доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

Sergey-ryazan

Цитата: andolga48 от 29 декабря 2012, 08:21:01раньше выходя из дома заводил машину включал кнопку быстрого прогрева и печку на два деления. уходил на 15 минут возвращался так там чуть тепло. а сейчас прихожу и уже жара. в городе при -28 и прогретой машине воздух раньше был теплый а сейчас горячий!!! в принципе мне понравилось. даже если долго стою и температура движка опускается то все равно дует нормальный горячий воздух...

впринципе все так,даже и добавить нечего!просто один раз прогрел и потом даже на холостых тепло,у меня раньше на бензине машина дольше грелась!

Garfield

+1 к Анголе. Плюс от себя- очень порадовало, что трудо/финансозатраты минимальные. Я собрал жгут для подключения минут за 15, а поставил всё это хозяйство минут за пять. Стоимость комплекта вышла в 1400 или 1500 рублей, точно не помню уже. эффект офигенный, тока я до сих пор до конца не понимаю, откуда всё- таки такой эффект. Неужели производитель не мог изначально озаботиться производительностью штатной помпы? Всё- таки для себя сделал вывод, что теплоотдача дизеля, даже на холостых оборотах, вполне себе адекватна для прогрева ни разу не маленького салона пафа, но штатная помпа не справляется с прогоном антифриза через всю систему, даже при работе на малый круг.
Jedem Das Seine.

antoxiss

За невежество простите: не будет ли в летнюю жару сей девайс мешать системе охлаждения двигателя и охлаждению салона? :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: antoxiss от 29 декабря 2012, 19:15:33
За невежество простите: не будет ли в летнюю жару сей девайс мешать системе охлаждения двигателя и охлаждению салона? :-[

наоборот будет способствовать охлажденинию двигателя, впрочем как и сейчас (зимой).
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

antoxiss

:-\ну да, ну да, эффективней система охлаждения то становится....Буду ставить после праздников. Спасибо всем! О результате отчитаюсь.   *pion*
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! Теплых семей, квартир (домов) и машин!  :)

antoxiss

С Новым Годом всех!!!! Менял масло вчера. Еле в очередной раз отвернул фильтр масленый. Как ж вы други то теперь с доп.насосом эту операцию проделываете?  :-[

andolga48

Цитата: antoxiss от 29 декабря 2012, 19:15:33За невежество простите: не будет ли в летнюю жару сей девайс мешать системе охлаждения двигателя и охлаждению салона?

в принципе мы же ничего не резали. так что снять это будет минут пять.

antoxiss

:o Погоди-ка, погоди!? Это чё ж, каждый раз чтобы снять фильтр, нужно будет доп.насос снимать?? Снизу можно до него добраться. Не хватает доброго съемника. Ничего про съемник не нашел на этом сайте... :-[

andolga48

Цитата: antoxiss от 05 января 2013, 10:31:56Погоди-ка, погоди!? Это чё ж, каждый раз чтобы снять фильтр, нужно будет доп.насос снимать?? Снизу можно до него добраться. Не хватает доброго съемника. Ничего про съемник не нашел на этом сайте...

я только про лето сказал а про фильтр руки изогнем но открутим. кстати я сегодня посмотрел и вроде вполне нормально можно под лесть к фильтру.

Pycт40

Тоже поставил, пока только на Навару.
Кронштейн сделан по простому варианту, пластинка скрученная на 90 град + хомут от осушителя радиатора кондиционера. Штатный 3х пиновый разъём откушен, в закромах родины найден 2х пиновый и на скрутках прикручен к штатной проводке. При минус 10 град езжу с установленной температурой на климате 17 град, забор воздуха с улицы.  Рекомендую.

[smg id=2375]

[smg id=2374]

[smg id=2373]

gluhar27

Цитата: Руст40 от 13 января 2013, 15:52:45Штатный 3х пиновый разъём откушен, в закромах родины найден 2х пиновый и на скрутках прикручен к штатной проводке.
просто к одному из + и второй к -  (я правильно понял) ::)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Цитата: gluhar27 от 13 января 2013, 18:26:58
просто к одному из + и второй к -  (я правильно понял) ::)
да, в штатной проводке три провода красный, черный и зелёный.
Для чего зелёный я не понял, но попробую узнать у лучших диагностов мире, которые работают на Таганке.

Ну а на самом насосе указан и плюс и минус и направление движение жидкости.

andolga48

почему то зеленый плюс подается у меня с меньшим напряжением

gluhar27

Черный Следопыт

А никто не думал, что плохой прогрев двигателя по причине того, что вентилятор радиатора постоянно крутится.  Он там на гидромуфте и крутится по инерции но слишком быстро, в следствии чего постоянно дует достаточно сильно. У меня на Ауди А4 тоже был такой вентилятор и так же сильно крутил и долго грелся мотор. Я вот не пойму зачем так делать.

Был когда то давно Мерс 190, там тоже был вентилятор на гидромуфте, но он вращался медленно и не создавал обдува, а когда температура поднималась выше нормы срабатывала гидромуфта и вентилятор пошел крутиться вместе со шкивом, вот это считаю правильно или правильно ставить электровентилятор.

Константин.(lokomotiv)

машина наша, как мне кажется делалась с запасом на жару и буксируемый груз, а на Российские морозы им было наплевать :D

K74009

Добрый день.Буду тоже ставить насос сей!А то окончательно замерз,при 30 градусах на климате дует холодом и лобовое совсем обмерзает нихрена не видно.Я к сожалению совсем не "рукастый" подстажите где можно поставить насос ? Желательно м Киевская или м Третьяковская г.Москва.Буду очень признателен.Вчера поставил зимние дворники Чемпион в резиновых чехлах.Как протестирую отпишусь в соответствующей теме

antoxiss

Цитата: Локомотив от 19 января 2013, 00:55:30машина наша, как мне кажется делалась с запасом на жару и буксируемый груз, а на Российские морозы им было наплевать :D

Человек у которого я обслуживаюсь, сказал что на Пафе стоит помпа от легкого ниссана (ошибка резидента), а охлаждаемая магистраль вовсе не легковая. Еще он себе поставил на нового Ренджера (машина даже на ходу холодная - есть повод себя потешить)  котел Бинар 5, я сам не изучал тему, но он сказал что  вся электроника от Бош, котел в Челябинске обошелся в 14руб, установка у "типа" спецов около 16руб. Он ставил сам, ставил около 9 часов. Тащится как удав. Управление только с таймера. Прогревается на ходу как опять же доп.насосом входящим в комплект Бинара, так и догревает самим Бинаром салон.
P.S. Заказал себе на экзисте  039 20 200 24 (с доставкой в Челяб.обл. 1489руб), остальное буду колхозить. ;D Спасибо всем!!! *beer1*

Черный Следопыт

Цитата: Черный Следопыт от 19 января 2013, 00:29:09А никто не думал, что плохой прогрев двигателя по причине того, что вентилятор радиатора постоянно крутится.  Он там на гидромуфте и крутится по инерции но слишком быстро, в следствии чего постоянно дует достаточно сильно. У меня на Ауди А4 тоже был такой вентилятор и так же сильно крутил и долго грелся мотор. Я вот не пойму зачем так делать. Был когда то давно Мерс 190, там тоже был вентилятор на гидромуфте, но он вращался медленно и не создавал обдува, а когда температура поднималась выше нормы срабатывала гидромуфта и вентилятор пошел крутиться вместе со шкивом, вот это считаю правильно или правильно ставить электровентилятор.

На Ауди форуме некоторые зимой привязывали ниткой вентилятор и радовались, конечно такой ниткой, которую легко сорвет вентилятор когда включится. Но есть мнение, что может испортиться гидромуфта от перегрева. Для себя можно попробовать разок и посмотреть как будет прогреваться, может имеет смысл поставить электровентилятор.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Черный Следопыт от 19 января 2013, 14:40:16может имеет смысл поставить электровентилятор

имеет, только пеняйте потом на себя когда придется в грязюке побуксовать

Pycт40

Цитата: Черный Следопыт от 19 января 2013, 14:40:16может имеет смысл поставить электровентилятор.
электровентилятор есть, включается в жару когда работает кондиционер.

На пикап-клубе на Наварах снимают вентилятор на зиму и ездят без него, но тогда действительно надо поставить альтернативное включение электровентилятора.

Черный Следопыт

Для грязи у меня большой динозавр УАЗ  :),  и к стати с одним электровентилятором. По мне, так лучше снять наш вентилятор и поставить такого же размера электро, который бы работал от темп. датчика. Грязь не грязь когда нужно он включится.

Цитата: Руст40 от 19 января 2013, 17:29:25
электровентилятор есть, включается в жару когда работает кондиционер.

На пикап-клубе на Наварах снимают вентилятор на зиму и ездят без него, но тогда действительно надо поставить альтернативное включение электровентилятора.

этот электровентилятор для кондиционера, его одного может быть мало. Лучше его вообще не трогать.

Константин.(lokomotiv)

я тут давича шпарил по снегу и могу сказать точно что электровентилятор несправился бы.хотя для комфорта вискомуфту можно конечно заменить на эл.вент. от какой нибуть серьезной машины.

Bur

а чем наша вискомуфта на венте отличается от электро? по функционалу...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 20 января 2013, 02:32:51
а чем наша вискомуфта на венте отличается от электро? по функционалу...

Bur,  мощнее и безоказнее

antoxiss

Поставил! Спасибо всем!!! 2,5рубля с установкой. Пока за бортом -10, жарит отлично, на климате 23, раньше на HI только ездил. Салон  на много быстрее прогревается. Остался тест "пробка" и "-30" ;D
.[smg id=2445]
[smg id=2446]
Многим проще конечно чем у более опытных форумчан- но результат тот же  ;D

24.01.2013, 09:00, t - 20 (15минут прогрева на автозапуске): обычно теплый воздух при такой t начинал идти после пробега в 5-7км, тут одного км не проехал...

gluhar27

Alex DE

Судя по отзывам, штука улетная, буду ставить однозначно..
в массы меня, в массы...

gluhar27

Alex DE Mendosa, штука улётная однозначно. 3года проездил без неё ,в этом году поставил .Сказать могу только (почему я дятелл  этого раньше не сделал) :-[

Pycт40

gluhar27,  м на д поменяй. Костя поругает.