфту. Ремни поставил Nissan.

И по утрам (в сырое утро) есть свист, который длится от 2 до 30 секунд. Поезидл так пару дней, ремни подтянул. Но свист все равно есть. Поставил ремни Gates. Но тоже свист бывает по утрам иногда.

Я уже с этим свистом по утрам борюсь уже несколько лет. Как подходит пробег для замены ремней и подшипников (я делаю это через 10-15 тыс. км), то всегда надеюсь, что свиста не будет. По итогу понял, что это какая-то конструктивная особенность данного авто. Один я во дворе по утрам со свистом.

П.С. конечно есть вариант - может уже за 169 тыс. пробега перекосило ролик натяжителя? Но тогда бы свист был всегда.
Подшипники всех роликов такие для рестайла: 3 шт. 6301-2RSH, 1 шт. 6203-2RSH?
Напишите, пожалуйста, номер подшипников генератора и компрессора.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2021, 20:17:13
По итогу понял, что это какая-то конструктивная особенность данного авто. Один я во дворе по утрам со свистом.

Определенно есть конструктивный просчет по ремням и роликам. Но свиста в норме быть не должно.

На момем Пафе свист появляется по утрам, когда ручейки ремней забиваются абразивом. Можно снять ремень, вычистить отверткой весь песок и снова установить. Либо заменить ремень. После чистки/замены ремня, если по пыльным дорогам постоянно не гонять, свиста не наблюдается примерно с пол года.

Если свистит на новых роликах и новых ремнях, то нужно искать причину. Например пружина автонатяжителя подустала или чуть ролик перекосило. Там уже по месту смотреть.

Jessy2234

Причем ,по началу, свистит только по утрам и только в прохладную, влажную погоду. Когда за ночь на металле роликов собирается влага. В теплое время не свистит совсем. А по мере накопления грязи в ручейках свистеть начинает на постоянку.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 29 ноября 2021, 20:17:13может уже за 169 тыс. пробега перекосило ролик натяжителя? Но тогда бы свист был всегда.
Поменял натяжитель на SKF, а ремни на GATES или Contitech(какие сейчас не помню, много раз менял) и проблемы нет СОВСЕМ !!! До этого стандартные писки-визги и в конце эпопеи через 4 - 5 т.к. четыре ремня слетало в лохмотья(как оказалось из-за кривизны натяжителя), а один раз и ремень ГУРа с собой утащило.

Cimeries

Цитата: VladisLove от 29 ноября 2021, 22:30:23
Подшипники всех роликов такие для рестайла: 3 шт. 6301-2RSH, 1 шт. 6203-2RSH?
Напишите, пожалуйста, номер подшипников генератора и компрессора.
VladisLove, генератор отдавал в фирму, которая занимается ими. Какие там номера подшипников не знаю.
Вот номера для роликов:

Cimeries

Цитата: Антуан от 29 ноября 2021, 21:21:07
А ч не через 5? :D
Антуан, почему так часто. Все надеялся, что проблема может в бракованных подшипниках, ремнях. Вот и менял их каждый раз при смене масла. Но похоже проблема в другом.
Попробую в след. раз натяжитель заменить.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 30 ноября 2021, 11:15:37Поменял натяжитель на SKF, а ремни на GATES или Contitech(какие сейчас не помню, много раз менял) и проблемы нет СОВСЕМ !!!
При каком пробеге наелся натяжитель?
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 30 ноября 2021, 11:15:37
Поменял натяжитель на SKF

МАХ68, А не помните в оригинале там какая фирма идет? Просто SKF (VKM62028) стоит 12, а оригинал 14.

Cimeries

Привет!
Я свой прошлый свист поборол. Заменил подшипник кондиционера.

Пришло новое ТО по пробегу и заменил все подшипники в роликах, ТО генератора сделал, ремни заменил. Ремень ГУР оригинал, ремень генератора Gates. Всегда брал эти ремни.
И на холодную стало свистеть. Оказался ремень.
Либо подделка, либо дата старая. В сервисе советуют фирму Dayco либо Bosch.

Дим Иваныч

Я про свист ремня забыл после установки контитека в размере 1749. Год как уже

Cimeries

Дим Иваныч, возможно у вас не свестит не из-за бренда ремня, а из-за его длины. У меня Gates 7PK1750.
Мне вот слегка подтянули ремень и свиста стало меньше, но это может привести к быстрому износу роликов как я понимаю.

Надо снова переходить на оригинал пожалуй. С салона их всегда ставил и нормально всё было. Хотя тоже непонятно как отличить подделку ремня оригинального

Beholder

Цитата: Дим Иваныч от 16 декабря 2022, 08:28:38Я про свист ремня забыл после установки контитека в размере 1749. Год как уже

Уже года 3 на Contitech, свиста нет.

Cimeries

7 PK 1749 это правильный номер Contitech?

Дим Иваныч

Cimeries

От этого ремня быстрого износа у роликов/подшипников нет? Длина всё же - 1749. Ни как у оригинала.