V9X "приказал долго жить"

Автор ZLOYVIT, 07 апреля 2023, 22:04:25

« назад - далее »

ZLOYVIT

Всем доброго время суток!!! Я тут человек новый, зовут Виталий, из Тулы. И сразу с проблемой, надеюсь направите на правильный путь. Движ  V9X
3л. в моём "Баклажанчике" (любя))) сдох, заклин коленвала первоночальный диагноз, при полном вскрытии всё будет подробней. Скажу сразу, авто у меня 2 года и очень дорог он мне как память, за всё время проблем не преподносил мне и предыдущему владельцу, пробег 317000, всегда был в уходе и под присмотром. Избавляться даже не думаю, хочу вернуть к жизни и дальше радоваться этому прекрасному автомобилю, в душу запал сразу как довелось проехаться. Сейчас встаёт вопрос капиталиться, брать контрактник или востановленный, в сервисах советы разные, вот хотел бы у Вас, владельцев данных красавцев получить совет, как быть. Не последнее место имеет финансовый аспект, не могу сразу выложить 600 к за контрактник, как поступить, подскажите пожалуйста что-то дельное.

МАХ68

Цитата: ZLOYVIT от 07 апреля 2023, 22:04:25
Всем доброго время суток!!! Я тут человек новый, зовут Виталий, из Тулы. И сразу с проблемой, надеюсь направите на правильный путь. Движ  V9X
3л. в моём "Баклажанчике" (любя))) сдох, заклин коленвала первоночальный диагноз, пробег 317000, всегда был в уходе и под присмотром. Избавляться даже не думаю, хочу вернуть к жизни и дальше радоваться этому прекрасному автомобилю, в душу запал сразу как довелось проехаться. Сейчас встаёт вопрос капиталиться, , как поступить, подскажите пожалуйста что-то дельное.
Виталий! У меня мотор другой, но Ваш V9X на этом форуме набил оскомину своей НЕРЕМОНТОПРИГОДНОСТЬЮ. Рекомендую обратиться к знатному мотористу Bmhomer, но его пессимизм по этому двиглу зашкаливает! В этом разделе есть несколько тем про Ваш мотор, полистайте.

ZLOYVIT

Приветствую. Спасибо за ответ. Я тоже уже наслушался про данный двигатель, но вот охото автомобиль сохранить и малой кровью обойтись.

МАХ68

ZLOYVIT, дождитесь ответов и почитайте этот раздел про "Двигатель и его системы R51" ! Жаль, но простых путей нет! :-[

Bmhome

В капремонте V9X малой кровью обойтись не получится, не надо самообмана.
На сегодняшний день есть толковые варианты его ремонта, но при условии что коленвал не поврежден (а это, увы, бывает крайне редко), потому что шлифовать вал на этом моторе нельзя.
Бюджет ремонта в случае, если вал не пострадал - ориентировочно 500-600к. Все остальные варианты, которых масса например на Авито, при ближайшем рассмотрении тянут на ст.159 УК РФ.
Других вариантов не существует, как бы вам ни хотелось. Учитывая, что у вас задраны вкладыши, валу ск всего кранты.
9 из 10 автомобилей с застучавшим V9X уходят в разбор или свап, задумайтесь.

Bmhome

WhiteZara

Цитата: ZLOYVIT от 07 апреля 2023, 22:04:25доброго время суток
Написал в личку.

Цитата: Bmhome от 08 апреля 2023, 13:44:04
остальные варианты, которых масса например на Авито, при ближайшем рассмотрении тянут на ст.159 УК РФ.
А в чем именно суть? Если контрактный с таможней - то можно внести изменения в документы?

WhiteZara

Bmhome

Цитата: WhiteZara от 10 апреля 2023, 00:31:39
А в чем именно суть? Если контрактный с таможней - то можно внести изменения в документы?

не в ту сторону думаете. Нет их контрактных. 99 предложений из 100 - натуральный фейк с предложением полной предоплаты.:)

юрик+

Ну почему же ... в наличии в Новосибирске, из Японии , например

https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvigatel-nissan-navara-2012-1010200q3r-d40-v9x-g11577172086.html

У продавца хороший рейтинг :)

Bmhome

Цитата: юрик+ от 11 апреля 2023, 03:52:11
Ну почему же ... в наличии в Новосибирске, из Японии , например
https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvigatel-nissan-navara-2012-1010200q3r-d40-v9x-g11577172086.html
У продавца хороший рейтинг :)

Вполне возможно, что купившему этот мотор за 700к и повезет. Но я бы для начала попросил у продавца ГТД на конкретно этот мотор.:)

Аяврик

Цитата: юрик+ от 11 апреля 2023, 03:52:11https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvigatel-nissan-navara-2012-1010200q3r-d40-v9x-g11577172086.html
:o :o :o   Них...себе предложение за 10 летний двигатель!!!!  А если он с аналогичной проблемой ?

Bmhome

Цитата: Аяврик от 11 апреля 2023, 14:57:22
:o :o :o   Них...себе предложение за 10 летний двигатель!!!!  А если он с аналогичной проблемой ?

ну об этом же никто не задумывается, произнося фразу "контрактный мотор"...:)

юрик+

Пробег указан 80 т.км., и это может быть реально, Япония не Европа по пробегам....
Смотреть и проверять, конечно нужно, кто спорит 8)

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 11 апреля 2023, 18:50:51Смотреть и проверять, конечно нужно, кто спорит
Глубоко лезть не дадут, это точно. 2 недели на установку максимум. Ну и зеркала посмотреть на крайний случай. Я когда контрактник tdv6 3.0 искал, никто из продавцов не давал вскрывать поддон. Почему? Да все просто: укатаны эти моторы и продаваны об этом знают. Поэтому выбрал переборку. Но с V9X это не проходит.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: юрик+ от 11 апреля 2023, 18:50:51
Пробег указан 80 т.км., и это может быть реально, Япония не Европа по пробегам....
Смотреть и проверять, конечно нужно, кто спорит 8)
по пробегам - да. но вы забываете о том, что основной поставщик контрактных моторов (отдельно от автомобиля, разумеется), это таки цунами. Подавляющее большинство моторов из Японии - это утопленники. Состояние бывает разное, от практически идеального (что редкость), до абсолютно ржавого внутри.

юрик+

К вам в Европу, наверное, поступают в основном утопленники  :)
Мы работаем с акпп, как Вы знаете, и коробки утопленники редки.
Часто общаемся с мотористами,  утопленных моторов не встречали....их здесь не реализуют....кто возьмёт то откровенное дерьмо ?? А приличные бывают и довольно часто.
Региональность  :-[

Bmhome

Цитата: юрик+ от 12 апреля 2023, 18:46:47
К вам в Европу, наверное, поступают в основном утопленники  :)
Мы работаем с акпп, как Вы знаете, и коробки утопленники редки.
Часто общаемся с мотористами,  утопленных моторов не встречали....их здесь не реализуют....кто возьмёт то откровенное дерьмо ?? А приличные бывают и довольно часто.
Региональность  :-[
ну само собой, что я делаю выводы исходя из того, что вижу здесь.

MaroderEkb

А, интереса ради, насколько трудоёмок свап с V9X на YD25?

Надо ДВС с навесным и блоком управления, коробку с блоком. Что еще? Раздатка? Трансмиссию тоже всю менять?
Остальная подкапотка?

Павел Че.

Цитата: MaroderEkb от 13 апреля 2023, 08:22:29А, интереса ради, насколько трудоёмок свап с V9X на YD25?
А еще интереснее: для чего это люди делают? В телеге от клуба некоторые люди уверены что V9X можно отремонтировать хорошо!
Молчание-золото!

юрик+

Не едет ваш 2.5......ну не едет он

ZLOYVIT

Всём ДВС!!! Спасибо за обсуждение моей проблемы. В сервисе тоже предлагают свапнуть, говорят проблем на будующее будет меньше, а по деньгам так же что хороший провереный контрактник искать. Что по этому поводу можете сказать, стоит оно того. То что динамика конечно уже не та это понятно, но мне как бы это не главное его достоинство.

Bmhome

Цитата: ZLOYVIT от 13 апреля 2023, 19:27:53
Всём ДВС!!! Спасибо за обсуждение моей проблемы. В сервисе тоже предлагают свапнуть, говорят проблем на будующее будет меньше, а по деньгам так же что хороший провереный контрактник искать. Что по этому поводу можете сказать, стоит оно того. То что динамика конечно уже не та это понятно, но мне как бы это не главное его достоинство.
Я бы в этой ситуации сделал свап путем замены автомобиля. По деньгам то на то, а мороки сильно меньше.
Продаем машину с убитым V9X за 600, добавляем 700 и за 1,3 берем рестайловый 2,5 в хорошем состоянии.

MaroderEkb

Цитата: Павел Че. от 13 апреля 2023, 17:45:59В телеге от клуба

Что за телега? Дайте ссылку, плз.

юрик+

ZLOYVIT

Решился я все-таки капиталиться. Вроде бы посоветовали толковых ребят, общался с людьми кто с такой же проблемой мучался и они помогли. Созвонился, пообщались, должны подъехать посмотреть движ и озвучить бюджет. Но ремонт отложу на конец мая, надо с финансами разобраться. Но обещаю держать в курсе дела, кому может и просто будет интересно, а кому и полезно.

юрик+

Да, будет интересно, какими запчастями будет восстановление

MaroderEkb

Цитата: юрик+ от 17 апреля 2023, 18:48:15Телеграмм

Ага, спасибо, да.

Ссылку то дайте на канал, плз.

MaroderEkb

Цитата: юрик+ от 13 апреля 2023, 18:41:30Не едет ваш 2.5......ну не едет он

Тут скорее, что 3.0 не едет, т.к. сломан, а 2,5 не быстро, но едет )

Павел Че.

Цитата: MaroderEkb от 18 апреля 2023, 08:53:42Ссылку то дайте на канал, плз.
А ссылка на первой странице форума в правом углу.
Молчание-золото!