Пристёгивайте хотя бы детей

Автор Pycт40, 13 января 2011, 19:20:50

« назад - далее »

Pycт40

Друзья, коллеги, одноклубники!
Сегодня в очередной раз наткнулся на вот такое видео....
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=37331.0 :(

Многие считают ремень в каких-случаях вредным... особенно мне "нравятся" рассказы  "...вот у меня знакомый......".
Если кто-то не ценит свою жизнь....то хотя бы ценить жизнь детей и пристёгивайте их, а ещё лучше в детском кресле!

be@tle

Мде... Видео показательное на самом деле. Очередное доказательство того что на дороге нужно быть максимально осторожным... На ровном месте машина кувырнулась... Прискорбно... Ну хорошо что все живы! А пристегиваца однозначно нада!!!! И детишек только в кресле возить! Этот постулат поддерживаю на все сто! 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

Сам переворачивался на заднем сидении копейки, знаю, что это такое, с тех пор всегда пристегиваюсь...
Касаемо причин, я думаю, тут есть 2.
1) Водитель проезжает едущую навстречу фуру. Делает ошибку новичка: крутит руль против направления, куда его уводят разрежения воздуха (за фурой разрежение, машину утягивает туда). Во всех школа учать руль крепко держать прямо, а не крутить его туда-сюда. Потом водитель поворачивает руль чуть влево, видит навстречу легковушку, прижимается к обочине - руль вправо, проезжает легковушку - руль влево, СТОП! - вот она ошибка. Машина теряет сцепление и улетает. Надо руль прямо держать на такой дороге.
2) Вы обратите внимание на качество дорожного полотна. Колея плюс выбоины. Конечно, причина второстепенная, но на ровной сухой дороге такого не произошло бы.
Конечно, на мнение эксперта не претендую.
Спасибо за видео, лишний раз вспомню о том, чтобы приподнять ногу с педали газа на плохой дороге.

Pycт40

Машина пришла в "работу"  я лично расспросил хозяина что произошло....см. прикреплённые файлы
Ну а этот отчёт  я сам сделал (записал на CD) и одно время раздавал людям на дороге, на заправках когда видел что дети не пристёгнуты. Реакция людей странная! поэтому
оставил эту затею...

Pycт40

КАРАБАС

Цитата: Руст40 от 14 января 2011, 12:47:54
Машина пришла в "работу"  я лично расспросил хозяина что произошло....см. прикреплённые файлы
Ну а этот отчёт  я сам сделал (записал на CD) и одно время раздавал людям на дороге, на заправках когда видел? что дети не пристёгнуты. Реакцию людей странная! поэтому
оставил эту затею...
Да - жестоко, да жизнь - это жестокая штука... Давайте беречь своих близких и себя!!! Всем респект! ;)
Путь из тысячи шагов, начинается с одного шага!!!

Pycт40

Подниму тему..... :(
[smg align=left id=215]
[smg align=left id=214]

Вот такое я видел на МКАДе.... да даже на небольшой скоросте.. ну нельзя так!!!! ???

pilgrim

это просто жесть. народ настолько тупой, что просто слов нет и жаль их детей, что у них такие дебилоидные родители, которые ничего не понимают и тешат себя одной отговоркой что я мол профессионал и 10 (20/30/...) лет за рулем и супер профи. хрень полная, идиотов столько на дороге, что твой профессионализм никому на фиг не нужен. жизнь и случай все расставят по местам, жаль, что иногда уже ничего нельзя исправить.

что же касается видео - то жесть, хорошо что остались живы. Читал описание и вспоминал свою аварию - можно сказать один в один (кроме последствий - повезло). Также ехали в дальнюю поездку (Швеция), также за рулем был не я (прикорнул подремать), также в машине были дети (двое дочек на заднем ряду и беременная жена за рулем - на малом сроке), на скорости около 100км вылетели с трассы, но благо в Швеции отбойники в том месте были из металических тросов, машину откинуло 3 или 4 раза от этих отбойников (как от канатов на ринге), подушки не сработали, никто не пострадал вообще (все были пристегнуты, и даже компьютер, который смотрели девчонки и был на столике за передним сидением (Пежо 307SW)  также был пристегнут). из повреждений машины - косметические (крылья, капот, задняя дверь, фонари), переднее колесо. бачок омыватели и гидрач. мышина была на ходу, в местном сервисе поставили новые фары (без них ехать было нельзя) и поменяли колесо. вернулся из Швеции своим ходом. Было жестковато. но (!) по дороге обратно наши друзья на Honda  CRV (или HRV - не помню точно названия)  уже в России крутанулись на 360 градусов, завершая обгон. врезались в сугроб на обочине и остановились. им повезло, ничего не повредили вообще. но шок был у всех, кроме водителя. Родились в рубашках. что же касается причин - как потом объясняли - разница в покрытии, где-то в полосе был лед, где-то асфальт, передние колеса буксанули, покдлючился задок и дал вращающий момент.

будьте аккуратнее на дороге, берегите себя и своих близких. и пристегивайтесь!

Лайкорн

Цитата: pilgrim от 07 июня 2011, 01:21:44
что же касается причин - как потом объясняли - разница в покрытии, где-то в полосе был лед, где-то асфальт, передние колеса буксанули, покдлючился задок и дал вращающий момент.
будьте аккуратнее на дороге, берегите себя и своих близких. и пристегивайтесь!
Очень распространённое явления на муфтах Халдекс, когда машина относительно резко подключает полный привод при пробуксовке колёс и манера управления автомобилем резко меняется. Предугадать момент просто невозможно, а рассчитываешь , что машина будет управляться так как и момент назад. У меня шеф раза 2 или 3 крутился на Honda CRV после чего просто продал. В таких ситуациях надо всё-таки на полном приводе ездить.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

korovan

ну а  как ты  угадаешь-тот момент..... вот теперь сижу и  думаю- может надо было 3 брать? ((((( там же  постоянный  полный? .....
а по поводу  детей  в  салоне- очень часто вижу :дети стоят в салоне между  сидений....раньше  даже  останавливался ,говорил..... все!!! все(!!!)) не понимали-о чем  это я? Причем  стоят дети  что в  "акцентах" что в  туарегах!!!!
И правда- в  чем  виноваты  дети, когда  родители без мозгов?!?!?!((((((

iwan

А в связи с вышевыложенным видео, где круизер перевернулся, вопрос - от таких случаев не должна спасать ESP?
Или когда так быстро, она уже не успевает что-то сделать? Просто мне, слава Богу, пока не приходилось чувствовать ее работу на больших скоростях, поэтому в познавательных целях интересуюсь - где реальные границы возможностей системы "курсовой устойчивости", или как она там правильно называется...
Прошу прощения, что не по теме - не хочется отдельную создавать по такой ерунде...

Reanimator

Реальные границы только в голове! У каждого свои! Все остальное - вспомогательные системы! Без головы не работают!!! Поэтому старайтесь ездить так, чтобы не проверять электроники на прочность! Я даже на маленькой скорости нервничаю, когда есп срабатывает, т.к. Это означает что я делаю что-то не так... Даже на небольшой скорости может она не спасти... Все от конкретных условий зависит... поэтому я не доверяю...

iwan

*beer1*  за безопасное вождение!!!

Pycт40

Цитата: iwan от 04 февраля 2014, 18:54:05
*beer1*  за безопасное вождение!!!
проверял до 120 км/ч , на снегу, пологая дуга, задний привод, работает чётко.
на льду момент срыва. проходит быстро и переходит в некотролируемый занос, есп уже безсильна.

KSA

Сори за оффтоп, по первой ссылке у товарищей сообщений не мерено, в частности у администратора - 454708... такие репутации :o
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: KSA от 04 февраля 2014, 22:39:36
Сори за оффтоп, по первой ссылке у товарищей сообщений не мерено, в частности у администратора - 454708... такие репутации :o

репутация 4769
люди там годами сидят...

KSA

Цитироватьлюди там годами сидят...
Они там живут по-ходу))
Святая Русь!!!

iwan

Цитата: Ростислав от 04 февраля 2014, 21:52:42проверял до 120 км/ч , на снегу, пологая дуга, задний привод, работает чётко. на льду момент срыва. проходит быстро и переходит в некотролируемый занос, есп уже безсильна.

Спасибо Ростислав!!! Вот такой ответ и хотелось услышать, или ему подобный... (на скорости такой-то, покрытии таком-то начало сносить, ESP выровнял, а на скорости такой-то улетел туда-то и ESP не помогла) хотя и предполагал, что большинство начнут про головы, резины и все остальное, но только не про конкретные примеры работы ESP... :)

Reanimator

Меня в прошлом году в повороте (больше 90 градусов) поперек дороги развернуло... Ехал по внутреннему радиусу, скорость 20-30км, задний привод, под колесами лед и сверху каша... Зад влево занесло, встал поперек дороги... ЕСП сработала, движок задушила только когда жопа уже на встречке была... Для сравнения, в этом же повороте на астре без есп и на переднем приводе никогда проблем не было...

korovan

Цитата: Reanimator от 05 февраля 2014, 11:10:14Меня в прошлом году в повороте (больше 90 градусов) поперек дороги развернуло... Ехал по внутреннему радиусу, скорость 20-30км, задний привод, под колесами лед и сверху каша... Зад влево занесло, встал поперек дороги... ЕСП сработала, движок задушила только когда жопа уже на встречке была... Для сравнения, в этом же повороте на астре без есп и на переднем приводе никогда проблем не было...

ЭЭЭЭ!!! Поготь!!!! так ЭТИМ и  отличается -передний привод от заднего!!!!!!! подзаносит задний!!!! а  EPS - полностью водителя  заменить не  может!!!!!только "корректирует", нет движения, запаса маневра для  епски нету....да и ногу  с  газа- явно убрал?!..... Думаю все предсказуемо!!!!  Не надо от епс ждать большего!!!! и не  стоит рассчитывать на  него!!!!
И еще- сравните  крен(высоту цт) у  астры и  у Пафа!!!!!!
Это как анекдот про Радчинце!!! Пусть меня  и  накажут ,но расскажу!!!! ))))::::::
Радчинец залез на  дерево,  а  слезть не  может, собралась толпа , все громко обсуждают....Подходит один, спросил - в чем  дело? Выслушал....Говорит :" Тащите веревку!!!!" "Бросайте  ему"!!! "Тяните!!!!" Потянули, тот сорвался, упал, переломался!!! Все накинулись на  советчика с  криками!!!! Тот невозмутимо" Странно!....А вчера одного так из колодца вытащили, так тот цел осьался...." )))) Занавес!!!!!! 

( Радчинцы-маленькая народность на территории Грузии, особенность -такие же  как Габровцы .. В Советские  времена  был снят фильм про них-собранный из маленьких сюжетов ( не путать про троицу, которые дороги размечали!!!!) )))))

perezz

Цитата: korovan от 05 февраля 2014, 12:06:20анекдот про Радчинце...
Подходит олин..
кто все эти люди??

а в режиме "AUTO" так занесет или не?

korovan

ну блин.... "попу" занесло у  Вас, а  есп стало "докручивать" что бы  её,то есть "попу"вернуть на  траекторию движения.... а  тут  заглохло....ибо явно ногу-то с  газа  убрали!!!??? или  дернулись!!!! У полного привода СВОЯ манера действия  в  заносе,повороте, и т.д. и  еёнадо блясти как оче наш!!!! Написанно много- как  управлять полным приводом(пусть и  подключаемым) ....даже  если Вы скажете, что ехали  на  заднем.... все равно- рамный Паф(сейчас езжу), рамный Джимни( 5 лет и  до сих пор) и жигули 2105 - все три  машины  ездят на  заднем приводе (условно говоря) НО !!!! у  все трех авто АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ задний привод!!!!!!!!!!!! и если  в  экстренной  ситуации нет навыка"автоматизма" управления полным (ну  или  задним ,но через раздатку) приводом? То просто - СБРОСТЕ скорость заранее, еще на прямой!!!!
НУ ДОКРУЧИВАЮТ ОНИ в повороте!!!! так сказадь- ДОБЕГАЕТ задок !!! Что на  ПАфе, что на  Джимни!!!!  в  свое время еще в 96г, положил при  левом развороте GMC Джимми!!!(шеви блазер) на ....ЛЕВЫЙ бок!!!! на Сухаревской площади... когда  там  еще  разворот был, как раз на  сугробик и  лег градусов  на 60..... все потому что ПОЛНЫЙ привод!!!!и интуитивная реакция организма(моторики ) человека, не совпадает с той,которую НАДО делать в  этот момент!!!
Поэтому- в поворот, особенно через трамвайку!!!!!- сбросьте  ход заранее!!!  И держите газ РОВНО!!!!!
НЕ пытаюсь ни  кого учить водить!!!!! НИ в  коем  разе!!!!! Просто очень часто ругают машину- а  виновен водитель!!!(просто накопилось,ни к  кому  конкретно не  адресованно!!!!!)))))

Пардон,если  перебор!!!! Если  пост удалите- не  обижусь..... ::)

Wolf68

Цитата: Reanimator от 05 февраля 2014, 11:10:14Меня в прошлом году в повороте (больше 90 градусов) поперек дороги развернуло... Ехал по внутреннему радиусу, скорость 20-30км, задний привод, под колесами лед и сверху каша... Зад влево занесло, встал поперек дороги... ЕСП сработала, движок задушила только когда жопа уже на встречке была... Для сравнения, в этом же повороте на астре без есп и на переднем приводе никогда проблем не было...
Думается мне, если бы трансмиссия была в режиме «auto», этого бы не произошло, передок вытянул бы. Я хоть и недавно на пафе езжу, но успел прочувствовать и понять, что на 2Н «заносимость» намного выше, чем на авто. Вряд ли экономия стакана солярки на сотню стоит рисков, связанных с потерей управления.

korovan

Цитата: perezz от 05 февраля 2014, 12:21:58а в режиме "AUTO" так занесет или не?

Ну давайте  включим логику и  почитаем мануал!!!(понимаю ,что сложно, сам не  дочитал!!!)
У Пафа в  режиме АВТО идет распределение- 10/90.... при  необходимости -усилие перекидывается(хорошо что не  с  нуля, а  то бы  еще  дольше  было) и все равно, для "соображения"мозгов и срабатывания, хоть микрон секунды, но надо!!! В этом случае ( и только в это м)хорошо 3литровый- там постоянный полный!!! НО у  него- "свои" тараканы вождения!!!!
По этому- учтите!!! епс-срабатывает не ДО того как  авто куда-то там  пошло!!!, а  КОГДА-оно пошло!!!!! и  вы еще  ему  будете  мешать своими действиями работать!!!!! Вот Вам слабо скорость не  сбрасывать, когда  вас  понесло?! а? ??? тут ролик был про то как Тоёта  легла на  встречку, только из за  того,что выглянул, посмотреть на  обгон..... Вот ему же было невозможно не  снимать ногу  с  педали газа!!!!КАК!?!?!?!? а если  посмотрите- ....сдвинулся в лево, раздумывает-успеет/не успеет....не решителен...да...ой,нет....переднее правое  колесо попадает в  колею,чуть ныряет, и  тут он делает ошибку!!!!!!!-убирает ногу с газа....и  авто продолжает "нырять " в лево!!!!! ибо у  техники нет оборотов, что бы  исправлять ситуацию!!!! А когда  полны привод несет- это уже не корректируется( ну  или корректируется-но Вы тогда  вопросы здесь не задоете!!!то есть -надо знать ,как?!)

Если я не  прав, и  кто-то инструктор по  экстремальному  вождению полноприводных!!!! РАССКАЖИТЕ !!!поделитесь хоть чуточкой вашего дорогого(!) опыта!!! Глядишь- и  как пойдем щас все к Вам на  экстремальное вождение!!!! ( ПРИЧЕМ я  считаю-вот такое  обучение вождению- ооооочень не  лишним!!!!)

korovan

P.S. смотрите... EPS можно отключить.... но после 40 км в  час-он включится  сам( по крайней  мере на  пред мазде было так) .... о чем  это говорит? не  только о том  что бывают ситуации,когда епс не нужен, но и  о том, что эффективность ЕПС качественно возрастает после  40 км в час!!!!

iwan

korovan, Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, когда наш Пуф при включенном режиме "авто" срывается в занос, нужно добавить газу, чтобы "помочь" ESP!? правильно я понял!?
(только вот не надо опять про мозги в голове - что они самая надежная ESP! :) )

Reanimator

Блин как добавить газа??? ЕСП срабатывает- хоть в пол педаль жми, все равно не наберет обороты! И зачем распинаться тут про полный привод и судзуки, когда я четко написал, что ехал в 2wd и на ниссане? Или на заднем приводе тоже надо газовать когда ведущие колеса сносит??? Это Вы сами придумали???
В моем случае есп не справилась - не успела... И это не вина электроники, я просто привел пример, когда она не помогла... А был бы передний привод, то еще и помешала бы, т.к. Не дала бы передние колеса раскрутить когда задние понесло...

Vant

Не забывайте о том, что ЕСП пытается направить (выровнить)  а/м именно туда куда в данный момент смотрят ваши колеса (повернуто рулевое колесо) ! У многих из-за этого происходят развороты или т.п.  Поэтому при активном рулении при заносе не забывать об этом, т.к. чрезмерное выворачивание руля приводит к еще большему заносу и раскачиванию а/м.

perezz

Цитата: korovan от 05 февраля 2014, 12:38:23Ну давайте  включим логику и  почитаем мануал!!!(понимаю ,что сложно, сам не  дочитал!!!) У Пафа в  режиме АВТО идет распределение- 10/90
про 10/90 - это есть в мануале? кто сказал что 10/90?
ЦитироватьВ этом случае ( и только в это м)хорошо 3литровый- там постоянный полный!!! НО у  него- "свои" тараканы вождения!!!!
какой там постоянный полный? там просто режима 2WD нет, есть только AUTO,4H и 4Lo -вот и все отличия

korovan

1) -отсутствие  2WD -именно о том и  говорит, что ТАМ ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!!-либо перераспределяемый, либо фиксированно распределенный!
2)- 10/90....поищу где написанно- если  это Вам  поможет- дам  распечатку,ссылку,авторствво компетеннтных личностей))))
3)-не добавлять газа и  не  сбрасывать газ....
4)- Сузуки Джимни- подклучаемый полный привод, НО-рекомендованное  движение- на  заднем приводе!!!!(то есть- задний привод-при обычных условиях)-по этому и  говорил-про 2WD-на Джимни.... рамный джип,2WD(в обычном режиме), и  косяки рамного заднего на  нем  чувствуются сильнее-ибо приплюсовывается КОРОТКАЯ база!!!!)
5) -когда Паф срывается уже  в  занос...не прибавлять не  отпускать....