Замена тройника отопителя

Автор Прус, 10 ноября 2013, 18:56:15

« назад - далее »

life-explorer

В этот тройник запрессованы аллюминевые трубки длинной сантиметров по 30 , а дплее они соединяются с резиновыми шлангами идущими на заднюю печку, вот для компенсации этого расстояния и надо использовать сторонние шланги

пенсионер

Я так понял,что эти алюминевые  трубки тоже нужно выкидывать?Если их выкинуть тогда ещё нужны переходники  новых шлангов со шлангами на печку?
Ну и отчёт!Нельзя что ли по хорошему написать,если хочешь поделиться идеей!Я бы написал всё подробно,вплоть до диаметра шлангов,какой фирмы,размер хомутов,...

Bort711

Шланги внутренний диаметр 16 мм. Ездию с сантехникой уже 3-4 года. К тройникам дополнительно поставил краны на заднюю печку. Потом прогнили трубки и я поставил шланги (покупались метражем).

пенсионер

Так мне вот сейчас эти алюминевые трубки сразу выкидывать?Или соединять их с сантехникой шлангами?
Другой ещё вопрос.Вы пишите,что шланги внутр. д=16мм.А там один шланг подходит к тройнику и у него наружный диаметр меньше.Он внутри тоже 16мм?

Bort711

У вас трубки алюминивые, внешний диаметр 16 мм. Это я про задний контур.  Чтоб соединить их с тройником (сантехникой) нужен шланг с внутренним диаметром 16 мм.  А на кран прикручивается штуцер 16 мм.
А зачем раньше времени выбрасывать трубки? Они вам могут послужить ещё не один год. Если хотите перестраховаться, поставте краны на задний контур. Если трубки сгниют ( потекут), перекрыли краны ( отключили задний контур) и езжайте дальше, долив антифриз, по своим делам. А на ремонт можно встать как будет время.

пенсионер

Спасибо!Просто я купил 11л антифриза,хочу заменить в машине  и параллельно  сразу поставить сантехнику,чтобы второй раз не сливать.Кстати,у меня задней печки в модификации нет.

Bort711

Цитата: пенсионер от 06 июля 2017, 13:14:05Кстати,у меня задней печки в модификации нет
Тогда вам немного легче и дешевле ))))

gunavr

Приветствую всех! Подскажите, кто менял тройник в техцентре "коуш" на их усиленный? Что думаете?

http://koush.su/price

Cimeries

Привет!
Эта проблема есть и на рестайле?
Почитал форум, драйв2. Везде разные данные про штуцера, которые на тройники одеваются. Там диаметры внешние у штуцеров 20 и 17? Или 20 и 16?

П.С. как определить есть вторая печка или нет? Как я понял от этого зависит что опкупать - тройники или крестовины.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 04 июля 2020, 20:04:14как определить есть вторая печка или нет?
В салоне есть управление задней печкой-кондиционером - два вертушка сила выдува и температура(холод/тепло) и их дублёры для задних пассажиров над центральным тоннелем.
https://cdn4.riastatic.com/photosnew/general/adv_photos/zapchasti-b-u-blok-upravlenyya-pechkoy-nissan-pathfinder-27511zs00b__152036809m.jpg

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 04 июля 2020, 20:04:14Эта проблема есть и на рестайле?
Почитал форум, драйв2. Везде разные данные про штуцера, которые на тройники одеваются. Там диаметры внешние у штуцеров 20 и 17? Или 20 и 16?
Говорят на рестайле с одной печкой вроде как случаев намного меньше... 
Вот похоже размеры тройника (если 1 печка то нужен 1 тройник, и одна трубка) https://www.drive2.ru/l/457073581809993904/
В основном случаи зимой ...
Я у себя посмотрел, внешне предпосылок невидно... но тройник и кусок шланга надо бы приобрести,(пишут от наших машин можно подобрать... только не помню где читал) пусть хотя бы в машине лежит...

584R

Блин прочитал эту тему и теперь не охота на дальняк ехать, трубки с виду нормальные, вторая печка есть, все работает, трогать не охота.. есть статистика по рестайлам? У друга на бензиновом порвало когда горку брал крутую с камнями..

StAleks

да ну, бросте мандражировать, оповещен значит вооружен. можно смело купить сантехнику, шланги хомуты, маевского, все собрать и на дальняк возить с собой. меняется все на коленке, ни яма, ни подъемник  не нужны.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

exerunKHV

Поменял вчера себе эти крестовины пластиковые на сантехнику. Отчитываюсь) казалось бы работа не сложная, но по факту заняла достаточно много времени т.к. не удобно снимать хоммуты, мало места, и пригодилась также яма, алюминиевые трубки отцепить. Трубки выбросили, не понимаю как здесь их дальше юзают - там утолщение идет хз какого диаметра, и врятли такого диаметра штуцер будет на сантехнику, и пластик тройников отлит в них, снять руками не удалось. Купил тосольный шланг диаметром 16мм. Им заменил трубки эти. Для герметизации использовал сантехнический лен, вроде ничего не бежит. Еще сразу помпу поставил безколлекторную бош. Завтра в дальняк ехать,надеюсь что ничего не рванет нигде ))
У меня 2 печки, кому нужны диаметры штуцеров, вот они: (а то все меняют внятно никто сказать не может какие нужны)
Крестовина левая - верх кран Маевского, лево-право 20мм, низ 16мм.
Крестовина правая - верх 14мм, лево-право 20мм, низ 16мм

exerunKHV

Нижние диаметры дал с учетом что алюминиевые трубки также выбрасываться будут

Cimeries

Привет!
У меня рестайл без задней печки.
Авто в сервисе и я не могу посмотреть визуально как там устроено. Мне надо купить новые тройники и патрубки. Но я не могу понять на схеме про патрубки.

Тройники я нашёл:

Какой патрубок надевается сверху на тройник? По схеме там просто заглушка резиновая. Так оно и есть?
А на сами тройники идут 2 одинаковых патрубка вот этих (номер 924135X00A)?

На Drive2 нашел фото как сверху идет какой-то изогнутый патрубок, хотя на схеме там заглушка изображена.

Bmhome

Вот что вам нужно:
Тройник латунь 1/2" внутр. резьба - 2шт
ершики с 1/2" наружной резьбой:
19мм - 2шт (это к шлангам от двигателя)
21мм - 2шт (это к патрубкам передней печки в салон)
13мм - 1шт (это вверх к шлангу расширительного бачка)
кран Маевского - 1шт (это вверх для выпуска воздуха)
шланг силиконовый, оранжевый внутренний слой, вн.Ф21мм - 0.25м (это к патрубкам передней печки в салон)
ФУМ-лента

Дополню:
Для варианта с задней печкой нужен следующий список:
Крест 1/2" внутр. резьба - 2шт
ершики с 1/2" наружной резьбой:
16мм - 2шт (это вниз на заднюю печку)
19мм - 2шт (это к шлангам от двигателя)
21мм - 2шт (это к патрубкам передней печки в салон)
13мм - 1шт (это вверх к шлангу расширительного бачка)
шланг силиконовый, оранжевый внутренний слой, вн.ф16 - 1.5м (это вниз к трубкам задней печки)
кран Маевского - 1шт (это вверх для выпуска воздуха)
шланг силиконовый, оранжевый внутренний слой,вн.Ф21мм - 0.25м (это к патрубкам передней печки в салон)
ФУМ-лента

Кажись, понятно расписал...

Cimeries

Bmhome, про это я читал. Мне такую сантехнику делать в сервисе не будут. А сам я ремонтом не занимаюсь.
Мне нужны оригинальные патрубки.
Верхний патрубок я нашел - 21744-EA010
А вот 2 патрубка это они? 3 каталога посмотрел и везде один патрубок нарисован. Значит они одинаковые?

Caesar4

Если нет  в машине печки для третьего ряда, то да - они. Если авто с задней печкой, то вариант, который слева. Но эти патрубки стоят как вертолет.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 03 августа 2023, 22:15:44Значит они одинаковые?

вы имеете ввиду патрубок который на картинке обозначен 92413? конечно они неодинаковые