Принцип работы омывателя фар

Автор Reanimator, 28 октября 2012, 14:34:11

« назад - далее »

Bur

Цитата: КАСПЕР от 07 февраля 2013, 22:51:32Здравствуйте! Подскажите где находится предохранитель омывателя фар? ПАФ 2007г. Механика.
В блоке предов под капотом. В том, который к лобовому стеклу ближе. На крышке ищи "wash h/lamp" или похожее название (точно не помню)

Штурмовик

Цитата: Лёха от 08 февраля 2013, 10:31:16Самый главный признак метанола - отсутствие запаха. Призываю не экономить на здоровье и не поддерживать подпольных производителей...
Была уже передача в которой сказано, что метиловый спирт ничуть не вреднее изопропилового. На Западе все омывайки с присутствием метилового спирта. :)  Короче сложилось впечатление, кто что закажет, о том и пишут! :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Лёха

Цитата: Штурмовик от 08 февраля 2013, 12:08:11Была уже передача в которой сказано, что метиловый спирт ничуть не вреднее изопропилового. На Западе все омывайки с присутствием метилового спирта.   Короче сложилось впечатление, кто что закажет, о том и пишут!

Выделил цветом ключевой на мой взгляд момент. Дело конечно ваше, но так как очень часто вожу маленькую дочку сам рисковать не стану.

Описание спиртов и их действий на организм человека:
Метанол - яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» - метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению, одно из последствий – слепота, а 30 граммов и более – к смерти. Обращаем Ваше внимание на то, что отравление через дыхательные пути наиболее опасно, т.к. ядовитое вещество попадает сразу в кровь, затем в мозг, по малому кругу кровообращения минуя, природные «фильтры» организма. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
Необходимо отметить, как раз для скептиков, считающих, что запрет метанола политический шаг, что метанол в отличие от других рассматриваемых спиртов имеет способность накапливаться в организме т.е. обладает кумулятивными свойствами. Для более полного понимания отметим, что в организме метиловый спирт распадается на очень токсичные продукты, муравьиную кислоту и формальдегид, который медленно и верно делает свое страшное дело, накапливаясь в основном в косном мозге. Как поясняют специалисты рано или поздно канцероген даст о себе знать.
Для справки:
Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ, обладает высокой токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Он угнетает синтез нуклеиновых кислот, нарушает обмен витамина С, обладает мутагенными свойствами, раздражает верхние дыхательные пути. Формальдегид вызывает появление носоглоточного рака и запускает дегенеративные процессы в паренхиматозных органах. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам.
Смертей связанных с отравлением этим страшным ядом бессчётное количество.
Что-же касается изопропилового спирта, то смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, т.к. отравиться им не реально. Связано это с тем, что токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола. В добавок изопропиловый спирт очень легко выводится из организма естественными способами, со временем не оставляя следов.
Про этиловый спирт, писать смысла нет, так как большинство вменяемых людей знают его токсические характеристики на практике. :)
Как же выявить ядовитую жидкость из всего многообразия выбора?
Признаками использования метилового спирта в стеклоомывающей жидкости являются:
1. Удивительная дешевизна омывайки при заявленных существенных минусовых температурах. Цена такой незамерзайки часто в районе 100 рублей за 5 литров. И это с прибылью магазина, производителя, и транспортными затратами и т.д.
2. Разного рода сладковатые запахи конфетно-цитрусового диапазона, из разряда дешевых ароматизаторов, на что покупаются многие, пахнет же приятно.
3. Головные боли, тошнота, раздражительность после использования омывайки, это признаки отравления.
4 Тара в виде обычных пэт-бутылок на 1,5-5 литров. Серьезные производители стремятся обезопасить свою продукцию. В том числе выпуская омывающую жидкость в специализированной пластиковой таре.
5. Многое может рассказать этикетка. Не говоря о качестве и информативности наклейки, зачастую находятся даже орфографические ошибки.

Reanimator

Лёха, посмею возразить:
метанол действительно метаболизируется в организме до формальдегида. Ключевое слово В ОРГАНИЗМЕ! Т.е. его надо выпить или ввести внутривенно (клизма тоже вариант), тогда он попадает в печень, там все и происходит! Концентрация паров внутри салона авто никогда не поднимется до такого уровня, чтобы спирт начал попадать в кровь через легкие!
Так метаноловые омывайки в нашей стране вне закона (в отличие от европы) только потому, что наши алкаши пьют эти омывайки галонами. Хотят купить "Изопропиловую", но она почти как водка стоит, поэтому в целях экономии покупают Метаноловую! И МРУТ КАК МУХИ, заваливая собой токсикологические реанимации всю зиму! Так вот чтобы этих дураков уберечь метанол и вывели за рамки закона.
P.s. летальные отравление древесным спиртом (изопропиловым) я лично не раз видел...
P.P.s. голова у меня болит обычно не от интоксикации метанолом, а из-за противнейшего запаха изопропанола, ИМХО.

Константин.(lokomotiv)

все интереснее становится  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Лёха от 08 февраля 2013, 12:26:48этиловый спирт, писать смысла нет
а я бы написал - формальдегид из печени выходит тот же самый! и прямиком в костный мозг! ;D

Reanimator

Цитата: Лёха от 08 февраля 2013, 12:26:48формальдегид раздражает верхние дыхательные пути
И чЁ? как он раздражит мои дыхательные пути если он уже в крови?

Reanimator

Лёха, признайся, это все тебе шизофреник Онищенко наплел?

Штурмовик

Цитата: Локомотив от 09 февраля 2013, 11:28:11все интереснее становится 
Вообще нииииииичего не понимаю! :-\ Кому верить??? :-[

Pycт40

Reanimator, Спасибо огромное!!!!!

Слушаю читаю смотрю...отовсюду информация что всё вредно!

как жить не представляю....

Reanimator

Цитата: Руст40 от 09 февраля 2013, 21:54:50информация что всё вредно!
Ага, а вреднее всего ЖИТЬ!  - 100-процентная смертность!

Офф топ: посмотрел тут фильм с названием "Жить" - жесть офигенная! Кто не видел посмотрите...

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 09 февраля 2013, 21:08:28Кому верить???
Верить нужно здравому смыслу!
И фильтровать информацию! Я считаю правильным то, что у наши СМИ молотят чушь про формальдегид - может хоть чуть меньше среднестатистических россиян станут ПИТЬ эту бадягу! Жаль только что те кто пьет не слушают Онищенко и им не приходится покупать "безопасную" омывайку за 400р! А слушаем его мы - те кто о питие подобном никогда и не подумает! Европейские правительства заботятся о своем народе и о экологии, в среднем, гораздо лучше, чем наше о нас - из этого я делаю вывод: в Европе не разрешили бы официально производить и продавать то, то так губительно сказывается на здоровье населения.
Вспоминается фраза: " А вы тоже запиваете водку соком, а не кока-колой, потому что кока-кола вредная!?!?"

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 11 февраля 2013, 22:26:16не слушают Онищенко

.....хорошими делами прославится нельзя! ха ха ха ха ха ха ха ха ........... :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Эколог

Потекли омыватели фар. Сначала левый, потом правый. Текут омывайкой. ОД сказал: "не гарайтийный случай! Мол льете всякую дрянь, образовался какой то налет, две форсунки на замену. (3 тыс.руб. каждая)". Написал ниссану мотор рус жалобу, вероятно, проигнорируют. Вот думаю, отключить омыватели нафиг. Пока за бампер не лазили. На наваре омыватели были дорейсталинга не выдвижные, проблем не было. В командировке, в теплом гараже, с родственниками разберем посмотрим, подумаем. Ниссан рус начинает разочаровывать, раньше все меняли по гарантии. Хоть своего юриста заводи, как в Америке для судов. Да клиент мой - этот ОД, не посудишься! Омывайку покупаю только в магазинах.

.....Метанол вы почувствоваете сразу после поездки с обильным поливанием лобового стекла. Головная боль, недомогание, бесонница, больше эту дрянь брать не будете.
Когда за -40 все омыватели замерзают, кроме концентратов, лью дешевую водку. На моем патфайндере под такие морозы еще не попадал, эксплуатирую год, при больших морозах езжу на бензиновой машине. Машина стоит на теплой парковке.
Лазерные дистанционные алкотестеры нам не грозят  :D.

Reanimator

Цитата: Эколог от 09 марта 2013, 07:02:50Головная боль, недомогание, бесонница, больше эту дрянь брать не будете.
Значит на дорогах продают не метаноловую омывайку... Ни разу не замечал у себя ничего подобного...
А вот однажды купив канистру в супермаркете, уже во время заливания в бачок чуть не стошнило... такой ужас первый раз встретил - по роду деятельности нюхал все, чем только может пахнуть из человеческого организма, в институте в анатомичке формалин... но такого никогда небыло... в -15 ехал с настеж открытыми окнами иначе невозможно было дышать!

Эколог

Каждый сталкивался с вредной омывайкой, сам бывало сливал эту дрянь. Вопрос по метанолу может решить лаборатория, в которой есть соответствуещее оборудование, например ИК Фурье спектрометр, анализ займет меньше минуты у меня в лаборатории его пока нет. Будет, изучу образцы омывайки и обязательно, отпишусь, что там смесь изопропиловых спиртов, метанол или еще что-то. Одно, знаю точно и метанол и этанол пахнут одинаково, метанол положено хранить в лаборатории под замком в сейфе, - яд! (да и лаборанты передохнут).  А в супемаркете в провинции Вы можете купить омывайку из отходов нашей химической или нефтехимической промышленности, такое бывает. Ребята двойную выгоду имеют, и с химиков деньги снимут за утилизацию опасных отходов и с торгашей навар возьмут. У нас одних таких накрыли. Бывает. 
В турции в "бесплатное" алкогольное пойло для отелей системы "все включено", то же что то добавляют, чтобы много нельзя было выпить. Я думаю, это метанол, совсем немного чтобы сильных последствий не было, этанол снижает токсическое действие метанола. Все последние случаи смертельных отравлений туристов были из-за слишком большой дозы добавки метанола, перестарались, турки.
От турецкого алкоголя и плохой омывайки симптомы у меня одинаковые были, может и в правду не метанол, а другое вещество?!
А вообще, разговор этот, тут, бесмысленен.
Я про течь омывателя фар на рейстайлинговых машинах, или я не в ту тему попал, новую заводить?
Не верю я, что в химии омывайки, за последние годы что то изменилось так, что летят форсунки!
Без обид! А для омывайки отдельную ветку надо кинуть, типа "плохие заправки", "расход топлива", "убитые дороги", "кривые руки" и т.п. 

Reanimator

Цитата: Эколог от 09 марта 2013, 15:15:35в супемаркете в провинции
Позвольте поинтересоваться, в скольки метрах от кремлевской стены Вы живете? Если Солнечногорск (43км от МКАД) это провинция?
А омывайку ту я, к стати, покупал супермаркете "Магнолия" недалеко от метро "Водный стадион"...
Цитата: Эколог от 09 марта 2013, 15:15:35метанол и этанол пахнут одинаково
Вот цитата из Википедии: "Метанол — бесцветная жидкость с запахом, сильно отличающимся от этилового спирта. Ощущается как запах ароматических соединений (например, бензола)."
А вот еще одна цитата:
"Главные противники средств на основе метанола заявляют о его ядовитости и говорят, что они намного опаснее для организма, чем вещества на основе изопропилового средства. Впрочем, даже Минздрав, запрещая омыватели из метилового спирта, признавал, что они не опаснее других. Первый раз продукцию из метанола в России запретили в мае 2000 года. Постановление Минздрава «О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)» вышло за подписью главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.Решение было принято из-за повального употребления метанола в качестве алкогольного напитка, «учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время «социально сниженных лиц» без определенного места жительства».
При попадании в организм человека метанол вызывает тяжелейшую интоксикацию, поражение нервной системы, глухоту и слепоту, после чего наступает мучительная смерть.
При этом Онищенко прямо признавал, что при использовании по назначению метиловые стеклоомыватели не вреднее других аналогов. «Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране», — прямо говорится в документе."
Как-то так...

Reanimator

Вот, ругался я на нашего главного санитарного врача, а оказывается, практически цитировал его...
Правда, отношение мое к нему от этого не изменится... (после "Ну погоди!" и Джеймса Бонда никогда!)

Эколог

Эх, Reanimator...
Не обижайся Друг...
Бесмысленно обсуждать...
Правы Вы во всем......
Мне бы про омыватель фары узнать....
Бывший заведующий лабораторией экологического контроля Казанского федерального университета.

Кот 88

Цитата: Эколог от 09 марта 2013, 20:12:16Правы Вы во всем......Мне бы про омыватель фары узнать....
:)) :)) :))

Reanimator

Цитата: Эколог от 09 марта 2013, 20:12:16Мне бы про омыватель фары узнать....
А что тут узнавать? Вы трясете дилера на гарантию. Пусть сначала разберут и покажут (именно покажут) Вам какие-то следы паршивой омывайки (но Вы-то такой не пользуетесь), А доводы что они и так знают... что можно знать глядя на форсунки закрытые...
А они, в свою очередь, будут гнуть свою линию и отказывать вам...
Претензии в представительство , по моему опыту, помогают... (правда мне приходилось в GM писать). Мне после письма ОД сам позвонил и предложил приехать в удобное время без записи на гарантийный ремонт...
В общем, кто кого настырней окажется... Эт ж Россия...
Будете сами разбирать не оставляйте следов (на это у них глаз хорошо наметан) - скажут лазали самостоятельно и все переломали...
Ну, ни мне Вас учить...

Лёха

Предлагаю по результатам обсуждения данной темы присудить Reanimatorу звание почетного защитника паленой омывайки  :)) . Без обид, но очень уж вы яро отстаиваете безвредность этого нелегального продукта. Я уже практически поверил, но покупать эту хрень все равно не буду.

Reanimator

Цитата: Лёха от 13 марта 2013, 19:55:36очень уж вы яро отстаиваете безвредность этого нелегального продукта
Нелегален этот продукт только в России, и только потому что МЫ - страна бедных алкоголиков (в отличие от других стран, где алкоголики имеют возможность потеблять качественный алкоголь)!
Я ничего не отстаиваю. Просто пытаюсь объяснить людям, что при использовании по прямому назначению эта омывайка не более вредна, чем любая другая... И что выводя ее за рамки закона, наши законодатели заботились не обо мне и не о Вас, о тех кто покупал ее в авто-магазинах "на праздничный стол"... А на то, что из-за этого нормальным здоровым налогоплательщикам придется переплачивать за другой продукт  300-500% - так на это всем..........
Я, в отличие от остальных, привожу факты, а не говорю; "Это мне какой-то дядька в халате по телеку сказал..."
Скажите, вдыхая вонючие пары пары изопропанола из печки Вы правда чувствуете заботу о своем здоровье???
Бред!

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 13 марта 2013, 20:47:04Я, в отличие от остальных, привожу факты
Врачу виднее! ;)

Кот 88

Цитата: Reanimator от 13 марта 2013, 20:47:04Скажите, вдыхая вонючие пары пары изопропанола из печки Вы правда чувствуете заботу о своем здоровье???
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

Tolyanich

"Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. " Это означает что он должен попасть в печень
"Метанол (в отличие от этанола) с водой не образует азеотропной смеси, в результате чего смеси вода-метанол могут быть разделены ректификационной перегонкой" Это означает, что от паров можно только очень мало опьянеть, но не отравиться. Этим кстати и пользуются ГАЙЦы предлагая пройти освидетельствование у них в машине предварительно побрызгав незамерзайкой, но в данном случае пьянеете конечно не вы а алкотестер ибо нуля в салоне нет. Вообще кто помнит как раньше поступали на заводах с техническим спиртом не будет задаваться вопросом вредно его нюхать или нет....после определённых фокусов с ним его просто пили. Почти любой запрет у нас в стране мотивирован и к сожалению не нашим здоровьем.

plemen

Про омыватель бы подробнее... а то ушла тема в жижу !  8)

Эколог

Поменял правую форсунку омывателя фар - не течёт, близятся холода и воду не зальешь, теперь заказал левую (она текла через раз). Куда отнести свой отчет по пробегу не знаю, напишу здесь.
1 год и 9 месяцев - пробег 55 тыс. км.
Ломалось по мелочи:
- потекли обе форсунки омывателя фар;
- периодически подкручиваю винты на скобе, в которую идет замок задней двери, т.к. перестает закрывать дверь багажника. Распространенный глюк новых машин. Новым владельцам советую, при затруднениях закрывания двери багажника, откройте дверь багажника в центре внизу найдите скобу куда идет замок двери, ослабьте винты, скобу максимально придвиньте к себе (если Вы снаружи машины), закрутите обратно винты с силой, краску на винтах повредить не бойтесь. Вообще, желательно найти то положение скобы, когда дверь закрывается легко и все герметично.
- скрепит спереди на неровностях - это замок капота, лечится увы временно также регулировкой скобы, или как я забил на это. 
Ниссану надо найти человеков, которые занимаются регулировкой замков багажника и капота в Барселоне и научить их как правильно это делается. А может их и нет вовсе - уволили регулировщиков и крепят не известно кто (что - роботы)?
- сломалось крепление тросика замка двери к ручке левой задней двери, не выдержала пластмасса, дверь используется как моя водительская, т.к. езжу в рубашке и постоянно одежду вешаю назад.
- менял лампочки в фарах, уже три поменял.
- свистел ремень генератора с кондиционером, что то сделали по отзывной компании по гарантии. Теперь свистит периодически, особенно после грязевых ванн. Лечил мойкой двигателя.
- один раз отказала турбина на трассе, было страшновато на обгоне, вылечилось перезапуском (перезагрузка), проверили по отзывной - не попадаю, глюк был один раз.
- меняли лобовое стекло по страховке.
В принципе по неполадкам всё. Масло доливать не надо, расход солярки по компу на трассе 9,1-9,5, город 11,8. Заправка была всегда на лукойле. ТО прохожу у ОД не через 15тыс. км, а через 10-12тыс. км.
Ходят слухи, что снимает Ниссан с производства нашу модель? Хотел побежать и успеть купить, но остановила мысль: "у тебя уже есть ниссан патфайндер!"

Reanimator

Цитата: Эколог от 09 ноября 2013, 22:02:47скрепит спереди на неровностях - это замок капота, лечится увы временно также регулировкой скобы, или как я забил на это. 
Можно еще чуть подкрутить резиновые упоры капота. Чуть туже захлопывается капот, но скрипеть перестает...

Эрн 447

Не читая всю  ветку напишу... если я не хочу омывать фары, то я их выключаю.
Техническое - не венерическое!