Сборка Патфайндера в России?

Автор Практик, 06 ноября 2012, 14:17:47

« назад - далее »

Практик

Сегодня услышал, что Патф собирают уже недели три в России, под Питером. Это действительно так? И чем будет отличаться наша сборка от испанской?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

lord

на врятли..
Ссылочку на источник, плиз...

"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Практик

Цитата: lord от 06 ноября 2012, 15:36:29на врятли.. Ссылочку на источник, плиз...

Я проверил сегодня. В салоне Автопродикс (Питер) при мне менеджер смотрел оставшиеся Патфайндеры испанской сборки. Затем заехал в свой салон Аврора - Авто (жене в январе купили там Кашкайчика) и менеджер Дмитрий Кондратьев потвердил, что к ним начали приходить  Патфайндеры уже российской сборки ...
А хорошо это или плохо для нас, простых рассейских граждан, время покажет. Одно радует, что пока Патфайндеры с производства не снимают. Так и планируют продавать паралельно с новым. :)

lord

ЦитироватьПо словам г-на Доджа, в 2014 году петербургский завод начнет производство обновленных Nissan Teana и Nissan Pathfinder, а в 2015 году — обновленного Nissan Qashqai. В настоящее время на заводе собирают три модели: Nissan X-Trail, Murano и Teana.
вырезка от сюда http://www.rbcdaily.ru/2012/05/22/industry/562949983906265
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Практик

Цитата: lord от 06 ноября 2012, 15:53:57вырезка от сюда http://www.rbcdaily.ru/2012/05/22/industry/562949983906265

А Вы попробуйте и позвоните своим дилерам. Что скажут? ;)
В этой статье речь идёт про обновлённый Патфайндер.

Практик

Вот ещё одно мнение нашёл, но тут речь идёт почему то про сборку Патфа в Калуге. Странно! :)
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22502

Фенедим

Паджеро Спорт со следующего года будут собирать в Калуге- копировать ссылку не получилось, скопировал текст: 

[/size]"Японская компания Mitsubishi отныне будет собирать свои знаменитые внедорожники Pajero Sport на заводе «PCMA-RUS», расположенном в Калуге.[/size]Осаму Масуко, президент компании, заявил, что в 2015 году продажи автомобилей японского концерна достигнут отметки в 150 000 экземпляров.До конца года японский производитель планирует продать на нашем авторынке 80 тыс. автомобилей, тогда как в 2011 году было продано 74,1 тыс. машин. Чтобы почти удвоить продажи своей продукции в России, компания намерена собирать в Калуге новое поколение кроссоверов Outlander и популярный внедорожник. В планах автоконцерна также разработка автомобилей специально для условий российского климата и бездорожья.Сегодняшние мощности завода «PCMA-RUS» способны осилить ежегодно 125 тысяч автомобилей, здесь уж производится сборка ряда марок Peugeot и Citroen, с июля начато производство по полному циклу седанаPeugeot 408. В дальнейшем сборка иномарок будет производиться только из комплектующих, изготавливаемых в России."

Тоже очень надеюсь, что R51 какое-то время еще будут производить, возможно продолжать производить в России.
  Пат будут собирать в Питере, вопрос только какой - новый или наш любимый R51.

Пардон. Нашел. Вот.  http://auto.mail.ru/article.html?id=38997
Берегите себя! Дома вас ждут!

Практик

Дык, вроде уже Патф у нас  собирают? Я сам немного офигел, когда сегодня менеджер, тыкая пальцем в экран компа, начал выбирать остатки испанской сборки. Хотя и эта сборка особой надёжностью никогда не страдала. :)

Фенедим

Цитата: Практик от 06 ноября 2012, 18:19:12Дык, вроде уже Патф у нас  собирают?

Нет, не собирают. Пока только в Испании. Будут собирать у нас со следующего года, но на вопрос - какую модель - пока никто ответа не дал.

Маркетологи - они такие непредсказуемые!

Павел!!!

Цитата: Практик от 06 ноября 2012, 16:42:22Вот ещё одно мнение нашёл, но тут речь идёт почему то про сборку Патфа в Калуге. Странно!
- в Калуге Паф не собирают, заявляю с полной ответственность, как местный житель. А вот экскаваторы и тракторы Volvo скоро будут собирать.
Надышаться можно только ветром!

Фенедим

Практик, дружище, что же вы верите источникам типа ОБС (одна баба сказала) - http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22502
Один ляпнул - и пошло гулять по миру.  :-\ :-\ :-\

Цитата: Павел Родригес от 06 ноября 2012, 22:28:47экскаваторы и тракторы Volvo скоро будут собирать.

Это хорошо, будет чем копать и чем закапывать :D :D :D

Практик

Цитата: Фенедим от 06 ноября 2012, 22:58:39Практик, дружище, что же вы верите источникам типа ОБС (одна баба сказала) - http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22502 Один ляпнул - и пошло гулять по миру.  :-\ :-\ :-\ Это хорошо, будет чем копать и чем закапывать :D :D :D

Да я посмеялся только. А то, что сейчас Патфайндеры собирают под Питером мне лично два менеджера сообщили из разных питерских салонов. И чем тут разные ссылки приводить, загляните к своим дилерам.

Фенедим

Цитата: Практик от 07 ноября 2012, 07:29:22А то, что сейчас Патфайндеры собирают под Питером мне лично два менеджера сообщили из разных питерских салонов. И чем тут разные ссылки приводить, загляните к своим дилерам.

Цитата: Практик от 06 ноября 2012, 16:42:22Вот ещё одно мнение нашёл, но тут речь идёт почему то про сборку Патфа в Калуге. Странно! http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22502

Извините, если мой пост показался Вам обидным.
Но это не моя ссылка, а Ваша. :D  Я ее продублировал просто. А дилеры - ну что с них взять? Русту тут (после общения с дилерами) кто-то доказывал, что новый Патрол с несущим кузовом.
Я еще летом заходил в салон Аванта в Зеленограде, так мне там пели, что поставки испанских машин закончились, что они с нетерпением ждут прихода машин российской сборки. После вопроса, на каком конкретно российском заводе будут собирать Пат, менеджер исчез и на глаза старался не появляться.
Если бы их обучали техническим вопросам, а то они натасканы на ВПАРИВАНИЕ. Это родня тех коробейников, что ходят по квартирам и предлагают наборы суперножей, суперпылесосы и т.д. и т.п.

Посмотрите на YouTube как проходят тренинги менеджеров автосалонов и все встанет на свои места.

Практик

Уважаемый Фенедим, в эти выходные я постараюсь выбить с них ( с этих  менеджеров) всю Правду - Матку по поводу сборки Патфайндера.  ;)
Лично для меня это вопрос очень существенный, ибо идёт выбор следующего автомобиля после моего старичка - Паджеро3, дизель, механика.

Фенедим

Думаю, Вам ничего членораздельного не скажут. Посмотрите: http://auto.mail.ru/article.html?id=37195

http://www.rbcdaily.ru/2012/05/22/industry/562949983906265

http://www.kia-vist.ru/vist-auto.php?id=5474

Источники разные, но говорят одно.
Однако тут меня и терзают смутные сомнения. Конкретно везде говорится о новом поколении Кашкая, Пат упоминается как-то вскользь.

Но, черт возьми, теплится недежда, что собирать будут R51.

И для меня тоже этот вопрос очень важен. Подходит и мое время.  Зима пройдет и хочется в лето войти с новым конем.

Вот интересно!
http://spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=47960
По-моему, речь идет о ВНЕДОРОЖНИКЕ. Но какой смысл вкладывается в этот термин? Кому-то и кобыла жена.

be@tle

Цитата: Фенедим от 07 ноября 2012, 10:09:32
Но, черт возьми, теплится недежда, что собирать будут R51.

Хочу процитировать фразу с сайта РБК:
По словам г-на Доджа, в 2014 году петербургский завод начнет производство обновленных Nissan Teana и Nissan Pathfinder...

Отсюда я лично делаю вывод, что собирать будут именно новый ПАТ. А не R51. Увы  :'(
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Я же и говорю, что пока ясности в этом вопросе нет.

Фенедим

Сегодня, 07.11.2012 г. ехал с работы и специально заехал в Аванта-Ниссан в Зеленограде. Начал выкручивать руки менагеру. И вот что он мне поведал: они распродали последние машины (осталось 2 - и те уже закрыты, т.к. зарезервированы)  испанской сборки, сделали заказ в Питер и следующая партия будет уже российская!!!

И вот что я думаю. Итак, начата сборка R51 в России. Какой смысл ее было начинать (установка оборудования, отладка технологических, логистических процессов, обучение персонала и т.д.), если со следующего года предполагается выпуск Пата-кроссовера? А для этого снова все организовывать, переотлаживать, переучивать?

Чего то мы не знаем. Может, Ниссан отнес нас к странам 3-го мира и решил продолжить выпуск 51-го, но уже у нас? Тем более, что модель спросом пользуется.  Ведь собирают же Крузак-70 до сих пор в Папуасиях?

Практик

Цитата: Фенедим от 07 ноября 2012, 19:37:56Сегодня, 07.11.2012 г. ехал с работы и специально заехал в Аванта-Ниссан в Зеленограде. Начал выкручивать руки менагеру. И вот что он мне поведал: они распродали последние машины (осталось 2 - и те уже закрыты, т.к. зарезервированы)  испанской сборки, сделали заказ в Питер и следующая партия будет уже российская!!! И вот что я думаю. Итак, начата сборка R51 в России. Какой смысл ее было начинать (установка оборудования, отладка технологических, логистических процессов, обучение персонала и т.д.), если со следующего года предполагается выпуск Пата-кроссовера? А для этого снова все организовывать, переотлаживать, переучивать? Чего то мы не знаем. Может, Ниссан отнес нас к странам 3-го мира и решил продолжить выпуск 51-го, но уже у нас? Тем более, что модель спросом пользуется.  Ведь собирают же Крузак-70 до сих пор в Папуасиях?

Вот! Мне ещё было сказано, что оба Патфайндера будут продаваться паралельно, т.к. продажи Патфа, Х-Трейла и Мурано сравнялись с продажами легковых автомобилей.

Фенедим

Думаю, Пата-кроссовера у нас пока не будет. Он пока пойдет в штатах. Не станут они делать из него конкурента для Мурано. Да и ценник у него покруче будет. Плюс налог за 3,5 литров бензиновых кобыл существенен.

Но это пока мои предположения и логика. Недавно прочитал на форуме "Club-Nissan", там кто-то выложил статистику.  Львиная доля собранных в Испании Патов пошла в Россию.
У маркетологов логика может быть другая.

Дружище, ты там в Питере ближе к производству. Может кто что знает про дальнейшую судьбы 51-го.

Андрей_w

Всем ПРИВЕТ!
Вчера заказал себе нового ПАТа SE C-CGA уже Питерской сборки, в воскресенье еду забирать.
Пока обзванивал разные салоны Москвы, от менеджеров узнал, что  Питерские ПАТы уже вовсю продаются параллельно с Испанскими.
Хорошо это или плохо - время покажет.
Брать буду на ул. Добролюбова 2б, как показал анализ у них ценник самый приемлемый:)

FATHER

Боюсь что,ниссановский контроль качества+россейская сборка+россейский менталитет+россейская действительность сделают из ПАТов дорогой УАЗик!
Очень хочу надеться,что ЭТО ШЮТКА! :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

Тианы и Иксы собирают под Питером.. вроде ничего.

Фенедим

Если сборка крупноузловая - проблем нет. По мне так без разницы - пусть хоть обезьяны колеса и карданы к мостам прикручивают.
А вот если  локализация производства достигнет уровня, когда сальники, уплотнители, пластиковые детали, болты, гайки, шайбы  и др. будут делать у нас - наступит время ТАЗов.

К примеру: сколько служат маслоотражательные колпачки на ВАЗовских, ЗМЗ или УМЗ-шных движках? После 30 т. км они в пальцах как уголь рассыпаются.

Надеюсь Ниссан такого не допустит!?

FATHER

Цитата: Фенедим от 08 ноября 2012, 13:22:34Надеюсь Ниссан такого не допустит!?
Если Ниссан со временем этого не допустит,то его могут тогда к нашему рынку не допустить.А это для Ниссана-неприемлимо!Поэтому,рано или поздно но это свершится!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Практик

Pycт40

Посмотрел на стоянке ..действительно уже Российские стоят...№244

Практик

Цитата: Андрей_w от 08 ноября 2012, 09:51:50Всем ПРИВЕТ! Вчера заказал себе нового ПАТа SE C-CGA уже Питерской сборки, в воскресенье еду забирать. Пока обзванивал разные салоны Москвы, от менеджеров узнал, что  Питерские ПАТы уже вовсю продаются параллельно с Испанскими. Хорошо это или плохо - время покажет. Брать буду на ул. Добролюбова 2б, как показал анализ у них ценник самый приемлемый:)

Во сколько обошёлся? ;)

Meteor

Мой собран в Соединённом королевстве. :-[
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.