Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Bur

купил провод МГТФ 0,3мм
купил кембрик-термоусадку
паяльник, фольга и руки есть :)
Свои теперишние бескаркасные БОШи курочить не хочется - пока трут нормально. Найду пару б/у-шных дворника - на них буду эксперименты с подогревом делать :)

Максим 54

Снова к теме подготовки авто к зиме, ну или как у меня получилось делать всё в процессе наступления зимы:
1. Зимняя шипованная резина Nokian Hakkapelita 7 (это конечно заранее, летом было куплено)
Зная что переплачиваю за бренд, всё-таки купил именно эту резину. Первоначально рассматривал Continental, но размера 255/65R17 не бывает (зимняя шипованная). Покрышки классные, доволен полностью
2. Одно из важных - это установка Hydronyc 5кВ
Запускается стабильно, даже в -40 (ДТ должно соответствовать температуре на улице). Включаю как догреватель, когда приходится в пробке постоять (холоднее -25).
3. Одеяло "Автотепло"
Двигатель гораздо медленнее остывает (проверено по датчику температуры от сигнализации) и снег не тает на капоте, ну и наверное какое-то влияние на температуру в салоне оказыват при движении
4. Вставки в решётку радиатора и в бампер
Теперь в подкапотном пространстве намного теплее, датчик температуры (на приборной панели) показавает примерно на 10 градусов больше, чем на улице, а он стоит вроде в бампере посредине. Остывать двигатель на стоянке стал ещё немного медленнее. И пробках двигатель лучше поддерживает рабочую температуру. И вроде как при той же температуре окр.воздуха стал мягче работать двигатель.

Ещё есть одна задумка на ближайшее время, как воплощу в жизнь - напишу.

Максим 54

Одеяло на двигатель "АвтоТепло", для Nissan Pathfinder "АвтоТепло" №3

Максим 54

Вставки в решётку радиатора и в бампер:

Максим 54

Максим 54

В какой-то мере помог Separ, именно зимой. Когда стояли морозы, почуствовал что при движении автомобиль то немного разгоняется, то замедляется, причём держал педаль акселератора неподвижно. Как оказалось - в нижней части сепаратора что-то мутное. Открыл краник - солярка не льётся, сунул небольшую отвёртку, а она не лезет. Лёд! Оказывается солярка проходила по верху прозрачной колбы, а внизу отсепарированная вода превратилась в лёд. На улице -40 или около того, срочно поехал отогревать Separ, отогревал на улице обычным феном, примерно 30 минут, вода с остатками солярки вытекла. Проверил основной фильтр - ни капли воды, Separ справился на отлично. Если б такое количество воды попало в основной фильтр, то заглох бы где-нибудь в пути, в нем ведь отстойника нет и стеклянной колбы чтобы что-то увидеть. Причём заправлялся как обычно, на тех же самых заправках и ни разу не видел в Separе воду. Сливаю с Separ регулярно.

Максим 54

Максим 54

Максим 54

Теперь в колбе чистая, прозрачная солярка:

Bur

Максим, расскажи как делал заглушки в решетки на морде машины? из чего?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: andolga48 от 11 декабря 2012, 07:29:04
купил и неотрываеться. на скорости 140 очень хорошо трет.
и Слава Богу. У меня отрывались, может пружины уж "устали".

пожалуйста выложите фото, модель цену своих щеток.

Pycт40

Цитата: Локомотив от 28 декабря 2012, 22:44:24

отличная штука!

без подогрева 6 т.р. с подогревом 15 т.р.

Максим и Константин, а он правда нужен? или советы по использованию спирта могут заменить это сепаратор?

andolga48

Цитата: Руст40 от 29 декабря 2012, 07:29:19и Слава Богу. У меня отрывались, может пружины уж "устали". пожалуйста выложите фото, модель цену своих щеток.

постараюсь сфоткать. а цена помоему около 330 рублей одна.

Reanimator

Цитата: andolga48 от 29 декабря 2012, 08:25:39или советы по использованию спирта могут заменить это сепаратор
Спирт все заменит! Главное правильное место заливать. Сначала бензобак, а если не помогает, то глаза...

Максим 54

Всё очень просто, и главное никаких расходов. Снял решётку радиатора (очень просто снимается). Вырезал из картона два шаблона - для середины и для боковой заглушки (правая и левая симметричная). Затем по ним вырезал  ДВП (оргалит) и жена быстренько обшила чёрной тканью. Потом нитками пришил изнутри к решётке. Сначала хотел монтажными стяжками, но передумал, т.к. на морозе могут лопнуть. Делал всё это дома, в тепле. И заодно приготовил заглушку для радиатора под отверстие в бампере, там простой прямоугольник, его сделал из пластиковой панели (для отделки стен ванных комнат) и также сверху чёрная ткань.
Сначала установил и пришил заглушку в бампер, затем установил подготовленную пластиковую решётку радиатора. Отличная вещь, каждый год буду ставить, результат сразу ощутим. Только наверное надо всё делать из пластика, чтобы от влаги не испортилась заглушка, но мне вначале попался лист оргалита, да и его хватит не на одну зиму.

Максим 54

Максим 54

Максим 54

Сепаратор не только с водой позволяет справится, но и предварительно отфильтрует солярку от мелких частичек, прежде чем она попадёт в основной фильтр. Причём, когда сливаешь отстой с сепаратора, он сам себя очищает, там видимо над фильтрующем элементом находится сколько-то солярки и она спускаясь вниз и очищает фильтр. И во время слива отстоя видно как частички в соляре плавают. Да что там говорить, сами посмотрите на фото, это накопилось за 2-3 раза как сливал (примерно 5-7тыс.км.):

А что уж говорить про воду в солярке, её же не видно как она накапливается в закрытом фильтре и потом превращается в лёд.
Если бы не было Сепаратора, то наверное менял бы топливный фильтр раз в 10тыс.км., а так буду менять по регламенту - раз в 30тыс.км., да и то думаю что особенно не засориться основной фильтр.

andolga48

Максим 54

Да поищите через интернет, в своём городе, в Новосибрске например много где продают и устанавливают. Хотя что там устанавливать - разрезать пару шлангов... Если что, могу подробные фото скинуть.
Я сразу при покупке авто у оф.дилера заказал чтобы поставили, правда денег содрали как за установку, так и за сам сепаратор. Мне просто в этот же день по межгороду надо было ехать, так бы лучше сам поставил.
Для нашего авто нужен сепаратор:  Separ SWK 2000/5/50 (максимальная пропускная способность до 5 л/мин)
В Новосибирске цена такого сепаратора около 8.000 - 9.000 руб. (пробежался по интернету).
Есть ещё Separ с подогревом, но цена у него уже не смешлая - 17.000 - 22.000 руб.
Я выбрал без подогрева, т.к. читал что иногда выходит из строя нагревательный элемент, а стоит он оооочень дорого.
Недавно только у нас закончились морозы, -30 -40 давило недели две-три. Ничего, ездил. Один раз было что прогрел предпусковым подогревателем, завёл, трогаться - а машина не хочет ехать, на холостых постоял минут 10-15, видимо фильтр обраткой прогрелся и поехал.
Вобщем топливо надо греть конечно при таких температурах, но можно и другим спосибом. Сейчас это у меня в процессе. Как установлю подогреватель топлива отдельный, испытаю и тогда отпишусь с фото.

Pycт40

Максим 54,  спасибо за фото и отчёты! очень полезен опыт эксплуатации Пата в -30 и ниже.

Максим 54

Вот что ещё могу сказать по поводу эксплуатации в морозы и по поводу топлива:
После покупки авто, заправлялся только на Лукойл, на разных АЗС этой сети по городу. Поставил предпусковой подогреватель Hydronic. Стало понемногу холодать, подогреватель отказывался запускаться уже в -15. Грешил на неправильную установку, т.к. очень важно подключиться к топливной магистрали правильно, правильно расположить сам подогреватель. Уже и к дилеру записался, чтобы по гарантии устранили неисправность. На улице тампература опустились ниже -25 градусов, заправился на Лукойле, поехал по межгороду, при малейшем разгоне - звон в двигателе как при нагрузке и потом турбина отключилась, заработала вновь только после перезапуска двигателя. Решил заправляться на Газпромнефти, сразу двигатель по-другому заработал, мягче. И о чудо, подогреватель начал работать без вмешательства и при -20, и при -30, и даже при -40!!! градусах.
Вот что скажу - практически всё зависит от топлива, а во вторую очередь всякие доработки. И даже при -40 я не пользовался никакими антигелями и т.п. Антигель - это подстраховка, если заправляешься где-нибудь на трассе на неизвестной заправке.
Газпромнефть - это бренд Омского НПЗ.
Когда заправляешься, можно спросить какое ДТ в данный момент на заправке, например до -36 или до -42. Это наверное предельная температура фильтрации.
За окном в бутылке стоит зимнее топливо, которым заправлялся в начале зимы, так вот в мороз переворачия бутылку ДТ даже не двигается )) Капец, не дай бог в баке так застынет, это только целиком авто отогревать и сливать всё.

andolga48

кто то хаит газпромнефть. кто то хвалит. я заправляюсь только на лукойле.

Sergey-ryazan

видемо в своем регионе,свое!

andolga48

так и непонял а что такое лукойл франчайзинг

Максим 54

Не хаю и не хвалю ни одного ни другого. У всех косяки бывают и на Газпромнефти их полно.
Всё лето на Лукойле - ноль проблем. Отстоя я считаю не много слил с сепаратора (Лукойловское топливо).
Наверное надо выбирать заправку зимой где большой поток покупателей, и соот-но быстро топливо обновляется. НПЗ выпускает топливо какое надо, а не все запрвки успевают продать старое и новое соответствующее температуре завезти.

Bur

Цитата: andolga48 от 30 декабря 2012, 16:52:59так и непонял а что такое лукойл франчайзинг

это любые заправки, которые купили у Лукойла право работать под их вывеской. Они Луку - деньги, он им - свое имя, вывеску и рекламу. Типа Лук лично должен отслеживать кач-во топлива на таких заправках, дабы свой бренд не позорить, но на практике это не всегда так...

Максим 54

Ну и самое главное, они должны продавать ТОЛЬКО топливо Лукойл, насколько я понимаю.

andolga48

Судя по луковскому сайту  у нас в Иваново нет нормальных заправок . Один франчайзинг.