дополнительный свет для заднего хода

Автор Янтарь, 07 июня 2012, 23:00:20

« назад - далее »

Янтарь

Народ покажите кто, какую оптику дополнительную ставил. Видел у одного на рейлингах таких два прикольных минипрожектрика стоят, чтоб ночью можно было без проблем маневрировать)

Pycт40

Я знаю этого человека... 8)
У него ещё антенна стояла СИ-би да?

Я бы поставил вместо одного заднего катафота линзочку.

Янтарь

слушай, я в антеннах не разбираюсь (по крайне мере в гражданских) но антенна была в задней части машины, точно

Янтарь

http://www.4x4shop.ru/shop/shop.product_details/458/flypage.tpl/900.html...я нашел их)))))) вот только узнать сколько будет стоить установка, вообще прекрасно будет)

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Янтарь

WORK LAMP 5LKR 263.65 дополнительный свет, похожий или такой же как я увидел на чьем-то пуфике)

uran

Как крепятся, на рейлинг?
Куда подключаются, к аккуму или к розетке?

Янтарь

да на рейлинги, а подключать буду к заднему ходу

Янтарь

приехал...посмотрел...чет не такие я видел. А эти ну чет большие слишком..я хотел миниатюрней

Янтарь

http://www.off-road-light.ru/image.php?iid=524...как вы думаете, а может такой? Еще посоветуйте, если мне данный свет нужен не только для заднего хода, но и к примеру если на шашлыках или рыбаке..стол осветить..и т.д. как мне лучше сделать? чтоб и когда заднюю включаешь работала, но и отдельно можно было бы включить или выключить?

Bur

Цитата: Янтарь от 16 августа 2012, 18:39:52чтоб и когда заднюю включаешь работала, но и отдельно можно было бы включить или выключить?
ставь дополнительный тумблер

Янтарь

Bur

Цитата: Янтарь от 17 августа 2012, 12:52:49дорого ли это
Тумблер?  Не думаю ) Кнопка и провода нужной длинны.
весь вопрос где его ставить? по рулем где то? или в багажнике?
Думаю работа у мастера будет стоить дороже чем материалы (ну кроме самих фонарей):)

Янтарь

я думаю кнопку в багажник, чтоб в обычном режиме включался когда задний ход, а когда надо можно было включить или отключить без включения задней скорости.

Bur

Лампы-фары - какие сам себе выберешь
Кнопка - 1-1.5$
Реле - 3-5$ (не знаю надо ли оно, или можно штатным управлять)
Провода - от 0,1$ за метр
остальное - профессионализм (жадность) мастера :)

Как пример, мне знакомый подключил по электрике пневмодудку за 25 грн (3 дол) - установка доп реле, протяжка проводов под капотом и в салон и врезка отдельной кнопки.

Янтарь

черт, где бы мне рукастого найти-то))

Константин.(lokomotiv)

кронштейн на рейлинг придется мастерить и отверстие для провода
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Meteor

В Ниссан клубе был опыт, вырезали очки где катафоты в заднем бампере и туда колхозили фонари.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Янтарь

не ну врезать в катафоты я не хочу, а вот на рейлингах я уже две машины видел с фонарями

Сергей.

Я,думаю проще поставить ксенон на задний ход.Уже продаются такие.Я себе купил.Но пока не поставил.

rinat_2003

dr_alexx

Доброго дня. Подскажите: а ни кто не пытался задний свет на спойлер (задний же) навесить? Боюсь допфары на рейлингах свистеть будут, и пачкаться сильно.

Magnifikus

Народ +1 к этой теме. Мне тоже актуально. Опыт есть у кого?
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

andreyka

С предыдущей машины остался один рабочий  от дневных  ходовых фонарей. Прикрепил его под бампер и к проводу заднего хода. Эффект!
andreyka

Pycт40

Цитата: andreyka от 25 января 2014, 07:36:35
С предыдущей машины остался один рабочий  от дневных  ходовых фонарей. Прикрепил его под бампер и к проводу заднего хода. Эффект!
фото эффекта выложите, пожалуйста.

TAH

Цитата: Meteor от 18 августа 2012, 10:21:50
В Ниссан клубе был опыт, вырезали очки где катафоты в заднем бампере и туда колхозили фонари.
Кто-то видел это? Ссылочкой поделитесь плз! Хочу такие вставить, но сам не способен. К кому бы обратиться, а?
Продал я Патф...

Alex757

В КОУШ сервис обратись.Они точно этим занимаются.

Pashka.py

Всем привет, для меня тоже актуальна эта тема. С подключением я думаю проблем не станет, подключать буду сам. Батя в детстве научил с электрикой работать. Вопрос в другом. Где фонарики найти подходящие. Все что смотрел пока не по мне. Есть у меня одна интересная идея. Вечерком дома буду нарисую картинку и поделюсь, а дальше надеюсь Вы оцените.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

alexice007

Всем привет!
На днях сам установил весь возможный дополнительный свет заднего хода.
Если надо проконсультирую по установке.
Вот мои варианты:

Это врезанные доп фонарики в задний бампер
[smg id=6191]
[smg id=6193]
[smg id=6192]
[smg id=6194]
Подробнее: http://www.drive2.ru/l/5025961/

А это фонарики на рейлинги
[smg id=6195]
[smg id=6196]
[smg id=6199]