Задняя (5-я) дверь

Автор danilka, 20 декабря 2009, 03:28:00

« назад - далее »

Nik

Спасибо за ответ. Попробую добиться от моего киевского диллера. А вообще машиа очень нравится, хотя впервые купил Нисаан. Ранее ездил на Ауди, Тойотах.

Bur

если закрывается только при открытой боковой, то похоже на вакуумное сопротивление: т.е. при закрытии 5й двери, воздуху некуда выйти из салона. Попробуйте закрыть дверь с приоткрытым окном. Тоже должно получится.
Но в любом случае - это не нормально.

Nik

Разумеется это сопротивление воздуха в салоне. Но для нейтрализации в автомобилях - в багажниках делают обратные клапаны для свободного выхода воздуха - как в легковых так и в типа пикап ( с совмещенным багажным отделением). Вы полностью правы что это не норма а дефект.

Bur

Цитата: Nik от 31 декабря 2012, 00:44:13обратные клапаны для свободного выхода воздуха
может они у вас забиты/закрыты?
PS а они есть у нас? :)

Nik

Есть (должны быть конструктивно) на ВСЕХ авто. Иначе бы задние двери/крышки багажников автомобилей не закрывались. Визуально - в багажнике справа или слева в обшивке есть щели, которые выводят к этим воздушным клапанам. Последние выполняются из резины. Полагаю, что все таки брак - либо замок не исправен , либо клапан запал при сборке (не верно стоит) или что-то в этом роде.

Pycт40

Цитата: Nik от 31 декабря 2012, 00:44:13в типа пикап ( с совмещенным багажным отделением)
Пикап - это у меня, Ниссан Навара, а у Вас Универсал.
Пикап (от англ. pick-up — поднимать, отрывать, подвозить) — лёгкий коммерческий автомобиль с открытой грузовой платформой, как правило, заднеприводный, в настоящее время часто полноприводный (очень редко переднеприводный), представляет собой модификацию легкового автомобиля или внедорожника (вседорожника) обычно полной массой до 4,5 т и грузоподъёмностью до 2,5 т, но в последнее время в США появились и пикапы-гиганты на базе среднетоннажных грузовиков.
Универса́л (от лат. universalis — «общий») — тип закрытого двухобъёмного грузопассажирского кузова легкового автомобиля. Представляет собой вариант седана с увеличенным багажным отделением и дополнительной подъёмной дверью в задке.

Клапан у Ниссан Патфиндер один слева сзади, сразу за задним бампером, даже не представляю как он может залипнуть, могу предположить , что если поплавать в грязевой "ванне" до уровня заднего фонаря, то возможно резинка клапана (мембрана) могла прилипнуть к сетке предотвращающей пролетание мембраны внутрь каркаса клапана и мне кажется вся-таки давление развиваемое в салоне при закрытии двери или крышки багажгика оторвало бы мембрану от каркаса которая прилипла с помощью грязи.

Не помню давали ли советы в этой теме по поводу: - проверить не мешает ли коврик который лежит в багажнике, и уплотнитель проема крышки багажника нормально ли сидит в проеме двери задка.

А теперь самое главное!!! подсмотрел на "враже..." дружеском форуме, что от некоторых инфинити (FX  предыдущий кузов и М ) подходит замок с доводчиком. Нужен замок 90500-AQ000 и блок управления 28450-AQ000 подключение не сложное.
Хочу реализовать это на машине Жены (Радистка)

Sergey-ryazan

дорогие друзья,у меня возник вопрос про крышку багажника,а именно про газовые стойки каторые эту крышку и держат: при долгом открытии крышка начинает потихоньку опускаться,это пора менять стойки или у всех так?если пора то плиз подскажите какие лучше брать!пат 08г.в.

Pycт40

Цитата: Sergey-ryazan от 31 декабря 2012, 16:48:27если пора то плиз подскажите какие лучше брать!пат 08г.в.
у многих, особенно с наступлением морозов.
брать только новые.
можно попробовать подобрать от отечественных авто нужной длинны и силы.

Kos

Цитата: Sergey-ryazan от 31 декабря 2012, 16:48:27подскажите какие лучше брать!пат 08г.в.

К сожалению, не знаю точно длину газовых упоров на Path`08, но по жёсткости неплохо подходят жигулёвские "Финвал" 450 Н, или, ещё жёстче  «Оптимал» AG-17954  490Н.
Но повторюсь, надо проверить их по длине.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

KSA

ЦитироватьА теперь самое главное!!! подсмотрел на "враже..." дружеском форуме, что от некоторых инфинити (FX  предыдущий кузов и М ) подходит замок с доводчиком. Нужен замок 90500-AQ000 и блок управления 28450-AQ000 подключение не сложное.

Руст, отпишите, плиз, после реализации, точнее внедрение в машину Радистки ;)
Святая Русь!!!

Bur

а как можно победить дребезжание стекла при закрытии 5й двери?

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 31 декабря 2012, 16:26:01Нужен замок 90500-AQ000 и блок управления 28450-AQ000
да уж!глянул в экзисте на цены, получаеться 13000р!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Мишаня77,  Вам бы всё новое......но это и хорошо, если позволяют средства.

Мне  и б\ушка пойдёт..... 4+1

и экзист не панацея, есть много других поставщиков, я нашел всё за 8800 новое.

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 08 января 2013, 00:06:03и экзист не панацея, есть много других поставщиков, я нашел всё за 8800 новое
это понятно.ждем полнейшего отчета от Вас! *beer1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

kirik

2012 год. дверь багажника тоже хрен знает с какого раза закрывается  :(, стекло вроде норм.

Кот 88

Цитата: kirik от 25 марта 2013, 15:36:442012 год. дверь багажника тоже хрен знает с какого раза закрывается
А я как тут советовали, подбил кулаком по кругу резинку (употнитель 5-й двери) и стало все ОК. В некоторых местах эта резинка была явно недоустановлена, т.к. до 5 мм. просела. Дверь стала закрываться с первого раза. Потом сделал шумоизоляцию дверей и теперь все просто идеально!!! :P :P :P

Штурмовик

Цитата: kirik от 25 марта 2013, 15:36:442012 год. дверь багажника тоже хрен знает с какого раза закрывается  , стекло вроде норм.

Ещё можно закрывать 5-ю дверь при открытой одной из задних дверей.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 25 марта 2013, 17:33:58можно закрывать 5-ю дверь при открытой одной из задних дверей.
ИМХО, это из разряда - "потанцуйте с бубном"... не решение проблемы...

Штурмовик

Лучше так, чем стоять хлопать. Кстати, закрывается с первого раза! ;)

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 25 марта 2013, 17:51:24Лучше так, чем стоять хлопать.
Так то, оно так. Но лучше как-то радикально решить эту проблему...
Много уже написали всего тут... у каждого находится своя причина незакрывания... :-[
Кто-то уплотнители поправил и все Ок... у меня получается, что коврик мешал - положил поровней и тоже с первого раза закрывается (за редким исключением)... В общем, без бубна не обойтись никак! ;)

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 17:58:55В общем, без бубна не обойтись никак!

Потеплеет, возьмём в руки бубен и будем шаманить! :D

Badmen

всем добрый вечер. А можно поставить, чтобы с кнопки 5 дверь закрывалась сама?

Reanimator

Можно и пропеллер присобачить, чтобы в пробках не стоять...
Вопрос в цене, времени, наличии прямых рук (не мой вариант  :) ) и наличии необходимых запчастей (штатных не бывает для этого)...
Руст40 своей Радистке, вон какую штуку классную приделал...
Так что нет предела совершенству...

taar

а я нашел другой вариант мягкого закрытия двери. Приоткрываешь любую деврь и багажная закрывается почти сама по своим весом.........лишь пальцем подтолкнуть, парадокс))

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 25 марта 2013, 17:33:58Ещё можно закрывать 5-ю дверь при открытой одной из задних дверей.
Цитата: taar от 27 марта 2013, 14:47:05Приоткрываешь любую деврь и багажная закрывается почти сама
Не ново...  :)
Цитата: taar от 27 марта 2013, 14:47:05парадокс))
И ничего парадоксального - физика!

Кот 88

Цитата: taar от 27 марта 2013, 14:47:05а я нашел другой вариант мягкого закрытия двери. Приоткрываешь любую деврь и багажная закрывается почти сама по своим весом.........лишь пальцем подтолкнуть, парадокс))
Только не говорите об этом владельцам других марок! Мне почему-то кажется, что они мягко говоря, не поймут! :)) :)) :))

Штурмовик

Цитата: Кот 88 от 27 марта 2013, 18:51:16Только не говорите об этом владельцам других марок! Мне почему-то кажется, что они мягко говоря, не поймут!   
Моя машина! Как хочу, так и закрываю! И мне всё равно, кто что думать будет! >:(

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 27 марта 2013, 21:05:42И мне всё равно, кто что думать будет! >:(
А если что - в бардачке клубный девайс.  *pir* *pir* *pir*

Кот 88

Цитата: Штурмовик от 27 марта 2013, 21:05:42Моя машина! Как хочу, так и закрываю! И мне всё равно, кто что думать будет! 
Да мне, собственно, тоже все равно. Но я как-то не очень могу себе представить картину маслом:
1. Чел открывает багажник. Далее выполнив то, для чего открывал, - см.п.2;
2. Чел подходит к другой двери(любой)  и ее открывает (приоткрывает);
3. Чел возвращается назад к двери багажника и ее закрывает;
4. Чел идет к ранее открытой двери и ее закрывает.
   Может быть я еще чего-нить пропустил? :)) :)) :))

KSA

ЦитироватьМожет быть я еще чего-нить пропустил?
Ну, чел делает вид, что ему надо было что-то достать из машины, поэтому он ее и открыл :-\
Святая Русь!!!