Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Hunter

Цитата: Сргей от 01 марта 2013, 08:24:28............хотел преобрести его у производителя в штатах,через их интернет магазин.Но ничего не получилось вернули деньги,и предложили обратиться к их оф.представителю в России.

у американцев бывают заморочки с отправкой в россию . обходится эта проблема промежуточным складом , по типу https://shopfans.ru/  или кто из знакомых промежуточный держит (и если доставка по америке бесплатна , то разница будет 3-5 вечнозелёных за сортировку )

Мясоед

Сргей, вы где территориально?
Нулевик на кой на наш двигатель? Болид все равно не получить, а убить впуск можно элементарно, если не обслуживать фильтр еженедельно, а при колхозной эксплуатации и того чаще.

IRONMAN

Жень, если сейчас оформить заказ, когда можно получить коробку?

Мясоед

Сейчас добиваю списки на первую половину апреля. Если что приезжает раньше, то естественно и выдается раньше.

IRONMAN

да просто через месяц в астрахань на рыбалку еду, хотел испытать  :)

ps; отправил только что анкету

Сергей.

Евгений,а что означает в вашем понимании -СR?Мне ничего в голову не пришло,кроме системы- коман рейл.Теперь по чипуVOLO VP12.На 27 странице я писал о данном устройстве. Что бы не возвращаться напишу еще раз,другими словами,опираясь на текст производителя данного чипа. Как он работает?:-В ЭБУ автомобиля есть трехмерная таблица значений,называемая топливной картой.Используя значение этой таблицы,чип точно дозирует колличество которое необходимо подать форсункам, в зависимости от многих факторов-частоты вращения коленвала,текущей температуры воздуха,плотности топлива и др..Чип временно замещает собой часть этой карты и бережно раскрывает потенциал двигателя.

Hunter

Странно , но почему то не видно отчётов испытаний всякого рода чипов на моторных стендах (Конкретное авто до установки чипа и после ), хотя сиё занимает не столь уж много времени и сопоставимо по стоимости со многими предлагаемыми девайсами  :)
Продавцов есть , а вот остальное как в религии - верьте и будет вам счастье :-\ .
У некоторых производителей чип тюнтнга и адрес только в интернете  :) , не говоря уже о разных сертификатах подтверждающих проведение испытаний .
Уж если компания (некое частное лицо) занимается производством , то как минимум должно по логике вешей предоставить сравнение с конкурентами . Разговор о глубоких и долгосрочных исследованиях не идёт , хотя вполне можно предположить : увеличиваем мощность -   сокращаем ресурс  (это как минимум) .
ЗЫ Ещё при советской власти , начали ставить турбонаддув на мазовские восьмёрки и посыпались (уже на дорогах , в условиях реальной эксплуатации) , ломаясь пополам, коленвалы. Исправили конечно впоследствии сей промах проектирования что то доработав

Сергей.

Каждый производитель чипов дает информацию о производительности и возможности своего продукта.Но никто не будет доказывать напрямую, в сравнении с другим чипом,что его лучший, нежеле конкурент.Данные действия не приняты в ведении бизнесаДаже продавцы стирального порошка не сравнивают открыто свой продукт с другим.Всегда конкурент инкогнито,указан как просто обычный.Правило для всех одно.Каждый кулик хвалит свое болото!А уж нам решать,что выбрать.Вот для этого и существуют обсуждения,как у нас,что бы просмотрев другие мнения соклубников,принять решения.А уж какое, решать вам! *beer1*

Hunter

Логично  :) . Свобода выбора при сравнении между нарисованными (иногда) графиками  . А остальное по факту  личных впечатлений ( сам себе тест) . Бывает конечно ,что производители честно говорят НЕТ , там где установщики скажут решительное ДА

Horus

Мясоед отправил анкету с адреса alexey(собака)pivovar.name
Жду инструкции для оплаты. Когда примерно можно будет получить если оплачу сразу?

IRONMAN

оплатил, платёжку отправил на почту...

Мясоед

Horus, отписался.

IRONMAN, хорошо. О приходе оплаты отпишу.

Macster67

Евгений, добрый день! Чип оплатил платёжку отправил вам на почту, когда ожидаете поставку?

osa65

Евгений, после установки коробочки стала выскакивать  ошибка P0237. Не всегда, но в 50% после  запуска двигателя появляется эта ошибка. Сбрасываю ошибку мультитрониксом, но затем при очередном запуске двигателя она снова может появиться. Открутил вчера с F9 на E9.  Та же фигня. Конечно динамика меняется в лучшую сторону, но с ошибкой ездить не хочется. Жду ваших рекомендаций. Сегодня открутил на D6 - динамика очень понравилась, но от проблемы с появлением ошибки при каждом втором запуске двигателя не избавился  :(

Hunter

Р0237 (низкий уровень давления в турбине)
а проверить при отключенном девайсе ?

osa65

Открутить на 0-0 ?

Hunter

Цитата: osa65 от 09 марта 2013, 12:42:40Открутить на 0-0 ?
физически отключить (восстановить штатное подключение) и будет понятно в девайсе вопрос или в машине

osa65

Цитата: Hunter от 09 марта 2013, 13:28:31физически отключить (восстановить штатное подключение) и будет понятно в девайсе вопрос или в машине
Так это понятно теоретически. Практически на морозе с ветром снимать решетку радиатора, для того чтобы переткнуть разъемы датчика турбины, удовольствие ниже среднего. К тому же можно и защелки обломить. Пока открутил настройки на 0-0, характер появления ошибки не изменился :(. Жду тепла и комментариев Евгения. В данной теме была инф-я о появлении ошибки 0238 у Руста. Но чем дело кончилось, информации нет.

Pycт40

Да, было дело, разъём я плохо одел. поэтому ошибка появилась не сразу, а после нескольких дней эксплуатации. От вибрации разъём потихоньку сползал и в конце концов контак пропал и всплыла ошибка.
Сейчас всё в порядке! Настройки минимальные , так как у меня нет ЕСП, и Навара превращается в дрифтовый пикап.

Horus

Оплатил, платежки скинул на почту.

SDRBrutalMen

У меня пафик седьмого года.  Пробег 98000 км. 174 лошадки.
Вопрос. Сколько будет лошадок после чиптюнинга, что покажет расход и сколько будет стоить с установкой и напутствиями на будущее. ;)
И слышал что есть у вас амортизаторы на капот. По чём?

Мясоед

osa65
Да, дело скорее всего в разъемах. Преверьте.

SDRBrutalMen
Можно Вас попросить более внимательно прочитать 30 страниц этой ветки - все отвечено. Спасибо.
Аммами на капот не торгую - я их привозил себе с ебея. Ну и попутно жалеющих с кучу взял.

osa65

Евгений, вы были правы – я отсоединил фишку на датчике турбины и обнаружил что один из трех ножевых контактов на «папе» утопило внутрь. Исправили. Езжу со вчерашнего дня – ошибка не выскакивает. Тьфу-тьфу  :). Если все будет ОК, то начну подкручивать режимы (сейчас пока 0-0). В общем, правильно нас учили, что электроника - это наука о контактах  :D

Мясоед

Да.. А все проблемы - это результат человеческого фактора )))

Можете сразу ставить рабочие настройки. Вопрос же снят и выскакивать ни чего больше не будет.

Кстати рекомендую всем при разъединении любых фишек в проводке потом их тщательно осматривать и проверять все пины, чтобы не проваливались. А то порой начинается потом поиск неисправностей, которых по факту и не сушествует - просто плохой контакт.

МИШКА

Добрый день,у патфайндер 2.5л,акпп,2012года.Меня интересует ваша коробочка что можете предложить?

Мясоед

Могу предложить перечитаь тему - все многократно описано.

Пардон конечно за резкость, но каждый новый член клуба почему-то не удосуживается читать и задает уже обжеванный неоднократно вопрос. Почему так?

ЗЫ К вам на авто ставится двухканальная система. Подробности в теме.

Мазай

Цитата: Мясоед от 19 марта 2013, 19:51:36Аммами на капот не торгую - я их привозил себе с ебея. Ну и попутно жалеющих с кучу взял.
;D ;D ;D *beer1*
Евгений, на инфинити FX 3.0d коробочка подойдет??
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мясоед

Неа. Туда ставится одноканальная система второго уровня.

По возвращении из Европы, через неделю, буду аннонсировать новый блок - универсальный многоканальный полностью цифровой ASA MULTI xC.
А сейчас пока подождите )))

Macster67

Евгений, а почему не подойдет ведь двигатель аккп  такой же как и на Пасфайндере 3.0D , этот двигатель и коробку разрабатывали и для Пасфайндера и для Инфинити, в чем проблема? :o

Pycт40

Не знаю что ответит Евгений..
Но я думаю, что волшебная коробочка подключается к определённым разъёмам, которые у Пата и Финика могут быть разные.