4.0 расход нЭрэальный

Автор mersamoi, 07 декабря 2012, 19:03:44

« назад - далее »

mersamoi

Господа, доброго времени суток. Вообщем, имею Следопыта с бензином 4.0, имею всего то 1,5 месяца......До недавнего времени все устраивало, катался по городу,расход конечно казался немного диким по городу после авенсиса с 2.0....Но вот  пришлось сьездить в другой город, это 380 км от меня, дорога ровная, задний привод....скорость 100 - 110....Но от расхода по трассе глаза полезли на лоб!!!!! 65 - 67 литров на расстояние 380 км!!!!!!!!!!!Стрелка падала на глазах!! Обратная дорога - то же самое.....Чек не горит, работает без провалов, рвет на обгон как надо... Комп ничего не показал... Единственное, мастер обмолвился о лямбдах, вроде как работают, и вроде как не так как надо бы....Ошибок , короче, нет.
Да, еще, может я слишком бдителен, но мне кажется расход так вырос после того, как перед дорогой  подготавливая машину к ней, у меня сел аклематор (ну, люблю я музЫку послушать!!!)). Я, не снимая его поставил заряжаться. После завел....Вот может чего - нить и умерло от этого? Еще после того как завел эмблемка VDC Off еще горела км так 10... Потом потухла.
Вот еще - по кузову идет такая не слабая, не сильная вибрация...А мне рассказывали, что у Ниссанов оч сильная завязка с датчиком детонации, вроде как он оч сильно влияет на расход..
Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

Pycт40

16-17 литров для Вас шок?
А что Вы хотели? 10-12?
Проверку УУК давно делали?

mersamoi

Ну....да, шок..  16-17 литров на сотню по хорошей дороге при скорости 100 -110... Владельцы "коров - соток" с моторами 4.5 глаза выпучивают, когда я им озвучиваю кол-во бензы, истраченной мною на дорогу...
И, еще, извиняюсь за чайничество, но что такое УУК?

Gonza

Каков темпер за бортом это очень важно на расход это я тебе как чел с севера говорю летам пафик гнал расход был 12л ( несмотря  на сарказм ) с час темпер ниже до 40 доходит - 40 за бортом и 40 на 100 в баке утеплять машинку надо однако утеплил вот и 24 город красота.
Карандаши у Тойоты получаются просто отменные !!!

mersamoi

Температура -7 -11 эт было по максимуму....

mersamoi

Господа, не уж то нет мыслей???

Sergey-ryazan

у моего друга на 4-х литровом 20-25 в городе и я думаю это норма для бенза

mersamoi

Константин.(lokomotiv)

так то, норма по трассе 11-13, по городу 16-20
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sergey-ryazan

maik

Приветствую, уважаемый! Согласен 65-67 на 380, мягко говоря многовато. Если я правильно понял машинка 2005 год. Верно? Теперь по сути. Буквально "на пальцах". Система дожига топлива (катализатор) по сути ни что иное, как камера сгорания. Вы будете смеяться, но для ее (их, на двигателе два катализатора) охлаждения используется тот же бензин. Ежели система разбалансирована - имеем то, что имеем - повышенный расход. Это первое. Второе. Видимо машину купляли "с рук". Стало быть "умельцы" шаловливые ручонки приложили. Могли и "чип-тюнинг" (слова то прости Господи ухо режут) устроить в соответствии с наличием, или отсутствием, собственного серого вещества в "коробке". Короче не буду умничать посоветую - найдите толкового диагноста, перепрошейте "мозги" вашего коня с ЕВРО 3 на ЕВРО 2. Будет вам счастье!!! Двигателю - ни хрена не будет. Воздух малость по более портить будет. НУЖНА ПОЛНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА!!! По себе могу сказать так - машину брал в Москве. Перегонял "по сухому" 3-4 ноября 2012 года домой в Самару. Характеристика маршрута - 3,5 часа пробок в Москве. По трассе - и пробки и "нормальные россиянские дороги" - 1200 км, расход "на круг" 13,8 л. Три дня назад вернулся из Ухты. Трасса - полный набор "удовольствий". И снег (не чищено вообще - вся Кировская область) , и дождь, и мороз до 30 - расход с прогревом и прочими делами тот же. Как-то так. Удачи!!!
P.S. Забыл сказать - "Пафик" 2008 года, 4.0 литра. Полный "фарш".

mersamoi

Вот спасибо!! То есть, если я правильно понял нужно мозгу дать установку на более худшие условия?? А если что-либо пойдет не так, возможно сделать ( по эппэловски говоря) откат прошивки на предидущую?

Pycт40

Цитата: mersamoi от 08 декабря 2012, 15:40:22
Ну....да, шок..  16-17 литров на сотню по хорошей дороге при скорости 100 -110... Владельцы "коров - соток" с моторами 4.5 глаза выпучивают, когда я им озвучиваю кол-во бензы, истраченной мною на дорогу...
И, еще, извиняюсь за чайничество, но что такое УУК?

А причём здесь тойота и ниссан ? у них что ДВС одинаковые?
У меня на КУИКСЕ 56 расход был 15-16, но я тошнил и по трассе быстрее 110 кмч не ездил.

УУК - это углы установки колёс. напрямую зависит  расход топлива, динамика, максимальная скорость, управляемость и так далее.

mersamoi

"...А причём здесь тойота и ниссан ? у них что ДВС одинаковые?..."
Так а как же??? У коровы объем то - 4.5, он (знакомый) на это же расстояние по той же дороге в 90 - 100(эт, говорит, если порассекать) литров укладывается......А у меня 130!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и сами говорите, что Ваш КуИкАс расходовал шоколадно, а у него вообще 5.6!!!!!!! Соответственно мои данные с моим объемом кого хочешь насторожат!!!!!!!

________________________________________________________________________________________________________-
На следующий день после первой диагностики на компе, я еще раз встал на комп этот же.... Параметры показывали уже совсем другие, да, и заметил предыдущим вечером, что вибрация стала поменьше, гораздо меньше. Вообщем расход показал 16,2 mpg.
Исходя из (о, гугл - ты мир) формул - 235,22 делим на 16.2 -  делаем вывод, что расход на тот момент составлял 14,5 литров на сотню - эт по городу.Конеш, это очень порадовало. Вердикт электрика, исходя из совершенно других, более низких параметров на компе, расхода - мой Пафик настраивается, после того, как у мну сел аклематор...

Вот и думаю, гдаю....так или нет. Порывался сегодня проверить - погонять по городу, да погода все решила за меня - моросящий дождь и -2 по цельсию...Не то что на машине - пешком то еле до работы дошел)))))))))))))

maik

Поняли Вы меня в принципе правильно. Добавлю. Просто отключить лямбда -зонд - эффект нулевой. Да и значок аварии движка будет гореть. Можно скинуть ошибку - эффект нулевой. значок загорится километров через 80-100. Иначе говоря лечим последствия, а не причину. А что бы вылечить причину, повторюсь, нужно откатить мозги "следопыта" на уровень ЕВРО 2. Грубо говоря - что бы компьютер не видел катализаторы, как будто катализаторов нет и не было. Дальше нужно смотреть - сами "бачки" (корпуса) катализаторов забиты сажей, коксом или нет. В принципе нормальные рукастый-головастый слесарь по звуку определит (если постучать по корпусу катализатора) - забитый или нет. Если забитые - разобрать и пробить. Можно конечно этого ни чего не делать а купить новые. Однако цена 39 000 нормальных российских рублей за ШТУКУ - лично меня напрягает. Тем более, что нет гарантии - на нашем бензине они опять забьются в течении года. Может мне кажется. Не знаю.
  Ну а дальше откатываем чип-тюнинг (пардон настройки) блока управления двигуна к заводским параметрам и смотрим - нравится или нет. Удачи!!!!

mersamoi

Остается одна проблемма - прошить комп стоит 600 доллариев, ближайшее место действа город Алматы.... А это 640 км от меня....

maik

Сочувствую. Но помочь не в силах. Вы случаем не в Шымкенте?

mersamoi

Pycт40

На днях заезжал в ремонт Паф бензин.. расход по компу  на панели приборов 21,2.

Вчера ехал домой по пробкам... штатный комп показывает расход топлива за последние 5 т.км - 10,6
а вот мультитроникс показывает средний расход топлива за поездку и он равен.... 18,5 литров....

у меня дизель.

Sergey-ryazan

надо ну очень любить и пайнт и бензин чтоб ездить на бензине! :D

maik

Каждому свое. Для меня любой дизель - трактор. А 270 кобыл под тобой - малость душу греют. Ну не видел я ни одной приличной машины (прошу не путать с "тазиками" и другими "слюнесборниками") с двигателем в 4.0 литра и расходом как у бензопилы. За удовольствие надо платить 8)

madvav

у меня  2007 4.0
расход по компу  на летней резине  осенью - 13,8-14л. по трассе (110кмч)  и около 22 город
зимой на шипах  город -  25л. трасса 15,2л (комп показывает 15.8л) за 2300км. пробега. со средней скоростью 81км.ч
большие участки (около 500км.) шел на 125км.ч (по GPS ибо родной спидометр у всех и всегда показывает чуть быстрее как известно)  или 110-120 . все на круизе. всю дорогу музыка, подогревы, климат и т.п.
расход судя по компу и по личным подсчетам совпадает почти точно - у меня даже немного ниже получается - на 300-500грамм меньше чем мозги посчитали.
вот думаю а) поменять свечи  пора б) как-бы проверить каты на работоспособность и не выбить ли их т.к. даст прирост в мощности и расход процентов на 10 упадет как минимум наверняка.
машина вроде не тупит. хотя ко всему привыкаешь и дикий нрав поначалу теперь кажется - вроде как хочется еще пошустрее. но садишься на "ноут" жены и все понимаешь сразу :)

до этого был крайслер минивэн 3.8л. 218лс. 2002 год. расход был  около 19 литров по городу. правда и там каты не проверял. по трассе было около 13-14 если не ошибаюсь. бенз 92 там ессно.

Васян

Цитата: maik от 16 декабря 2012, 10:59:05
Каждому свое. Для меня любой дизель - трактор. А 270 кобыл под тобой - малость душу греют. Ну не видел я ни одной приличной машины (прошу не путать с "тазиками" и другими "слюнесборниками") с двигателем в 4.0 литра и расходом как у бензопилы. За удовольствие надо платить 8)
+1
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

batya

Люди добрые, спасайте!!!

Машина топливо жрёт не закусывая :(  на 100 км 40 литров!!!!!
Патик достался после брата, который видать не замечал обжорства.
обороты набирает хорошо, разгоняется нормально, обороты держатся стабильно
Отвёз в диагностику, никаких ошибок не показало. Но работничек показал мне экран и сказал что какой-то лямбдазонд накрылся.
я сделал фото. выкладываю.

3-4 месяца назад двигатель перебирали...стук был...вот

дайте совет мудрый, как узнать какой из них не работает (их 2 по ходу) и где их найти, как заменить, а то гадёныш все деньги мои проел уже.

maik

Доброго времени суток, уважаемый! Сочувствую. Двигун 4 литра, я правильно понял? Что тут советовать? Во первых - оба катализатора, судя по тому что пишите - не забиты сажей (ну если и разгон и приемистость есть). Значится остается одно - перепрошить комп. "На палцах" - выключить из цепочки, которую отслеживает "комп" машины, катализаторы и "лямбда-зонд" (он же датчик двуокиси углерода и т.д.). Ежели катализаторы все же забиты, а Вы просто этого не ощущаете, тупо снимаем - пробиваем. вытряхиваем шлам, ставим на место. Для справки - примерная стоимость одного катализатора 20 000 российских, почти полновесных, рублёв. Как-то так. Рад если помог. Удачи.

maik

Забыл добавить - перепрошиваем в любом случае!!! Это мой Вам совет. На новой машине катализаторы ходят по 100 000 км. На запчасти - гарантий ни  каких. Мне перепрошивка обошлась в 15 000 рэ. Еще раз удачи.

madvav

а как же установка пламягаситей вместо выбитых катов?
где делали, кстати, удаление катов и перпрошивку?

maik

Доброго времени суток! По поводу пламягасителей. Я не предлагаю, извините "вынуть и выбросить потроха", почистить от сажи и шлама. По вальцовке разбирается и собирается. Понятно что нудная работа. Не уберете сажу - двигун дышать не будет, следовательно потеря мощности и повышенный расход топлива. Был такой случай в практике, лет 10-12 назад. Кадиллак "эльдорадо" - ВСЯ СИСТЕМА ВЫХЛОПА забита наглухо!!!! Если бы не зима и практически отсутствие дыма из выхлопной, я бы с неделю искал причину отсутствия тяги, повышенного расхода топлива, и повышенной температуры движка!!!! Сняли, разобрали, вытряхнули ведра два сажи и двигун запел!!! Перепрошивал комп на СТО у себя дома, в Самаре. Не знаю уж насколько трудоемкий процесс, но заплатил по "запросу" - 15000 рэ. Знаю что чел программу нашел в инете по "наколке" друзей. Как-то так. К официалам езжу только менять масло - у них дешевле. Удачи. Рад знакомству.

madvav

я так и не понял ставились ли пламягасители.
перепрошивка на 92 бензин имеется ввиду?
или отключения лямбдазондов? или все вместе?

maik

Остались. Отключили цепочку лямбда-зонд-комп. А на счет бензина извините я не понял. Причем здесь октановое число????