Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

Pycт40

Диагностика - это сложная работа.
Именно тогда, когда она производится не Диагностическим прибором Консалт 2(3), а берётся схема электрооборудования на проблемном участке и проверятеся тестором с замером величин токов, напряжений, сопростивлений и так далее (я в этом не силён).
Но наблюдал как это долго и нудно происходит....
Работа творческая...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DmitryR от 20 июля 2012, 08:56:03Съездил к ОД, провели диагностику, нашли две ошибки:

LINE PRESSURE [P1827]
CLUTCH PRESSURE [P1827]

две ошибки под одним номером???
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DmitryR

упс, опечатка

LINE PRESSURE [P1828]
CLUTCH PRESSURE [P1827]

Константин.(lokomotiv)

ошибки трансмиссии по любому, раздатки .или не контакт где то или на самом деле проблемы с давлением в раздатке

DmitryR

Выходить, нужно искать мастера, который знаком с работой раздатки и готов проверить электронику? У ОД, само собой, делать это будет дорого.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DmitryR от 20 июля 2012, 12:43:55
Выходить, нужно искать мастера, который знаком с работой раздатки и готов проверить электронику? У ОД, само собой, делать это будет дорого.

90% это так ,10% остается на что то еще  :)

DmitryR

Еще посоветовали поменять масло в раздатке и проверить там же сальник заодно - говорят, это больное место Пафиков. Никто не сталкивался с этим?

Rezdbic

Один раз зимой завел, гляжу на индикацию полного привода, а там межосная блокировка включена, на переключатель - авто )) покрутил его туды-сюды - без результата, поехал так и через несколько метров все стало норм) из-за мороза шоль? :D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 20 июля 2012, 16:58:02
Один раз зимой завел, гляжу на индикацию полного привода, а там межосная блокировка включена, на переключатель - авто )) покрутил его туды-сюды - без результата, поехал так и через несколько метров все стало норм) из-за мороза шоль? :D

да в лютый мороз кристалы у меня тоже все показывают несколько минут после старта

DmitryR

Я надеюсь, что моя проблема решилась... правда не понятно - какие будут последствия.
Вообщем, приехал сегодня к знакомым на сервис, на комплексное ТО - замена фильтров, полная замена масла в АКПП, масло в двигателе, масло в переднем и заднем дифференциале и - масло в раздатке.

Откручиваем гайку слива масла в раздатке - и вместо 3 литров у нас выливается 200 мл. Сальник потек - масло вытекло, ошибка горела. Как оно там работало на сухую - я не знаю, но ни шумов, ни иных признаков не было. Залили 3 литра, в следующие выходные - замена сальника.

Выехал с сервиса, попереключал режимы - ошибка погасла когда я на нейтрали переключал с полного привода с понижайкой на постоянный полный.
Надеюсь, механизм без потерь переживет эту беду с маслом.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

NIFNIF

Цитата: DmitryR от 27 октября 2012, 20:10:08Сальник потек - масло вытекло, ошибка горела. Как оно там работало на сухую - я не знаю, но ни шумов, ни иных признаков не было. Залили 3 литра, в следующие выходные - замена сальника.

Можно код сальника? проблема такая же - стал менять масло в раздатке, а там пустыня сахара...

Александр GILA 77

Всем добрый вечер Помогите кто может,я Новичок неделю как купил Пафик 2007 г.в. 2,5 Механика,сегодня переключил в 4 LO и все загорелась 4WD и ESP OFF и не развивает скорость и погасла картинка на электронном табло,если я правельно считал ошибки то получилось следующее(ниже перевод) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ  :-[ :-[ :-[:
18 Wait detection switch
Improper signal from wait detection switch is input due to
open or short circuit.Actuator position
switch
20 l Improper signal from actuator position switch is input
due to open or short circuit.
l Malfunction is detected in the actuator position switch.                                                                                                                                10 Neutral-4LO switch
Improper signal from neutral-4LO switch is input due to
open or short circuit.
18 Ждать обнаружения переключения
Неправильное сигнал от подождать обнаружения переключатель вход в связи с
обрыв или короткое замыкание circuit.Actuator положение
переключатель
20 l Неправильное сигнал от положения привода переключателя входного сигнала
из-за обрыва или короткого замыкания.
l обнаружении Неисправности в привод датчика положения. 10 Нейтрально-4LO переключатель
Неправильное сигнал от нейтральной 4LO переключатель вход в связи с
обрыв цепи или короткое замыкание.

[/

Константин.(lokomotiv)

машинный перевод конечно не очень силен, но понятно, что ругается на актуатор который стоит на раздатке, мол коротнуло его или обрыв в цепи. И так же на датчик нейтрального положения. Но мне кажется все в порядке и надо просто правильно все попереключать.

Константин.(lokomotiv)

датчик нейтрального положения не видит и значит что то не выключилось

Vovanchik80

Нужна помощь.

Загорается лампа 4WD только в Режиме авто и 4H. трогаешься пропадает. После считывания кодов как писалось тут, вот что выдает
11 Clutch pressure switch
l Improper signal is input due to open or short circuit.
l Malfunction occurs in clutch pressure switch or hydraulic
circuit.
12 Line pressure switch
l Improper signal is input due to open or short circuit.
l Malfunction occurs in line pressure switch or hydraulic
circuit.

Подскажите, куда лезть копать смотреть трогать. Никак не могу ее победить.

И еще вопрос к Алану, можешь сфоткать где это чтоб слазить посмотреть """дело было в резисторе расположенном под капотом, справо если смотреть лицом на двигатель, под кранштейном АБС."""

Заранее благодарю за советы и помощь.

Если у кого есть мастер толковый или сам готов помочь решить данную проблему, буду признателен и отблагодарю.

Vovanchik80

Народ, вы все где? что-то ни привета ни ответа. АУ!! Все в поле ушли ?  :(

Pat324

У меня единственный раз загоралась 4 вд, дело было так в москве после зимы начали мыть дороги КАМАЗЫ СТРУЕЙ ВОДЫ, так вот справа от меня проезжал такой камаз и пролил с напором мне всю праю часть авто по уровню порогов., после этого загорелась 4 вд. После этого приехав домой я посмотрел под авто и обнаружил, что сзади переднего правого колеса примерно под пассажирской дверь находится разъем к которому подходит жгут проводов, кто нибудь знает что это за жгут и разъем за что они отвечают.??? 4 вд погасла после пары часов стоянки авто и потом переключение  режимо полного привода.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Pat324 от 22 апреля 2013, 13:14:10
У меня единственный раз загоралась 4 вд, дело было так в москве после зимы начали мыть дороги КАМАЗЫ СТРУЕЙ ВОДЫ, так вот справа от меня проезжал такой камаз и пролил с напором мне всю праю часть авто по уровню порогов., после этого загорелась 4 вд. После этого приехав домой я посмотрел под авто и обнаружил, что сзади переднего правого колеса примерно под пассажирской дверь находится разъем к которому подходит жгут проводов, кто нибудь знает что это за жгут и разъем за что они отвечают.??? 4 вд погасла после пары часов стоянки авто и потом переключение  режимо полного привода.

разъем комутирует - задние датчики АБС, топливный бак, регулятор ксенона (для авторегулировки фар)

Pat324

Цитата: Локомотив от 23 апреля 2013, 04:01:25разъем комутирует - задние датчики АБС, топливный бак, регулятор ксенона (для авторегулировки фар)
Т.е фактически замокание данного датчика могло привести к 4 вд или просто совпадение, и причина в чем то другом ?

лёха 2014

всем привет. Неделю назад загорелись  тоже лампочки  4wd. abs . esp. и курсовая устойчивость. диагностика показала правый датчик  абс  оказался левый.понел после как прозвонил новый он звонился в две стороны а убитый в одну .поменял потухло  всё кроме есп.

Bob!42

Такая вот проблемка ребята: при переключении в режим 4LO - горит 4WD. Полный привод и автоматический режимы включаются, а вот понижайка в ошибку уходит. Включаю как по мануалу на нейтрали. Режимом этим практически не пользовался, машине 3 года R51, 2010 г. Что может быть?

gluhar27

Bob142, а как узнали что пониженная уходит в ошибку ?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Bob!42

Так подключаю её,  происходит краткий писк и горит ошибка 4WD

Александр GILA 77

Цитата: Bob142 от 20 октября 2013, 16:47:30Так подключаю её,  происходит краткий писк и горит ошибка
При этом  сама понижайка работает??? когда на понеле горит ошибка,а когда переходишь с 4LO на 4Н происходит  короткий писк,но лампочки не переключаются обратно, все правильно описал???

[/

Bob!42

Цитата: Александр     GILA 77 от 21 октября 2013, 10:01:03При этом  сама понижайка работает??? когда на панели горит ошибка,а когда переходишь с 4LO на 4Н происходит  короткий писк,но лампочки не переключаются обратно, все правильно описал???

Судить о том, работает или нет не могу. Подключаю 4H - всё норм. Подключаю 4LO происходит лёгкий толчок, мигает 4LO под пиктограммой, затем краткий писк и горит 4WD с пропаданием пиктограммы. Далее переключаюсь на 2WD - всё приходит в норму. Но если попробовать чуть проехать с  горящей ошибкой 4WD, то при переключении обратно на 2WD - ошибка уже не пропадает пока не перезапустить двигатель.

Александр GILA 77

У меня Паф 07 года механика,происходит точно так же ошибку выдает но прет на понижайке как танк,произведи самодиагностику она выдала мне две ошибке №18 и №20

[/

Bob!42

Самодиагностику делал, кажется ошибок нет, лампа 4WD мигает с периодичностью 2 сек.

Александр GILA 77

Странненько,ведь электрика выдает ошибку, значит должна ее записывать :-\ :-\

[/

Матвей

Цитата: Bob142 от 20 октября 2013, 16:47:30Так подключаю её, происходит краткий писк и горит ошибка 4WD
А в каком режиме АКПП вы 4Ло подключаете?