Навигация дорестайловых Nissan Pathfinder (замена "головы", навигаторы)

Автор Gans, 07 января 2011, 16:01:44

« назад - далее »

Pycт40

А вы как хотите нештатное оборудование, не рекомендованное оборудование как-то по другому подключить?
уточните информацию всё же по Миркому, по-моему блок навигации ну никак там не участвует.

Vlad

Да уже уточнял тут, в городе,ссыкотно им туда лезть.......,"параллельно со штатным установим" грят
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

Vlad

Да, не хватает человека у которого уже установили такой гаджет.Он бы все сомнения рассеял. :(

Алексей

А знаете, почему не хватает?
Все просто. Даже абстрагируемся от спорных и волнующих вопросов шумоизоляции. Ограничимся заменой головы. Цена вопроса - порядка 50 тыр. А теперь подумаем, куда мы инвестируем эту немаленькую сумму.
Как известно, при продаже автомобиля она превратится в ноль.
Кроме того, что мы получаем? Просто навигацию? Упс. Но ведь навигаторы стоят совсем другие деньги. К тому же сердобольные коллеги и родственники на все ДР и НГ дарят владельцам автомобилей навигаторы - хоть соли. Мало того, у многих из нас есть смартфоны и коммуникаторы.
Обычно меня лично очень отвлекают от процесса вождения всякие навигаторы, поэтому незнакомый маршрут я заранее изучаю по яндекс-картам. А потом они же на смартфоне мне помогают не пропустить нужный поворот, если понадобится. НО и то бывает редко.
В итоге получаем: решить редко возникающую задачу приехать в незнакомое место вполне позволяют навигаторы и смартфоны, инвестиции в которые близки к нулю. Сравнение - замена "головы" за 50000 р, которые так и "пропадут" (в отличие от смартфонов и навигаторов) при продаже машины.

Vlad

В Миркоме привлекает не столько навигация, в нашем городке и без неё не заблудишся, сколько функции персонального компутера в машине, а при продаже можно и снять.

Бурый

Цитата: Vlad от 29 марта 2011, 13:19:11
В Миркоме привлекает не столько навигация, в нашем городке и без неё не заблудишся, сколько функции персонального компутера в машине, а при продаже можно и снять.
За полтинник можно и два не плохих ноута купить (один для авто, другой для дома), и два навигатора... :-X
Делай, что должен и будь, что будет...

Vlad

Почему за полтинник.35 круб стоит вместе с установкой.Но главное это возможность усовершенствования машины.

mosweb

Уважаемые любители Патфайндеров!
Подскажите пожалуйста, кто ставил другие карты (Навител, IGO и проч.) в штатный навигатор?

Алексей

Чувствуется, вопрос с подвохом. О какой инкарнации Пафа речь? И что подразумевается под "штатным навигатором"?

mosweb

Цитата: Алексей от 20 апреля 2011, 19:17:59
Чувствуется, вопрос с подвохом. О какой инкарнации Пафа речь? И что подразумевается под "штатным навигатором"?
Новый Патфайндер 2011г.в. в комплектации SE (C- CGA), стоит ниссановская навигация и жесткий диск.
Так вот вопрос без подвоха: можно ли установить другую прогу навигации на этот жесткий диск?

Алексей

mosweb, ааааа, теперь понял. Думаю, что установить другую прогу навигации нельзя.

Meteor

Однозначно нельзя. Но штатный навигон работает хорошо, меня это порадовало. Хотя у меня не когда небыло нафигации и не могу бить себя левой пяткой в грудь, но что в авто стоит меня полностью устраивает.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

А Вы можете к примеру(!) запросить ближайшие банкоматы  СБЕРБАНКА к месту где находитесь?

Алексей

Я уже писал, что я для этих целей весьма удачно использую хороший смартфон. Даже на встрече им хвалился.  8)

Коляныч

У меня тоже стоит навигация и мне кажется она совсем не плоха. правда в Москве редко пользуюсь, поскольку вполне нормально знаю город. вот в деревню поеду, тогда и проверю насколько подробная она. а так какие-то объекты показывает :) в общем надо разобраться, но пока некогда, не успеваю.

alexeym77

Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

mosweb

Супер! Есть в России Кулибины ;D
Подскажите как удалось установить другие программы навигации?

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

megan2

Ну если имеется тачскрин, то вероятнее всего, это установлен мирком...
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Владимир ViPdop.RU

На видео интерфейс МИРКОМа
Подключение возможно, как на рестайлиноговый, так и доресталинговый.
Алгоритмы и вмешательства разные, конечный результат одинаков :)

НО все это работает в паралель со штатной нави. Т.е. отдельный нави блок (мирком или подобное)
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

Алексей

bion, а можно цену вопроса для дорестайлингового варианта в личку?

Pycт40

А можно здесь?  ;) думаю с установкой от 25 килоруб, ну не меньше....

Meteor

Вот Вам пригодится наверно. Не в обиду, (дай бог нам розрастись тоже. Но опыт других пригодится всегда) :

Nissan PathFinder 2.5TD 2011

Решил выложить видео про навигацию своего PathFinder.
Установил в августе 2008 года на новый тогда еще автомобиль 2.5TD в максимальной комплектации Мирком М500 с Touch экраном и 6-ти портовым USB хабом.
Системой абсолютно доволен и не жалею потраченных средств в то время это стоило около 40 т.руб - 29,5 т.р. сам Мирком в максимальной комплектации + 3 т.руб хаб + остальное установка.
Установлен Мирком с выводом мультимедийного звука в штатную звуковую шину автомобиля (использованы идущие в комплекте переходники для Nissan), а звук от навигации идет на отдельный дополнительный динамик.
В хаб постоянно включен жесткий диск на 120GB (на нем мультики и видеофильмы для маленьких пассажиров), на всякий случай мышь USB, и две флешки - на одной музыка, а на другой загружаются обновления для программ и карты.
Машинка путешествовала по московской Области и близлежащим областям, и три раза в летний отпуск на крымское побережье. Навигация спасает от постов ГАИ и ДАИ и камер ведущих регистрацию нарушений.
Установка скрытая, на виду все только штатное.
Вообщем доволен и счастлив. Сейчас занялся поиском замены Патика вот и решил рассказать про навигацию.
Думаю пересесть на Кадиллак и туда тоже установить такую же систему, а то там в штатной навигации России нема.
Вообщем если есть какие вопросы могу рассказать и когда вернется машинка из сервиса пофотографировать как что устроено внутри.
Навигационные программы стабильно работающие на устройстве:
1. Navitel Навител 5.0.693 с пробками онлайн (изначально была установлена версия 3.2.6, в декабре 2010 года заменил на 3.5 и вот совсем недавно на 5 версию, все работали стабильно, только 3.2.6 долго перепрокладывала маршрут, свежая версия "летает").Навител лицензионный идущий в комплекте с утройством и картами всей России, дополнительно ставил бесплатные карты Украины с работающими пробками.
2. IGo 8.3 изначально вообще не запускался на устройстве, но после выхода новой прошивки работает и стабильно. Программа также использовалась и для Украины.
3. ПроГород - куплена лицензионная версия, пока не успел установить свежее мартовское обновление. Программа поражает всех пассажиров своими 3D зданиями. Но пока нет пробок.
4. Яндекс.Пробки - установлены для сравнения качества сервиса пробок Навитела и Яндекса.

[mergedate]1303731925[/mergedate]
Это с другого клуба человек. В принцепе есть координаты.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Владимир ViPdop.RU

Цитата: Руст40 от 25 апреля 2011, 14:28:43
А можно здесь?  ;) думаю с установкой от 25 килоруб, ну не меньше....
Если модераторы не против :)
МИРКОМ 500:
Для дорестайлинга нужен
- сам МИРКОМ 12500..24000 в зависимости от содержимого (обычно хватает среднего уровня напичканности - с модемом, без гироскопа, с возможностью видеорегистратора - 14-15тр) + жгут универсальный 800р
- тачскрин стекло  с жгутом - 2600р
это основное
далее по потребности:
- usb хаб - 1950р
- usb видеокамера (для видеорегистратора)
мышь, клавиатура если кому надо
- работа 5-8тр
Для рестайлингового основное:
- МИРКОМ (цена выше)
- адаптер штатного монитора - 15000р
- подключение к штатному тачскрину (распайка) - 5000р
- работа так же - 5-8тр
Звук:
у МИРКОМА есть отдельный выход на подсказки навигации, его можно скомутировать на колонку.
Остальной звук заводится или через FM модулятор (1200..1800р) или, при наличии усилителя, через коммутаторы (2шт по 400р) прямо на усилок.
Есть вариант впайки AUX в штатное ГУ - 4500р
Соответственно и цена работ, указанная выше, немного плавает.
Вместо МИРКОМА можно пользовать:
CARMANI CB 400
PHANTOM NAVI BOX
GARMIN GNV 53

Вот вроде так.
Цены конечно плавают, что-то дешевеет, что-то дорожает :)
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

Pycт40

Да нормальные цены...
просто кризис......я б до кризис поставил не задумываясь.... 8)

Meteor

Вот ещё нарыл:

Москва, м. Преображенская площадьпоказать на карте Головное устройство для NIssan c GPS DVD BT
17 990 руб.
Москва, м. Преображенская площадь
Категория
Транспорт → Автозапчасти и аксессуары
Виды товаров
Аудиосистемы
Размещено
17 апреля, 20:57
Номер объявления
27683550
Для Qashqai, Livina, X-Trail, Tiida, NOTE, NAVARA/Pathfinder и т.д.
• 7" сенсорный, 16:9, 800х480 пикселей
• DVD/DVD-R/+R/DVD-RW/+RW/VCD/CD/CD-R/RW
• Двухпроцессорная система с поддержкой Dualzone - прослушивание музыки с радио/DVD/внешних носителей, во время работы GPS
• выделенный на 3D навигацию процессор 533MHZ, 128MB памяти
• ОС: Windows CE 6.0
• функция «картинка в картинке»
• виртуальный 6-ти дисковый ченчджер
• AM/FM тюнер 30 станции с функцией RDS
• встроенный TV-тюнер PAL./SECAM
• ПОЛНОЕ УПРАВЛЕНИЕ С КНОПОК НА РУЛЕ
• поддержка IPod/ Iphone
• поддержка Bluetooth for hand free и профиля AD2P и Phonebook
• видео входы/выходы RCA
• аудио линейные входы/выходы RCA
• встроенный усилитель 4х50 Вт
• Встроенный слот SD для мультимедиа с поддержкой SDHD до 32GB
• USB-порт для мультимедиа
• Возможность подключения камеры заднего вида с автоматическим включением (камера +2500р)
Карта памяти с навигацией в подарок
Все разъемы и переходники в комплекте

[mergedate]1303767651[/mergedate]
Телефон   (915) 074-7274

Pycт40

be@tle

По поводу штатной навигации.... Я в этой теме (http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=245.0) сказал (со слов дилера):

Цитата: be@tle от 20 апреля 2011, 13:51:16
На машинах до 10-го ее как бы нет, а 10-го есть, но тока европейская часть. И покрытие детальное только для нескольких крупных городов. Остальное называеца в терминологии ниссана "полное". Улицы езь, а вот домов нема. Причем обновлению пользователем карты навигации не подлежат - тока диллером с подключением "супер-пупер-мега-хитрым" компьютером. За дополнительную мзду разумееца ;) Ну лана, хоть так ;)

Ну вот фигню чесна говоря сказал. И рад что был не прав! ;) Усе гораздо лучше на самом деле. Поигрался с нави намедни. Вот что увидел:

А нажав на кнопочку, увидел такое сообщение:

Тоесть, обновление карт происходит без каких либо танцев с бубном. Поэтому юзерам машин с десятого года видима несказанно повезло, т.к. будет съэкономлено немало денежков на этой операции. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Meteor

Люди смелые и не очень есть. И про всякое интересное и не очень почитайте здесь, не побрезгуйте.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=62160
[mergedate]1304526793[/mergedate]
Можно скачать и кааты для штатной навигации (мне они без пользы и так последняя версия стоит)