доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

andolga48

Цитата: Bur от 20 октября 2012, 15:29:31Ну вобщем закончил я сборку и установку насоса!  Был куплен вот такой набор:

ну так как - стало лучше????

Bur

да!!!
сейчас на улице по утрам +2. машина на улице ночует. Заводим машину и уже через 3-4 минуты из дуек идет теплый воздух. не сразу такой, что бы горячий, но руки греть возле дуек уже можно :)
ps если подключать к фишке штатной, то моторчик еще жужжит после выключения двигателя секунд 7-10.
я доволен!

andolga48

я так и не понял что за фишка которая подключается к штатной проводке. фишку к помпе я нашел а к штатной проводке нет.

Bur

к штатной проводке подключается фишка от ВАЗовского датчика Холла. Можно или купить датчик и отрезать у него фишку, или (как мне) подобрали такую фишку на авторынке (фишка, контакты, резинка)

фишка справа - датчик слева :) задействуются только два внешних контакта (средний не нужен)

Sergey-ryazan

так что получаеться с моторчиком намного лучше?

Bur

+ к всему, как говорят спецы, улучшается теплообмен в районе 4го цилиндра. Он вроде у нас, конструктивно, не очень омывается охлаждайкой.

Sergey-ryazan

Цитата: Bur от 05 декабря 2012, 21:55:38
+ к всему, как говорят спецы, улучшается теплообмен в районе 4го цилиндра. Он вроде у нас, конструктивно, не очень омывается охлаждайкой.
читал про этот касяк,а насосом он точно убираеться?

Bur

не спец в термодинамике, но скажу так: он улучшает положение вещей в этом плане, точно

Sergey-ryazan

получаеться что заводского нехватает!а жаль, придется ставить наверное и мне! :'(  думал все уже купил в максималке,а тут каробочка,насосик,и.........

Sergey-ryazan

неподскажете есть ли раздница при подключении насоса + - в проводах дабы незамкнуть нечаянно!или подробнее опешите как что по проводам и в разьеме куда?или там только 2 контакта,просто еще несмотрел

Bur

конечно есть!!!! перепутаешь "+" и "-" насос будет в другую сторону крутиться :)
на самом насосе есть обозначение. Я перед сборкой эл. части поцепил пару проводков к насосу и времянкой воткнул в фишку под капотом - опытным путем нашел где + и где -. Или можно конечно просто тестером потыкать, но нет его у меня :)
При сборке ответной фишки (Холла) надо тоже предварительно определить как она будет входить в фишку под капотом (где "+" пойдет и где "-" пойдет)- ее потом не переверНешь при подключении!

andolga48

завершил установку доп насоса. (спасибо за фотки всем особенно  Bur - по ним в точности так и сделал). только есть одно - на фишке подключаемой к штатной проводке есть три провода и при прозвоне две имеют плюс. подсоединил к двум крайним. правильно ли???

Фенедим

Цитата: Sergey-ryazan от 06 декабря 2012, 09:57:41получаеться что заводского нехватает!а жаль, придется ставить наверное и мне!   думал все уже купил в максималке,а тут каробочка,насосик,и.........

Паджеро-Спорт в исполнении для нашего северного климата идут без штатного электровентилятора кондиционера, без радиатора АКПП. Вот там народ чешет репу, как ездить в горах, с прицепом, в пробках в жару. Кондиционеры не тянут, коробки перегреваются. Люди сами ставят сразу при покупке новых. И каталожные, и колхозят много. Вот где проблемы! Наш насосик - это самое безобидное.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Bur

Цитата: andolga48 от 11 декабря 2012, 14:13:20подсоединил к двум крайним. правильно ли???
я использовал два крайних (наружных) контакта - средний не задействован.

andolga48

Цитата: Bur от 11 декабря 2012, 15:15:43я использовал два крайних (наружных) контакта - средний не задействован.

я так и сделал!!!

Sergey-ryazan

есть еще один вопросик,а как определить куда(в какую сторону)течет антифриз,дабы правельно установить мотор!а то получиться что он будет толкать против хода антефриза,тут почемуто о этом нислова ненаписано!""к этому патробку удобней и все!""там же тоже напровление есть!

andolga48

я такой вопрос полностью поддерживаю но сделал все как у bur. на фото все видно!!!

Bur

так как сделано у нас (вертикально устновлен насос на левый, ближний к крылу патрубок) - насос толкает воду на вход в печку.
На насосе, на патрубках есть стрелки движения жидкости.

Sergey-ryazan

ну вроде все выяснил всем спасибо буду ставить!

andolga48

сегодня первый раз покатался с доп. насосом. сразу заметно улучшение. на улице -12.  я доволен!!

МурыЧ

Простите за нелепый вопрос!? А утеплением радиатора охлаждения ктонить занимался? Например,чехол на решетку или тупо картонку!?
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

andolga48

конечно. но оно по моему не дает сильного эффекта и надо снимать на трассе. вот говорят какие то шторки на радиатор есть.. кто нить знает?

МурыЧ

Цитата: andolga48 от 12 декабря 2012, 16:08:02конечно. но оно по моему не дает сильного эффекта и надо снимать на трассе.

сильного эффекта я и не жду,но хоть чуть потеплее? и почему на трассе снимать? когда именно от встречного ветра и нужно защищать :-[
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

andolga48

потому что на трассе итак греется хорошо. и пойдет перегрев!!!

Сергей.

Шторки радиатора-это жалюзи радиатора.Раньше такие устанавливали на некоторые автомобили Российского автопрома.

Garfield

Большое спасибо за технологию установки доп. насоса. Купил, поставил, радуюсь :)
Jedem Das Seine.

Sergey-ryazan

Цитата: Garfield от 23 декабря 2012, 13:38:19
Большое спасибо за технологию установки доп. насоса. Купил, поставил, радуюсь :)
+1 всем спасибо огромное,поставил сегодня разница большая!!!

antoxiss

andolga48, Sergey-ryazan, Garfield! Поделитесь пожалуйста поподробней! При каких температурах делали сравнения, какая разница во времени прогрева,остывания? У нас на Урале почти три недели морозы -30 стояли, дак через 5 км только прогревался, товарищ на новом дизельном Транспортере через 30км...А как отпустило до -10, дак и в пробке t  особо не падает...Заранее благодарен!!! *beer1*

andolga48

Цитата: antoxiss от 29 декабря 2012, 00:00:42andolga48, Sergey-ryazan, Garfield! Поделитесь пожалуйста поподробней! При каких температурах делали сравнения, какая разница во времени прогрева,остывания? У нас на Урале почти три недели морозы -30 стояли, дак через 5 км только прогревался, товарищ на новом дизельном Транспортере через 30км...А как отпустило до -10, дак и в пробке t  особо не падает...Заранее благодарен!!!

у нас неделю только была -28. раньше выходя из дома заводил машину включал кнопку быстрого прогрева и печку на два деления. уходил на 15 минут возвращался так там чуть тепло. а сейчас прихожу и уже жара. в городе при -28 и прогретой машине воздух раньше был теплый а сейчас горячий!!! в принципе мне понравилось. даже если долго стою и температура движка опускается то все равно дует нормальный горячий воздух...

antoxiss

Цитата: andolga48 от 29 декабря 2012, 08:21:01даже если долго стою и температура движка опускается то все равно дует нормальный горячий воздух...

andolga48, благодарю!