новый АКБ

Автор Grand, 23 декабря 2011, 01:05:38

« назад - далее »

Fighter

Цитата: Руст40 от 23 декабря 2012, 22:37:27
Шпехер наверное на 5квт ?

Вы правы, ошибся.

LioFFA

Господа, как считаете такую АКБ: EXIDE Excell EB740 12V 74Ah 680A поставить - нормально будет?
Вот так выглядит: http://www.webareal.sk/fotky17091/fotos/_vyr_575exide-excell-74ah.jpg
Есть у кого то опыт использования такой АКБ? И по мощи тоже - нормально ли? Пусковой ток у штатной АКБ - 700А, а у этой 680А.. Разница невелика, конечно, но все же.
Почему именно на этой модели остановился - есть возможность приобрести ее по хорошей цене, скажем так - ниже рынка.
Вопрос - достаточно ли будет ее для моего R51. Кроме того, у меня еще установлена Вебаста.
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

shatun_76

Одназначно нет.Скупой платит дважды.Через месяц побежиш за более большим обьемом.Тем более стандарт у нас 77аМп.Не  видел что бы кто то на дизеля пытались установить более маленькую батарею тем более Вебасту.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: LioFFA от 21 октября 2015, 14:41:18достаточно ли будет ее для моего R51. Кроме того, у меня еще установлена Вебаста.

Полностью согласен с shatun_76, стоит рассмотреть более ёмкие варианты.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

LioFFA

Цитата: shatun_76 от 22 октября 2015, 09:48:19Одназначно нет.Скупой платит дважды.Через месяц побежиш за более большим обьемом.Тем более стандарт у нас 77аМп.Не  видел что бы кто то на дизеля пытались установить более маленькую батарею тем более Вебасту.

Спасибо за ответ!
Но насчет стандарта я как то сомневаюсь.
На моем авто (в топовой комплектации, купленой у оф дилера) с момента продажи установлена АКБ Nissan L3 12V 70Ah 720A-EN которая прослужила без нареканий 3,5 года!
Срок службы родной батареи, вероятно, подошел к концу. Дополнительно убивало её то, что  ежедневные дистанции были короткими и она не успевала нормально зарядиться. Кроме того, я ее пару раз сажал громко слушая на даче музыку ::)

Та, про которую я спрашивал, имеет чуть меньший пусковой ток (680A против 720A), но чуть большую ёмкость (74Ач против 70Ач). Разница совсем незначительна, на порядки она не отличается, стало быть - практически аналог.

Понятно, что лучше - мощнее.
Но учитывая цену покупки (скажу по секрету, от производителя дали цену 3 000.00р) - я и предположил, что её на пару тройку лет ведь должно хватить?

Waldgeist

Цитата: LioFFA от 22 октября 2015, 12:05:47я и предположил, что её на пару тройку лет ведь должно хватить

Всё зависит от машины. Если всё исправно и двигатель заводится "на ура", и вы не будете батарейку регулярно высаживать Вебастой, то вполне проработает весь срок. Но, если короткие пробеги с регулярной работой Вебасты, или двигатель заводится с 5-го раза то я бы её не брал. Если к вам влазит сотка (90-100Ач), то я бы посмотрел наших производителей и, думаю не на много дороже обошелся бы такой.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

LioFFA

Вот такой вариант нашел, относительно бюджетный, правда украинской сборки. 1 год гарантии.
A-MEGA Premium 12v 74ач 790А L+ 277х175х190 Пусковой ток 790 - вполне.
http://www.koleso-russia.ru/catalog/batteries/productcard/92505/
Хотя уверяют, что качество достойное, несмотря на страну производства, в которой сейчас не спокойно (мягко говоря).
И цена не превышает 5 тыр.
Наверное его буду брать тогда...

shatun_76

Я буквально 2 недели назад взял Зверь Азия 95 аМп 930 пусковой ток. 6900р. Вот это я считаю бюджетный варик. Тем более новинка на рынке.

LioFFA

Цитата: shatun_76 от 22 октября 2015, 16:05:52Я буквально 2 недели назад взял Зверь Азия 95 аМп 930 пусковой ток. 6900р. Вот это я считаю бюджетный варик. Тем более новинка на рынке.

Пусковой ток - отличный!))
А вот по поводу ёмкости 95Ач - вопрос. Это, конечно хорошо, только вот генератор штатный справится ли? И нужно ли оно вообще, без соответствующей модернизации. Про это же неоднократно писалось, в том числе и в этой теме: модернизировал АКБ - модернизируй и генератор.
Штатная емкость АКБ, предназначенная для каждого конкретного авто - имеет обоснование. Не дураки же были конструктора..

LioFFA

Резюмирую свой поиск:
Пообщался со спецами из горячей линии Варта.
Так вот, они сказали, что батарея с пусковым током 680A так же годится для Пафа.
Но!
Этот вариант подходит для эксплуатации в относительно теплом климате, в Азии, например. Для нашей полосы - пусковой ток лучше от 720А, как и было на АКБ, установленной на моей машине изначально.

А так, на Вартовском сайте, например, если отфильтровать АКБ конкретно для Пафа 2.5 dCi 4WD (140KW/190PS) - варианты батарей, при емкости от 70 до 77Ач имеют пусковой ток аж от 640А и далее: 650, 680, 760 и 780А. И это логично: для холодного климата, автомобилей с большим количеством оборудования и более сложных условий эксплуатации - сильнее ток и ёмче АКБ.

Но емкость максимальная, указанная официально для моего 2.5 dCi 4WD (140KW/190PS) - не более 77Ач!
А емкость, указанная официально для 3 dCi 4WD (170KW/231PS) - уже 95Ач, и пусковой ток там 830А, что наверное как раз соответствует оборудованию и генератору, установленному в 3-х литровый Паф.

Остается только выбор производителя, т.к. с выбором ТТХ АКБ - всё понятно.
Как то так...

shatun_76

Генератор у нас 135Амп.Мы тоже не пальцем деланы. Раз в 2 месяца снять зимой и погонять не тяжело акум.А это нужно делать со всеми акумами зимой

Waldgeist

Цитата: LioFFA от 22 октября 2015, 22:56:12Резюмирую свой поиск....
Но емкость максимальная, указанная официально для моего 2.5 dCi 4WD (140KW/190PS) - не более 77Ач!
Это всё при условии, что у вас всё оборудование ШТАТНОЕ. А как на счёт Вебасты?

Смотрите: Вы купили, зарядили и поставили на машину 100% заряженный АКБ (ёмкость любая, но не менее рекомендуемой). Утром Вебаста скушала на прогреве 10Ач. Далее завели и поехали, за это время АКБ зарядился до 95%. И если так каждый день, то за 10 дней АКБ будет на половину разряжен (условно).
Если Вы поехали и каждый раз проезжаете достаточно, чтобы компенсировать расход Вебасты и Пуск двигателя с некоторыми промежуточными расходами, то НЕЗАВИСИМО от ёмкости Вы получите полностью заряженный АКБ на каждый день.
Всё это написано к тому, что "...НЕ БОЛЕЕ 77Ач!" это не ограничитель, на который необходимо смотреть. И генератору без разницы какой аккумулятор заряжать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Никонор

Цитата: LioFFA от 21 октября 2015, 14:41:18Господа, как считаете такую АКБ: EXIDE Excell EB740 12V 74Ah 680A поставить - нормально будет? Вот так выглядит: http://www.webareal.sk/fotky17091/fotos/_vyr_575exide-excell-74ah.jpg Есть у кого то опыт использования такой АКБ? И по мощи тоже - нормально ли? Пусковой ток у штатной АКБ - 700А, а у этой 680А.. Разница невелика, конечно, но все же.

Подскажите, а по размерам она встанет на место????
я так понял что штатный АКБ 278*175*190 ???? или нет?
и еще вопрос по поводу снятия - установки - есть особенности или нет.

Faz

С уважением. Дмитрий.

Никонор

Цитата: Faz от 26 ноября 2015, 16:54:41
LioFFA? почитайте отзывы на аккумуляторы. Хорошие аккумуляторы Тюмень премиум

Это обзор в журнале ЗР за октябрь?

Faz

Читал, но отзывы самих Тюменцев перевесили.
С уважением. Дмитрий.

Никонор

Цитата: Faz от 26 ноября 2015, 17:30:46
Читал, но отзывы самих Тюменцев перевесили.

и что они говорят ???

Tigerhauer

Я так и не понял, какой аккум лучше купить? Как-то бы все резюмировать в одном посте.

shatun_76

Тюмень как нарвешся.То хороший то плохой.

Faz

Сибиряки жаловались, что их аккумуляторы плохо крутят при больших минусах. В отзывах пользователей Мутлу как раз наоборот - отмечается, что зимой работает хорошо.
С уважением. Дмитрий.

Никонор

Цитата: shatun_76 от 27 ноября 2015, 06:43:09
Тюмень как нарвешся.То хороший то плохой.
вообще слышал что хвалят тюмень.
"из всех российских производителей тюмень делает наиболее качественно".
и еще был дан совет - измерить внутреннее сопротивление АКБ. чем меньше - тем лучше. Но для этого нужны  спец приборы.

з.ы. Какая-то фигня с отправкой сообщений - не могу процитировать выделенный текст (при нажатии на ссылку зависает - приходится открывать в новой вкладке) и не могу имя пользователя вставить в ответ. Это у всех так.

shatun_76

Я взял в прошлом году Тюмень со спец.магазина на грузовик.Стоял 85й поставил 90й.Зарядка отличная все провода с ним переделал.А толку.Плотностьскидывал и все.2-3 дня поезжу на зарядку плотность летняя.Короче вынес он мне весь мозг.На Паравоза купил Зверь Иркутск был у меня но малого обьема.Щас 95 АмП 930 пусковой ток.У нас генератор 135АмП.В -26 маслает как перепуганый. Не рекламирую не советую но рекамендую.

Tigerhauer

Какой из этих посоветуете взять?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 27 ноября 2015, 14:21:03Какой из этих посоветуете взять?

Странно из-за цены, но Сильверы Бош и Варта это по сути одно и то же. Важно на месте посмотреть дату производства. Чем свежее тем лучше.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

не совсем-варта попрежнему из за бугра -а бош из под питера. У меня варта серебро на 85А,ч-все влезло и уверенность в завтрашнем дне.

Мазай

"За рулем" вроде Зверя нахваливали. Штатная стоит Варта.
То же озадачился покупкой АКБ, всю голову сломал 8)
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мазай

Цитата: LioFFA от 22 октября 2015, 12:05:47АКБ Nissan L3 12V 70Ah 720A-EN которая прослужила без нареканий 3,5 года!

У мну такая же  стоит. Это и есть Варта. Отслужила ровно 4 года!
Вот пока остановился на похожей  Варте:
Silver Dynamic AGM 570 901 076

• Напряжение
    12V
  • Емкость
    70Ah
  • Ток холодной прокрутки
    760A
правда найти пока ни где не могу :o
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Il'gam

Мой штатный отработал с момента покупки машины 4 года и 3 месяца, стал "слабеть", купил в емексе реношный аккум с характеристиками штатного. По коду - бош или варта, испанец, выпуск октябрь 2015. Подзарядил импульсным ЗУ и поехали. Все нормально пока))

dsm

На второе авто поставил опять Varta Silver Dynamic. 77ah.

likeivan

Взял себе Польский акб SZNAJDER 580 25.
- Мощность: 80 Ah
- Пусковой ток: 700 A
- Размеры: 275/175/190
Акб посоветовал друг, сам их возит и продает, да и на свои авто ставит:)