Рейстайлинг, замена галоген оптики на ксенонову оптику

Автор Pycт40, 27 октября 2011, 09:16:39

« назад - далее »

f1rstl1ght

Messer

к такой линзе нужен автокорректор и омыватель? В Европе с ним можно ездить? Или в Линзу можно Галоген поставить?

f1rstl1ght

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 18 ноября 2011, 13:50:26по электрики нужны разъёмы питания от Ниссан Кашкай + не большая переделка + прошивка. вопросы есть задавайте
РУСТ, привет! Нужен твой совет. Максим (Морзе) установил на мой Пат фары с ксеноном. Новые с линзами. С подключением он кулибничал. Не было под рукой родной фишки для подключения ксенона. Вроде все работает, но один ньюанс есть. Если моргать дальним, то на какое-то время отключается ближний. Посоветуй, что предпринять.

Morzze

перефразирую Андрея
есть блок получающий инфу от подрулевого переключателя по цифре..и он уже дальше дает команды на отключение ближнего при включении дальнего в варианте H4 это вообще то стандарт..можно обмануть релюшками: в момент отключения ближнего на лампу идет ток от дальнего, как бы подменяя сигнал..но геморно и колхозно, да и может моргать так как и у релюшки есть задержка, она хоть и мала но блок розжига может капризничать и долго не прожить..
в общем можно ли перепрограмировать

Pycт40

Цитата: Morzze от 23 декабря 2012, 21:56:07в общем можно ли перепрограмировать

да.
нужен Консалт 3+, для машин после 2010 года.
у меня есть Консалт 3, но он не пускает в блок БЦМ в машины после 2010 года.

Morzze

Спасибо
Что и требовалось доказать
Значит нужно ехать на Таганку и разговаривать, а пока не моргать и не включать дальний....

Andreyzh63

Andreyzh63

РУСТ, привет! А возможно через Ваши контакты у ОД, сделать данную операцию по перепрограмированию, чтобы ксеноновые фарки светили  и работали как положено. Если это возможно, то как мне лучше с Вами контактировать?

Andreyzh63

С прошивкой не так все просто, как казалось. Сегодня съездил к спецу на Таганку на предмет корректной работы ксенона. Печалька. Вердикт был что их "комп" не видит мозги моей машинки. Странно как-то. Проторчал 3 часа.  Записался на 3-е. Сказали типа нужно больше времени, чтобы разобраиться с этой проблемой. Поживем - увидим.

Morzze

как это не видит? а как же они до этого работали? чушь какаято... возможно время мало было.. держи в курсе что да как!

Pycт40

Так бывает, Morzze.
Не видит именно машину Andreyzh63.

Диагносты работающие на Таганке имеют международный диплом, который они защищали на английском языке в других странах, а на в России.
Уровень у них достойный, чушь говорят крайне редко.

Morzze

как такое может быть, машины с конвеера идут одинаковые...
а про компетентность я не говорил..
"чушь" имелось ввиду сам факт несостыковки с конкретным авто...

Pycт40

Цитата: Morzze от 28 декабря 2012, 19:38:11как такое может быть, машины с конвеера идут одинаковые...

Как узнаю отпишусь.

По заводской программе на машине есть омыватели, в реальности нет.
по проге ставятся два вида магнитолы, в жизни определяй сам.
левое зеркало стоит крашенное, а правое некрашенное... с конвейера.
и таких примеров могу приводить бесконечно, ошибаются все и роботы и компьютеры.

также и с подключением авто, возможно нужно более свежее обновление.

Morzze

Kolek

Цитата: Andreyzh63 от 28 декабря 2012, 15:21:42
С прошивкой не так все просто, как казалось. Сегодня съездил к спецу на Таганку на предмет корректной работы ксенона. Печалька. Вердикт был что их "комп" не видит мозги моей машинки. Странно как-то. Проторчал 3 часа.  Записался на 3-е. Сказали типа нужно больше времени, чтобы разобраиться с этой проблемой. Поживем - увидим.
При прохождении ТО на таганке этим летом, обратился с проблемой по штатной сигналке, по гарантии. История общения с мастером приемщиком таганки долгая (подробности тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1730.new#new), но суть такова, что мою машину их консалт не увидел (по словам мастера). Принесли подписать счёт почти на 9 тыщ за диагностику (чтобы разобраться с тем, почему же консалт не подключается). Я отказался, уехал. В У-сервисе консалт подключился без проблем. И работы произвели  бесплатно, без выставления каких-либо счетов.Странно как-то получилось. Andreyzh63, может и Вам стоит прежде проверить видит ли Консалт автомобиль у другого дилера?

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 28 декабря 2012, 19:47:21также и с подключением авто, возможно нужно более свежее обновление.
Не могу что-то утверждать со 100% уверенностью, потому что не компетентен в технических моментах в смысле видит-не видит, хотя это действительно очень странно. У меня еще при приемки сложилось мнение, что ребятам не интересно заниматься этой проблемой, потому что фары приобретались не у них, устанавливались не у них , а сама работа по стоимости настройки является для них не существенной. Плюс у меня вообще сомнения, что машину в этот день подключали к компу и что-то пытались сделать, потому что из 3-х с небольшим часов, больше 2-х с половиной бибика просто стояла на улице и чего-то ждала. Я курящий, поэтому регулярно выходил на улицу и могу это утверждать. И лишь минут 15-20 машинка была вне поле моего зрения. Заходил в салон и пил кофе. И еще. Я, конечно, записался на 3-е января, но сам факт, что машину надо оставить им на целый день, чтобы они смогли разобраться с подключением тоже как-то странно. Сегодня не смогли подключиться, а если машину оставить на долго, то смогут? А почему тогда сегодня не смогли? Это зависит от времени нахождения машины на сервисе?

Andreyzh63

Цитата: Kolek от 28 декабря 2012, 21:03:00Andreyzh63, может и Вам стоит прежде проверить видит ли Консалт автомобиль у другого дилера?
Ну вот 3-го и будет ясно. Видит или не видит. На всякий случай буду искать альтернативные варианты.

Pycт40

Цитата: Andreyzh63 от 29 декабря 2012, 00:37:42
Ну вот 3-го и будет ясно. Видит или не видит. На всякий случай буду искать альтернативные варианты.
Всё познается в сравнении...
У меня столько много клиентов уезжает с претензиями и скандалами...что задаюсь вопросом, а стоит ли вообще заниматься этой работой в жизни.
Но недовольные клиенты посетив другие станции, уже "слезами" и "молитвами" возвращаются обратно.

Если Вы найдёте альтернативные варианты я буду только рад, только обязательно отпишитесь, где? когда и почём?

Morzze

Цитата: Руст40 от 29 декабря 2012, 07:12:21Всё познается в сравнении... У меня столько много клиентов уезжает с претензиями и скандалами...что задаюсь вопросом, а стоит ли вообще заниматься этой работой в жизни. Но недовольные клиенты посетив другие станции, уже "слезами" и "молитвами" возвращаются обратно. Если Вы найдёте альтернативные варианты я буду только рад, только обязательно отпишитесь, где? когда и почём?

Я думаю  Руст к тебе только благодарности, за оперативную попытку помочь..и вообще за отзывчивость...
.конено все в сравнении... познается..
но аргумент что у других хуже..это думаю не айс..мне на Таганке реанимировали ГУ штатное, да взяли денег, быстро, знаю что не чего кроме консалта не цепляли, даже не разбирали консоль, хотя приемщик все свистел о сложности демонтажа...НО я все оплатил и получил мой машин..я платил за результат это того стоило..
НО был и доругой случай с таганкой..Когда сделав ТО и они не предложили поменять фильтр воздушный на 15000...хотя он был уже мертвый оказывается, а когда я приехал с проблемами в тяги и аварийном режиме не более 2000 и горящим чеком к ним спустя 2500км.. они сказали что фильтр в дугу скрутило ит влаги и забитости..и просто извенились за работника..но денег за диагностику поаытались взять 2 раза. за одну и туже процедуру.. хотя я не должен отвечать за косяки их персонала и фильтр в результате  я они мне поменяли и я его оплатил вместе с работой.. следствие их ошибки они мне делали переколебровку турбины (с их слов) бесплатно...

НО вот еще менял стекло лобовое на Таганке давно еще с ТЕаной, по старховке.. в кузовном отделении на нижегородке..так все сделали отлично и быстро..без нареканий..
всем это я к чему "Человеческий фактор"..с*ка вещь сильная.....

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 29 декабря 2012, 07:12:21У меня столько много клиентов уезжает с претензиями и скандалами...
Я не скандалил и не выдвигал каких-либо притензий. Я просто выложил свой коммент к той ситуации, которая произошла. Не более и не менее. Если смогу решить проблему самостоятельно до 3-го января, то обязательно сообщу о результатах, если нет, то уже отпишусь по ситуации после визита 3-го января.
P.S. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Берегите себя и своих близких!

Pycт40

Andreyzh63

Всем С НОВЫМ ГОДОМ! Только сейчас добрался до компа. Краткое содержание по очередному посещению ОД на Таганке. Результат визита к ОД превзошел все мои ожидания. Кроме того, что результат был положительный на 100%, необходимо отметить, то вся процедура занял не больше 30 минут, при условии, что в реальности работа заняла, может быть, действительно еще меньше времени.  Очень хорошая кофе-машина в салоне по продажам и очень красивые девушки на рецешин.  ;)Машин на обслуживании в сервисе было очень мало. Может из-за этого у сервис-менов было немного больше времени, чтобы найти решение проблемы по подключению к компу моей бибики, может быть еще какие-то факторы. Но факт на лицо, проблема решена и цена решения очень порадовала - 1950р.
РУСТ! Спасибо за содействие в решение проблемы. Положительный эффект от финального результата полностью перекрывает небольшой негатив от первоначального посещения. Хотя в нашей жизни все относительно. Еше раз, СПАСИБО за помощь и поддержку.

Pycт40

Пожалуйста, я искренне рад что всё получилось.

Morzze

и я тоже рад..теперь есть конкретные пути решения для получения качественного света, для следующих дорожка становиться уже более протоптаной..может меньше станет на дороге колхозного ксенона..

Pycт40

Цитата: Morzze от 07 января 2013, 20:07:13
и я тоже рад..теперь есть конкретные пути решения для получения качественного света, для следующих дорожка становиться уже более протоптаной..может меньше станет на дороге колхозного ксенона..
а знаешь в чём была причина?....нет не знаешь....
расскажу для общего развития моего и вашего с Андреем...
Машина 12 года подключалась по протоколу до 2010 года....потому работая на ОД и полностью доверяя процедурам Ниссан прописанным в мануле, не сразу сообразишь такое попробовать...

Morzze

тоесть можно было протым консалтом 3 сделать?

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 07 января 2013, 20:11:04....потому работая на ОД и полностью доверяя процедурам Ниссан прописанным в мануле, не сразу сообразишь такое попробовать...
А всего знать и невозможно. При решении какой-то технической проблемки всегда может присутствовать и человеческий фактор и какая-то техническая "изюминка" не сложная в исполнении, но абсолютно не логичная не первый взгляд. Но любая проблема, рано или поздно, решается. Теперь осталось понять, как будут светить синие диодики через желтую пленку и будет полное удовлетворение.

Pycт40

richard13

Цитата: Руст40 от 27 октября 2011, 09:16:39Для начала как светят линзы на 2011 года выпуска [IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1110/47/59abf1f89123.jpg [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1110/b5/91e8b7831663.jpg [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1110/c3/30b275250a9a.jpg [IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1110/9a/d96e1ec4129a.jpg
Вечер добрый. Купил пару штатных ксеноновых фар на рестайлинговый пат (2010г.в.) + контроллер для подключения ксенона к штатной проводке авто по разъему Н4 (700 руб. на обе фары). Подскажите, нужно что-нибудь дополнительно делать помимо подключения ксеноновых фар к штатной проводке? Спасибо.