Радар-детекторы

Автор Фенедим, 27 января 2012, 10:10:52

« назад - далее »

Фенедим

Уважаемые коллеги! Прошу поделиться опытом использования радар-детектора, у кого он установлен.
Вопросы:
1. Его необходимость в принципе.
2. Выбор модели в зависимости от приоритета эксплуатации авто (трасса, город), индивидуальные особенности вождения, соответствие Вашим требованиям к прибору.
3. В общем, все параметры, повлиявшие на Ваш выбор.

Заранее благодарен!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Матвей

Взял Гранч-2110, стоил тыщщи 2,
окупил себя сразу (Мск-Ейск-Мск),
много ложных срабатываний (на двери, СиБи, и по-моему, на др. антирадары),
но ложные срабатывания отличимы (моргают все лампы на панельке).
За год владения штрафы не платил уже ни разу.
Сейчас ищу более помехоустойчивый (но там и ценники лошадинные).

Мишаня77

у меня Whistler PRO 68se брал за 4т.р.!Очень часто мотаюсь в Тамбов. он уже тоже себя окупил!Хотя сначала хотел Белтроникс RX65i!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

be@tle

У меня Beltronics RX65 Red International. Стоит хорошо. Но каждую копейку он свою стоит! Очень удобный. Дальность отличная. Можно настроить что отображать на дисплее. Я настроил чтобы он мощность и тип сигнала показывал. Канешна ведеца на всякие там автоматические двери, но делает это негромко и показывая частоту принимаемого сигнала. По частотам понятно что это за сигнал - помеха или в тебя пуляют.

Когда выбирал сравнивал валентина и бела. Знакомый гаишник пулял в спину - бел завопил, валентин почему то нет. Хотя у валентина две антены. :-[

В общем рекомендую посмотреть как вариант Белтроникс. Если по деньгам не пугает - то точно не разочаруетесь.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Бродяга4х4

Кранч 213 пользую.Брал за 2тыр.Устаивает вполне.Ливер Самсунг,

Фенедим

Парни, за деньги и не спрашиваю! Не тот случай! Можно 141 км в час идти - это лишение. А можно 139 км в час - это 300 р штрафа. Разница в легком прикосновении к педали тормоза. И даже не в 15 000 р. "Торг здесь не уместен", - сказал Киса, за что Остап ему мысленно поаплодировал.
Короче, цена значения не имеет. Скажите, вот Белтроникс, Эскорт - это же америкосовские продукты. Как они на наши радары работают, как сепарируют посторонние излучения?
Прибор нужен для трассы на дальняк.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мишаня77 от 27 января 2012, 15:19:03
у меня Whistler PRO 68se брал за 4т.р.!Очень часто мотаюсь в Тамбов. он уже тоже себя окупил!Хотя сначала хотел Белтроникс RX65i!

себе такой же взял за 5000р своих денег стоит ,ложных сработок  почти нет (кроме дверей и пр) долго выбирал ,американские наиболее подходят для России ,единственный минус он больше раза в два остальных ,но в Пате места хватает :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

у меня старенький вистлер, живёт уже в третьей машине,лопает всё подряд,не подвёл ниразу :)

ps; а так моргалки встречки и сибишки рулят ;)

be@tle

Цитата: Фенедим от 27 января 2012, 19:06:30
Парни, за деньги и не спрашиваю! Не тот случай! Можно 141 км в час идти - это лишение. А можно 139 км в час - это 300 р штрафа. Разница в легком прикосновении к педали тормоза. И даже не в 15 000 р...
Прибор нужен для трассы на дальняк.

Ну коли так тогда смотрите Beltronics STi-R Plus.  Это разнесенный радар-детектор. Основной блок ставица в подкапотное пространство, в салон выводица только панели управления и отображения инфы. Самое толковое когда панель отображения инфы монтируеца в салонное зеркало заднего вида, а панель управления куда нить где вам будет удобно. Дополнительным и АФИГИТЕЛЬНЫМ!!! прибамбасом являеца загружаемая база данных с помехами по GPS-координатам. Как вы понимаете с этим дополнением радар-дететор вообще не будет вас за заря беспокоить. Но тут как всегда есть одно такое же афигительное НО!!! - цена девайса (комплекта тоесть) без стоимости установки будет примерно 43000 (сорок три тыщи) рублей.   

Фенедим

Парни, спасибо за инфу. Выбор будет не таким трудным. 43 000 - это конечно, перебор. Тем более, что маршрут практически один - трасса "Дон" Москва-Анапа. Там, где всегда секут, уже знаю, поэтому база данных не особо нужна. Аппарат нужен для обнаружения мобильных стрелков на достаточном расстоянии (безопасном для меня и чтобы успеть оттормозиться). Из всего как-то больше  приглянулся Белтроникс RX65. А вот чем отличается Red от Blue и INTL от Asia пока не понял. Разъясните, пожалуйста бестолковому на пальцах. В медицине, в механической и электрической части авто разбираюсь, а вот с электроникой туговато? Только не козлите, дети и так динозавром зовут. :-[

be@tle

Red и извините Blue  :)  это всего-навсего цветовая индикация передней панельки. Там мелкие светодиодики и они накрыты пластиковой прозрачной накладочкой. Вот эта накладочка и дает либо красный цвет либо синий. Я взял красный потому что на шкале приборов у нас белый и красный цвета + у меня на ГУ тоже используеца красная тема. В общем девайс по цвету отлично вписался.
Что же касаеца International и Asia то это версии прошивок устройства. Азия это старый вариант. Сейчас актуален Интернэшнл. Если вам будут предлагать купить старую азию и перепрошица лучше не покупайте. Спецы говорят что перепрошица с азии на интернэшнл невозможно.

Фенедим

Сергей.

Фенедим,приветсвую!Интересно каой радар-детектор Выбрали?Интересуюсь,так как сам решил заменить свой старый, на MRV-66T Super Cat.Данная версия выполнена в виде зеркала заднего вида и крепится на штатное.

Просто Имя

Может и мне кто нить поможет?
У меня Cobra RU860.  Может кто пользовал? Поделитесь впечатлениями.

На колхозной машине тоже стоял Cobra, но какой-то более ранней модели.
Он не плохо себя показал на трассе, поэтому я не мудрствуя лукаво, приобрел себе аналог.
Деньги он свои отбил быстро. Но меня иногда смущают некоторые сигналы - например такой "пиииииииуууууу!!!!!!!" и на табло написано "лазер".
Я пригнусь, головой покручу, но вроде ни кто не стреляет и космических пиратов с бластером не видно 9как в фильме "Гостья из будущего").
Может есть какие то премудрости в его использовании?

Сергей.

Это называется-ложные срабатывания.Они присутствуют на любых радар-детекторах,только в разной степени.У кого то больше,а у кого то меньше,взависимости от качества изделия.Такие помехи могут создаваться разными факторами, начиная от высоковольтных линий и заканьчивая автоматическими дверями на АЗС. ;)Сегодня я купил и установил свой радар-детектор Super Cat MRV66T.Внешне он мне очень понравился,так как не занимает место на панели и нет необходимости вешать на стекло.Установил на штатное зеркало,как там и был.И плюс, не видно болтающихся проводов.Спасибо питающий провод 4 метра,что позволило проложить его под обшивкой крыши и далее не заметно до прикуривателя.Далее настроил его работу.У него имеется настройка включения взависимости от оборотов двигателя.Это делается очень просто-нажал на педаль газ, набрал обороты, как мне надо 1100 и нажал кнопочку ААС.С этого момента он автоматически включается при достижении1100 и выключается если обороты меньше,-красота.Ну, о боевых его достоинствах пока поделиться не могу.Как говорится в "боях" не участвовал. ;)

Tolyanich

Привет коллеги! Хочу поделиться опытом использования радар-детектора. Забегая вперёд скажу, что вещь нужная и окупается быстро если часто ездите за город. Но вот, что заметил. Если вы на трассе один и превышаете скорость то детектор не поможет если вас простреливают современным радаром с фото или видео фиксацией, ибо одного выстрела достаточно. А на одном выстреле детектор вам не поможет. Буквально вчера так попались.  Если простреливают впереди идущие машины то шанс оттормозиться есть, тут уже зависит всё именно от вашего радар детектора, за сколько метров он отловит сигнал. Но надо учитывать и тормозной путь:) Опять же буквально несколько дней назад шли на 135-140, детектор засёк выстрел на впереди идущую машину, но скорость снизить успели до 117 когда нас зафиксировали. Всё равно на штраф нарвались хотя было бы гораздо хуже на 140 .  Ну и сами прикиньте резко то ведь тоже нельзя скорость снижать если идёте в левой полосе и за вами кто-то едет хоть и даже не близко... Стрелки детекторы не видят поэтому имеет смысл брать детектор с GPS и обновляемым софтом где указаны камеры и стрелки. Это забота производителя или его представителя. Сам не пользовался но видел такое в действии, следующий детектор буду брать с GPS.  Туда можно и самому забивать стрелки и камеры. Мой радар 99% эффективен и сечёт переносные и стационарные камеры(там где сигнал исходит постоянно). Вот на этом денег много сэкономил. Всё остальное как и описал выше-дело практики и случая. Также по отзывам знакомых знаю что дешёвые китайские детекторы и регистраторы лучше не покупать. Это примерно до 2-3к. Смысла в них немного. Более-менее приличный китаец или тайванец (новый) начинается от 5-6К в зависимости от скидок что вы получите. Вообще, конечно, сам бы хотел знать, что можно купить эффективное и при этом не переплачивать.

Фенедим

Цитата: Сргей от 10 мая 2012, 13:59:29Фенедим,приветсвую!Интересно каой радар-детектор Выбрали?
Честно говоря, пока ничего не прикупил. Учитывая "работоспособность" нашей штатной навигационной системы, пришел к выводу о необходимости в машине комплекса оборудования: навигатор + видеорегистратор + радар-детектор, а также для души си-би-рацию.
В продаже есть такие девайсы 3 в 1, но как правило это "Кетай" с соответствующим качеством и отзывы о них, мягко говоря, не очень. Чаще всего это накладки на салонное зеркало заднего вида. И по отдельности тоже устраивать гирлянды на лобовом стекле не хочется. Си-бишку можно хоть спрятать и на виду одна тангента и антенна будут, а эти приблуды перед глазами намаячат. Выясняю пока, что лучше, скоро менять машину, тогда и прикуплю. А по отдельности равных нет GPS -Гармину, радар - Белтрониксу RX56, видео - DOD оригиналу (или Visiondrive), рация Megajet 600+Lemm 2001 Turbo.

Сергей.

Три в одном,это конечно было бы замечательно.Но,я отношусь скептически,к данной сборной салянке.Не доверяю.Обязательно что то не устроит,или сломается.Это, как раньше были видио-двойки.Видик ломался,а телевизор работал.Хотя мне так же не нравятся гирлянды на лобовом стекле и куча проводов.Поэтому я взял себе радар-детектор на зеркало.Хотя поначалу так же сомневался.А сечас нравится.Эстетически в салоне вид не испортился.О деловых качествах радара пока поведать не могу.Так же хотел заменить головное устройство,на с встроенным GPS ,но из тех же соображений установил отдельно.Пришлось выделить краешек лобового стекла.Желаю удачного выбора!!! ;)

Meteor

Имею СИ-БИ рацию, в результате имею примерную обстановку в радиусе 5 км. А к этому подскажут где можно качественно поесть и всё такое. Радар детектор имел желание купить, но рация решила эту проблему.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Просто Имя

Цитата: Meteor от 15 мая 2012, 00:17:18Имею СИ-БИ рацию, в результате имею примерную обстановку в радиусе 5 км. А к этому подскажут где можно качественно поесть и всё такое. Радар детектор имел желание купить, но рация решила эту проблему.
Рация, как и радар-детектор, не панацея. Комплекс средств и мер, как то: рация, радар-детектор, моргание встречных и собственные глаза, дают результат с большей эффективностью, нежели по отдельности.
Есть еще метод, избежать штрафов - не нарушать. Но к нему не призываю, так как испытал на себе - это не возможно при длительных переездах. Дорога из Питера до Нижнего у меня занимала от 11 до 14 часов в зависимости от дня недели и времени суток. Однажды попробовал поехать почти по правилам - в населенных пунктах не больше 80 км/ч, вне населенных не больше 110 км/ч. Меня хватило до Владимира. После Владимира, до Нижнего (примерно 200 км) я ехал в нас.п. - 100, вне нас.п. - 160. Дорога заняла 17 часов. Получается, что соблюдая все правила, дорога из Питера в Нижний займет больше суток. У меня столько времени нет. У кого-то есть? :)

Фенедим

Цитата: Просто Имя от 15 мая 2012, 08:27:12Рация, как и радар-детектор, не панацея.
Согласен. Особенно если в машине дети и женщины. Да и одному постоянно слушать все разновидности русского мата от дальнобоев тоже надоедает. А включать рацию периодически - ее наличие теряет смысл.
Насчет езды по правилам: при планировании поездки исхожу из постулата неукоснительного соблюдения ПДД. И время на поездку отвожу соответственно этому. Поэтому, если приезжаю раньше или по расчету - то разочарования не испытываю.
Можно, конечно, на путь в 1000 км отвести 5 часов времени, но что из этого получится?
Дорога не прощает легкомыслия. У нас на сайте есть видео "Просто жесть...", поэтому я предпочитаю учится на чужих ошибках.
За время вождения ( с 1977 г.) имел всего одно предупреждение. Если бы в то время был видеорегистратор - и этого предупреждения бы не было!

Bearishman

что то известно об Street storm str-70? Думаю взять - не дорого но по характеристикам неплохо получается
Доброе утро, страна!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bearishman от 20 мая 2012, 01:50:15
что то известно об Street storm str-70? Думаю взять - не дорого но по характеристикам неплохо получается

не плохо это всеже не хорошо ,лучше переплати в двое и возми хороший Вистлер
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bearishman

http://www.i-radar.ru/catalogue/top-premium/
интересно что с вистлером очки совпадают а цена выигрывает
Доброе утро, страна!

Tolyanich

никак не буду комментировать, но якобы "продвинутые" пользуют вот эту марку "conqueror". Выбирать надо с GPS. Цена около 5-6К. У них же есть обновляемый софт с камерами с стрелками. Сам не пользовал, только наблюдал.

Fighter

Мой опыт использования Белтроникса.
Пользуюсь Белтроникс в940ру. Установки (настройки) по умолчанию. Использую по трассе. Ложных срабатываний не много 3-4 раз за 1500 км. (иногда АЗС в пределах 300 метров, двери придорожных магазинов и "собратья"). Уверенный прием от триног  "в лоб"  на прямой за 1 км, "в спину" конечно уже метров 500 (все на глаз), но все равно успеваю со 130 -140 сбросить до 90 не сжигая резины. Самые изощренные способы установки треног встречал в Татарии - это когда две треноги стояли после пологого подъема на спуске в "спину"! под наклоном вниз! и "били" с расстояния метров 20, а установлены были в щель между железным ограждением обочины!))) Но белтроникс все равно взял отраженный сигнал. После этого совсем его зауважал.
По трассе пользуюсь постоянно, доволен.

andolga48

у меня стоит радиостанция и радар детектор снупер 3 зеро. он себя оправдал давно хоть и дорого стоит. если кто захочет такой то берите без gps. оно ненужно и в новых моделях говорят именно без него. еще к нему нужно привыкнуть. когда идеш по трассе и влетаеш в населенный пункт то все по станции молчат а когда вылетаеш из него тут то и срабатывет он  - ты тормозишь и видиш за столбом радар. кричиш по станции остальным кто рядом с тобой а им пофик - никкто же радар невидит. так что станция тоже невсегда спасает но и без нее никуда. но даже если он сработал а ты неуспел чухнуть то все равно знаешь что надо готовиться к штрафу а другие гадают отчего да почему

Vancyk

Стоит cobra ru735 стоила 4000р ловит всё но помехи на раздвижные двери. и иногда автоматические шлакбаумы. сигнал отличим (от тревожных). Мотался Хакасия-кемерово-новосибирск- екатеринбург. Всегда предупреждал вовремя....два режима трасса -город. 360град лазер ментовский
ловит=)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

agronom

Летом ездил на юг , так письма счастья из Краснодарского края досихпор приходят. Решил купить радар детектор, нов затруднении. хочется такой. чтобы и стационарные камеры засекал и переносные и не верещал на каждую ЛЭП (если такое возможно). В магазине продавец сразу попытался впарить агрегат под 9000 р, типа самый дорогой, самый лучший. Но толком о приборе ни чего не знает.Если кто успешно пользуется , напишите марку и модель и вкратце достоинство и ценник.Спасибо.
Agronom

Бродяга4х4

Цитата: agronom от 15 февраля 2013, 21:20:47Летом ездил на юг , так письма счастья из Краснодарского края досихпор приходят
Как это возможно?