выбор и приобретение допов на новую машину.

Автор Андрей_w, 20 ноября 2012, 20:46:37

« назад - далее »

Андрей_w

Цитата: Андрей_w от 10 декабря 2012, 22:24:18Свет (даже ближний) сзади двигающихся автомобилей реально бьет в глаза через боковые зеркала заднего вида
Ребят, как можно решить данный вопрос?
Или только у меня такое неудобство?

Bur

1. Регулировать зеркала.
2. Регулировать посадку за рулем.
3. Тонироваться.

accupant

парни, привет!
кажется я созрел на покупку обвесов по кругу!
на данный момент диллер настойчиво предлагает взять изделия СОЮЗ-96...
впринципе, внешне на картинках ничего смотрится...
думаю поставить спереди и сзади 76-ые трубы, и пороги пластиковые поменять на 76-ую трубу с рифлеными листами

не посоветуете как марка СОЮЗ, да и вообще какие подвохи?

ПС: на форуме про обвесы по кругу очень мало

Андрей_w

Цитата: accupant от 18 декабря 2012, 21:24:49кажется я созрел на покупку обвесов по кругу!
У меня из обвесов стоит только передняя защитная дуга - что за фирма не знаю, но когда искал себе - хотел поставить именно такую, ставил у ОД.
[smg id=2304]

В планах еще задние дуги и боковые подножки, тоже скорее всего этой фирмы буду брать у ОД - нравится толщина и форма исполнения.
В плане подвохов, как я понял - надо брать не хромированные элементы, а только из нержавейки!

Можно ссылочку на Ваши 76-ые трубы, для сравнения?

Accupant, как все обвесы поставите с Вас фото!

accupant

Конечно можно.
http://city-tuning.ru/catalog/auto/3065/3074/6678/13257.html
Кстати примерно по такой же цене продает диллер.
И кстати по этой ссылке там-же на фото видны металлические пороги, из той-же 76-ой трубы, того-же производителя СОЮЗ-96, которые мне также довольно симпатичны!
Стоимость порогов конечно кусается, учитывая что у меня машина меньше 8 тыс пробега всего, и штатные пороги совсем новые))) но красииивые блин  :D

Но еще почему-то показалось довольно симпатичным передняя дуга со встроенными огнями дневного хода
http://city-tuning.ru/catalog/auto/3065/3074/6678/12016.html

И вот эта передняя труба тоже довольно симпатичная
http://www.avto-obves.ru/marka/nissan/pathfinder/1177/

Вобщем раздумывать есть над чем! И кстати вот буквально сегодня ползал по соседним форумам... Хает народ эти дуги, вырывает весь бампер ими на бордюрах и колеях...

Вобщем подумать есть над чем!

Фото установленных допов конечно предоставлю!))

Tolyanich

Привет, всех с прошедшими.
Таки купил лампочки Cats 3300. Скажу сразу, светят лучше но чтобы понять это надо ставить две машины рядом в темноте с разными лампами или выехав на трассу где нет освещения вовсе. Тогда по ощущениям можно понять что свет лучше. Там где есть хоть какая либо подсветка на дороге эффект от смены не заметен либо мало заметен (по тому как и на каком расстоянии отсвечивают знаки или вывески например можно заметить эффект)  . Тогда в принципе можно понять насколько далеко доходит свет и  равномерность светового потока. Свет дальше, равномернее, НО НЕ КСЕНОН!!. В целом цвет освещения напоминает как мне показалось летний рассвет в 5 утра, нет эффекта что светло на дороге. Чем ближе к лампам-тем желтее. На мой взгляд 3900 были бы лучше и освещали бы более белым цветом. Вопрос нужны  они или нет покажет только срок службы ибо менять лампочки за 150рублей или даже за 600 это одно, а менять за 3000 или 4500 это другое. При этом кардинально ничего не меняется. Если год и более продержатся-значит можно рассматривать и ставить. Любое улучшение освещения - в помощь. Если нет-только ксенон...

Штурмовик

Цитата: Tolyanich от 09 января 2013, 11:26:36Таки купил лампочки Cats 3300.
Тоже думал перед Новым Годом заморочиться и купить себе такие же. Но, что-то не внушили они мне доверия. Остановился пока на штатных, вроде бы привык, но, однозначно, не ксенон! *car*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Ивашка

Планирую поставить ксенон - фары без линз - по городу нормально, а по трассе в ночи - от жигулей не отличаются.
Зятья приходят и уходят, а внуки остаются.

Morzze

светить лучше не станут.. а вот слепить...

Ивашка

Hunter

Цитата: Ивашка от 09 февраля 2013, 23:46:35О! Почему? Как улучшить освещение?
к решению можно подойти разными путями
- задать вопрос ОД (может и поставят ксенон с заменой тучи сопутствующего за много денег)
- поставить биксеноновые модули в фары (хоть самостоятельно , хоть нет) , но авторегулировки фар не будет
- втюхать ксеноновые или некие мощные лампочки так ( "колхозкастом" однозначно )
- отрегулировать штатную оптику
ЗЫ всякого рода ксеноны и светодиоды , имея другую цветовую температуру , не столь эффективны в тумане

Ивашка

задать вопрос ОД (может и поставят ксенон с заменой тучи сопутствующего за много денег)

Вопрос был задан, ОД рекомендовал ксенон от ОД (себя, бишь, любимого), цена вопроса адекватная. Но мнение форумчан меня смутило... :-\

Hunter

несколько лет назад в салоне ОД меня активно пытались уговорить на установку ламп ксенона в обычную оптику  :o
и почему то огорчились на моё пожелание им дальней ночной дороги со встречным транспотом оттюнингованым таким ксеноном
ЗЫ возможно ряд моделей имеет общую схему электропроводки и переход на линзы с обычной оптики обойдётся лишь заменой блокфар и добавлением датчиков

Hunter

Tolyanich

после 5 месяцев использования Catz 3300 сдохла сперва одна лампочка. через пару недель вторая. заменили по гарантии. вывод у меня такой: не фиг их покупать. Лампочки должны дольше служить. Теперь лежат как запасные. Япония-Япония....поди в Китае делают колбы а пакуют в японии.

Штурмовик

Цитата: Tolyanich от 20 мая 2013, 17:05:50после 5 месяцев использования Catz 3300 сдохла сперва одна лампочка. через пару недель вторая. заменили по гарантии. вывод у меня такой: не фиг их покупать.

А светили-то как? И чем объяснили продавцы такой маленький срок службы?

Tolyanich

Цитата: Штурмовик от 20 мая 2013, 17:12:37А светили-то как? И чем объяснили продавцы такой маленький срок службы?
К самому магазину претензий нет, и советы давали правдободобные и гарантию поддержали обещанную. Говорят у кого как...но пол-года говорят малый срок для них. Сказали что также лампы чувствительны к дорожному покрытию. А ездил я по такой дороге в мае что правый порог разболтался.....Светили лампы лучше. Насколько лучше я сказать не могу, надо сравнивать два потока от разных ламп. В темноте однозначно свет другой от них. Более мощный и ровный поток. Но мне как слеповатому этого мало. Ожидал большего. При 5 месячном сроке службы считаю что не имеет смысла заморачиваться с такими лампами. Если бы хотябы год простояли я купил бы поярче (3900К). От них думаю толк поболе будет.

Штурмовик

Цитата: Tolyanich от 20 мая 2013, 18:16:15Если бы хотябы год простояли я купил бы поярче (3900К).

Я вообще-то хотел себе ставить 5000К. Но теперь не буду заморачиваться. Оставляю штатные галогенки.

Tolyanich

Цитата: Штурмовик от 20 мая 2013, 18:23:15Я вообще-то хотел себе ставить 5000К. Но теперь не буду заморачиваться. Оставляю штатные галогенки.
Оно и верно. А 5000К в дожде плохо светит. Чем больше К тем больше "тухнет" свет на влаге. Возможно, есть лампочки большой мощности выходной, что работают по году, надо изучать отзывы...а вообще ксенон пока не переплюнули, но вот не было тогда нужной комплектации когда покупал....Сделали бы камеру заднего вида+задний парктроник+ксенон+нормальная навигация...мне ничего больше и не надо.

Брамс)))

Цитата: Tolyanich от 20 мая 2013, 17:05:50Теперь лежат как запасные. Япония-Япония....поди в Китае делают колбы а пакуют в японии.
Совершенно верно (может немного и не по теме0 :-[ .
Довелось мне поработать (попытаться развить производство) на предприятии по изготовлении синтетических кристаллов. Так вот с удивлением для себя выяснил,  что:
- эти кристаллы делаем мы (размер с полноценный кирпич)
- продаем их недорого в Китай
- китайцы режут их на тонюсенькие пластины, покрывают составом и продают их по нормальной цене в Японию и т.д.
- там их устанавливают в матрицы фото-видео камеры и...., в том числе, продают их нам уже по ОЧЕНЬ (относительно стоимости реализации первоначального "кирпича") нормальной цене !!!!
Не удивлюсь, если и с лампами на авто происходит тоже самое  :o 
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Morzze

Цитата: Брамс))) от 06 октября 2013, 12:36:29Совершенно верно (может немного и не по теме0 :-[ . Довелось мне поработать (попытаться развить производство) на предприятии по изготовлении синтетических кристаллов. Так вот с удивлением для себя выяснил,  что: - эти кристаллы делаем мы (размер с полноценный кирпич) - продаем их недорого в Китай - китайцы режут их на тонюсенькие пластины, покрывают составом и продают их по нормальной цене в Японию и т.д. - там их устанавливают в матрицы фото-видео камеры и...., в том числе, продают их нам уже по ОЧЕНЬ (относительно стоимости реализации первоначального "кирпича") нормальной цене !!!! Не удивлюсь, если и с лампами на авто происходит тоже самое  :o

я давно всем вещаю.. нет уже "япония" есть китай.. все бренды имеют производства в китае, либо имеют поставщиков"заготовок"..хотя товар может быть "майд ин джапан", а то все как услашат "китай" сразу расстраиваются..

Брамс)))

Наверное не сообщу чего либо нового, в н.вр. занимаясь производствами (деревообработка), мы четко для себя разделяем закупаемое оборудование на "промышленный" и "другой"))))  Китай. В частности - многие станки у нас окупились уже по нескольку раз, у меня лично перфоратор - "конкретный Китай" пашет уже (строю дом и многое в нем хозспособом))))) более 6 лет ! И что только с ним не делал ! Успеваю только клавишу включателя менять !
Так что не все китайское плохо - необходимо уметь выбирать...
Одно плохо - наши отечественные производители загибаются..., из за отсутствия госмонополии на ценообразование на энергоносители наши производства все далее погружаются в ж..., т.к. себестоимость у нас получается забубенная, а тут еще ВТО...
Жаль - у нас столько талантливых умов-производственников (в т.ч. по части авто)..., а на фиг не нужны нашим правителям ((((
Извиняюсь - не по теме, просто каждый день с этой безнадегой сталкиваюсь...
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Spitfire

Скажите кто нибудь ставил ксен? Никаких обманок там нет?

Сергей.

Spitfire

Есть машины которые кЕтайский ксен не переваривают...поэтому ставят обманки

Сергей.

Ставил китайский ксенон в противотуманки и в фары,проблем небыло.