Дребезжание педали тормоза

Автор DK, 05 июля 2012, 11:06:25

« назад - далее »

DK

Регулировать пробывал, толку мало, а пятницу заменили по гарантии, 600 км. проехал дребезжания не слышу.

Pycт40

Цитата: DK от 03 сентября 2012, 07:37:37а пятницу заменили по гарантии

Имя ОД в студию?  *beer1*

мне отказали Ниссан на Таганке

DK

DK

А замена рулевого вала не принесла результата, люфт чуть меньше стал, но не исчез, и это мне кажется чуть позже также будет, что дальше делать пока не знаю!!!

Мазай

*ty* Всё! Буду в Нижнем, поеду в Дженсер.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

iwan

Обнаружил у себя, видимо, такую же ерунду... :(:(:( стрекочет из под торпедо... :(:(:( похоже на эту самую пресловутую педаль... Никто не придумал решение, помимо варианта бодания с ОД?

iwan

На ТО попросил устранить данную проблему... Манагер, как и предполагалось, ответил заученной фразой - "оно так у многих, известная проблема, нерешаема..."
Намного грамотнее оказался механик, который делал ТО... Объяснил, что под педалью тормоза два концевика, и они при неправильной регулировке как-то там дребезжат (более подробно не смогу объяснить - он мне там на пальцах минут пять демонстрировал, как там и что "бренькает") В итоге, после минут 10-15, проведенных под торпедо в позе "ЗЮ", этот великий человек все отрегулировал и дребезг пропал (во всяком случае пока, ттт три раза).

Pycт40

iwan

Ростислав, од на пересечении МКАД и щелковки... Механика, к сожалению, не запомнил, но если принципиально - могу уточнить...

Pycт40

Dreich

Ну как, проблема - то решаема? Вчера вот катался за новыми крестовинами к дилеру, у которого промывал радиатор от эмульсии, правда не по навигатору, так как тот повис и щелкал под сиденьем. Всю дорогу дребезжал педалью, которая уже подзадолбала. С досады нажал на клаксон, а тот оказывается перестал работать (видимо шлейф). Психанул, остановился перекурить. Небо было хмурым. И только стая рыжиков над лобовым стеклом, переглядываясь с соседями на водостоке крыши,  весело смотрели на меня свысока. Немного остыв, сел в своего косолапого по причине закисших болтов нижних рычагов друга и поскрипев капотом продолжил свой путь. )))

iwan

Вот уже почти год катаюсь - дребезга практически нет, только иногда проявляется, если по гребенке 'с ветерком' пролететь

Pashka.py

На сколько я замечал за своим конем, дребезжит сама педаль на кочках. Так как при проезде кочек, если начинает педаль греметь я пробовал поджать ее ногой снизу вверх и дребезг пропадает. Надо либо регулировать свободный ход, либо пружину жестче искать, чтоб педаль так не тряслась. ИМХО.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Пашка, смотрите мой пост выше - надо "как-то" отрегулировать два концевика, которые над педалью тормоза...

Pashka.py

iwan, да я прочел Ваш пост. Все понятно. Но я у себя заметил, что это звук не от концевиков исходит, а от пружины. Хотя может и ошибаюсь. На ходу то не проверишь, если конечно кого под руль не загнать  :D

iwan

под руль жену (подругу) ;) и по кочкам!!!!!! пусть слушает!  :D

Pashka.py

Цитата: iwan от 22 мая 2015, 10:29:25пусть слушает!
Боюсь до этого не дойдет, так как по пути к педалям есть еще кое что.... :D :D :D . Ну это так шучу.

Dreich

Цитата: Pashka.py от 22 мая 2015, 09:47:00
На сколько я замечал за своим конем, дребезжит сама педаль на кочках. Так как при проезде кочек, если начинает педаль греметь я пробовал поджать ее ногой снизу вверх и дребезг пропадает. Надо либо регулировать свободный ход, либо пружину жестче искать, чтоб педаль так не тряслась. ИМХО.
Точно также и у меня. поджимаешь педальку снизу ногой и никакого шума нет. Как - то бы её зафиксировать поплотнее. Сегодня посмотрю, что такое. Вообще сначала грешил на рулевой вал, но тут без вариантов оказалась педаль. Причём я когда покупал пафик, ему уже было 7 лет и дребезжания не было. Значит кто - то уже подтягивал там что - то. Но почему - то все болячки на мне вылезли практически в один год)) Что -ни тема, то мой симптом))

Юрий 973

Была такая же хрень .Брызгал несколько раз белой селиконовой смазкой, названия не помню. Больше года отъездил, все тихо. Теперь появился щелчёк при нажатии на тормоз.

general83

На днях победил я все таки эту проблему. В общем прислушался и понял что звук издает концевик на педали. Отрегулировал, теперь все тихо. Всем удачи

Роман555

После покупки рестайлинга 2012г.в. через пару лет что-то начало дребезжать как казалось под панелью приборов при проезде неровностей. снял панель приборов и убедился, что дребезжать нечему, а тем временем этот дребезг начал доставать. Почитав форум понял что это педаль тормоза Боролся как пишут многие придерживаем педали вверх. И так наверное месяц. В свободный день доехал к дилеру,который сказал что это конструктивная особенность, можно сказал побрызгать силикон, однако это не дало никакого результата. Пришлось залезть самому. Оказалось всё элементарно, и устраняется за 2 минуты. Звук издаёт не сама педаль, а два микровыключателя которые прижимаются педалью. Необходимо каждый вытащить путём поворота на 45 градусов и снова вставить, но уже поглубже до полного обжатия. Вот и всё, дребезг исчезает.

СергейСДРК

Спасибо Посмотрю.
Кстати писали про шайбы - вот подумал, можно же попробовать проще - взять леску пластиковую толстую и намотать не снимая в зазор. Завязать узел. Та же пластиковая прокладка выйдет.