Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Аяврик

Всегда так было..
Выбор АКБ  определяется финансовыми возможностями владельца... 
Можно купить АКБ за 8 т.р.   А можно за 33 т.р.  Но при этом в первом случае каждые 2-3 года у Вас будет новый АКБ, а во втором еще не понятно проживет ли он свои 6 лет при тех же общих затратах.
Превращаться в Аккумуляторщика, с глубокими познаниями процессов, токов, ионов ......ради одного АКБ . наверное смешно, если только совсем делать нех, или Вы не пытливый ум которому это интересно..
У меня логичный вопрос .... Нафига покупать 100 а/ч если прекрасно работает 75 а/ч.     Просто, чтобы было? Оба они в замерзшем при -35 морозе  не спасут..А теплыми будут давать один и тот же эффект ....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 13 февраля 2024, 10:20:10Нафига покупать 100 а/ч если прекрасно работает 75 а/ч.     Просто, чтобы было? Оба они в замерзшем при -35 морозе  не спасут..А теплыми будут давать один и тот же эффект ....
Я выкладывал свою историю про заводскою батарею которая после трех лет щадящей эксплуатации при соответствующем уходе отказалась крутить двигатель при -27 градусах. А мой эксид 105 а.ч. при -32 завел авто на раз. Вот и разница. В емкости и в пусковом токе. Запас должен быть, а то где то в бебенях батареи может и не хватить. А заводская батарея в 70 а.ч.не для нашего климата.
Молчание-золото!

zima69

noname721, Я поставил прорезиненный ламинат ( гнётся, не жёсткий). Железка - слишком.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 12 февраля 2024, 22:54:07На заводах стали гнать план!   Качество упало везде.
Возможно взяли пример с пищевиков и маркируют дату выпуска завтрашним или послезавтрашним числом! В нашем случае возможно убавляют возраст на пару недель, а то и на месяц! :-\

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 13 февраля 2024, 12:57:54о где то в бебенях батареи может и не хватить.
1) Абсолютно согласен про "бебеня" которые  не в 10 км от хорошей дороги правда?  Это там где реально помощи ждать неоткуда.... Но туда в одиночку не ездят как правило... Сколько тут таких ?   Думаю "НОЛЬ"....
На Пафах в "мухосранск" не ездят    подвесочка хлипковата... Но это совсем другая история ....
2) Человеку живущему в Москве "на кой"  100а/ч ? -   "для того что бы было " ...  без обид Но,  с жиру беситесь "господа".  Избыточность, и не рациональность ... 

ну и на последок этой зимой мой трехлетний МУТЛУ 75А/Ч . при -30 ночного стояния .. заводил на РАЗ машину....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 13 февраля 2024, 17:41:35Человеку живущему в Москве "на кой"  100а/ч ? -   "для того что бы было " ...  без обид Но,  с жиру беситесь "господа".  Избыточность, и не рациональность ...
Повторю: не завелся при -27 в Москве! Надо было срочно ехать а техника с бздюшной 70й батареей подвела. Уехал конечно, но осадок остался. А 105 а.ч. и 850 а. пускового это гарантия уехать а не понты! Не зря на Прадо дизельной и на М.П. Спорт дизель тоже 2(две) батареи. Или конструктора этих авто сделали на этих авто именно так из за своей прихоти? Наверное чудаки они на букву М!
Молчание-золото!

Аяврик

Может просто батарейка подсела ? А вы ее сразу в утиль ....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 13 февраля 2024, 19:08:50Может просто батарейка подсела ? А вы ее сразу в утиль
Не сразу. Помучав ее зарядником, решил не рисковать и отдал брату на Буханку. Послужила батарея еще два года и была отправлена в утиль. Чудес не бывает.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Аяврик от 13 февраля 2024, 17:41:35
2) Человеку живущему в Москве "на кой"  100а/ч ? -   "для того что бы было " ...  без обид Но,  с жиру беситесь "господа".

Наверное нет! Тут скорее желание иметь изделие работающее максимально независимо от окружающей среды и (по себе сужу! :) ) нормальная человеческая лень менять АКБ каждые три года и для кого-то возможность сэкономить на этой замене!
   На Хонды CR-V даже для РФ на все  моторы ставили в стоке АКБ в азиатском корпусе В24 ёмкостью около 45 АЧ и током 350 А. Аккумулятор очень маленький и его хватало на пару лет максимум. Далее покупка нового. Поставить нечто большее практически невозможно без болгарки и такой-то матери. Подбирали максимально набитые свинцом те же В24, но срок их работы опять же не более 3-х лет. Постоянно деньги на ветер и гемор приобретения ...
    У меня скопилось несколько подержанных, но не убитых таких батарей. Они ещё доооолго работали подменными и помощниками пуска.
   К чему это я ?! АКБ должна быть правильно подобрана конструкторами с учётом ДВС и климата эксплуатации Авто. КМК у ПАТа 2,5 в РФ ёмкость и ток маловаты! процентов бы на 15 - 20 можно увеличить! Что и делают некоторые товарищи ...

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 13 февраля 2024, 18:11:24
М.П. Спорт дизель тоже 2(две) батареи. Или конструктора этих авто сделали на этих авто именно так из за своей прихоти? Наверное чудаки они на букву М!
Тут другая сторона медали! Суммарная ёмкость и ток обалденые - более 110 АЧ и 1150 А в стоке! Но ... их два (стОят ого-го) и соединены электрически просто параллельно. Эта параллельность с точки зрения закона Ома кривая ! Провода правой АКБ длиннее и тоньше ! Значит разный заряд и разный износ АКБ. Заболевший тянет за собой здорового в могилу! Мне приходится менять АКБ-братьев местами при ежегодном тех-обслуживании для какой-то симметрии старения оных! И всё равно они умерли "в один день"(С) - коротец одной из банок, ВОСЬМИЛЕТНИМИ от роду! Кому-то покажется достойным срок их жизни, но не для меня! Я ожидал при моём уходе 10 - 12 лет :( . У женщины-коллеги на Киа Рио родная АКБ работает ДЕСЯТЫЙ год, при том, что она даже не знает, ЧТО ТАКОЕ АККУМУЛЯТОР АВТО и где он находиться.  ... вот что значит качество стокового аккумулятора! :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 13 февраля 2024, 19:39:22Тут скорее желание иметь изделие работающее максимально независимо от окружающей среды и (по себе сужу!  ) нормальная человеческая лень менять АКБ каждые три года и для кого-то возможность сэкономить на этой замене!
Точно! Тем более я катаюсь по регионам и весям и зимой тоже. Все должно быть надежным и с запасом.
Цитата: МАХ68 от 13 февраля 2024, 19:57:51Эта параллельность с точки зрения закона Ома кривая ! Провода правой АКБ длиннее и тоньше ! Значит разный заряд и разный износ АКБ. Заболевший тянет за собой здорового в могилу!
Ну не бывает идеальных авто и их систем. Иначе люди бы сидели без работы, а это прямой путь к революциям. Поэтому кто то допиливает свою технику.
Молчание-золото!

Валерий 161

Цитата: МАХ68 от 13 февраля 2024, 19:39:22КМК у ПАТа 2,5 в РФ ёмкость и ток маловаты! процентов бы на 15 - 20 можно увеличить! Что и делают некоторые товарищи ...
Это  точно  , у соседа  Рено  Логан  1.4 бензин с завода 75 а.ч

Кренон

Цитата: Павел Че. от 13 февраля 2024, 18:11:24
Повторю: не завелся при -27 в Москве! Надо было срочно ехать а техника с бздюшной 70й батареей подвела. Уехал конечно, но осадок остался. А 105 а.ч. и 850 а. пускового это гарантия уехать а не понты! Не зря на Прадо дизельной и на М.П. Спорт дизель тоже 2(две) батареи. Или конструктора этих авто сделали на этих авто именно так из за своей прихоти? Наверное чудаки они на букву М!
В этом году у друга как раз М.П. Спорт дизель в -24 и не завелся, а ему всего лет 5 примерно.

МАХ68

Кренон, наверное ваш друг их ни разу не обслуживал.  :(  В стоке на МПС3 по прежнему ставят две АКБ фирмы HITACHI 68Ah с пусковым током 582А. Они обслуживаемые, с пробкам и полупрозрачным корпусом, что бы следить за уровнем электролита.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 16 февраля 2024, 11:59:53Они обслуживаемые, с пробкам и полупрозрачным корпусом, что бы следить за уровнем электролита.
Вот в этом прищуренные молодцы! Можно увидеть уровень эл-лита и промерить плотность.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 16 февраля 2024, 11:59:53
Кренон, наверное ваш друг их ни разу не обслуживал.  :(  В стоке на МПС3 по прежнему ставят две АКБ фирмы HITACHI 68Ah с пусковым током 582А. Они обслуживаемые, с пробкам и полупрозрачным корпусом, что бы следить за уровнем электролита.
Уверен, так оно и было  :)

Кренон

Totashi niro mf 75 770 кто подскажет, как она? Можно?  Или лучьше Топла 75 700?

Кренон

Уважаемые соклубники, мне надо сделать выбор прямо сегодня, пока скидка есть. Брать TAB POLAR 75 750 за 10500 с кэшбэком 3255 (=7245), либо TOTASHI NIRO 75 770 за 8790 с кэшбэком 2637 (=6153). За ТАB слышал, про тоташи ничего. Подскажите пожалуйста.

verbatum

День добрый! Ниссан патфайднер 3.0. плюс вебаста. Встал вопрос замены аккума, стоял 100 а/ч Varta Silver Dynamic Н3 (как только -20 стал разряжаться, зарядка ненадолго помогает). Вот задумался что лучше брать, смотрю в сторону AGM аккумов 95 а/ч. У кого был опыт эксплуатации? Есть смысл переплачивать или брать обычный ?

Павел Че.

Цитата: verbatum от 27 марта 2024, 06:10:57Вот задумался что лучше брать, смотрю в сторону AGM аккумов 95 а/ч. У кого был опыт эксплуатации? Есть смысл переплачивать или брать обычный ?
AGM батареи не любят высоких температур в силу своей конструкции.(выше разбирали этот вопрос). Я бы рассмотрел батарею с технологией EFB.
Молчание-золото!

МАХ68

Кренон, не знаю успел ли с советом, ТАВ предпочтительнее! TOTASHI , КМК, это какой-то  NO NAME, даже ток холодной прокрутки указан в диапазоне каком-то...

Кренон

Цитата: МАХ68 от 27 марта 2024, 16:11:45
Кренон, не знаю успел ли с советом, ТАВ предпочтительнее! TOTASHI , КМК, это какой-то  NO NAME, даже ток холодной прокрутки указан в диапазоне каком-то...
Поздно, теперь буду делиться опытом  :D

Кренон

Цитата: МАХ68 от 27 марта 2024, 16:11:45
Пришла моя Тоташи, подскажите пожалуйста, как ее правильно подготовить к эксплуатации. Просто поставить на автоматический заряд 14.8?

Павел Че.

Цитата: Кренон от 06 апреля 2024, 15:39:06Просто поставить на автоматический заряд 14.8?
Лучше 14.4 вольт и 0.5 А на автомате на 3-5 дней. После желательно измерить внутреннее сопротивление и пусковой ток. Все производители батарей сейчас при производстве не соблюдают до конца цикл заряда (формирования). Гонят план что бы побольше заработать. Из за этого в продаже много батарей с не дозарядом, а на машине полноценно зарядить ее нельзя.
Молчание-золото!

МАХ68

Кренон, если время есть, то лучше на 14,1 В. и 1 А. Как будет 0,0 А, то через 8 - 10 часов снимаем с заряда.

МАХ68

Павел Че., у него Вымпел 27, там нет 14,4 В ! :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 06 апреля 2024, 16:01:21у него Вымпел 27, там нет 14,4 В
И 14.1 вольт тоже пойдет. Правда у Вымпела на концах проводов потеря 0.1 вольта.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 07 апреля 2024, 11:23:11
И 14.1 вольт тоже пойдет. Правда у Вымпела на концах проводов потеря 0.1 вольта.
У меня акк завис на 14.1В 0.4А, ниже не хочет. Так и с другими акками было.

МАХ68

юрик+

По поводу саморазрядки аккумуляторов...
Никогда бы не поверил, если бы сам не видел много раз : из-за грязной поверхности на самом аккумуляторе происходят очень большие утечки !
Берёшь ц-шку и с плюсовой клеммы на пластик аккумулятора , а там 8, 9, 10 Вольт  :o :o :o
Моешь с пристрастием и НОЛЬ  8)