Проблемы ESP

Автор Николай 2, 27 мая 2011, 02:36:58

« назад - далее »

Driller

У меня после запуска движка после стоянки под уклоном не гаснет ABS, ESP OFF и антизанос. Горят при движении и сами не гаснут. Вроде бы на авто режиме все при этом едет нормально не ведет никуда.  Вроде бы лечится резким торможением на ледке. Но не уверен.

gluhar27

Maksimgt, скорее всего большой износ калодок -упал уровень торм. жидкости(лечится заменой колодок)Driller, если пробег за 30т.км. то скорее всего пер . торм. диски по износились(у меня первый раз загорелось в тридцать с небольшим ипереодически загоралось пока не поменял пер торм. диски, примерно тыщ 50 накотал  ещё, может и больше точно не по помню)      ;)                                                                                                                                                                             Если жидкость не подтекает значит все работает и работать будет-ездийте не морочтесь *car* и не гоняйте быстро- экономте тормоза *g_witch*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Driller

Здравствуйте!

А у меня все это горит. Поменяли ступичный, горит. Развал сделали - горит. Сняли ошибки - говорят, что все датчики получают и возвращают сигнал, то бишь и датчики и провода - ок. Предложили заменить блок управления ABS (100 тыр). От чего я о....л.

Куда подться с траблой такой в СПб??

Константин.(lokomotiv)

почитай тему "ошибка 0089"  ,похоже у тебя накрылся клапан регулятор на топливном насосе ,стоит в районе 3500-5000 ,замена не сложная + надо будет обнулить память МСУДа
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Driller

Поиск по форуму не находит этой темы :(

Константин.(lokomotiv)

Driller

Прибор показал ошибки: 1830, 1831 ,1832

Dykrus

Позавчера остановился купить пива,завожу-горит OIL LO(занервничал).Проверил масло - уровень.Завёл второй раз,теже яйца.Скинул клемму с АКБ.Про масло говорить перестал,только теперь загорелась ESP OFF, "машинка в заносе" и не гаснет(проехал 150 вёрст).Может ещё раз клеммы скинуть? :-[
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Pycт40

Цитата: Dykrus от 13 июня 2012, 12:40:14
Позавчера остановился купить пива,завожу-горит OIL LO(занервничал).Проверил масло - уровень.Завёл второй раз,теже яйца.Скинул клемму с АКБ.Про масло говорить перестал,только теперь загорелась ESP OFF, "машинка в заносе" и не гаснет(проехал 150 вёрст).Может ещё раз клеммы скинуть? :-[
"Потерялся" датчик положения руля.
Нужен Консалт-3 для тошл чтобы его прописать, т.е. к ОД.

Константин.(lokomotiv)

с маслом понятно ,там есть датчик уровня ,который может ругатся ,если заводиш машину с открытой водительской дверью , либо когда просто уровень упал ,а с ESP надо бы сделать диагностику

Dykrus

Цитата: Руст40 от 13 июня 2012, 13:36:42"Потерялся" датчик положения руля. Нужен Консалт-3 для тошл чтобы его прописать, т.е. к ОД.

Спасибо за ответ,кстати Вы мне как-то обещали партнамбер заглушки гайки крепления левого дворника :)

Dykrus

Цитата: Локомотив от 13 июня 2012, 13:41:29,а с ESP надо бы сделать диагностику

Только что позвонил в ОВОД,они сразу сказали,что потерялся датчик положения руля.Записался на завтра,что-то около 1250 руб.Всем спасибо за ответ ;)

Pycт40

Цитата: Dykrus от 13 июня 2012, 14:40:58
Спасибо за ответ,кстати Вы мне как-то обещали партнамбер заглушки гайки крепления левого дворника :)
28882-EB400

Dykrus

Цитата: Руст40 от 13 июня 2012, 17:38:5028882-EB400

Спасибо ,а где лучше заказать?В экзисте?Кстати в ОВОД не поехал...встал на ровной и прямой дороге,выключил зажигание,потом завёлся и поехал прямо....через 100 метров всё погасло.Штуку с лишним потратил на пиво :)) ;D

Pycт40

Здорово!  заказывать и не обязательно у любого ОД в наличии.

Dykrus

Ет точно....В экзисте меня послали.....на сайт,а я там бухой регился и не помню ни пароля ни логина...а почему манагер со мной не пожелал беседовать?У них дела шибко в гору  идут? А может я  не знаю,что такое тырнет?ЛЮДИ ДБРЫЯ ПОМОЖИТЕ ЗАКАЗАТЬ ДЕТАЛЬ С ПАРТНАМБЕРОМ 28882-EB400  КТО ЧЕМ МОЖЕТ....САААМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ ПАФИК ЗАДАААРОМ ДОСТАЛСЯ,ПОМОГИТЕ,КТО ЧЕМ  МОЖЕТ!!!! :'(

Maksimgt

ЦитироватьДобрый день. Данная проблема связана с тормозами. 100%.У кого ESP OFF включается во время движения?Еду по дороге 40-50 км/ч, перед кочкой притормаживаю почти до срабатывания АБС.У меня на панели загорается знак блокировки колес (который загорается при поднятии ручника).Если тормоз отпускаю, то знак блокировки колес через 3-5 секунд гаснет,если не отпускаю тормоз так, чтобы знак блокировки горел более 5 секунд,тогда загорается ESP OFF и антизанос. Воспроизвожу данную проблему со 100% вероятностью.Причем самих проблем с отключением ЕСП я не заметил, подозреваю, что система работает дальше.На днях сделаю видел и выложу здесь. Ничего пока менять не буду, дождусь +2000 км и ТО2 у ОД.Если после замены тормозных накладок проблема уйдет, тогда буду писать в РМС о несовершенстве ПО машиныи через полгода-год имеею шансы на очередном ТО получить обновленные мозги, где эта проблема будет решена. Проверьте, у всех ошибка загорается по той же причине, что и у меня?

Проблема была действительно в изношенности тормозных колодок и понижении уровня тормозной жидкости.
Мои эксперименты дошли до того, что тормозные колодки я стер в ноль, тормозные диски тоже и это привело к тому, что выбило 1 суппорт.
Итого ремонт обошелся мне в 25 тыр. Называется, научился на своих ошибках.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Pycт40

Цитата: Maksimgt от 12 августа 2012, 15:31:43Мои эксперименты дошли до того, что тормозные колодки я стер в ноль, тормозные диски тоже и это привело к тому, что выбило 1 суппорт.
Жаль дорогой эксперимент оказался....
Много читал в Инете о "рекордах" в пробеге без замены колодок и тормозных дисков....
Иногда заканчивается треснутыми тормозными дисками, иногда ДТП от перегрева....

Maksimgt

Так чудом ДТП не случилось. Как раз утром ребенка в садик вез. Так и ехал на ручнике.
Однако у меня скорее антирекорд, пробег был всего 18000. Если для колодок еще возможно, то для диска это слишком короткий пробег.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

cupol97

Привет братья. У меня возникли проблемы с ESP После ремонта подвески на следующий день загорелись лампы отказа ESP. Приехал на диагностику сбросил все ошибки и после того как завел мотор лампы погасли, но через несколько секунд движения загорелись снова. Мастер сказал, что датчик положения руля показывает, что при прямолинейном положении руля руль повернут на 332 градуса вправо- соответственно показания G-датчика ускорения и поворота руля расходятся и мозги принимая за неисправность отключают системуESP. При чем после развала схождения передней оси проблем не было, заднюю ось тогда не сумели отрегулировать из-за закисания рег. болтов. Через 2 дня болты заменили правда руль стоял криво т.к. болты поставили просто по нулям, чтоб доехать до развала, через 60 км загорелась ошибка,я думал отрегулируем зад, руль встанет прямо и ESP обучится заново, но я ошибся. После я приехал к диагносту и он рассказал про ошибку в показаниях датчика поворота руля. Я уверен, что руль не переставлялся на развале, в чем проблема? Мастер предложил поймать по положению датчика полож. руля "0" и переставить руль. Но я решил пока спросить у вас, может кто-то в курсе: возможно ли переставить руль (там ведь есть спираль управления подушки, кнопок и тп.)
Возможно ли как-то перепрошить ноль на датчике руля через официаловский сканер?

Pycт40

А датчик положения руля вообще прописывали(обучали) ?

в профиле не написано из какого Вы города.

cupol97

Добрый день. Я из Рыбинска Ярославской области. Датчик не обучали, тк я не знаю как, а в книге по патфандеру не написано. Если не трудно просвятите и возможно ли это сделать без диллерского сканера?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: cupol97 от 06 сентября 2012, 17:01:21
Добрый день. Я из Рыбинска Ярославской области. Датчик не обучали, тк я не знаю как, а в книге по патфандеру не написано. Если не трудно просвятите и возможно ли это сделать без диллерского сканера?

только "консалтом"

Pycт40

Цитата: cupol97 от 06 сентября 2012, 17:01:21
Современные машину по книге не всегда можно сделать, поэтому к ОД или к тем у кого есть Консалт-2,3.
процедура простая.

cupol97

Короче закончилась моя эпопея. В течении месяца я не мог пробиться к официалам ярославского "Спектр-авто" официалов ниссана в Ярославле. Вчера наконец попал на диагностику. 15 минут и датчик поворота руля обучен, ESP погасла- 480руб денег и поехали. Паренек диагност сказал, что на пафиках все, кто ремонтировал подвеску или даже на подъемнике заводил машину и крутил рулем с вращающимися колесами все приезжают к ним на обучение датчика у кого он не обучился сам. Так что сервис с голоду не сдохнет_копите деньги господа патиководы!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: cupol97 от 28 сентября 2012, 15:06:50
Короче закончилась моя эпопея. В течении месяца я не мог пробиться к официалам ярославского "Спектр-авто" официалов ниссана в Ярославле. Вчера наконец попал на диагностику. 15 минут и датчик поворота руля обучен, ESP погасла- 480руб денег и поехали. Паренек диагност сказал, что на пафиках все, кто ремонтировал подвеску или даже на подъемнике заводил машину и крутил рулем с вращающимися колесами все приезжают к ним на обучение датчика у кого он не обучился сам. Так что сервис с голоду не сдохнет_копите деньги господа патиководы!

паренька Сережа зовут?

JIACKEP

Приветствую всех. Появилась такая проблема - пришлось снять аккумулятор для замены лампы. После снятия аккумулятора все вроде работает, восстановил работу климат контроля простым шаманством без малейшего понятия что к чему. НО - индикация отключения ESP и соответственно её работа - ноль (горит на табло).Что в такой ситуации можно сделать?

Pycт40

поездить по дороге поворачивая налево и направо и просто по кругу в разные стороны, скорость не меньше 30 км/ч, можно и больше.
у кого пропадает через 5 минут у кого через 50-100 км.
"потерялся" датчик положения руля, пропишется сам.

а если в нашем поисковике набрать ESP то получите http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=search2

JIACKEP

Спасибо))Попробуем. Но не подумайте, что я лентяй - на форуме полазил сначала. Просто некачественно)))
Да, реально помогло.Ещё раз спасибо за совет. Проблема устранена полностью.

Vancyk

тоже на днях при экстренном торможении (абс сработали). Загорелись есп офф, скользкая дорога, абс и позже 4вд высветилась. До этого момента мне нижнии шароввые меняли (зад, перед) и криво развал сделали-тянуло вправо и скрип страшный был в районе правого переднего колеса. Так вот с этими косяками я к работникам на следующий день и обратился- скрип убрали. тянет немного  влево)) лампы не загораются!
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!