Стук в дизельном двигателе Nissan Pathfinder

Автор danilka, 18 декабря 2009, 12:28:41

« назад - далее »

Hunter

Цитата: Reanimator от 10 марта 2013, 02:54:33Так, а кто знает в каких из африканских стран наиболее остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров? Если гора не идет к Магомету... Говорил мне на 6-ом курсе института мой друг Джесси: "Поехали со мной в Замбию!" - а я, дурак, отказался... Сейчас как бы моему Патику хорошо было... А то ведь, как серпом по одному месту каждое утро...
жил бы как белый человек  :D , ездил на белом крузере или патруле и вытряхивал по утрам веником мелкую живность из салона

Bur

да, кстати, звук мой не прошел....
Вариант с патрубками кондера не подошел...
рокот остается при резком ускорении от 100 и выше

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 10 марта 2013, 02:54:33Так, а кто знает в каких из африканских стран наиболее остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров? Если гора не идет к Магомету...
Сомали  :D
Цитата: Reanimator от 10 марта 2013, 02:54:33Сейчас как бы моему Патику хорошо было...
Т-62 там тоже неплохо прижился...
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 10 марта 2013, 14:18:23да, кстати, звук мой не прошел.... Вариант с патрубками кондера не подошел... рокот остается при резком ускорении от 100 и выше
Тогда для начала я бы поснимал пластик, потом подергал коробки фильтров, авось где неплотность или люфт. Вот например такие случаи бывают: http://www.thenissanpath.com/viewtopic.php?t=5269&highlight= Очень похож на Ваш.
Больше газа - меньше ям.

Roman

Достал следующий звук: любая скорость, педаль газа слегка потдерживаешь - звук словно у тебя справа стойка не работает и колесо подбухивает, но только этот звук под днищем и где то ближе к багажнику.
Теперь, когда езжу пытаюсь ловить его: отпускаешь газ, потом чуть-чуть дотрагиваешься - и вот он тут как тут, бухает, отпускаешь - пропадает, нажимаешь - тоже пропадает. Кстати о звуке клапанов "звон".
Заправился три дня назад на ТНК - звон, 9-го утром было -27, завелся, но звенел. Решил пере страховаться и добавил присадку Castrol, спустя минут 10 - 15 езды звук пропал. Тапку давишь, а не звенит. Вывод - соляра плохая хоть и написано Евро-5.

Боб

Други! Чтобы как-то развеять негативы от стуков, расскажу следующее - недели две назад появился характерный звук на ухабах, по слуху - где-то справа под панелью. Слушал его дня три, ловил его на кочкарях - то есть, то нет... Думаю - приплыли, че то под панелью оторвалось, и все, панель снимать, неизвестно что искать - короче, уныло(((((
Выясняется, что во всем виноват я сам . Как раз в это период купил очки антифары, и в отсек их для очков укладывал, что над зеркалом расположен. Вот они там и брякали... И поверьте, сразу распознать что именно там гремит невозможно было)))))))))) 8)

jasd2000

Цитата: Боб от 14 марта 2013, 11:05:49
Выясняется, что во всем виноват я сам . Как раз в это период купил очки антифары, и в отсек их для очков укладывал, что над зеркалом расположен. Вот они там и брякали... И поверьте, сразу распознать что именно там гремит невозможно было)))))))))) 8)
Такая же ерунда. Недели полторы ездил слушал, что на повороте стукает. Оказались очки ночные. По теплу надо будет чем нибудь мягеньким обклеить. Пока положил туда пачку одноразовых платочков.

Bur

это я уже победил! тоже очки стучали.
Обклеил очечник изнутри вот такой вот фигней из магазина "Все по 10 грн"

Свирепый Бамбр

Гм! Я прошу прощения   ::), но тема вроде про другое...Уважаемые администраторы, надо бы весьма полезные, но не совсем в ключе посты оформить отдельными темами, а тут дать ссылки  что-то вроде "ещё о подозрительных звуках". А то посты полезные, но тут в этой теме я бы искать про сверчки  не стал :-[
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

А зазоры клапанов кто-нибудь проверял? Итересно было бы такую инфу получить, пробег и результаты проверки.
Больше газа - меньше ям.

Боб

У меня компрессия на 1 горшке 17, остальные по 25. Поэтому собираюсь начать с меньшего и по возрастающей - чистка ЕГР, потом промывка винсом. После этого если ничего не изменится - регулировка клапанов. Если и это не поможет, тогда уже сниму голову, буду притирать клапана. Если дойдет до зазоров (а чего то мне кажется, что дойдет), сразу расскажу чего там и как. Пробег 155 000

wowanubis

купил я паф !  2,5д 2005 г!
стук такой - же как в начальном посте данной темы!
думаю что же делать - на холодную - стучит- на теплую   - иногда проходит
опытный дизелист  сказал - смотри форсунки   -  я ему  - угу !
так и прокатался 2 месяца
и вот настал тот день когда мотор затроил. и я поехал к нему!
Приговор : изза неправельного распыления 2 форсунки (которая стучала) прогорела прокладка гбц  при этом сделав борозду между двумя цилиндрами (2 и 3):(
- Аргоновая сварка мне в помошь теперь!

Но самое удивительное  - что из-за разницы температур в блоке цилиндров  словил я прогиб плоскости блока к головке в 7 соток !.
как с этим быть даж не знаю!  Вернее знаю,   но прокладка в 5 меток (  2,250 мм )как по мне  - колхоз для мессершмидтов  класса 108д

вот вам и подстукивает как шарик металический ! решайте сами......

Reanimator

Проблема пропала неделю назад...
Не стучит ни на холодную, ни на прогретом...
Толи общее потепление сказалось, толь подействовала дрянь, добаленная в соляру...  :-[
По совету друга, ездящего тоже на дизеле купил вот это:

Банка на 70-90 литров, т.е. вылил в полный бак всю и выбросил...

Ddk1972

Цитата: Свирепый Бамбр от 23 февраля 2013, 16:51:13Решено! Strange knocking noise on new td 2.5 engine R51M video 2013 02 23 11 34 57
Всем привет!
Владею Пафиком 2007 LE всего месяц.
Сразу стал читать все "темы" про шумы и стуки. Т.к все это у меня присутствует в полной мере.
Сегодня поборол несколько из них:
1) Стук патрубка кондиционера об раму.
Почти как на видео из цитируемого поста. Показал видео своим ремонтникам.
Они постукали по этой трубке у левого колеса. Действительно звонкий звук железа об железо. При работающем двигателе кажется что стучит двигатель и  может привести к паранойи относительно будущего капремонта -)))
Стук устранили не как на видео, а внизу, там где эта трубка  изгибается под раму и идет дальше к задним воздуховодам. За неимением лучшего под рукой использовали кусок губки. Ну которой машины можно мыть. В дальнейшем думаю взять трубчатый сантехнический утеплитель для труб и одеть по всей длине.

2) Разболталась левая петля капота.
Из за этого пр работающем двигателе был жесткий стук "как будто из бардачка". Проблему также решили подкладыванием губки в левый угол у петли

3) Также болтались решетка радиатора и пластиковые заглушки, так куда ставят ксеноновые противотуманки. Клипсы там фиговые, вот и колбасит пластик об пластик. Временно решил проблему кусочками  изопленом для укладки ламината.
4) Крышку двигателя и крышку воздушного фильтра мне починили еще неделю назад.
5) Стучит одна форсунка. Жаба душит на 15т.р, а так конечно тоже нужно менять.
Вот такие классические стуки были у меня.Сейчас стало значительно тише и лучше!

Возможно кому то поможет эта информация

gluhar27

Цитата: Ddk1972 от 03 апреля 2013, 21:21:475) Стучит одна форсунка. Жаба душит на 15т.р, а так конечно тоже нужно менять.
с форсункой не тяни стучит значит скорее всего льёт :( последствия печальные очень :o кончаются  обычно две (если на стенд повезешь покажет)вторую пока не слышно             А так ваще красавец *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

vesely111

привет патаводам!!!!я Сергей из Тольятти,ездил на туареге 7 лет2,5 тди..радовался,но пришло время,продал.купил убитый пат 8 года 2,5 .сделал мотор,не первый,поскольку свой сервис,делаем сложные моторы бенз и дизеля...долго рассказывать что и как делал,но мотор новый по нижним допускам..железо ИДЕАЛЬНО!!!собрал,поскольку старый хозяин мой друг,историю знаю.3 форсы новые 1 родная,начал обкатку,мотор детонит(цекотит) на горячую ,под нагрузкой..расход чуть больше нормы..но после туарега не мог ужиться с детонацией,начал собирать инфу.спасибо форуму,из всего флуда подчерпнул нужное всеравно..оказалось 2 форсы льют в обратку...распылы поменял на делфи и  теперь как часы..встретил трроих патафодов,и од говорят что цекотание это норма..не верьте!!!

Геолог

vesely111

вчера торопился,и забыл написать,что распылители делфи по качеству не очень,попадаются новые с недоливом,когда покупаете,берите чек,можно вернуть и поменять если что..у меня из трех шт,1 недоливал.пришлось менять..но если он работает.то будет работать,если кто знает других производителей распылов,прошу поделиться,заранее спасибо!!!

Bmhome

Ага, делфи... Такие же делфи, как я испанский летчик.
Топливная у нас Денсо. С чего бы это делфи делала комплектующие для этих форсунок? Тем более, что Денсо не регламентирует возможность их ремонта неуполномоченными центрами и запасных частей в розницу не продает. Это все нонеймовый китай, покупается оптом по 10 долларов за распылитель, продается минимум в пять раз дороже. В таком раскладе чего бы и не менять по претензии. На другой такой же, мож повезет...:)

vesely111

привет,ненадо так критиковать,делфи официально декларировало эти распылы у себя.другое дело что их подделывают в китае,поскольку они востребованы,изза непригодности ремонта форс денсо..и появились они несколько месяцев назад....люди пока ездят,вроде неплохо,поезжу0отпишусь.пока неплохо..расход в городе 11л.тяга не плохая,запуск что холодный что горячий отличный,нету этой идиотской детонации вообще....тыс через 10 км отпишусь..там будет понятно насколько у них железо хорошее..но ценник 2800 р весьма гуманный за распыл..вопрос о ресурсе пока открыт...

Bmhome

Артикул распылителя со ссылкой на позицию в каталоге делфи в студию, иначе это все пустой звук.

gorgaz

Очень интересно, т.к. максимум что возможно это новые форсунки Денсо из Венгрии по 14000 рублей, а тут прям кремлевская таблетка))).....

Матвей

Тоже видел где-то на Али распылители к форсункам Денсо. Тема интересная.
При массовом производстве ничего особо сложного нет. Нужны современные шлифовальные станки (а они у китайцев есть).
При шлифовке станок всё время должен пересчитывать подачу инструмента, учитывая износ (уменьшение диаметра) шлифовального круга,
иначе деталь будет постоянно "уплывать" из допусков.

vesely111

Уважаемый бмхом.про пустые звуки с женой разговаривай и спорь.я тебе не тинейджер чтоб троллить.)) сам затролю.мало непокажеца))) если нужны цифры.спроси нормально.а понты для девочек оставь...

wingle

Кот 88

Цитата: vesely111 от 03 января 2017, 16:19:54Уважаемый бмхом.про пустые звуки с женой разговаривай и спорь.я тебе не тинейджер чтоб троллить.)) сам затролю.мало непокажеца))) если нужны цифры.спроси нормально.а понты для девочек оставь...
Цитата: Bmhome от 30 декабря 2016, 15:38:38Артикул распылителя со ссылкой на позицию в каталоге делфи в студию, иначе это все пустой звук.
Цитата: wingle от 03 января 2017, 18:49:12А ссылка то будет?
А что такого Bmhome написал негативного или нелогичного? :-[ Он все правильно написал, - если дали здесь пост о "чуде", то и ссылку на это "чудо" скиньте. Иначе, действительно
Цитата: Bmhome от 30 декабря 2016, 15:38:38это все пустой звук

Bmhome

Цитата: wingle от 03 января 2017, 18:49:12
А ссылка то будет?
Не будет. Ибо его немножко в природе не существует.
Веселый, перед экраном пафосу накидывать все горазды. Тебе задали прямой вопрос - ты ушел от ответа и опустился до угроз. Так-то да, поведение, достойное взрослого человека. С менталитетом шаромыжника.

vesely111

бмхом ты где увидел угрозы то)))пугливый что ли))))менталитет шаромыжника считаешь не оскорблением???? смелые писать то)))я вижу ты тут главный тролль)))пожалуйста следи за словами))))ну да ладно,форум почему то был не доступен пару дней)))поэтому я и не пытался))а отдыхал..по делу,была статья а презентации делфи комплектухи для денсо...но я действительно ненашел номер распыла в каталоге денсо,с бошшцентра ребята говорят,что по бошу тоже так бывает,могут в каталоге не показывать этот номер,поскольку договор с денсо,они не имеют права торговать налево...не буду спорить за 111% правды..но такая инфа есть..номер распыла бьется  спокойно у поставщиков.я проехал на нем около тыс.км.после установки его(второго) в форсу,на стенде тестплан в норме.а про первый распыл спец сказал,что некоторые распылы с новья могут показывать небольшой недолив на максимуме,но после 1-2тыс.км приходят в норму,набивают место и выравниваются показания.как то так..поскольку разобрав одну из форсунок,(было 2шт перелив в обратку)я почистил иглу распыл,полирнул мягкой пастой ,задиров не было на игле.))))и когда стали проверять и одна оказалась в норме,у второй задиры,пришлось менять распыл..

номер 6980536
DELPHI

6980536 delphi распылитель инжектора 095000-5650 DLLA148P872 Nissan Pathfinder / Navarra

Bmhome

Цитата: vesely111 от 08 января 2017, 12:17:12
я действительно ненашел номер распыла в каталоге денсо,  с бошшцентра ребята говорят

Что и требовалось...

Brov

Не хочу настаивать, но вот нашел видео дизелиста про форсунки "Denso"[size=78%] : [/size]https://www.drive2.ru/l/462706929634902360/
И лично мне уже перехотелось наши форсунки ремонтировать.
Не спеши, а то успеешь!