биксенон

Автор andolga48, 09 июня 2012, 21:28:45

« назад - далее »

andolga48

всем привет. подскажите какой цоколь в пафе 2008г. головного света

Pycт40

Цитата: andolga48 от 09 июня 2012, 21:28:45
всем привет. подскажите какой цоколь в пафе 2008г. головного света

H4

andolga48

andolga48

сегодня на трассе первый раз ночью с биксеноном. встречные моргают. типа слеплю. хотя фары опустил вниз. при переключении на дальний такое очучение что становиться ближний. но напутать в проводке ведь невозможно. иногда лампочки при переключении заедают. че за фигня????

Morzze

ваш отражатель не под ксенон, сепили и слепить будете...ксенон не слепит только в правильно отрегулированой линзе..
в общем жалко что все больше пользователей думают что ярче значит лучше..
не будет у вас света правильного в штатной фаре под галоген..не мучайтесь..встречных не мучайте

isrkar

Полностью поддерживаю!
Выходить и камнем/дубинкой разбивать таким колхозникам фары - на мокрой дороге слепит ужасно!
Либо ксенон в фаре, на которой нарисована маркировка, предусматривающая установку газоразрядной фары(буковка D)
Либо галоген, конечно светит хуже чем заводской, правильный ксенон :(
Кстати. к нам в офис закупили парочку теан топовых, но дорестайловых. в них стоит ксенон, но линзы нету. Надо будет посмотреть - фара там правильная, или же это наши диллеры колхозят?

P.S. "колхозники" - принадлежность не по региональному признаку, а по признаку сделать дешево, не разумно и неправильно. С  понтом, чтобы все оЛуеХи.
P.P.S. ТАЗы с таким ксеноном тормозят 99%, а вот иномарки уже как-то боятся ГАЙцы время тратить, а вдруг там заветная буковка D на фаре найдется:( хотя очевидны авто с колхозным ксеноном на дороге.

Morzze

если рестайлинг Теана и комплетация в лизой то там ксенон с маркировкой D2S
в дорестале линз штатно не  было, маркировки были D2R с отражателем, но только в комплетации ПРЕМИУМ и лакшери кажись...

Pycт40

примерно:
ТИаны до марта 11 года ксенон обычный ближний штатный без линзы.
с марта 11 года биксенон линзованный

andolga48

насчет колхоз обидно (так как купил авто в июне бу и ниставил ничего туда)(у самого лежит дубинка(пусть попробуют))) а может какую нить оптику типа http://www.extremetuning.ru/product/perednjaja-optika-05-06-nissan-pathfinder-led-black/           или        http://www.extremetuning.ru/product/perednjaja-optika-fary-chernye-s-biksenonom-hid-ccfl-halo-nissan-navara-pathfinder-05-/

Bur

у меня штатный ксенон в "обычной" фаре (не линза) - D2R там

andolga48

bur и как светят на трассе? никакие неподбегали и небили битами по фарам???

Pycт40

ищите фары от Патика с линзами и переставляете. это самое правильное решение.

Morzze

Цитата: Bur от 02 ноября 2012, 17:29:54у меня штатный ксенон в "обычной" фаре (не линза) - D2R там

я и писал раньше об этом
D2R отражатель, ксенон
D2S линза ксенон/биксенон
уж по Теанам знаю, владел 2-мя.. J32

Bur

Цитата: andolga48 от 02 ноября 2012, 19:10:24bur и как светят на трассе? никакие неподбегали и небили битами по фарам???
а чего бить? ксенон ШТАТНЫЙ. Никого не слепит. Светит НИКАК! :)
PS у самого в багажнике бита тоже есть  8)

andolga48

;D ;D ;D странно. у товарища детства который работает в ниссане спрашивал про ксенон так он сказал что штатного без линз впринципе быть неможет это уже салоны выдумывают и сами ставят!!!

Morzze

не хочу обидеть вашего товарища, но может D2R
забейте в гугле...
все производители ставили данные версии в разное время, это абсолютно нормально было

andolga48

да мне как то до лампочки может он и ошибаеться!!! все таки хочу поменять на линзы.

Pycт40

Цитата: andolga48 от 03 ноября 2012, 17:32:30
;D ;D ;D странно. у товарища детства который работает в ниссане спрашивал про ксенон так он сказал что штатного без линз впринципе быть неможет это уже салоны выдумывают и сами ставят!!!
всю жизнь был, примера, максима, тиида, кашкай, патф, икс-трейл Т30, тиана 32... плохой специалист работает в ниссане, . Вот из-за таких спецов и люди путаются!!!! :'(

Сергей.

Можно ставить биксенон,есле на  фарах имеется надпись DCR-дальниий,ближний ксенон.У меня имеется такая надпись.Биксенон уже купил.

andolga48

руст- мне показалось или я ответил что мне до лампочки. я не об этом речь а о том ставить или не ставить нештатные фары???

sergei

у меня стоит заводской и регулируется автоматически.мне не очень нравится свет. может не привык.на транзите с галогенками мне кажется лучше. особенно когда асфальт мокрый и без разметки как то не очень.

Pycт40

Цитата: andolga48 от 05 ноября 2012, 08:42:47
руст- мне показалось или я ответил что мне до лампочки. я не об этом речь а о том ставить или не ставить нештатные фары???
Нет, Вам не показалось, Вы высказали своё мнение, я его прочёл, просто я попытался обратить внимание форумчан на разного рода "спецов".. тут мне человек доказывал, что у нового Патруля рамы нет....

Про свет: моё мнение, если у Вас машина с 2010 года меняйте фары на штатные линзованные - это не дорого и качественно, лично знаю пока 1 человека который так сделал, обошось ему всё 30500 с установкой и подключением.
если машина до 10 года, придётся переделть мордочку под 10й год (капот, бампер, спойлеры, кронштейны, решетка радиатора, фары) - это дорого, но я лично знаю уже 3х человек, кто на это пошел ради качественного света.(я один из них)
Но я считаю проще и дешевлде поставить качественные светодиодные модули для освещения.

Bur

Цитата: Руст40 от 05 ноября 2012, 22:00:48Но я считаю проще и дешевлде поставить качественные светодиодные модули для освещения.
во-во! качественные би-линзы в любую фары (ксенон или галоген) решат проблему на 100%  8)

andolga48

так я и непонял вот такая подойдет или нет http://www.tuning199.ru/catalog/nissan-pathfinder/5/928.php

Morzze

в дорестайл да..
в рестайле геометрия морды другая + 3см, вроде Руст говорил..

andolga48

у меня 2008г. какой у меня дорестайл???

andolga48

только что звонил по этой фаре  http://www.tuning199.ru/catalog/nissan-pathfinder/5/928.php   сказали что она без корректора и чето расхотелось менять. может кто посоветует что то а то очень хочется с ксеноном но не хочется других слепить .

Pycт40

Цитата: andolga48 от 06 ноября 2012, 11:46:09
у меня 2008г. какой у меня дорестайл???
у Вас дорейстал до 10 года...
В вашем случае лучше и дешевле городить доп.модули от дельно от фар. так дешевле.
или переделывать мордочку на 10й год, как я писал выше.

isrkar

Цитата: sergei от 05 ноября 2012, 20:26:12у меня стоит заводской и регулируется автоматически.мне не очень нравится свет. может не привык.на транзите с галогенками мне кажется лучше. особенно когда асфальт мокрый и без разметки как то не очень.

Это нормально. в дождь рекомендую пользоваться ПТФ, главное чтобы фары были чистые. Там стоят такие же галогенки как на транзите в ближнем. если мало - могу посоветовать поставить более желтые лампы в ПТФ, видимость улучшиться.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/dreamer/journal/288230376152448360/

andolga48

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2012, 20:59:47у Вас дорейстал до 10 года... В вашем случае лучше и дешевле городить доп.модули от дельно от фар. так дешевле. или переделывать мордочку на 10й год, как я писал выше.

так не легче поставить биксеноновые линзы в эти же фары?