Стук в дизельном двигателе Nissan Pathfinder

Автор danilka, 18 декабря 2009, 12:28:41

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

как правило (если шайбами)когда клапана уходят из допусков они зажимаются а значит не звенят и не стучат
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Свирепый Бамбр

Движок 2.5 дизель, прошел 3600,при - 10 стук на любых оборотах если притопить посильнее. Звук не звонкий,но сильный, иной раз на ручке переключения передач ощущешь как по ней что-то молотит. Ну и ещё у меня дофига все попутно:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2194.0
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2081.0
Больше газа - меньше ям.

Bur

имеем такой трабл. пробег 96к.
при резком ускорении, после 100км/ч в движке что-то рычит. Раздается рокот, как будто защита начинает греметь. Но там все на месте. На холостых до красной зоны раскручиваем - все в норме. Плавно разгонятся - все в норме. А вот при резком нажатии - рокот, отпустишь педель, все проходит, снова тапку надавишь - появляется.
Поменял заправку - не помогло. Промыл форсы - ничего не изменилось. На улице +1 +5.
пробовал мабилой записать на ходу...
http://us.ua/1033305/
вот, тут слышно как проскакивает "рык" неприятный.
что и где искать...

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 20 февраля 2013, 12:23:12имеем такой трабл. пробег 96к. при резком ускорении, после 100км/ч в движке что-то рычит. Раздается рокот, как будто защита начинает греметь. Но там все на месте. На холостых до красной зоны раскручиваем - все в норме. Плавно разгонятся - все в норме. А вот при резком нажатии - рокот, отпустишь педель, все проходит, снова тапку надавишь - появляется. Поменял заправку - не помогло. Промыл форсы - ничего не изменилось. На улице +1 +5. пробовал мабилой записать на ходу... http://us.ua/1033305/ вот, тут слышно как проскакивает "рык" неприятный. что и где искать...
У меня такой звук издает шумка капота, потому что долбит об неё кожух двигла при сильных вибрациях. Попробуйте снять кожух и поездить без него.
Больше газа - меньше ям.

Bur

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 февраля 2013, 12:38:58шумка капота
так там - тараканий мех... не может он так греметь...
но попробую снять...

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 20 февраля 2013, 12:44:25так там - тараканий мех... не может он так греметь... но попробую снять...
У меня шумка жесткая, да и не понятно, толи она толи клипсы, на которых она держится, но точно она.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 20 февраля 2013, 12:23:12
имеем такой трабл. пробег 96к.
при резком ускорении, после 100км/ч в движке что-то рычит. Раздается рокот, как будто защита начинает греметь. Но там все на месте. На холостых до красной зоны раскручиваем - все в норме. Плавно разгонятся - все в норме. А вот при резком нажатии - рокот, отпустишь педель, все проходит, снова тапку надавишь - появляется.
Поменял заправку - не помогло. Промыл форсы - ничего не изменилось. На улице +1 +5.
пробовал мабилой записать на ходу...
http://us.ua/1033305/
вот, тут слышно как проскакивает "рык" неприятный.
что и где искать...

http://m.youtube.com/#/watch?v=ySdRpzGuKIc&feature=fvwrel 
Такой рык? У меня и такой есть)))
Больше газа - меньше ям.

Bur

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Вот такой вот противный звук... И походу я наврал, вчера открыл из интереса капот... та же петрушка...
Strange knocking noise on new td 2.5 engine R51M
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 22 февраля 2013, 11:51:07Вот такой вот противный звук...
я, конечно не спец, но мне показалось, что этот звук не от работы двигателя...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 22 февраля 2013, 11:59:37я, конечно не спец, но мне показалось, что этот звук не от работы двигателя...
Не знаю... не знаю...
Больше газа - меньше ям.

gluhar27

звук похож на бряканье пластиковой крышки мотора \ещё корпус воздушного фильтра проверьте :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Свирепый Бамбр

Я предлагаю нам встречаться. У всех у кого что-то "наболело". Вот мы тут пишем, ищем правильное словесное описание проблемы и вряд ли способны гарантировать, что наши собеседники правильно понимают картину происходящего с вашим авто. Каждый из нас сталкивался со словами мастера приёмщика "Так у всех, бывает ещё и хуже", но вот есть реальная возможность из первых рук получить данные, а как же оно у всех? Тема в общем не про тот звук, который я зафиксировал на видео. Тема про звук "гаек в картере", и он у меня тоже есть и меня это тоже беспокоит, ещё меня беспокоит вибрация на холостом, дымность выхлопа, бульканье на при прогреве (тоже диллер говорит, что у всех, но как выяснилось есть люди, которые на дизельных пафах этого не знают). Надо встречаться и сравнивать, вот моё предложение. Кто живой в ЮАО, ЮЗАО с мкп есть?
Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Цитата: Свирепый Бамбр от 22 февраля 2013, 12:49:13Я предлагаю нам встречаться.
Для этого и устраиваются встречи клуба! *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

Цитата: Штурмовик от 22 февраля 2013, 13:44:25Для этого и устраиваются встречи клуба! *beer1*
Я только за  *beer1* , но порою надо скоро, недалеко, недолго и по делу.
Больше газа - меньше ям.

Bur

Во-во. Очень похож звук!!!! Только он у меня после 2500-3000 появляется, на ходу когда на спидометре за сотку уже. На холостых - до красной зоны все тихо.
И если педалью газа на ходу играть, то и звук появляется/исчезает/меняется.

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 22 февраля 2013, 16:59:05Во-во. Очень похож звук!!!! Только он у меня после 2500-3000 появляется, на ходу когда на спидометре за сотку уже. На холостых - до красной зоны все тихо. И если педалью газа на ходу играть, то и звук появляется/исчезает/меняется.
Потеплеет, буду пластиковые штуки по очереди снимать. Интересно а выхлопная долбить может? Может и вибрации у меня от неё..
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Свирепый Бамбр от 22 февраля 2013, 11:51:07Вот такой вот противный звук... И походу я наврал, вчера открыл из интереса капот... та же петрушка... Strange knocking noise on new td 2.5 engine R51M
Решено!
Strange knocking noise on new td 2.5 engine R51M
video 2013 02 23 11 34 57
Больше газа - меньше ям.

Bur

ExpertAG

Люди, привет! Помогите с советом. Купил пата 2.5AT. Пробег 400 км. При наборе скорости в диапазоне 1800-2500 чётко слышен звук, похожий на звук клапанов как на бензиновой двигателе. До этого был дизельный Kia Sportage 2.0AT, пробег больше 60 тысяч, всё было гуд, таких шумов не было. Звук на пате расстраивает... :( Это у всех так или как?

Константин.(lokomotiv)

да у всех, издержки перекаченного мотора

ExpertAG

Цитата: Локомотив от 09 марта 2013, 23:21:28да у всех, издержки перекаченного мотора
Фига се... издержки... И что - можно без последствий давить на газ при таком стуке? Что-то я сумлеваюсь...

Свирепый Бамбр

Цитата: ExpertAG от 09 марта 2013, 22:59:35Люди, привет! Помогите с советом. Купил пата 2.5AT. Пробег 400 км. При наборе скорости в диапазоне 1800-2500 чётко слышен звук, похожий на звук клапанов как на бензиновой двигателе. До этого был дизельный Kia Sportage 2.0AT, пробег больше 60 тысяч, всё было гуд, таких шумов не было. Звук на пате расстраивает... :( Это у всех так или как?
Такая же ерунда, на сильно прогретом (30 км ) дивжке , звук гаек проходит. Есть такое мнение (у костра в ночном), что зазоры регулируют в испании летом, а при наших минус 15 они меняются  :o пинайте меня дружно, но чем теплее, тем меньше этого звука
Больше газа - меньше ям.

ExpertAG

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 марта 2013, 23:35:45Такая же ерунда, на сильно прогретом (30 км ) дивжке , звук гаек проходит.
У меня, увы, не проходит даже если сильно греть :( Или это ещё последствия обкатки (пробег 400 км.)? Звук "гаек" реально начинает пропадать только на трассе, на скорости от 100 км/ч - видимо нагрузка на двигатель падает, и "гайки не шумят"...

Свирепый Бамбр

Цитата: ExpertAG от 09 марта 2013, 23:42:44У меня, увы, не проходит даже если сильно греть :( Или это ещё последствия обкатки (пробег 400 км.)?
4750 км, полет нормальный...
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 марта 2013, 23:35:45но чем теплее, тем меньше этого звука
Не пинать Человека! Я такого же мнения! Когда оттепели зимой были - звук этот гораздо меньше беспокоил мои уши... хотя, может, это и субъективно - не хотим слышать и ищем причину чтобы не слышать...  :-[

Константин.(lokomotiv)

судя по всему на повышение этого звука влияет понижение температуры поступающего воздуха, значит было бы не плохо подогревать воздух на впуске зимой, но кто будет заморачиватся этим? Еще раз скажу - машина делалась для жарких стран!

Reanimator

Цитата: Локомотив от 10 марта 2013, 01:21:45Еще раз скажу - машина делалась для жарких стран!
Так, а кто знает в каких из африканских стран наиболее остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров?
Если гора не идет к Магомету...

Говорил мне на 6-ом курсе института мой друг Джесси: "Поехали со мной в Замбию!" - а я, дурак, отказался... Сейчас как бы моему Патику хорошо было...
А то ведь, как серпом по одному месту каждое утро...