Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

ShamaN4ik79

Вторичный электролиз. Выключайте. Напряжение какое было (при таких токах)?
А если AGM или GEL - то это терморазгон (высушен АКБ). Долить дистиллята до жирных стекломатов (AGM) или жирного блеска сгущенного гелем электролита.

Кренон

Родная Варта 2013 г.в., она у меня на катере доживает свой срок.

paratrooper

Всем привет!
Встал вопрос выбора новой батареи для Пафа. Выбираю из 2-х:
1. EXIDE Start-Stop EFB EL954 (95R) 800 А обр. пол. 95 Ач

2. SOLITE 6СТ110 125D31L BH 301х172х220 125D31L BH

Цена одинаковая
На машине установлен подогрев Eberspächer.
Что посоветуете?  EFB или повышенная емкость?

Аяврик

че то сравнивать их как  то неправильно  ... EFB  естессссссно предпочтительнее...  Единственно что мне не нравится  в обеих батарейках  , так это азиатский тип.  И размеры "впритык" 

paratrooper

Даже не глядя на емкость? 95 против 110 Ач.
Это максимальный размер для Пафа.

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 20 декабря 2022, 08:22:52И размеры "впритык"
Размеры не в притык! У меня основная батарея Exide EA 1050 длина 315мм., вторая запасная Caguar 90 а.ч. длина 353 мм. Обе встали хорошо, но больше чем 353мм. по длине не влезет. До них стояла азиатская высокая стандарта 105D31L и тоже стояла нормально. Я бы взял с максимальными параметрами емкости и тока. Ну и по отзывам посмотреть.
Молчание-золото!

МАХ68

paratrooper, если Вам так близок азиатский корпус D31, то обратите внимание на TOPLA TT95J 95Ач 850A. Это всё таки имя! И жабу можно попридушить - сейчас в нашем Ситилинке приемлемая цена - 7634 руб.! Покупал там не давно в другом корпусе, пришла свежая - 2 месяца от роду.
ПС: посмотрел цену в Тюмени - 7790 руб.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 20 декабря 2022, 10:32:37Покупал там не давно в другом корпусе, пришла свежая - 2 месяца от роду.
А при покупке батареи обязательно проверять прибором напряжение, сопротивление и остаток пускового тока. Вольтметр и нагрузочная вилка дают не все параметры. Сейчас батареи при продаже никто не заряжает, особенно большие сети, да и как их хранили тоже не известно.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 20 декабря 2022, 10:21:47но больше чем 353мм. по длине не влезет. Я бы взял с максимальными параметрами емкости и тока. Ну и по отзывам посмотреть.
Опять на том же Ситилинке, та же знаменитая TOPLA TT100 100Ач 920A (353 мм) по смешной цене 7990 руб. с шикарным током холодной прокрутки! :-\   

WhiteZara

Цитата: МАХ68 от 20 декабря 2022, 10:49:58
Опять на том же Ситилинке, та же знаменитая TOPLA TT100 100Ач 920A (353 мм) по смешной цене 7990 руб. с шикарным током холодной прокрутки! :-\   

Брал такую в октябре за 8300 там же - полет нормальный

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 20 декабря 2022, 10:21:47Даже не глядя на емкость? 95 против 110 Ач.
Это максимальный размер для Пафа.
Exedy лично мне предпочтительнее , не первый АКБ юзаю, плюс технология подразумевает ресурс +30%. И еще один плюсик гарантия 2 года.... 
Думаю это перекрывает 110 А/ч  которые в принципе с излишком, да и при проверке не факт, что они будут

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 20 декабря 2022, 12:55:33Exedy лично мне предпочтительнее
Мне так же. НО! Мной была куплена у оф. дилера год лежавшая на складе и сильно засульфатированная ,но новая батарея с которой долго пришлось заниматься. Вывод: берем прибор и проверяем перед покупкой. Ну конечно год выпуска смотрим.
Молчание-золото!

paratrooper

Всем спасибо за отклик. Заказал TOPLA TT95J 95Ач 850A. Завтра должны привезти.

Цитата: Павел Че. от 20 декабря 2022, 10:42:51
А при покупке батареи обязательно проверять прибором напряжение, сопротивление и остаток пускового тока. Вольтметр и нагрузочная вилка дают не все параметры. Сейчас батареи при продаже никто не заряжает, особенно большие сети, да и как их хранили тоже не известно.
Спец прибора у меня нет. Есть мультиметр и нагрузочная вилка.

Павел Че.

Цитата: paratrooper от 21 декабря 2022, 09:38:17Есть мультиметр и нагрузочная вилка.
При покупке своего Exide продавец проверил в моем присутствии батарею мультиметром и н.в. Все показатели были в пределах нормы ,а вот заряд и пусковой ток быстро падали на холоде на установленной в машину батарее. Искал утечку, ее не было.
Молчание-золото!

Beholder

Бош S4 008 сдох за два года. Как отключить эту долбаную экологию,  которая при 13 вольтах отключает зарядку и сделать чтобы по нормальному всегда было 14 вольт как на других машинах. Вот сейчас нужно опять покупать батарею и я не хочу чтобы она опять сдохла на третью зиму.

Павел Че.

Цитата: Beholder от 06 января 2023, 22:11:56Как отключить эту долбаную экологию
Писано, переписано как отключить ее. Лучше подцепить язычек разъема тонкой маленькой отверткой. И конечно на не работающем двигателе. А ваш аккум можно попробовать оживить если правильно подойти к этому вопросу.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Beholder от 06 января 2023, 22:11:56
Бош S4 008 сдох за два года
Тоже такой аккум. Сейчас 4й год пошел. Проблем не испытываю. Один раз правда посадил, т.к пытался в сильный мороз завезти авто без антигеля.

Кстати, рекомендую купить зарядник BRP Arctic 5.0. Заряжает классно.

Beholder

Цитата: Павел Че. от 06 января 2023, 22:35:28А ваш аккум можно попробовать оживить если правильно подойти к этому вопросу.

Погонять зарядкой с режимом восстановления? Нашел поиском, надо выдрать фишку с минусовой клеммы чтобы отключить эту систему.

Павел Че.

Цитата: Beholder от 06 января 2023, 23:20:18Погонять зарядкой с режимом восстановления?
Поработать с ним зарядкой с функцией десульфатации. Моему аккумулятору помогло. Ну и конечно если придет в себя, заряжать его принудительно стационарной зарядкой не реже одного раза в пол года. У брата Октавия А5 2011 года, так родной аккумулятор заводит авто в минус 20. Вот что значит уход за батареей!
Молчание-золото!

Cimeries

Beholder, фишка эта как религия. У меня авто с завода на этой фишке. Проблем с аккумом нет. Езжу почти каждый день. Зимой в морозы всегда заводится, если антигель залит.

Beholder

Если каждый день ездить, может и норм. А если машина по несколько дней зимой стоит без движения при недозаряженном аккуме это приводит к разряду и сульфатации. Пока батарея свежая не так заметно, но эффект накапливается.

Beholder

Зарядил аккумулятор, фишку выдернул. Теперь по елмке напруга держится в районе 14 вольт постоянно. Будем посмотреть, если после нескольких дней простоя будет тяжело крутить или вообще откажется, буду брать новый.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 06 января 2023, 22:57:41Бош S4 008 сдох за два года
Слабовата батарейка для нашего авто. Заводская Варта у меня прослужила 3 года и не завела машину в январе 2017 года в -27 за бортом. Хотя была вполне живой. Сразу купил батарею 105а.ч. Alphaline.
Молчание-золото!

zima69

Может мне везёт ( хоть в чём-то). НО, ничего не отключал (фишка недозарядки), езжу 2-3 раза в неделю ( около 80 км ). Аккумулятор Mutlu 80 A/ч возрастом около 6-ти лет. Машина заводится.

Cimeries

На фокусе была эта фишка помню. Не отключал её. Комп показывал то 14, то 13, то 12. Я много почитал тем на драйве. Не нашёл документации по работе этой фишки. Одни догадки как она работает и почему это вредно. Её же не просто так придумали. Целый концерн разрабатывал, на стенде гоняли.
А тут какой-то д. Вася раз-два померил в какой-то момент времени в гараже и увидел, что не заряжает и понеслось. Стали все отключать. На фокусе проблем не было с этой фишкой. Аккум отходил 5 лет.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 08 января 2023, 19:15:56Её же не просто так придумали. Целый концерн разрабатывал, на стенде гоняли.
Точно! Не зря! Только вот почему то в автомобилях нынешних много сделано для того, что бы собрать как можно больше бабла и что бы мы ни в коем случае не лезли сами своими кривыми пакшам и тупыми бошками в технику. А так дааааа, там у них много умных голов. Щуп масла в двигатель не ставить, зато ставить одноразовые пластиковые шестеренки и не только их, вошло в моду у нынешних производителей.
Молчание-золото!

Beholder

Цитата: Павел Че. от 08 января 2023, 12:55:07Сразу купил батарею 105а.ч. Alphaline.

Она длинная? Там же в пластине под батарею отштамповка сделана по краям. Больше 25 см в длину не встанет между бортиками.

Павел Че.

Цитата: Beholder от 09 января 2023, 13:28:58Она длинная? Там же в пластине под батарею отштамповка сделана по краям. Больше 25 см в длину не встанет между бортиками.
Сорри. Поставил 115 D31L Азия. Она 100а/ч. Размеры его: 306х172х225 мм. Встает на площадку идеально если убрать пластик с площадки. Вместо пластика подложил резину 3мм. толщиной и периметром чуть больше чем размер аккумулятора. А вот после этой батареи поставил Exide Ea 1050,105 а.ч. 850 а.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Beholder от 06 января 2023, 22:11:56Как отключить эту долбаную экологию,  которая при 13 вольтах отключает зарядку и сделать чтобы по нормальному всегда было 14 вольт как на других машинах.
На минусовой аккумуляторной клемме есть тонкий проводок с одиночным разъёмом. Вот его и надо отсоединить. :-\

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 09 января 2023, 16:45:59поставил Exide Ea 1050,105 а.ч. 850 а.
Такая же моя 4-х летняя АКБ сегодня запустила без проблем 2.5 дизель при минус 32 оС !