новый АКБ

Автор Grand, 23 декабря 2011, 01:05:38

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Path_Kz от 02 сентября 2012, 22:02:47
Лампочка значка ключа не потухает на панели. Говорят иммобиллайзер не видит ключа. Перепрошивать будут мозги теперь. Пред охранители не проверяли после вердикта 3 электриков. Сколько предохранителей на + клейме? Их там кучу и сам боюсь к ним при касаться? А у вас были проблемы в ентих пред охранителях?

проблемы были у кого то на форуме с этими предохранителями, а может у вас батарейка в брелке сдохла?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Path_Kz

А как батарейка влияет на эту проблему? Машина ведь с пульта (штатного) закрывается и открывается...

Path_Kz

Кстати, по предохранителям.. их там сколько штук? и какие-то непонятные они... на базарах что продают, те можно ставить?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Path_Kz от 05 сентября 2012, 10:37:06
Кстати, по предохранителям.. их там сколько штук? и какие-то непонятные они... на базарах что продают, те можно ставить?

они кажется не заменяемые, только вся сборка

Path_Kz

Капец. и что мне теперь ждать их на заказ? А сколько стоит, есть такая инфа? а что если напрямую подсоединить?

Мне сказали во время снятия плюсовой клеймы какое-то мистическое напряжение ввело мой иммобилайзер в транс. О каком напряжении может идти речь, если там куча предохранителей стоит на плюсовой клейме?!?!?!?!?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Path_Kz от 05 сентября 2012, 13:37:57Капец. и что мне теперь ждать их на заказ?

Самопальный выведи

sergei

недавно у меня тоже было так же. не распознавал. принес другой брелок и все заработало. точно сели батарейки на пульте.

Path_Kz

Сергей, а при чём тут пульт? Пульт двери открывает, а ключ стартер крутит... ИЛи в ключе есть батарейка?

Dykrus

Цитата: Локомотив от 21 января 2012, 16:42:30выбрал для себя следующий девайс Bosch 0 092 S60 080
Заказал себе такойже.Сегодня привезут.

Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Pycт40

Цитата: Dykrus от 18 декабря 2012, 11:17:45
Заказал себе такойже.Сегодня привезут.

я тоже. у Вас какая цена?

f1rstl1ght

а гелевые случаем не замерзают?

Bur

надо разделять понятия AGM и гелевые.
мерзнет все - только при разных температурах :)

МурыЧ

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 11:26:00
я тоже. у Вас какая цена?
а у вас? и где заказали? я тоже сёня утром решил поменять свое отношение к подготовке автомобиля к зиме ???
...а стоит ли рассматривать аккумы с пусковым током выше 800А и ёмкостью > 100 А\ч в принципе?
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Pycт40

Цитата: МурыЧ от 18 декабря 2012, 13:43:30
а у вас? и где заказали? я тоже сёня утром решил поменять свое отношение к подготовке автомобиля к зиме ???
...а стоит ли рассматривать аккумы с пусковым током выше 800А и ёмкостью > 100 А\ч в принципе?

я первый спросил, жду ответ.

100 А/ч - такую емкость кто будет заряжать? штатный Гена ? будет недозаряд, наверное.

Bur

"усилили" аккум - "усиливайте" гену!
Штатный гена не зарядит аккум бОльшей емкости, соответственно, со временем 100ка превратится в 70ку и умрет от недозаряда и сульфатации намного быстрее чем штатная 70ка. Или придется заряжать 100ку раз в 2-3 дня от розетки.
Допускается применение не более 10% отклонения от заводской емкости! А вот пусковой ток конечно лучше побольше :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 18 декабря 2012, 13:43:30...а стоит ли рассматривать аккумы с пусковым током выше 800А и ёмкостью > 100 А\ч в принципе?

такой просто не влезет.

Dykrus

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 11:26:00я тоже. у Вас какая цена?

6880р.С доставкой курьером.

Dykrus

Цитата: Bur от 18 декабря 2012, 12:37:16надо разделять понятия AGM и гелевые. мерзнет все - только при разных температурах :)

Который я заказал ,он AGM и написано,что гелевый,а в чём соссно разница?

Bur

Вики:
        AGM (Absorbent Glass Mat) — это технология изготовления свинцово-кислотных аккумуляторов, созданная инженерами Gates Rubber Company в начале 1970-х годов. Отличие батарей AGM от классических в том, что в них содержится абсорбированный электролит, а не жидкий, что даёт ряд изменений в свойствах аккумулятора. Технология AGM использует пропитанный жидким электролитом пористый заполнитель отсеков корпуса из стекловолокна. Микропоры этого материала заполнены электролитом не полностью. Свободный объём используется для рекомбинации газов.
        В гелевых аккумах (технология GEL) - электролит "згущают" путем добавления в него химического адсорбента, а не пропиткой наполнителя. В GELевом аккумуляторе электролит загущен силикагелем, если открыть свежий аккумулятор, то Вы увидите железообразную белёсую структуру. Этот гель немного подсушен на заводе и в процессе эксплуатации он ещё больше твердеет. Для того чтобы заполнить аккумулятор достаточно плотным гелем применяют вакуумные машины. В процессе сушки, гелевая структура пронизывается микротрещинами, которые не дают испарениям элетролита улетучиваться: молекулы кислорода и водорода удерживаются внутри геля реагируют между собой и превращаются в воду, которая впитывается гелем. Гель плотно обволакивает пластины свинца и не дают активной массе осыпаться, а его повышенное сопротивление разрядным токам не даёт образовываться «вредным» неразрушаемым сульфатам свинца.

В автомобилях чаще встречаются AGM-аккумы, народ видя букву G, обзывает их гелевыми.

Гелевые чаще применяют в промышленности - резервное питание, накопители солнечных станций и ветряков, электро кары, подъемники.

Dykrus

Сорри за мой аглицкий,я прочитал,что там абсорбированый электролит.Я попал?

Pycт40

Цитата: Dykrus от 18 декабря 2012, 15:15:19
6880р.С доставкой курьером.
6320
доставка 500 рублей, я отказался. сам съезжу.

Bur

Цитата: Dykrus от 18 декабря 2012, 16:58:47Сорри за мой аглицкий,я прочитал,что там абсорбированый электролит.Я попал?

Цитата: Bur от 18 декабря 2012, 15:49:50Отличие батарей AGM от классических в том, что в них содержится абсорбированный электролит, а не жидкий, что даёт ряд изменений в свойствах аккумулятора

все у вас нормально - поздравляю с покупкой. Хороший аккум!
отличие AGM от GEL лежит в разных способах "абсорбации" электролита.

Pycт40

А кто-нить АКБ утеплил?

Bur

пока нет.
В Туссане (2,0 бенз) был штатный утеплитель аккума - коробка без дна и крышки из дерматина с прослойкой минваты.
В сети видел появилось у вас (в России) полные термобоксы на аккум, даже с подогревом.

Матвей

Цитата: Руст40 от 18 декабря 2012, 20:00:06А кто-нить АКБ утеплил?
В нашем резко континентальном климате вот что пришло в голову:
- зимой термоодеяло на движок, аккум со стороны движка не изолировать, чтобы он воспринимал его тепло. Но результат всё-равно сомнителен, будет снизу поддувать.
- летом наоборот, изолировать АКБ от излишнего тепла двигателя

МурыЧ

Руст40,
а что за контора торгует по этой цене!? ::)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Pycт40

Цитата: МурыЧ от 18 декабря 2012, 21:02:44
Руст40,
а что за контора торгует по этой цене!? ::)

ald-group.ru
ооооооочень много у них заказываю, заказывал и буду заказывать....
+ доп. мотор заказал.

Fighter

Присматриваю новый АКБ, штатному диагноз окончательно еще не поставлен.
Авто 2012 года на память сейчас стоит штатный NISSAN (Varta) 70A/h и ток 720А.
Смотрю на Е44 780А, или замахнуться на 800А?
http://www.varta-automotive.com/index.php?id=100&L=18
В электрике - "читаю по слогам со словарем".
Если важно, то стиль езды: ежедневно дом - работа (10 км). выходные в пределах сотни км. Это я к тому что в течение недели - недозаряд (как я понимаю). Зимой -35. Стоит шпехер на 5кW.

Здесь же спрошу про зарядное для АКБ. Ищу нормальное по цене и по использованию (защита от перезарядки и т.д.). В какую сторону смотреть? Что обязательно должно быть из функций?

Bur

я бы не ставил (и не поставил) аккум бОльше, чем предусмотрено паспотром (мах+10%)
Аккум бОльшей емкости, чем штатная, придется регулярно заряжать от розетки... Иначе он быстро умрет...

Да  :) и гена у нас 150А

Pycт40

Цитата: Fighter от 23 декабря 2012, 18:50:27
Присматриваю новый АКБ, штатному диагноз окончательно еще не поставлен.
. Стоит шпехер на 5W.

есть уже тема про это.http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=884.msg27812#msg27812

Гена на 174 л.с ДВС выдаёт 133 А при макс оборотах, поэтому если Вы хотите менять АКБ на больший, меняйте и генератор.

Шпехер наверное на 5квт ?