МАСЛА И СПЕЦЖИДКОСТИ (бензиновый двигатель)

Автор seregascorpion, 25 сентября 2011, 13:01:25

« назад - далее »

Skiff

Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Артем

Ребята, подскажите, какое масло лить в коробку??? Бенз. двигатель 3.3, коробка автомат, авто 2000г.в.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Мне сказали 8.5 литров   :-\
И еще, оно так и называется  ATF III или там еще что типа ZIC ATF III, или ниссановское ??

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 16 января 2013, 20:53:32
Мне сказали 8.5 литров   :-\
И еще, оно так и называется  ATF III или там еще что типа ZIC ATF III, или ниссановское ??

Артем, 11,8 это полный объем, столько все равно не слить, третие АТФки все меж собой одинаковые

Skiff

По мануалу 8,5л с гидротрансформатором. Локомотив, ты точно про R50 говоришь? Лить декстрон 3, можно ниссановский матик Д, можно другое.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Skiff от 17 января 2013, 00:21:11
По мануалу 8,5л с гидротрансформатором. Локомотив, ты точно про R50 говоришь? Лить декстрон 3, можно ниссановский матик Д, можно другое.

по катологу кастрола например ATF Dex 2 идет

Артем

АА, мужики, скажите четко что купить?? :D

Константин.(lokomotiv)

Артем

DOG5

Всех приветствую! Может, подскажете,насчет замены масла в акпп на аппарате. Я полазил по "drom"у - народ пугают тем,что после аппаратной замены можно и на ремонт коробки встрять (((
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Артем

Что значит "аппаратная" замена?
На прошлой неделе масло менял, все нормально. Сразу купи фильтр и прокладку еще.

Hunter

Цитата: Артем от 22 февраля 2013, 07:39:39Что значит "аппаратная" замена?
вероятно имелась ввиду "экспресс" замена масла - когда масло  не сливают с поддона через сливные отверстия , а откачивают через горловину щупа.  Но это с АКПП (так как с двигателем ) наверно не делают, потому что надо сливать ещё старое масло с гидротрансформатора . Причём  масло с АКПП сливать желательно при температуре указанной производителем в сервисных мануалах ;)
ЗЫ http://www.zr.ru/a/430870/ тут много чего полезного в том числе и про АКПП  ;)

Артем

Не, ну если масло меняешь и фильтр надо, а тут соответственно снимать поддон.

DOG5

Именно замена масла в АКПП - подключают коробку к агрегату и ваше старое масло ,проходя через его фильтр,опять подается в коробку и является уже промывочной жидкостью,и только потом заливают новое масло
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

DOG5

Цитата: Артем от 22 февраля 2013, 09:17:38вероятно имелась ввиду "экспресс" замена масла - когда масло  не сливают с поддона через сливные отверстия , а откачивают через горловину щупа.

Вот про такие "чудеса" с заменой масла в движке я ещё не слышал. По-моему, сие есть глупость несусветная ))

Hunter

Цитата: DOG5 от 22 февраля 2013, 16:21:25Вот про такие "чудеса" с заменой масла в движке я ещё не слышал. По-моему, сие есть глупость несусветная ))
есть многое на свете .......(с)  ))))    Google в помощь (с) )))
по такой технологии работает великое множество станций экспресс замены масла, имея оборудование по типу
http://www.engtech.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/FLEXBIMEC_3024___5093b0b05f908.jpg