двигатель v9x не заводится

Автор jaken, 22 марта 2015, 11:03:17

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: MadGuy от 02 октября 2018, 09:55:04
Качать сверху грушей бесполезно, нужно качать на выходе из фильтра, чтобы продавить воздушную пробку. Можно приспособить для этого любой электрический бензонасос, кинув клейма на аккумулятор, а запитаться в банке. Я использовал ручную помпу с баком от подвесного мотора. На второй раз завелась. Хотя сутки до этого качал грушей через клапан сверху двигателя. Оказывается это очень опасно, форсунки могли встать в аварийный режим, что чревато долгим и дорогостоящим ремонтом. Это еще если мастера нормального найдешь. Да, делать это нужно одновременно, чтобы не выдавить топливо через сочленения топливной магистрали. Один качает, другой крутит...
Вы уверены что говорите про двигатель V9x?

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Александр178RUS

Каждый раз при замене топливного фильтра нужно убедиться в наличии резиновой прокладки сливной крышки конденсата. Всё элементарно прокачивается грушей из комплекта, одев на нее шланг подходящиго размера и сунув его в канистру. Трубка прозрачная и видно когда кончатся пузырьки воздуха. Если пузырьки не заканчиваются после нескольких литров значит у вас явно подсос воздуха, ищите! Скорее всего на подсоединении к фильтру! Если же пузырьки воздуха кончились, а двигатель не запускается, поможет аэрозоль "быстрый старт". Нужно ослабить хамут воздушного патрубка, идущего от фильтра и скинуть патрубок, пшикнуть туда пару раз и одеть его обратно, не затягивая хомут. Покрутив стартером двигатель должен запуститься. Бывает, что воздух попадает в топливную рампу и не даёт создать давление, чтоб датчик давления топливной рампы послал сигнал на ЭБУ на открытие форсунок.

юрик+

Всем обладателям 3.0 доброго дня  :)
Впервые за 190к почти родного пробега я умудрился "обсушиться" , так сложились обстоятельства, что на моей проверенной заправке с утра по пути сломался насос колонки, а вечером, когда спокойно приехал туда же и залил полный бак, так и не завёлся....вошло 79.4 литра  ::)
Было немного странным для меня, как так : сам доехал спокойно, просто заглушил и на тебе  8)
Прокачка родной грушей, что я начал делать в тихой надежде, конечно успеха не принесла...на верёвку и в гараж...время было ночь, с утра начал постигать тонкости процесса...
Много тем было создано по этой проблеме, но конкретного алгоритма так и не увидел нигде, поэтому решил написать, как завести наш мотор в подобных случаях.
Во-первых  ,в одиночку это не сделать и тупо маслать стартером или качать через штуцер прокачки родной грушей не смысла никакого, можно что-нибудь и угробить( стартер например ) ...во вторых, без инструмента и частичной разборки моторного отсека  , хоть и самого минимального, этого не сделать.
Главное, что нужно сделать, это  подать топливо , под небольшим давлением, от груши даже ( не из комплекта только) от топливного фильтра к форсункам. подсоединяем грушу ручной подкачки и пытаемся подкачать. Далее разбираем моторное, чтобы обеспечить доступ к двум пластиковым крышкам на головках, где топливные трубки. В принципе, не очень сложно, патрубки, проводка, поддержки.
Далее один пытается крутить стартером, другой приотпускает гайки на трубках подачи на форсунки и стравливает воздух поочередно. Только после стравливания на всех шести появляется давление на рампе при прокрутке стартером ( смотрел сканером) и мотор стартует !
Лучший вариант, не допускать подобного, но если случилось, возможно мой алгоритм кому-то и поможет *beer1*

ПавелТ

Спасибо, Юрий, буду знать. Всё как всегда понятно. Хорошая у Вас заправка, честная.
Mobil ATF LT  по Вашей рекомендации залит и коробка радует отличной работой. *beer1*

юрик+

Это Вы , Павел, про количество ? Тут да . И топливо отличное, мотор работает очень приятно на звук.
А LT  это  супер масло ,практически не хуже зетки.

ПавелТ

Да, Юрий, это про количество. Я поклонник Татнефти (танеко) уже даже не вспомню сколько лет и у меня в регионе и в Воронежской, куда часто езжу всегда было всё хорошо. Но тут по работе ездил в Карачаево-Черкеескую республику, а там только лукойл и роснефть из брендов. Пару раз заправлял там 80 литров на лукойле в черте города Черкесск, это при том что лампа ещё не горела :D
У них там ещё 90-е частично, но соляра ничего, тихо работал мотор и прием был не хуже. Фильтр топливный поменял по приезду, на всякий случай.

WhiteZara

Цитата: юрик+ от 22 июня 2023, 05:01:56
тупо маслать стартером ... не смысла никакого, можно что-нибудь и угробить( стартер например )
Добавлю: Можно угробить форсунки в легкую. На сухую им очень быстро приходит пушной зверек.